海口的房价被低估还是高估了?权威数据,别再被忽悠。。。

楼主:霹雳虎乾隆 时间:2017-11-29 17:32:39 点击:9959 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年快过去了。1988年。2009年。海南成立经济特区已经快30年了。国际旅游岛也奔10年去了。

海南的房价借着这两大政策利好已经突飞猛进,大家都是有目共睹了。1

但是海南的经济和旅游发展成什么样了?海口的市民好像不太关心了。

经济继续是后4名。这个一直很稳定,而且令人堪忧的是增速还是后几名里最低的。如果从名义经济增速来看,海南的经济低于全国8%的增速。另一值得注意的是,从房地产投资额占GDP比重来看,海南占比全国第一。2017年,因为全国房地产热点城市调控的因素,海南房地产对经济的贡献率还会下降。2018年的下降会更加明显。届时海南在全国经济排行还会下行。

有很多人说海南。我们不比经济不比城市建设、人才引进、就业岗位、科研水平、产业结构,发展前景、教育。。。我们都不比。我们是国际旅游岛。我们就比旅游。

那我们看看海南省2017年旅游的成绩单。

和经济一样,同样是倒数第四。而且增速是后几名里最低的。这个差距到惊人的程度。怎么说呢。不省和省比了。拿海南一个省和一个市对比看。

海南省2016年全省旅游收入是:670亿元。
  厦门:968亿。
  西安:1200亿。
  重庆:2648亿元。
  大连:1135亿元。
  北京:5021亿元。

连九江这种小城市都是1099亿元。一个小小的丽江2016年旅游收入还有608亿元。

海南省到底是个什么水平。。。一个省的旅游差点被云南的偏远小城丽江超过了。。。

海南国家给的政策都用来炒房了。看看这个论坛的人们。天天谈房价,好像一个省的发展只剩下房地产,没有别的了?海南房地产比重是大。各大房地产商,都是忽悠能手,把人都忽悠的天上遨游了。还有人天天吵着海口的房价被低估。。。。这样一个城市水平是被高估了吧。。。

真心劝那些海口论坛那几个井底之蛙。多去外面看看走走。多看看书读读报。别拿无知当个性的丢人。

国家有各个城市空气的实时监控系统。闲着没事去看看。这个十一。我去了珠海。昆明和南宁。天也非常蓝。空气也很好。有时比海口还要蓝很多。

天天把大陆说的水深火热。空气好像不能活一样。今年冬天大家都关注了吧。北方已经采暖一个月。雾霾的新闻却没有了。国家的环境和空气只能是越来越好。空气好的经济好的城市大有人在。最近一些城市都在进行抢人大战。而海口过高的房价和过少都就业岗位。已经连续多年被评为中国最难赚钱的城市。。看看有多少大学毕业的来海口找工作的?现在海口的高房价把本岛的生源都挤跑了。这经济还怎么发展?

我也有房我也希望自己的资产持续升值。但我也要在海口工作生活养孩子。生活不是单单房子涨价就可以好的。
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:说实话多好 时间:2017-11-29 18:10:34
  首先你也在谈房价,那就别去指责别人,讨论房价本身也没什么问题,楼市、股市、教育,本来就是老百姓三大话题,况且我截图下来你看看自己的开贴和回帖记录,有哪个与楼市房价无关?尴尬么?
  其次你说了这么多经济问题,但海口目前的购房主力以及推动房价上涨的动力主要是外地人,用途主要是用于养老和度假,那退一步咱们先不讨论经济的现状和未来,单说你猜这类目标客户对目前当地的就业或经济组成问题会在意么?那你用这么多口舌试图说明的事情岂不是在浪费时间?无聊么?
  另外你不止一次的提到了让别人出去走走,但现实是那些人本身就都是来自于岛外,人家每年来岛内的时间可能跟你这种岛民每年出岛的时间相比你猜哪个更多?讽刺么?

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2017-11-29 18:26:01
  另外至于内陆雾霾的现状,我总感觉作为一年当中绝大部分时间都在内陆生活的人,恐怕比你这一年偶尔出岛几天的人更有发言权。现实是就算内陆污染最严重的地区,也不可能365天都是爆表状态,也是会有蓝天白云的日子,但非要在晴天的时候跳出来宣称污染并不严重就能解决问题的话,国家也不至于像现在一样将治理污染上升到这么严重的程度。
  至于会不会真正危害到健康,我只能说每年的几次爆发期,所有医院的呼吸科和儿科都是爆满,24小时人满为患,给孩子看个病用4、5个小时排上几百个号再正常和不过了,要知道这还是在内陆大城市的医疗资源无论是规模数量还是实力效率都是远非海口这种地方可以相提并论的前提下。另外放一张我拍摄的内地污染爆表状态下的照片,这种情状国家现在是规定学生不能离开室内环境或者说直接停课的,会不会危害健康不想多说,大家都长着脑袋,自己去想吧

作者:上五楼真累2017 时间:2017-11-29 18:35:51
  楼主,因果关系反了。房价是城市吸引人口和资本的竞争力的结果。
  • hit_8: 举报  2017-12-04 08:41:51  评论

海南这辈子都与房地产扯不开了,94年中央一收缩银根,海南立马崩盘,2008年四万亿,海南(亦全国)又一次飞涨,2016年现金棚改,国家变相几万亿,海南(亦全国)又一次飞涨,第次飞涨都离不开中央银行放水,房价涨与跌都不是大家想跌就跌,也不是大家想涨就涨,都是操控在国家手里!
  • hit_8: 举报  2017-12-04 08:45:42  评论

刚需想房价跌,炒房客想房价涨,这都是你们一厢情愿的事,国家想让你们飞就飞,想让你们落地就落地,主动权都在国家手里。不要怨炒房客推高房价,也不要怨刚需咒房价跌。对于房价,你们都作不了主。94年海口的房价按当时的物价,相当于现在10多万一平,结果中央一缩银根,立马从天上掉到地下!
我要评论
作者:飞机的是非 时间:2017-11-29 18:43:07
  综上所述,海南岛成一无是处了?为毛到冬天至海口的机票几乎全价,今天广州到海口经济舱1300元…才五百多公里啊,而海口至大陆一千多公里的才三、四百,怎么回事?
  • hit_8: 举报  2017-12-04 08:52:30  评论

海南的确被养老害惨了,为什么人头拥动,旅游收入却很低,其他地方是去旅游消费的人,而挤在海南的老人的消费仅仅是早晨做做操、晒晒太阳,然后消费就是称几斤白面和白菜回去做饭吃的老人,他平不消费门票、不住高档宾馆、不高消费购物,怎么有旅游收入,也没有带动就业,唯一贡献就是把房价推高了!
  • 飞机的是非: 举报  2017-12-04 19:09:57  评论

你把我想说的都说了,赞。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2017-11-29 18:43:34
  最后说点个人观点,其实在论坛中讨论房价没有什么意义,对于非岛内人来说,我相信很少会有人买二手房,新房绝大多数都是至少1、2年甚至更久交房的期房,而且海口目前的奇葩房产政策是交房后至少两年才能办理产权证,所以我相信无论是自住还是投资,没有什么人会在意三五年内的房价走势,因为没有任何现实意义。而对于没有房的本地人来说,改善生活状态的唯一稳妥的方式只有努力赚钱,寄希望于房价下跌来捡漏既没意义又愚蠢,因为首先个人的任何言论是不可能会影响房价走势的,因为单从人数上来说,希望房价下降的肯定占比会更多,但从这些年的实际结果来看完全没有意义。另外就算哪怕是过往这些年房价上涨走势中发生过的一些起伏的波动,我想这些只会等着天上掉馅饼的人又有多少真的捡到过再轻微的便宜?不一样还是眼睁睁的不断错过,这是三观和心态的问题
作者:sanddy2020 时间:2017-11-29 21:22:07
  霹雳虎试图用“列数据、作比较等等多种方式,试图向大家证明这么多年他自己看跌房价是正确的,有根据的,是洞察市场真相的!简单的概括,霹雳虎试图为自己当初看跌房价的愚蠢行为找立足点,为自己当初打算等房价下跌然后迅速捡漏既的愚蠢错误做辩解!
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-30 00:02:47
  果然,房托们来攻击楼主了。
作者:高塔2017 时间:2017-11-30 06:23:23
  楼主,你分析的太好了,高房价挤走了人才,迎来了一群候鸟,在海南教育,医疗急需人才的前提下,这样的恶性循环还在继续,别的城市都在抢人的时候,我看到的是很多人无奈转身离开海南的背影
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-11-30 09:54:15  评论

年轻人在现在的海南是没有出路的。海南的经济基础实在是太差了。更不要说将来都是机器人的时代,人工的岗位工作在大陆都会减少,更不要提这个落后大陆那么多的海南岛了。我看海南岛年轻人的出路在依靠大海的养殖业上。不过大陆的沿海地区也是这样做的。
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-11-30 07:56:04
  拿旅游和空气质量来衡量海口房价,谁是井蛙?不要以为去北上广住过两年地下室你的见识就高人一等,现在竟然还有以出过岛为荣,你说你不是loser谁是loser?
楼主霹雳虎乾隆 时间:2017-11-30 08:34:14

房拖们,中介党们都来吧。我说的是客观事实。我不怕你们瞎叫。

真正自住的其实涨跌意义都不大。涨的多对社会反而有害无益。就是那些房托中介党们着急了。

还有我说的是海口。三亚冬天阳光、温度和能玩水,还是全国的稀缺资源。海口的冬天潮湿也会阴冷、就是一个配套一般的,少人来旅游的海边小城。

南方人不会因为那几度差别非要来海口买房。北方人又不喜欢潮湿。这也就是冬天三亚人暴增。春节三亚堵车,海口春节大街上空荡荡的原因。
  • 说实话多好: 举报  2017-11-30 08:47:17  评论

呵呵,难道不是你这买不起房的可怜人等跌价等着急了才来发的贴?海口商品房购买力岛外人占主力这是貌似还是你们的老主子2020证明过的,是说占70%还是多少记不清了,你南方人北方人的啰嗦了这么多是在试图证明这种情况不存在么?另外房价走势是市场调节的结果,既然这么不好你还买不起才需要反思
我要评论
作者:史华史 时间:2017-11-30 09:19:11
  这群房虫在政策锅面上煎得活蹦乱跳熬熬叫,手中房成臭蛋,抛不得变现,真急啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:史华史 时间:2017-11-30 09:52:05
  我们开钱庄有些同行半年前就收紧资金,房地产这业务放贷项目已终止。起风在收手迟了
我要评论
作者:mefans 时间:2017-11-30 09:52:32
  连九江这种小城市都是1099亿元。一个小小的丽江2016年旅游收入还有608亿元。

小城市么?九江旅游,就县级市庐山都高的不得了
  • 霹雳虎乾隆: 举报  2017-11-30 11:13:48  评论

整个省,还国际旅游岛。和九江一个四线城市比。。。你还找借口。还要点脸不?一个省和人家一个小城市差多少。不会算数吗。。。
  • 说实话多好: 举报  2017-11-30 11:23:51  评论

评论 霹雳虎乾隆:我悄悄的说一句,海南的旅游业其实基本上就是三亚的旅游业,而九江来说,面积是三亚的将近10倍,人口是三亚的将近7倍。就算是和整个海南省比,九江无论是人口还是面积,差不多也能相当于整个海南省的一半以上,何来小城市一说…
我要评论
作者:米德尔斯基 时间:2017-11-30 10:27:30
  海南国际旅游岛本身就是一个笑话。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2017-11-30 11:24:05
  @霹雳虎乾隆 2017-11-30 08:34:14
  房拖们,中介党们都来吧。我说的是客观事实。我不怕你们瞎叫。
  真正自住的其实涨跌意义都不大。涨的多对社会反而有害无益。就是那些房托中介党们着急了。
  还有我说的是海口。三亚冬天阳光、温度和能玩水,还是全国的稀缺资源。海口的冬天潮湿也会阴冷、就是一个配套一般的,少人来旅游的海边小城。
  南方人不会因为那几度差别非要来海口买房。北方人又不喜欢潮湿。这也就是冬天三亚人暴增。春节三亚堵车,海......
  -----------------------------
  海南的房价是由海南省的经济状况决定的吗?

海南的房子有多少卖给了岛外人?海口的房子又有多少是卖给了岛外人?
  全国的货币发行量是多少?

这些都是海南省本身无法控制的,但是又是房价上涨的主要推动力!

作者:周舜尧 时间:2017-11-30 11:29:35
  还有旅游收入和房价高低之间有逻辑关系吗?

如果旅游收入高,房价就高的话,那么张家界,丽江,大理,凤凰,九江(庐山),昆明等的房价要在中国排名前十了。

三亚房价高,并不是它的旅游多么好,而是它的气候,阳光,温度,空气,海滩的综合作用。
  • sanddy2020: 举报  2017-11-30 13:16:28  评论

你说的这些,对他来说太过于深奥,他搞不清逻辑,只看到眼前的苟且!现在阶层固化,买不起房了就认为社会不公
  • 窗外虎: 举报  2017-11-30 15:23:19  评论

按照他的逻辑 海口的房价就不应该涨 一直3000块 才对
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dukedu2014 时间:2017-11-30 15:36:56
  照你这么说的话,深圳打工人员,都活不下去了,90%以上的人都是普通收入,深圳普通收入买深圳的房比海口普通收入买海口的房还要难上百倍,因为深圳的房价是海口5倍以上,但深圳的工资不是海口工资的5倍,两倍都没有。
  • sanddy2020: 举报  2017-11-30 20:15:24  评论

你说的这些,对他来说太过于深奥,他搞不清逻辑,只看到眼前的苟且!,现在阶层固化,买不起房了就认为社会不公
我要评论
作者:六六大顺168 时间:2017-11-30 20:34:46
  房价的新贵是海南,海南的新贵又是海口。

其实一些业内人,是不想一下子把事实说出来,是怕吓着大家。

我在全国各地有十多套房,去年在海口买了3套。

如果我说3年内国润城会涨到5万,市中心正规70年产权的商品房至少3万。

这种虽然吓人,但确实是实话的话,会不会吓着某些人?
  • sanddy2020: 举报  2017-11-30 20:58:20  评论

会! 你说的这些,对他来说太过于深奥,他搞不清逻辑,只看到眼前的苟且!,现在阶层固化,买不起房了就认为社会不公
我要评论
作者:港湾人家A 时间:2017-11-30 22:41:38
  几天前一帮人相约去海安买房了。
作者:xr88888 时间:2017-11-30 23:31:10
  说的很有道理,海南房价泡沫严重。
作者:天雅一方 时间:2017-11-30 23:50:41
  海南发展4不像啊作为土著,最近出差南宁待了1个月,感受很多,南宁气候,消费,氛围都比海口好太多,
作者:u_110782814 时间:2017-12-01 09:01:37
  那几个是不是房托就不清楚了,不过只要一有人说海口房价太高或者房价太低,他们马上就跳出来咬人,是谁就不点名了,大家自己看也知道!!我就纳闷了那么气急败坏是为了啥?!!
作者:nwcat114 时间:2017-12-01 15:27:15
  房价高低不是论坛能够讨论出来的,市场经济很多都是透明的,每个人理解不一样很正常。倒是多少收入下是否应该买房还是租房确实可以讨论一下。
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2017-12-01 16:25:28
  让那些领导整天抱着“国际旅游岛”这个窝窝头来啃吧
作者:hkseaman 时间:2017-12-01 18:10:22
  11月30日,海南省委、省政府下发《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。《意见》指出,“全面实行商品住宅用地供应计划管理,在保障省内居民住房基础上,进一步减缩商品住宅用地规模。”
作者:西谷的鱼干儿 时间:2017-12-02 01:22:40
  @hkseaman 2017-12-01 18:10:22
  11月30日,海南省委、省政府下发《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。《意见》指出,“全面实行商品住宅用地供应计划管理,在保障省内居民住房基础上,进一步减缩商品住宅用地规模。”
  呵呵了,真信政府这套?海南现在就靠房地产苟且了,再不卖房海南经济还要继续往下掉
  • hkseaman: 举报  2017-12-03 21:45:26  评论

你不明白我的意思。供地进一步减少意味着涨还是跌?
  • u_110782814: 举报  2017-12-04 09:30:47  评论

调控啥的都是笑话,好几个中介跟我说过只要给2-3万社保啥的......呵呵你们懂的,不敢乱说了,没有证据,但是空穴不来风!
作者:jiangbort 时间:2017-12-03 15:13:45
  各原因都有。
作者:海南龙哥 时间:2017-12-03 17:53:28
  海口要是真刚需的那说明海口还是有人喜欢在海口发展置业,不过事实不是这样啊,都是在炒作,看看晚上海口的小区很多晚上都没几户是亮灯的,现在进去投资从国家政策来看是没有什么意义了,刚需需要住的话什么时候买得起就什么时候买,因为房价的涨跌不会有什么影响。大家要清楚老邓说的话,先富的要带后富的,手上有多套房的应该是先富的,政府就要从这些房中收税来贡献给国家进行各项社会建设,惠及后福的人,比如盖房合适价格租给买不起房的等等,所以还想有房就可以暴富的投机时间应该已经国了,因为目前国家政策已经改变了。
作者:bennyqshu2016 时间:2017-12-04 09:38:29
  有什么好叫的,海南才多大面积!
  面积3.54万平方公里,除港澳外,仅比三个直辖市(北京,天津、上海)大;
  人口803万,仅比宁夏、青海、西藏多!
  你靠什么能和别人比旅游收入?

• 霹雳虎乾隆: 举报  2017-12-06 10:04:29  评论

你是不是傻。。。那丽江、九江咋说。人口面积都没海南省大。海南省一个省, 很多中小城市都比不过。还好意思说?丽江人口128万,海南人口2015年就911万了。。。丽江旅游收入和整个海南省差不多、你要点脸不?还比呢。。。
  • 说实话多好: 举报  2017-12-06 10:38:47  评论

旅游收入和人口面积有个毛线关系,海南就算9000万人口,来这不也是去三亚看个海,只不过三亚商业实在太落后,所以全省旅游收入才会和海口一家一半
作者:夜孤城5617 时间:2017-12-04 10:08:37
  请教楼主,我在三亚市区解放路北段买了房,想住出去,那边好租吗?一般租金是多少?
我要评论
作者:荟韵茗茶店 时间:2017-12-06 17:54:02
  楼主顶住,身边中介的已经基本改行了。这个才是事实。
作者:公用电脑勾选 时间:2017-12-08 13:23:06
  真搞笑,说的好像就楼主一个人走出去过似的

走在海口的大街上,随便抓都能抓到一个大陆的,别人是傻的才在海口工作生活不回老家吧

哪一个小时的空气质量说事,人家下一场雨,冷空气来什么的空气不好才有问题呢

自己没见识就不要来这里刷下限,去搜搜周边韩国日本台湾空气差的新闻看看,你会搜出一大堆,所以人家空气就比你中国差吗?

经济问题,楼主怕是都不知道gdp怎么算出来的吧?gdp和人口消费挂钩,有工业的话刷的更快,但是给本地带来的发展其实很有限的,而且gdp看经济早就被证实很片面了,所以对比经济大家都会拿出多种数据出来一起做对比。

举个例子,gdp这么高,旅游收入这么高的九江,到现在都还没有海口到处都是,甚至连儋州都有的星巴克,星巴克宁愿在儋州落户却不愿意去旅游收入这么高的九江开店,人家难道傻?呵呵,事实证明,九江不过是gdp虚高,靠着工业和代管县刷上去的,消费一杯30块钱的咖啡都没办法,单看九江市区,怕是比三亚不知道差多少

一大堆槽点都不想吐槽楼主了,真的建议某些人,别以为自己出了岛就高大上,不用你自己的脑子去想问题,即使你去过月球也一样是个feiwu
楼主霹雳虎乾隆 时间:2017-12-08 16:41:00
  @公用电脑勾选 2017-12-08 13:23:06
  真搞笑,说的好像就楼主一个人走出去过似的
  走在海口的大街上,随便抓都能抓到一个大陆的,别人是傻的才在海口工作生活不回老家吧
  哪一个小时的空气质量说事,人家下一场雨,冷空气来什么的空气不好才有问题呢
  自己没见识就不要来这里刷下限,去搜搜周边韩国日本台湾空气差的新闻看看,你会搜出一大堆,所以人家空气就比你中国差吗?
  经济问题,楼主怕是都不知道gdp怎么算出来的吧?gdp和人口消费挂钩,......
  1星巴克(九江九方购物中心店)
  咖啡厅
  九江市八里湖新区长虹西大道101号九方购物中心F1

2星巴克(万达广场店)
  咖啡厅
  德化东路666号万达广场1层

3星巴克(长江大道店)
  咖啡厅
  九江市浔阳区联盛·九江快乐城F1层

4星巴克(盛世中央城店)
  江西省九江市湖口县盛源路盛世中央城商业街1楼

知道海南为啥发展不起来不?就是这种货太多了=======蠢得忘记自我了吧你。。。。
作者:军D5 时间:2017-12-09 12:14:11
  不说房价不行啊,辛苦干几年又白干了,买是为了抗通胀,说大道理没用的
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2017-12-10 17:42:00
  除了房价贵的离谱,海南还剩下什么啊。
  崩溃迟早的。
作者:神州飞船一号 时间:2017-12-10 17:57:04
  五块钱一小把青菜,哎。没那个国家把房地产绑架了整个经济,房子炒来炒去的
作者:黄鹂鸟200 时间:2017-12-10 23:59:10
  这数据靠谱吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规