惊呆,小米6等机型竟已支持人脸识别!

楼主:臭臭小猪儿 时间:2017-11-27 11:51:12 点击:183 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年9月11日,小米科技抢先苹果iphone X发布了一款支持人脸识别的小米Note3,虽然小米Note3在人脸识别技术、算法和精确度上和苹果iphone X还有一定差距,但是在功能使用上已经没有什么太大的区别,小米Note3在日常使用的过程中使用这项功能,还是挺有逼格的。

  
  而随着小米Note3、iphone X支持了人脸识别技术之后,OPPO 和VIVO 也相继发布了支持人脸解锁的旗舰手机,一时间让人脸解锁也成为了时下的一种流行。在这个时候,就已经有人开始思考,这种人脸解锁技术到底是来源于硬件解锁还是软件解锁呢,而上个月就有消息传出,小米科技旗下最近发布的智能手机都可以升级面部解锁功能,而且小米科技内部已经在有一些机型上发布了支持人脸识别的体验版MIUI系统,对于我们这种非内部人员想要提前体验几乎是没有可能的,但是,我最近却突然发现,在很多论坛上已经发布了经过网友修改的小米6第三方miui系统,并且很多还加入了人脸解锁功能,这让拥有小米6的我高兴不已。

  
  然后在小米科技的miui论坛里,我也找到了类似的小米6的第三方系统,其除了支持人脸解锁以外,还支持主题免费、Xp框架等功能,看起来十分强大。
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主臭臭小猪儿 时间:2017-11-27 11:53:11

  
  个人实在经不起诱惑,索性刷机体验了一把,唯一需要注意的是,在刷机之前需要事先解开BL锁,并root,在折腾了半个小时左右,终于刷机成功,并且惊喜的在设置里找到了人脸解锁的功能,体验了几把挺有新鲜感的,只是对于这种解锁方式总觉得不太习惯,毕竟小米6的指纹解锁也挺好用的,而这种直接亮屏的方式总会有点猝不及防。

  
  顺便我也查了一下,依靠这种第三方rom,除了能够让小米科技旗下的小米6用上人脸解锁功能以外,小米5,小米5X等机型也都可以完美支持。然而,对于人脸解锁这项功能,小米科技最先只用在小米Note3上,这应该是为了更好的提高小米Note3的销量吧,如果小米全系手机都标配了人脸解锁功能的话,相信所有的米粉都会非常高兴的,考虑到如今很多第三方已经适配,因此官方适配也快了吧,不想折腾的朋友可以再等等官方的升级推送,喜欢折腾的朋友也可以像我一样这样尝鲜。文章的最后,对于人脸解锁和指纹解锁两种方式,你更喜欢哪一种呢?欢迎大家一起讨论。

作者:小俏儿nancy 时间:2017-11-27 14:30:04
  买过小米1后,就再也没买小米了,不过小米确实挺好用的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规