文明城市变成了汪洋大海!

楼主:我爱你海南五指山 时间:2017-11-15 00:44:37 点击:1289 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

针对此次海口多条路段积水的原因,海口市市政管理局排水所所长黎军表示,此次海口市区路面积水严重是因为强降雨遇上高潮位所致,而连日阴雨又让地表土壤水分饱和,雨水无法通过排洪沟和自然下渗排出。

黎军解释,目前海口市区内多路段积水严重,主要是由于过去3小时内降雨量已达100毫米以上,且仍在持续,而降雨时段恰逢高潮位,下午5点至6点时,高潮已达1.87米,现在海口龙昆沟、大同沟水已满溢上龙昆北路、玉河路等路面,积存的雨水无法通过排洪沟流入大海,致使内涝严重。

海口多条路段不是都在进行海绵化改造,为何如今道路还积水成河?对此,黎军表示,海绵化改造后的市政道路蓄水能力肯定比改造前要好,但其容量也是有限的。由于海口近日来接连下雨,地表土壤已吸收太多雨水,达到饱和状态,所以无法容纳更多雨水。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:为谁服务 时间:2017-11-15 03:32:12
  海上文明城市。
作者:以战之名1 时间:2017-11-15 07:41:54
  排水差就应该改造排水系统,路面海绵化治标不治本,白白浪费纳税人的钱
作者:黑店终结者 时间:2017-11-15 08:17:21
  其实在海口有车有房还不够,是不是考虑买条船出行。
作者:bodou1991 时间:2017-11-15 08:25:25
  海口对比以前已经有进步了,只要雨停了,水退的挺快的,市政管网都是逐步升级的,要不然到处都修路,市民更崩溃
作者:山密2017 时间:2017-11-15 08:27:36
  欢迎来到水城海口
作者:星辰KO 时间:2017-11-15 08:47:02
  一群大陆仔无家可归了吧
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2017-11-15 09:04:55
  “绵化改造后的市政道路蓄水能力肯定比改造前要好,但其容量也是有限的”这句话给我的感觉的就是,造了架飞机,只能在岛内飞,出了岛就废了
  别找这么多理由,怪天、怪地,能治理好排水那是本事,治不好就是无能,
作者:magiclin2008 时间:2017-11-15 10:10:09
  海口可以打出另一张宣传名片:亚洲威尼斯水城
楼主我爱你海南五指山 时间:2017-11-15 16:53:58
  其实是什么原因,估计他也不知道。
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-11-15 19:14:10
  高潮表示不背这个黑锅
作者:yangjun13488 时间:2017-11-15 21:49:31
  海口在建省后有多少湖泊不见了?多少条明渠改为暗渠?龙昆沟原来多宽?现在多宽?海甸溪原来多宽?现在多宽?你们知道吗,能不泡吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规