电动车违停,扣款100

楼主:半水半山半竹林 时间:2017-11-13 17:20:57 点击:490 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末,楼主和朋友去解放西逛街,骑楼老街很热闹,又恰逢双十一的第二天,人流更是拥挤不堪。规划区域内的车子已经密密麻麻的停满了电动车。楼主的朋友看见有个空位就把车停下了,挨在规划线边上,边上也停放了很多车子。附近就是中山街交警综合管理处大厅,大门敞开着,外面停放着两辆巡逻车。
  楼主和朋友逛完街回来,发现车不在了,左看右看,第一反应就是,不会被贼偷了吧。经过
  中山街交警大厅,猛的看见了朋友的电毛驴在大厅里面,旁边还有好几辆车电动车。和朋友走进去,当场缴了100元现金,开了两张各50元的收据,然后推车走人。
  楼主在想,如果当时没有看见车子在大厅里面,还真的就以为是被贼偷走了。朋友违停在先,有错,是该接受处罚。可这处罚的方式也太过简单粗暴了。首先,这罚款额度有相关的明文规定吗?处罚程度是如何限定的?这100元的罚款是怎么给出判定的??其次,好歹也要发条短信告知一下吧。怎么说也是私人财产,海南工资低,物价高,房租高,买一辆电动车也是攒了好几个月的钱呢。更何况,车子还是有车牌照,入了数据库登记,留了联系方式的。没有车牌的暂且不说。
  交警处理事务的方式也应该要完善,这抓车都好几年了吧,系统也要跟着日益完善,与时俱进吧。要不那些被拖走的车,车主都不知道去哪里取车,也没有个取车流程说明。据说灵山镇那里堆积的车子大多没有人认领,沾满灰尘,日晒雨淋的,报废了一大片,真是浪费资源啊!
  最后,还是告诫大家,不要一时大意,一定要把车子停放在指定区域内,要不然100元人民币就没有了。切记!!!切记!!!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主半水半山半竹林 时间:2017-11-13 17:21:40
  希望完善相关系统管理机制
作者:我是麦兜的好朋友 时间:2017-11-13 17:28:06
  我觉得海口唯一不足的地方 就是电动车太多
我要评论
作者:zaq990716 时间:2017-11-13 23:55:54
  违停还有理?机动车违章一样罚款。
  海口的电动车处罚力度太轻了。大部分无视红灯,有缝就窜,到处乱停。
作者:不正规找我 时间:2017-11-14 09:56:32
  交警现在的行为就是简单粗暴,没有任何道理可讲,就是让你乖乖付了钱拿走车。
我要评论
作者:村8哥 时间:2017-11-17 22:08:07
  你没看到就充公、你懂的
作者:飞机的是非 时间:2017-11-17 23:18:22
  屁大的两三百万人口省会城市,机动车与非机动车围着几十年前的老城中心堵成狗。
  出了椰海大道便成了乡间野外,老市民的固步自封与相关的引流至关重要,幸之事是,破解正一步步走向实施。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规