大陆仔经常问我,海南到底是个怎样的地方?

楼主:七喜八乐 时间:2017-11-13 14:39:26 点击:4009 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人外地朋友经常问我,海南到底是个怎样的地方?这里,用少少几十个问题总结一下海南。我知道可能有些可能不是你心中的答案,不过还望轻拍。

海南人是不是常去天涯海角和鹿回头?

相信三亚的小朋友连春游都很少去吧。

我想娶个海南老婆?

可以,这意味着你将有个全能型老婆,洗衣做饭干农活,婚后吃饭、带孩子什么的不用愁了。不过,倒是聘礼准备好了吗?

我想嫁个海南老公?

可以,只要你能接受跟公婆住,接受他没什么远大的抱负,偶尔还会去喝喝老爸茶什么的。
楼主发言:12次 发图:33张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 14:41:58
  海南菜是不是都很清淡?

吃过日本料理后你就不会这么想了。

海南人是不是没什么酒量?

喝什么酒,来一口海马贡还差不多!

海南人一般谈什么?

房价、房价、房价。
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 14:43:57
  海南有钱人多吗?为什么每天咖啡馆都有好多人?

海南人爱闲聊聚会喝下午茶,其实这和有钱没钱没多大关系。

现在海南人最讨厌谁?

我只知道肯定不是“大陆仔”

海南的榜样是不是香港?

我们从不跟香港比。怎么说我们也是国际旅游岛呢,当然要和夏威夷比啦!
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 14:46:30
  海南人都去那儿买衣服?

工薪阶层去淘宝;有钱点的去望海、生生国际;上流社会当然是要出国订新款啦。

海南人是不是很难交往?

其实海南人最容易交往,我们本身就比较热情大方、不拘小节,很多事情在我们眼里都无所谓啦!

海南人对哪儿的人比较有亲近感?

台湾人。由于语言、习惯都较相同,有没有觉得台湾话和海南话很像。

楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 14:48:15
  海南人是不是天生就很黑?

哪有这么多人天生就黑,由于我们地处亚热带,加上是岛屿,常年四季如春,空气好、紫外线强、海风再吹一下,不容易黑才怪叻!

海南常年在修路?

是的,十几年了,是一个无时无刻不在建设的城市。修完东线修西线接下来还有中线呢,你信吗?

除了大海,海南还有什么风景?

海南没有什么高山,最高的也就五指山,倒是森林自然保护区有不少。
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 14:50:10
  海南人喜欢创业?

对于安逸的海南本地人来说,创业需要很努力很刻苦,家里有房有车的海南人似乎对创业提不起多大兴趣,虽然大环境的改变影响新一代海南人越来越敢于冒险拼搏。

海南人是不是很会精打细算?

这么丁点的收入,这么猛涨的物价,这么高的生活成本,不精打细算,你活得下去吗?好吧,其实我们都是月光族。

海南生活成本高不高?

除了不用交过路费,海南的各项生活成本超过北上广,特别是菜价,估计连S长都知道。
  • 望月偷偷: 举报  2017-11-14 10:58:46  评论

想得美,怎么可能不收过路费,过路费在油钱里边了,不管过不过路,只要用油都得交!
我要评论
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 14:52:56
  海南在国外的名气比在国内大?

那必须,中国的夏威夷呢!

海南骗子多不多?

不,传说海南的传销多些,电信诈骗也多……但多数不是海南本地人。

海南治安怎么样?

如果在市内的话,晚上可以放心出门。至于,偏远小市县不太好说~
我要评论
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 15:00:00
  海南的夜生活怎么样?

嗨爆啦!还用说了,就算没了烧烤没了炖盅,我们还有酒吧还有清补凉还有小吃街啊!

海南人怎么看三亚?

你说的是那个黑龙江省三亚市吗?

为什么三亚的房价比省会海口的还要高?

作为一个旅游胜地,旅游地产当然要发扬光大啊!
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 15:01:52
  海南现在互联网公司多吗?工资高吗?
  呵呵

进海南的跨国公司是不是很难?

当村干部比较难。

海南的气候怎么样?

一周感受四季变化。

来海南工作有什么好吗?

楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 15:03:27
  海南人怎么看明星?

不是来打高尔夫就是来开年会、拍电影……要不就是来参加地产活动~~~

海南交通是不是很拥挤?

比起北京,我们这算好的了。就算是省会海口,也就跑马拉松和下大雨的时候会堵了整座城。

海南人爱吃粉?

是的。海南人的早上是从一碗海南粉开始的。而且还得配碗免费的海螺汤才过瘾。
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 15:04:55
  海南人排外吗?

还好,虽然我们会叫大家“大陆仔”,其实这只是海南话的直译。

其实我很想了解的是海南人怎么看北京、上海这些地方的人……

他们学习应该都很好吧,很容易考上北大清华复旦吧。

海南人比较喜欢去哪里玩?广州?香港?还是岛内?

自驾游的话当然是岛内玩最痛快了,不过跟多海南人特别喜欢在换季的时候去广州、香港扫货。但真正喜欢的还是游新马泰(新港、马村、泰龙城)。
楼主七喜八乐 时间:2017-11-13 15:05:23
  在海南年薪10W和在上海20W比,哪个日子过得更舒服?
  如果生活绝对海南舒服,如果说发展那无疑是上海。
  至于海南人是不是都会游泳、爬树、的问题就不要再问了,毕竟这和哪的人没啥特别大的关系……
作者:芝士塔塔酱 时间:2017-11-13 20:34:27
  看到最后一句实在忍不住笑出眼泪了
作者:山里人阿四 时间:2017-11-13 21:39:52
  哈哈哈哈,好你个七喜八乐…!
作者:云门夜雨 时间:2017-11-14 07:22:02
  但真正喜欢的还是游新马泰(新港、马村、泰龙城)。
作者:米德尔斯基 时间:2017-11-14 10:09:03
  最近阴雨绵绵,估计楼主骑电单车出门发宣传单会比较不方便。
作者:望月偷偷 时间:2017-11-14 10:57:18
  @七喜八乐 2017-11-13 14:50:10
  海南人喜欢创业?

对于安逸的海南本地人来说,创业需要很努力很刻苦,家里有房有车的海南人似乎对创业提不起多大兴趣,虽然大环境的改变影响新一代海南人越来越敢于冒险拼搏。
  海南人是不是很会精打细算?

这么丁点的收入,这么猛涨的物价,这么高的生活成本,不精打细算,你活得下去吗?好吧,其实我们......
  -----------------------------
  想得美,怎么可能不收过路费,过路费在油钱里边了,不管过不过路,只要用油都得交!!
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-11-18 18:16:24
  看看
作者:xz329970512 时间:2017-11-18 18:52:22
  看看
作者:陵水酸酸粉 时间:2017-11-18 22:21:06
  写得不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规