你在海口加班吗?海口哪里是加班重灾区?

楼主:情悦 时间:2017-11-08 15:40:50 点击:1759 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

「朝九晚五、从不加班」几乎成为了海口上班族的一个标签,那些面容憔悴、经常欣赏城市午夜十二点景色的北上广的朋友们常常会充满羡慕地跟我说“你真好啊,五六点下班就可以去潇洒了” 我表面微微一笑,心里直接咆哮“我们海口上班族就这么游手好闲吗!我们也要拼业绩冲指标,我们也有KPI和赚钱的压力,我们也会加班!”

/经常性加班/

小y,从事互联网行业,在珠江广场上班。众所周知,互联网绝对可以名列「加班最严重行业」前几位,小y做运营岗,每天公司规定的8-17点工作时段内,小y绝大部分时间都保持一个状态——苦思冥想。每日三省吾身:做什么选题?什么样的文章有吸引力?推文要怎么写?和部门小伙伴一起开选题会,从一个人在工位前踱来踱去变成三个人集体挠头,往往临近下班的时候,灵感犹如救星飞入脑中,于是当所有人都走后,小y才开始真正的工作。当最后一个字写完的时候,小y长长地舒了一口气,夜色已黑,走出办公楼,明天又是一样的日常焦虑。

旺才,在国贸上班,对他来说,加班是家常便饭,旺才的加班是三重苦逼,他自己创业,又偏偏创的是广告业,广告党为了甲方爸爸满意可以丧心病狂地加班,凌晨一两点的海口,旺才几乎是天天看,这是双重苦逼,可他又在学校教书,多挣一份外快,海口的上班族想多挣点钱可真是不容易啊。

楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主情悦 时间:2017-11-08 15:41:29
  /阶段性加班/

出于工作性质原因,这部分上班族会出于不得已的情况或有紧急任务时阶段性加班,处于要么不加,要不加班到很晚的两个极端。

在复兴城上班的子一,从事体育类传媒工作,负责足球比赛拍摄剪辑和现场。有时候因为一些比赛时间比较晚,再做收尾工作就会加班。有时候是因为剪片子,时间比较紧,只好加班。

在世贸中心上班的小F,是个工程造价员,有时候因为项目很赶,第二天就得出报告,所以就要像写大学作业一样,一晚搞定。

除此之外还有在金盘从事房地产的叶子、从事医疗行业的小丹、在琼山区做行政的小符,也是属于阶段性加班到凌晨甚至通宵的人群。

楼主情悦 时间:2017-11-08 15:42:16
  /移动(精神)加班/

俏儿在万绿园附近一互联网公司做旅游方面的运营,她的不加班仅限于不在公司加班,她常常要带电脑回去,在家、在咖啡厅,在任何有电源有网络的地方移动办公,尽管不是紧急的强制性的工作,但习惯性地打开电脑要做点、看点与工作相关的,身体已经下班,精神还在加班。

从事企划类工作的三眠,必须要让大脑时刻保持运转,文案怎么写,活动怎么策划,无论是在公司还是下班后健身、吃饭等任何时候,都会不自觉地要思考工作,精神加班成瘾,最难戒掉。
楼主情悦 时间:2017-11-08 15:43:12
  /海口加班重灾区/

先提名两个——

复兴城:互联网公司聚集地

国贸:大大小小的写字楼,各种各样的公司,这栋楼灯灭了,那栋楼还亮着

你觉得哪里是加班重灾区,可以在文章留言区说说哦。

作者:星辰KO 时间:2017-11-08 19:02:10
  加班给钱
作者:ty_ray111 时间:2017-11-08 22:38:51
  海航
作者:78929576 时间:2017-11-08 23:03:34
  医院
作者:团结即力量吧 时间:2017-11-08 23:51:49
  酒店
作者:不正规找我 时间:2017-11-09 08:02:52
  设计院
作者:坡蛇 时间:2017-11-09 11:14:34
  哪行哪业不辛苦,不加班哪来得钱啊,既轻松钱又多的工作估计只有帮周公打工了。
作者:月莫真 时间:2017-11-09 16:11:30
  海南大部分企业都是单休,周六上班也算加班,晚上加班也是常态,只是海南这边的企业没有内地很多大城市那么大,工作量肯定比不上人家,所以相较来讲还是比内地很多大城市加班要少,你拿北上广来和小海南比,这种比较没意义,毕竟人家工资也高且大部分还是双休。
作者:南方名猪2011 时间:2017-11-09 16:55:10
  加班不应该老板强求,而应员工自觉,不加班的员工当不了好老板
作者:662204242 时间:2017-11-09 17:12:48
  楼主了解这么多啊
作者:2478469491 时间:2017-11-10 11:49:49
  教师行业是最爽的行业
作者:窗外虎 时间:2017-11-10 15:38:51
  我高中同学在华为 他说 每天十点钟前回不到家 工作忙的月份 每周都要有两个通宵
作者:夏天的向日葵2010 时间:2017-11-10 15:50:29
  天天加班,还让不让人活了
作者:宅男11号 时间:2017-11-10 17:28:39
  各级公务员也都是加班重灾区!
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2017-11-13 11:41:42
  我朋友在某重点高中当老师 哪天给我吐槽 说下周一开始要加课了 10节课 我说10节课,按一节课45分钟算 你下周才上450分钟,普通人一周要上8*60*7=3360分钟的班!问题是他们还有寒暑假!
我要评论
作者:叮当- 时间:2017-11-13 15:24:20
  都当老师去:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规