海口交警的行为合法吗

楼主:什么都不说2011 时间:2017-11-07 15:49:41 点击:2098 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口交警委托没有司法鉴定资质的修车卖汽配的公司依据国家没实施的电动两轮轻便摩托车标准将事故电动车鉴定为电动两轮轻便摩托车,并采用认定事故电动车为机动车合理吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:21张 | 更多
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-07 16:09:57
  补图片

楼主什么都不说2011 时间:2017-11-07 16:17:02
  海口交警委托没司法鉴定资质的修车卖汽配公司依据没实施的国标电动两轮轻便摩托车标准将事故电动车鉴定为两轮轻便摩托车,而后交警将电动车按机动车来论罪合理合法吗?

• 谁是新来的: 举报  2017-11-13 23:57:27  评论

评论 什么都不说2011:2009年的文件现在还有意义吗?你敢不敢把最新的贴出来?看懂文件最后一句的意思了吗?暂缓的是老旧的,新的即将执行!新的判定标准就是大于20小于50公里时速的是轻便摩托车,大于50的就是摩托车,二者都是机动车,自己去找交规认真看!
我要评论
作者:谁是新来的 时间:2017-11-07 16:42:59
  你自己先违法还反问别人是否合法,典型的恶人先告状!
  不要像个怨妇一样在这里发这些了,有证据你就去申诉!
作者:说实话多好 时间:2017-11-07 17:53:14
  闯红灯被撞本来就纯属活该,看了下纪录貌似还是发生在3月甚至更早的时候,看来楼主是下决心要把不要脸进行到底了
作者:zaq990716 时间:2017-11-08 12:59:09
  人至贱则无敌!自己找死闯红灯还这么多怨言!
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-09 08:45:30

作者:frtbd 时间:2017-11-13 13:52:51
  @谁是新来的 2017-11-07 16:42:59
  你自己先违法还反问别人是否合法,典型的恶人先告状!
  不要像个怨妇一样在这里发这些了,有证据你就去申诉!
  -----------------------------
  善人恶人属于道德法庭领域,和本帖讨论主题无关。
  • 谁是新来的: 举报  2017-11-13 16:42:26  评论

楼主整天无病呻吟说交警得了什么好处,又说人家机动车怎么不对,楼主自己闯红灯对吗?有证据就去打官司,没证据就闭嘴,这个是道德问题,更是法律问题!
我要评论
作者:frtbd 时间:2017-11-13 14:01:02
  摩托车最高车速超过300公里,低于70公里的电动车不能归为摩托车。

• 谁是新来的: 举报  2017-11-13 16:39:50  评论

交警处罚楼主的依据并不是认定了他的车是机动车,而是闯红灯这个事实,做鉴定只是写报告的一个必要过程,不影响判决!况且交警也判了机动车在无责的情况下赔偿了10%的费用,好药怎样!另外,这个是楼主小号吧!
  • frtbd: 举报  2017-11-13 21:40:45  评论

闯红灯的事情你可以另外开贴讨论,本帖讨论电动车是否属于摩托车,因为这关系到海口几十万电动车骑行者。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-13 18:05:36
  @谁是新来的
  2017-11-13 16:42:26 评论
  楼主整天无病呻吟说交警得了什么好处,又说人家机动车怎么不对,楼主自己闯红灯对吗?有证据就去打官司,没证据就闭嘴,这个是道德问题,更是法律问题!================我已说过,闯红灯要如何罚,是交警的事,但绝不是机动车撞了就白撞的理由 。

2017-11-13 16:39:50 评论
  交警处罚楼主的依据并不是认定了他的车是机动车,==========如果不是将电动车认定为机动车,海口交警能依据那一条法律来认定电动车全责任?

而是闯红灯这个事实,做鉴定只是写报告的一个必要过程,不影响判决!============你还去学下道交法,再来说教吧,按因果定责任,机动车与行人非机动车之间的事故是机动车全责,行人非机动车有违章行为,可以适当减轻机动车的赔偿责任(你看好,是减轻赔偿责任,不是减轻事故责任。这是道交法定的,这就是法律,你懂吗?不懂就去充电。)

况且交警也判了机动车在无责的情况下赔偿了10%的费用,========我的案子早就走了司法程序,10%是保险公司在庭审中自己提出来的,不是交警说的,交警是说一分钱都不用赔的。 ======我如果不是走司法程序,我就相信交警所言的一分钱不赔的事实。也就不知道海口交警用根本就无实施的电动两轮轻便摩托车标准将我的电动车鉴定为机动车是违法的,如果没有没有经过伤残司法鉴定程序,我也不知道海口交警委托修车公司来做车辆属性鉴定是违法的,你为什么 就没有看到海口交警有那么多的违反规定的行为?你为什么就没有看到有多少家庭因为海口交警的行为而得不到合法的保险赔偿与救济?从而走向家庭的没落 与贫困?你为什么就没看到海口交警这样的行为免除了保险公司的多少的赔偿责任?你为什么就没看到海口保险公司因为海口交警的行为,而得到可观的利润?

好药怎样!另外,这个是楼主小号吧!=================在论坛内,本楼主从不用小号,除非楼主被封号,才会用小号,
  • 说实话多好: 举报  2017-11-13 21:52:17  评论

然而,首先从道理交警压根就不理你的无理取闹,否则你也不会一闹半年多还没完没了,其次从人情你发了这么多贴貌似也没人支持你,更多的是对你这种行为的气愤和咒骂。
  • 谁是新来的: 举报  2017-11-13 23:31:48  评论

评论 什么都不说2011:出了事情就去扣这些字眼,才会想起来看交规?自己不闯出去会有这些事情吗?楼主为何要闯红灯?不要再去说什么交警维护保险的利益了,你自己都不对自己负责,别人为何要对你负责?你在这里呻吟有用吗?只会沦为笑柄!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:frtbd 时间:2017-11-13 22:43:57
  低速电动车广泛的定义可以涵盖电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、低速电动汽车等。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zaq990716 时间:2017-11-21 18:53:46

作者:sos 时间:2017-11-24 08:36:05
  翻看了以前你的帖子才知道你是闯红灯被撞了。

这位大哥还是大姐,你自己先问问自己闯红灯对不对再说其他的好吗?
作者:persuasive 时间:2017-11-24 22:02:06
  现在交警很辛苦,要说合法要说什么非法,电动车乱闯乱串,占道,逆行满街都是,每个人几乎每天都在违法。真正的祸首是人。

你不要反复发这样的帖子了,这些官员以后会让你吃不了兜着走。法律的文字游戏随时让你八族人被清算。
作者:persuasive 时间:2017-11-24 22:21:45
  现在交警很辛苦,要说谁违法,电动车乱闯占道逆行满街都是,管又管不了。

你不要反复发这样的帖子,中共官员以后会让你吃不了兜着走。法律的文字游戏随时让你八族人被清算。

我在这论坛也就是发了关于海口琼华村拆迁的法律分析,红城湖家乐福门口电动车乱收费,我说了派出所几句,这些人把我亲戚几年前的小年青之间的纠纷抓起来判四年。怎么不针对我来呢。

要记住。
作者:persuasive 时间:2017-11-24 22:27:03
  这些中共官员连你在网上进行一些无所事事的分析,他们都忌惮。

我劝你不要顶这样的帖子了。
作者:persuasive 时间:2017-11-24 22:37:05
  现在这些中共官员连法律分析,连说话都不让你说,我劝你不要在网上分析什么,和中共官员有什么瓜葛。

从我在网上公布我的身份到这些中共官员查我八代以内的农民亲属,几个小年青几年前的拳脚冲突到抓人到判刑就几个月的时间。
我要评论
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-29 14:04:55
  @persuasive 2017-11-24 22:37:05
  现在这些中共官员连法律分析,连说话都不让你说,我劝你不要在网上分析什么,和中共官员有什么瓜葛。
  从我在网上公布我的身份到这些中共官员查我八代以内的农民亲属,几个小年青几年前的拳脚冲突到抓人到判刑就几个月的时间。
  我以前对电动车管理条例有异议,发帖曾被8个人家访,按手印,笔讯记录,拍照,那是我到海口十多年后的第一次与警察的交流。也一样是活到现在。也许社会要有人死亡,人权才会进步,我已50多岁了,大不了也就早死几年就当是早死早解脱,要是到监狱混个无期也不错,就当是买了养老保险。再也不用担心人老了,没钱治病,买不起房子。交不起房租。死了连火化费都省了,又可以为儿女省下了太多的麻烦,其实为人在世,只要想开了就行,不要在生不如死的状态下活着就行,人的一生就算是有点完美。==========================个人观点,人有抚养儿女的责任义务,因为儿女是男欢女爱,享受高朝来的,但儿女并没有抚养父母的责任义务,因为他什么都不欠你。而又让你享受天伦之乐,

有时我在想,那些65岁以上的老人申请到监狱混个无期,就相当 于中头奖。
作者:外地人2017 时间:2017-11-29 14:31:12
  听楼上这么说,让人心悬起来,真觉得海口是个黑暗恐怖的地方。权力为所欲为,真担心自己哪天说了它们不喜欢听的什么话,而成为下一个被迫害者。
  • zaq990716: 举报  2017-11-29 23:38:31  评论

海口还黑暗?满大街的电动车,其中有不少像楼主这样无视红绿灯,见缝就插的。但是没几个像楼主这么无耻的,自己闯红灯被撞,还想让对方走保险。警察定楼主全责,楼主就说警察偏袒保险公司。。。。。。
  • 谁是新来的: 举报  2017-11-30 10:39:08  评论

楼主有报复社会的倾向,谨记!
我要评论
楼主什么都不说2011 时间:2017-12-03 17:57:44
  zaq990716: 黑名单 举报 2017-11-29 23:38:31 评论
  海口还黑暗?满大街的电动车,其中有不少像楼主这样无视红绿灯,见缝就插的。但是没几个像楼主这么无耻的,自己闯红灯被撞,还想让对方走保险。警察定楼主全责,楼主就说警察偏袒保险公司。。。。。。

zaq990716:典型的恶人先告状,什么叫胡搅蛮缠?我只是质疑交警的做法是不是合法?难道交警错了还不能讲?前几天一位交警的大队长对我说,很欢迎我这样能用法律来诉说分析事实对与错的人,并对我说,有空就来找他辩论。人家大队长都不说我是胡搅蛮缠?你是那一路神仙?也许是保险公司的代言神仙吧
作者:什么都不说2O11 时间:2017-12-08 12:19:49
  @zaq990716 2017-11-21 18:53:46

你这种只会向着有钱人说话的人,根本不配做人,奴才一个而已。
作者:zaq990716 时间:2017-12-08 12:57:14
  @zaq990716 2017-11-21 18:53:46

@什么都不说2O11 2017-12-08 12:19:49
  你这种只会向着有钱人说话的人,根本不配做人,奴才一个而已。
  呵呵,向着有钱人说话?你这种不要脸的无赖!你这种自己违法,却想着让别人买单的,连狗都不如!
作者:大虾1号 时间:2017-12-08 12:58:03
  那你去告交警呗,,这里说有啥用
楼主什么都不说2011 时间:2017-12-09 09:47:57
  《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路时,应当停车让行。

按此条款,机动车无论什么情况下都要礼让行人非机运用车。
作者:半年了还没电 时间:2017-12-09 17:11:04
  东方市交警限制二轮车仅仅只能在二轮车道内行驶会带来以下隐患:

一,二轮车要过街因为不能提前变道,只能到过街道口处垂直横跨马路过街,而由于小轿车道的空畅小轿车更容易开飞车,冷不防的二轮车突然垂直过街刹不住就会把二轮车撞飞。

二,遇到小轿车提前变道减速行驶在二轮车道内准备右转弯,由于二轮车不能借道中间车道超车,有些二轮车不顾危险在二轮车道内右侧超车,这样右转弯机动车更难更容易发生交通事故,二轮车驾驶人人身安全更加危险。

三,遇到公交车变道减速往右靠停车上下客,由于二轮车不能驶入中间道超车,只能不管不顾的在二轮车道内行驶,那么公交车被迫无法进入公交站台,只能停车在机动车道上下客,这样给公交车乘客的人身安全带来了隐患。
楼主什么都不说2011 时间:2017-12-14 09:32:35
  @大虾1号 2017-12-08 12:58:03
  那你去告交警呗,,这里说有啥用
  我在此发贴只是为了广而告之,让更多的公民与市民知道一点法律常识而已,就当是公益普法吧,当海口的公民与市民都知道鉴定公司要有鉴定许可证,国标要已实施的,国标只是产品售前鉴定合格还是不合格产品的标准,也许海口交警再也不会再干依法将电动自行车委托修车公司依据没实施的国标鉴定为机动车,再认定电动车全责任的事啦,这样就会减少因交通事故走向贫困的家庭了,这样的结果不好吗?

事实上强险的赔偿与事故的责任大小无关,只要在限额122000元内都是全额赔偿的,电动车只要不是被鉴定为机动车,那么永远至少可以在强险范围内得到全额赔偿,而交警将电动车认定为机动车从而将电动车定全责,就免除了保险公司的强险赔偿责任,保险公司是最大的受益者。

强险赔偿的意义在于给伤者一丝对未来生活的希望,而海口交警将电动车认定为全责,是抹去了强险带给伤者的一丝重生的对未来生活的希望。

交通事故发生了,90%以上的赔偿基本上驾驶员无关,只因车都是有强险的,所以交警将电动车认定为机动车从而定电动车全责,只是让保险公司成为受益者,有违强险的立法宗旨。
  • 说实话多好: 举报  2017-12-14 09:47:16  评论

电动车是不是国标跟被撞没一毛钱关系,违法闯红灯抢行才是你被撞的唯一原因,我相信这里的绝大多数人都更愿意看到判你全责,一毛钱不赔反要让你赔偿与责任的机动车损失,因为这才是法制社会的公正体现,也更愿意看到因为你胡搅蛮缠长期骚扰对方司机和司法体系而被对方反诉赔偿几万块这件事
我要评论
作者:半年了还没电 时间:2017-12-16 08:52:44
  即使是闯了红灯有错在先也不至于群起而攻之,个个说撞死人家最好,闯红灯是不对但罪不至死,如果都这样了,不知道全中国甚至全世界一天可以撞死多少条人命而不需要负责吗?!楼主也只是说了在质疑鉴定为机动车的一些不合理情况而已,可偏偏有那么多水军出来一味的把闯红灯好像可以判人家死刑了?!
作者:什么都不说2O11 时间:2018-01-02 23:52:25
  都是肇事司机掏狗粮请来的水军。
作者:海南省黄育勋 时间:2018-01-03 00:19:52
  就此事论此事,这份鉴定不能做为依据。首先,此公司并没有资质做鉴定,营业资质里没有。这种鉴定一般由质监做。或者有司法鉴定资质的机构做。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规