海口交警的行为合法吗

楼主:什么都不说2011 时间:2017-11-07 15:49:41 点击:1022 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口交警委托没有司法鉴定资质的修车卖汽配的公司依据国家没实施的电动两轮轻便摩托车标准将事故电动车鉴定为电动两轮轻便摩托车,并采用认定事故电动车为机动车合理吗?

楼主发言:8次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:精心动ac 时间:2017-11-07 15:52:12
  不太懂相关法律
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-07 16:09:57
  补图片

楼主什么都不说2011 时间:2017-11-07 16:17:02
  海口交警委托没司法鉴定资质的修车卖汽配公司依据没实施的国标电动两轮轻便摩托车标准将事故电动车鉴定为两轮轻便摩托车,而后交警将电动车按机动车来论罪合理合法吗?

• 谁是新来的: 举报  2017-11-13 23:57:27  评论

评论 什么都不说2011:2009年的文件现在还有意义吗?你敢不敢把最新的贴出来?看懂文件最后一句的意思了吗?暂缓的是老旧的,新的即将执行!新的判定标准就是大于20小于50公里时速的是轻便摩托车,大于50的就是摩托车,二者都是机动车,自己去找交规认真看!
我要评论
作者:谁是新来的 时间:2017-11-07 16:42:59
  你自己先违法还反问别人是否合法,典型的恶人先告状!
  不要像个怨妇一样在这里发这些了,有证据你就去申诉!
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-07 16:56:11
  海口交警将事故电动车委托给没司法鉴定资质的修车卖汽配的汽车服务公司依据国家没实施的电动两轮轻便摩托车标准将事故电动车鉴定为两轮摩托车,然后认定为机动车,创造交通事故认定电动车全责任的必要条件。海口交警这样做有底线吗?电动车全责的最大的受益者是保险公司,海口交警为何要这样做?这就是海口交警所谓的依法行政吗?可以说海口交警这样做的行为是无底线的,连最根本的司法鉴定要有司法鉴定许可证都不懂,海口交警是真的不懂吗?真的不知道中国根本就没有实施的电动两轮摩托车标准吗?海口交警到底是为谁的利益才这样做?
  • 谁是新来的: 举报  2017-11-07 17:48:59  评论

楼主到底想干什们呢?你想伸冤还是想赔钱?走司法程序会不会?说了多少次了,你的车是否为机动车对判决没有影响,做鉴定只是司法程序的一个阶段,你闯红灯了,这样判没有毛病!况且人家赔了你10%,知足了
我要评论
作者:说实话多好 时间:2017-11-07 17:53:14
  闯红灯被撞本来就纯属活该,看了下纪录貌似还是发生在3月甚至更早的时候,看来楼主是下决心要把不要脸进行到底了
作者:zaq990716 时间:2017-11-08 12:59:09
  人至贱则无敌!自己找死闯红灯还这么多怨言!
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-09 08:45:30

楼主什么都不说2011 时间:2017-11-12 19:12:55
  从上图可以知道,司法部门并不认同交警部门将电动车炼为机动车的行为,一旦司法部门认同交警的做法,就将出现了撞死白撞的合法化,也违反了人权第一的宪法精神。事实上,在城市道路上,人的路权第一,非机动车第二,机动车第三,海口交警为将电动车升级为机动车不惜委托修车的来鉴定,又以无效的电动两轮轻便摩托车标准来鉴定,是一种明显的违反国家相关法律的行为。有很大的欺骗性。我是个在论坛上混了十多年的人也相信了交警的鉴定结果,直到做伤残鉴定我才知道,鉴定要有许可证,没有鉴定许可资质的公司的鉴定是无效的。从2010年到现在不知道海口交警做出了多少份这样的无司法鉴定许可资质的车辆属性鉴定?有多少个家庭因此而得不到合理合法的保险赔偿?有多少的家庭因此而走向没落?贫困?保险公司因为海口交警将电动车炼成机动车而免除了多少的赔偿责任?保险公司的利润确有海口交警的一份功劳。

将电动车炼成机动车,明面上看,海口交警确实得不到利益。但为什么 海口交警要铁下心这样做?
作者:frtbd 时间:2017-11-13 13:52:51
  @谁是新来的 2017-11-07 16:42:59
  你自己先违法还反问别人是否合法,典型的恶人先告状!
  不要像个怨妇一样在这里发这些了,有证据你就去申诉!
  -----------------------------
  善人恶人属于道德法庭领域,和本帖讨论主题无关。
  • 谁是新来的: 举报  2017-11-13 16:42:26  评论

楼主整天无病呻吟说交警得了什么好处,又说人家机动车怎么不对,楼主自己闯红灯对吗?有证据就去打官司,没证据就闭嘴,这个是道德问题,更是法律问题!
我要评论
作者:frtbd 时间:2017-11-13 14:01:02
  摩托车最高车速超过300公里,低于70公里的电动车不能归为摩托车。

• 谁是新来的: 举报  2017-11-13 16:39:50  评论

交警处罚楼主的依据并不是认定了他的车是机动车,而是闯红灯这个事实,做鉴定只是写报告的一个必要过程,不影响判决!况且交警也判了机动车在无责的情况下赔偿了10%的费用,好药怎样!另外,这个是楼主小号吧!
  • frtbd: 举报  2017-11-13 21:40:45  评论

闯红灯的事情你可以另外开贴讨论,本帖讨论电动车是否属于摩托车,因为这关系到海口几十万电动车骑行者。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主什么都不说2011 时间:2017-11-13 18:05:36
  @谁是新来的
  2017-11-13 16:42:26 评论
  楼主整天无病呻吟说交警得了什么好处,又说人家机动车怎么不对,楼主自己闯红灯对吗?有证据就去打官司,没证据就闭嘴,这个是道德问题,更是法律问题!================我已说过,闯红灯要如何罚,是交警的事,但绝不是机动车撞了就白撞的理由 。

2017-11-13 16:39:50 评论
  交警处罚楼主的依据并不是认定了他的车是机动车,==========如果不是将电动车认定为机动车,海口交警能依据那一条法律来认定电动车全责任?

而是闯红灯这个事实,做鉴定只是写报告的一个必要过程,不影响判决!============你还去学下道交法,再来说教吧,按因果定责任,机动车与行人非机动车之间的事故是机动车全责,行人非机动车有违章行为,可以适当减轻机动车的赔偿责任(你看好,是减轻赔偿责任,不是减轻事故责任。这是道交法定的,这就是法律,你懂吗?不懂就去充电。)

况且交警也判了机动车在无责的情况下赔偿了10%的费用,========我的案子早就走了司法程序,10%是保险公司在庭审中自己提出来的,不是交警说的,交警是说一分钱都不用赔的。 ======我如果不是走司法程序,我就相信交警所言的一分钱不赔的事实。也就不知道海口交警用根本就无实施的电动两轮轻便摩托车标准将我的电动车鉴定为机动车是违法的,如果没有没有经过伤残司法鉴定程序,我也不知道海口交警委托修车公司来做车辆属性鉴定是违法的,你为什么 就没有看到海口交警有那么多的违反规定的行为?你为什么就没有看到有多少家庭因为海口交警的行为而得不到合法的保险赔偿与救济?从而走向家庭的没落 与贫困?你为什么就没看到海口交警这样的行为免除了保险公司的多少的赔偿责任?你为什么就没看到海口保险公司因为海口交警的行为,而得到可观的利润?

好药怎样!另外,这个是楼主小号吧!=================在论坛内,本楼主从不用小号,除非楼主被封号,才会用小号,
  • 说实话多好: 举报  2017-11-13 21:52:17  评论

然而,首先从道理交警压根就不理你的无理取闹,否则你也不会一闹半年多还没完没了,其次从人情你发了这么多贴貌似也没人支持你,更多的是对你这种行为的气愤和咒骂。
  • 谁是新来的: 举报  2017-11-13 23:31:48  评论

评论 什么都不说2011:出了事情就去扣这些字眼,才会想起来看交规?自己不闯出去会有这些事情吗?楼主为何要闯红灯?不要再去说什么交警维护保险的利益了,你自己都不对自己负责,别人为何要对你负责?你在这里呻吟有用吗?只会沦为笑柄!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:frtbd 时间:2017-11-13 22:43:57
  低速电动车广泛的定义可以涵盖电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、低速电动汽车等。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规