天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

已经失业6个多月了,海口我爱不起你

楼主:ty_130861718 时间:2017-11-06 10:07:45 点击:10879 回复:58
  已经失业6个多月了,海口我爱不起你
  说实在的 17年了 工资还是那么低 找工作我有几个原则
  1.不与炒房狗同盟
  2.不做与它配套的行业
  3.不做灰色收入产业
  4.餐饮类行业年龄太大不想进
  哎,
  我们这里就不说房价了 水太深。

37个回答

星辰KO 2017-11-06 11:35:25
  那你想干嘛?
ontheway0755 2017-11-06 11:50:24
  没想过自己身上的原因吗
说实话多好 2017-11-06 11:55:49
  海口这种慢节奏的都失业这么久也是堪忧了,真去北上广早饿死了
精心动ac 2017-11-06 14:07:44
  怨天怨地不怨政府,人如果真的想在这社会生存。就要问自己必须做什么。应该去做什么。你会做什么。没有几个人天生就是老板。老板总有别人看不到的辛酸。那个地方都能成就一些人。打击一些人。一个人不怕他有自尊心,就怕他自尊过头。还不干这不干那?没钱吃饭了。快死了。你还不干那么我佩服你。
fwlgb 2017-11-06 14:09:36
  只要是失业的帖子都很热的
cavalry37 2017-11-06 14:27:54
  干快递吧,双11缺人,努力点这个月拿1万不是难事;不然就干美团吧,一般干6-7千也行;想再闲点当电驴哥吧,想什么时候出活什么时候出活,闲点就3000,忙点就4-5千。

要都不想干那不如成仙吧。
王维军优客尚品 2017-11-06 14:31:44
  跟我做机器人项目吧
刁民想害朕123 2017-11-06 14:51:04
  海南还是没有实体产业支撑,多是靠房地产跟旅游业主导,所以就业选择局限性太强了
窗外虎 2017-11-06 15:10:14
  现在社会工作那么丰富 又想轻松 又想挣钱 哪那么好 送快递 送外卖 开专车 那个不是可以月入5000的 我有个叔 白天开出租车 晚上出去跑代驾 养两个娃
ty_英年早猪 2017-11-06 17:35:19
  没能力还一堆要求一堆抱怨。。。。
minmoabc 2017-11-06 19:17:30
  主要海南没工业,再加上学历低没技能所以就业面很窄
疏通管道者 2017-11-07 05:31:25
  为什么现在这么多广告冒出来??

薇薇 2017-11-07 10:31:10
  超市呢
2478469491 2017-11-07 17:15:08
  海口路边志愿者不准请假可以找人代替,星期一至星期五上午7:30-8:30 下午5:30-7:00 星期六休息一天 星期天下午5:30-7:00 一个月800元
13416029168 2017-11-08 02:14:45
  11月3日,河南平顶山,一女子用婴儿车推着刚出生40天的女儿外出,行至湛河彩虹桥上时,一陌生男子突然从婴儿车内将女婴抱起扔至桥下水中,后迅速逃跑。母亲痛哭哀嚎。女婴随后被热心群众救起送医,目前正在医院救治观察。警方将嫌疑人秦某抓获并刑拘。秦某交代自己并不认识女子,自己也不知道为什么要这么做,有时他的脑子里会有些不正常的想法 你的想法真踏马的弱鸡,只敢对女人婴儿下手,河南高大的汉子大把,咋不见你扔他们下河?
ty_134113641 2017-11-08 03:50:13
  呃呃呃
小猫小猫快快跑 2017-11-08 10:23:10
  去淘宝客服吧~又可以上网,还能坐办公室。。。马上双十一了,应该能工资高点吧!
海南小多 2017-11-08 12:31:41
  我家想请个保姆,你来,别只是眼高手低。
蓝月 2017-11-08 15:09:16
  都失业了,还这不想,那不想的,说明你觉得自己现在的生活不缺钱,要不改变社会,要不适应社会,瞎BB没用
darkblood1984 2017-11-08 15:34:06
  你有什么证据证明你失业6个月了
sborientsun 2017-11-08 15:59:22
  我失业两年了,没打算爱谁
BigCat大猫 2017-11-08 18:29:42
  我靠,你一个失业者,这么多原则,真的很可笑,

自己都养不活,还条条框框的,,

你根本跟规则制定者沾边都不到好吧。。。

明明就是个底层打工族,还这不工作,那不做的,

可悲的是你的要求跟社会脱节也太严重了吧

你应该是那种小世界的老大性格吧。。容不下任何比你厉害的人。
追梦的二货 2017-11-09 09:22:10
  出来这么多懂大道理的人,我也是醉了,,,

原来说,劳动者最光荣,可楼上明明是说底层人么。

所以,现在的劳动者真的被搞的很惨的。

就是那种不靠关系的人,也就是旧社会时说的两把手,当然两把手也是不同的,有的有机遇,点背的技能点被废的,真的也就只能赚囗饭钱而已。

人不光有生存权,还有许多权利,不过都被废了罢了,精英们不想提这事,也就没人提了。
  上面做高高在上姿态的人,也许你们根本不是什么精英,就算你们是精英,也要知到三穷三富过到老,不要在强势的时候就无下限的欺负弱势者,一定会报应到你自己身上的。
  一个良善的社会环境才会得到大众的认可的,
  只有社会环境好了,大洋彼岸的洗脚妹和富豪才会安心的回来。
小丽丽123ABC 2017-11-09 10:12:21
  到处失业都多 现在都喜欢用年轻人
xy088 2017-11-09 10:16:52
  海口这种慢节奏的地方都能失业,真是醉了,虽然海口市地产和旅游业在支撑,但也不至于吧,标准的眼高手低了,要待遇好的,老大给个工作都搞不定那种,你不是也天理不容。
ty_131636161 2017-11-10 09:30:44
  这是眼高手低的节奏??
土屌丝 2017-11-10 11:35:29
  多少人一千多的工资还不是照样做着,这就是现实的海口,不做去偷抢?人家给你上万一个月,你又能帮人家做多少事?
夏天的向日葵2010 2017-11-10 15:52:18
  海口工资确实是低
粤语最动听 2017-11-10 22:09:14
  没有天赋又不努力的结果
無鈳鐟玳啲言秀 2017-11-12 19:42:17
  我失业一年了,你说我怎么办
西装暴徒V 2017-11-12 23:58:58
  唯懒而已。懒还不自知,就是又懒又蠢,活该卑微一生。
不会轻易说爱 2017-11-16 00:09:27
  去应聘去
8888987 2017-11-16 21:06:29
  我觉得楼主还是先生存吧,没有多少人是做自己喜欢的职业,最多找个不太讨厌的工作,一边工作,一边想想到底喜欢干什么适合干什么
Wechat7095 2017-11-16 22:01:27
  在全面就要小康的今天,海口招服务员2000工资的城市,哥也是醉了!

在物价全国数一数二的海口,现在一个小孩子学生哥衣食住行没有3000元/月能养活吗?

人生最好的青春时光,收入不足供养一个小孩子学生哥,这样的城市有什么值得留恋!

这样的城市不爱也罢!
东北大娃 2017-12-06 12:38:31
  海口在哪个城市?
性福的马甲1 2017-12-06 16:26:42
  房地产几乎覆盖所有产业,从建筑到家电,到智能化等等,你失业不奇怪,餐饮你也不做,那也是没有可以做的了