2018年海口房价预测

楼主:ty_峰之 时间:2017-11-05 12:32:55 点击:10818 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从今年的调控政策(尤其信贷政策),未来一年海口基本横盘,二手房会稳中有降(预测降几百);
  预测2018年下半年,调控会稍微放松,但整体还是趋严。

楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
作者:史华史 时间:2017-11-05 12:44:20
  2018年海口房价跌涨看一个现象。群里还有一群房虫不分日夜嗷嗷哀叫,房价必跌无疑。如这批房托消失无影无踪,房价必涨无疑。只要智商没问题不会一直诱别人买房,,,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-11-05 12:52:28
  暴跌
我要评论
作者:逛街蛋儿 时间:2017-11-05 12:52:48
  涨跌都不会大了,应该横盘几年
  • ty_峰之: 举报  2017-11-05 12:54:57  评论

是否几年看经济,经济太糟糕的话,预计19年会取消调控,又会涨了
  • hit_8: 举报  2017-11-08 08:52:38  评论

评论 ty_峰之:这届五年,不会像今年初一样大涨了,可能是微涨微跌波动,如果这五年中又来一次大涨,他这次会上说的话就“自己打自已脸”了!不过下一个五年,就说不清楚了,新的人上来,又不知什么政策!
楼主ty_峰之 时间:2017-11-05 12:58:28
  欢迎有识之士热烈讨论
  • hit_8: 举报  2017-11-08 08:57:19  评论

不过从雄安的发展定位模式,他应该是在找不依赖靠房价上涨来支持经济发展的新模式,因为这些年整个GDP是建立在房地产上的,依赖性太大,如果雄安模式能找到,必然全国推广,扔下地产业,到时才可以放开手脚收房地产税,如果不能很好扔下地产依赖,房地产税是无法开征的!
  • 车曦: 举报  2017-11-08 11:28:06  评论

房产支撑不了一带一路。制造业的技术和产品可以输出,海景房大别墅无法输出,反而抢了实业的奶。再说房地产越发达,地方财政肥了,中央财政背锅,这也是决策层不愿意看到的。
我要评论
楼主ty_峰之 时间:2017-11-05 13:15:56
  中国房价基本是政策向。政策受国内外影响,国内经济不佳的时候,政策会放松,经济过热或者房价涨幅太过,影响到经济稳定,政策会趋严。但政策严与否主要看信贷政策,有些光喊口号的政策是无效的(比如国八条,没有涉及到信贷政策,是空调)
  • 西来文06: 举报  2017-11-05 14:17:04  评论

看懂政策的人都能发财
  • hit_8: 举报  2017-11-08 09:03:20  评论

年初这一轮房价大涨,是靠棚改资金推动的,去年以来,全国都搞棚改,中央拔出资金来,全国搞的棚改拆迁,都是“只赔现金不赔房子”,拆迁户拿到现金,没了房,只有马上买房,于是这么多棚改资金一下都涌入了房市,把房价狠狠地推高了,所以说这次棚改是变相的“四万亿”!
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-11-05 13:21:39
  zf要真心想降房价,解决人民住房问题,杜绝炒房。只需一招即可,什么房产税,公租房,共享产权,租售并举,限购限售限贷都是烟雾弹。

政府只要开放众筹建房,由政府出土地,主持项目即可。土地可以用出售的方式卖给众筹者。一个家庭只能申请一次众筹。。政府可以招聘房地产行业的人员组建一个部门,机构主持项目,部门机构运转资金从项目里出。

但是就这么简单有效的方案没人想到吗?不可能!!原因自己想想?
  • 仙人掌游戏: 举报  2017-11-05 14:20:25  评论

空想家
  • 求得安稳: 举报  2017-11-06 14:05:43  评论

降房价=解决人民住房问题?脑进水了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-11-05 13:24:03
  只要开放众筹建房,你信不信只要风声出来,都不用执行,房价立马就跌。所以说傻空就是爱做梦。
  • ty_峰之: 举报  2017-11-05 14:57:19  评论

政府为什么要这么做?政府是为了经济发展,不是为了房价下降。这次的调控也是为了金融稳定
  • 为人狠低调: 举报  2017-11-06 14:35:20  评论

评论 ty_峰之 :我是想告诉傻空意淫房产税,公租房,美爹加息,崩溃暴跌还不如意淫众筹建房。
作者:wqa19890106 时间:2017-11-05 15:35:49
  @史华史 2017-11-05 12:44:20
  2018年海口房价跌涨看一个现象。群里还有一群房虫不分日夜嗷嗷哀叫,房价必跌无疑。如这批房托消失无影无踪,房价必涨无疑。只要智商没问题不会一直诱别人买房,,,哈哈哈
  -----------------------------
  不懂房托,只是10月后一直有中介打电话卖房子
  • 星辰KO: 举报  2017-11-06 08:27:38  评论

以前中介很牛逼的,现在开始打电话问问要不要买房了,房子如果被秒掉,哪里有机会给我们。哈哈
我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-11-05 18:10:04
  暴跌
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京汽车pk10 时间:2017-11-06 09:26:52
  稳中有降,一百一百降,涨就是几千几千涨??
我要评论
作者:河流如海 时间:2017-11-06 11:45:23
  暴跌不太可能,跌是会跌,和西海岸当年一样,出来时高开,横了一段时间低走,今年才逮着机会炒上来。政策在美国加息的情况下不会改,好不容易去了库存救了银行,不会轻易再陷于危险局面。
我要评论
作者:千里考拉 时间:2017-11-06 12:17:45
  原本也是看海口会横盘微跌,但考虑再等几个月,带装修的新楼盘一入市,整体的销售价格会有一定幅度的拉升,所以半年后预计会微涨。
作者:精心动ac 时间:2017-11-06 14:09:28
  三亚已经三万。房价是谁控制。其实大家都清楚
作者:周舜尧 时间:2017-11-06 14:23:27
  2018年下半年开始下跌,阴跌可能性最大,暴跌不可能。

2018年下半年不可能放松调控。
我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-11-06 15:15:56

房价不方便预测了。动了这里中介党的神经,谁要说房价不涨,他们恨上来咬你。。。

有一个可以预测下。房地产转型了。开发放缓了。限购限售卖了。双暂停了。琼中四市县不可以搞房地产项目了。海口棚改叫停了。。。。海口这个对房地产依赖第二大的城市(第一是三亚),2018年海口的就业率和经济发展肯定成问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_峰之 时间:2017-11-06 18:44:22
  以史为鉴,方能知兴替。多看看历年的调控政策及效果,就能理清房价起伏。历年调控有效的几次都是和信贷政策调整有关。不要意淫房价永远涨,也不要天真认为房价暴跌(毕竟像海银九十年代那样的,只是个例)
  • hkseaman: 举报  2017-11-06 19:54:16  评论

最好局限于分析,不要先下结论去对短期预判,以避免给人误导。政策上的事一般人都没法抓准,否则就很容易发财了。
  • ty_峰之: 举报  2017-11-06 23:36:50  评论

人要有自己的判断力,轻易被误导的人,还是不要上网为好,兼听则明
我要评论
作者:15338994596 时间:2017-11-07 01:34:57
  在很多表面让广众看到在控制房价,然后就来个全省不能乱建房,那些表面控制房价可能会让房价降2%,控制建房马上提高10%以上。你说降还是升?
  • ty_峰之: 举报  2017-11-07 07:34:24  评论

不要着眼于一省一地,要从全国的角度来考虑,这种态势下,你以为中央会让海南一个省自己涨?况且信贷收紧,已经减少了资金进入房地产
  • tyshanghaiC: 举报  2017-11-07 09:02:41  评论

评论 ty_峰之:楼主,你说的头头是道,怎么不去国务院上班啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢醒悟2017 时间:2017-11-08 00:32:34
  昨天下午,坐一辆滴滴快车,那位司机跟我聊天的时候,对房价是涨是跌充满困惑。

他没有房子,也在观望。

我没说什么,因为对经济学的精通,让我知道他必将在等待中失去机会。

人不能胜天,任何人,任何政策都不能违背经济规律。

这就是:道。

作者:海南龙哥 时间:2017-11-08 10:57:39
  海口的房是不够住了,还是很多房都没人住?政策是房是住的不是炒的,大家想想就知道了,如果炒房机会没有什么赚头,看看海口还有多少需求,你去看看现在买房的有多少是刚需的,有多少是为了住买的,估计已经不到2成了吧?
  • hkseaman: 举报  2017-11-08 11:21:55  评论

反正说炒房,我是没见过有那么多炒房的能把整个中国炒上去的。说买多套的,其实也是个人的自由投资选择,就好比现在也一样谁都可以买。只是前几年调控不好卖后,政府领导就带队到各地巡演推销,使劲喊人来买,人家来买几套了,现在又说是炒房要打击了,你说应该不应该?
我要评论
作者:秋风看客 时间:2017-11-08 13:10:46
  @千里考拉 2017-11-06 12:17:45
  原本也是看海口会横盘微跌,但考虑再等几个月,带装修的新楼盘一入市,整体的销售价格会有一定幅度的拉升,所以半年后预计会微涨。
  明白人!
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-11-08 13:15:18
  废话,说和不说一样
作者:rzs1981 时间:2017-11-08 15:18:26
  本人预测应该是分化的一年。随着棚改政策不断推进,改善型需求释放以及控制旺季预售证的发放等因素叠加。好的房源尤其是学区房房源将快速被炒高翻倍甚至到天价。低价房源将随着市区周边区域商业配套的完善而逐步升值,基本保持稳中有升的水平。还是那句话,海南的房价总体来说和大宗商品价格是正相关的。可以参考沪铁的涨跌来预判海南楼市的涨跌趋势。
  • ty_峰之: 举报  2017-11-08 16:08:06  评论

长期支持你的观点,短期看资金面,信贷收紧,资金面不乐观
我要评论
作者:说实话多好 时间:2017-11-08 15:37:34
  @rzs1981 2017-11-08 15:18:26
  本人预测应该是分化的一年。随着棚改政策不断推进,改善型需求释放以及控制旺季预售证的发放等因素叠加。好的房源尤其是学区房房源将快速被炒高翻倍甚至到天价。低价房源将随着市区周边区域商业配套的完善而逐步升值,基本保持稳中有升的水平。还是那句话,海南的房价总体来说和大宗商品价格是正相关的。可以参考沪铁的涨跌来预判海南楼市的涨跌趋势。
  分化是必然的,也是全国目前的主旋律,以后面向低端群体的生存型住房的接力棒会逐渐过渡到长租型住房,未来房企出售的商品房会逐步向改善型或豪宅类型过渡。老破小的价值会被逐渐剥夺,一方面是消化逐年增加印钞机的贡献,一方面是为未来拆迁改造降低征地成本做铺垫。
作者:roisun 时间:2017-11-08 16:28:34
  省会城市海口的房价最终会向三亚看齐,差距最多不超过15%,三亚现在房价3万一平米,想想海口应当多少才合适?别想降价了。
我要评论
作者:贝壳歪的 时间:2017-11-09 07:19:42
  总之一句话:穷人没饭吃就要反地主了~
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-09 13:10:05
  不要瞎猜了,现在是海南省的领导们必须贯彻执行中央的房子是用来住的不是用来炒的的精神,涨还是跌,你只要研究透中央的精神就行了,如果买房者并没有打算移居海南的意思,而是等待将来某个机会再出手,那么等过完年看看有没有新的更严厉的政策出台吧。不过到那时候可真是晚了。
作者:说实话多好 时间:2017-11-09 13:56:08
  @ty_上升的火箭 2017-11-09 13:10:05
  不要瞎猜了,现在是海南省的领导们必须贯彻执行中央的房子是用来住的不是用来炒的的精神,涨还是跌,你只要研究透中央的精神就行了,如果买房者并没有打算移居海南的意思,而是等待将来某个机会再出手,那么等过完年看看有没有新的更严厉的政策出台吧。不过到那时候可真是晚了。
  好吧,中央精神你研究得这么透彻,下面请解释一下你为啥买不起房吧?我总感觉吧,无论何时,kfs貌似都会只认人民币,而不是凭键盘和嘴炮就给你发钥匙
作者:跑赢全球GDP 时间:2017-11-09 14:39:10
  年初时候,跟人打赌,我预测到今年年底西海岸某楼盘房价翻倍。房价到1.8万,我赢了。

2018年,西海岸新房将2.5万起。
  就这样,开发商还得惜售不卖。因为
  2019年,大概率破3万。

海口最终的天花板是广州,按正常来说,海口房价不会过于广州,但比广州低,说明还没到。
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-11-09 15:05:29  评论

你买房的初心就是为了将来卖掉它吗?如果不是,那么涨跌与你有啥关系嗯?反正你又不打算卖掉它,到老死的时候,估计这房子也快烂了吧?
  • 说实话多好: 举报  2017-11-09 15:28:42  评论

评论 ty_上升的火箭:何必装傻,早买和晚买的最大区别就是买得起和买得起的本质区别,关于这点你这傻空难道不是感受最深?和人家买来以后怎么用有一毛钱关系么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里考拉 时间:2017-11-09 18:41:08
  @ty_上升的火箭 2017-11-09 13:10:05
  按我理解,你是说到那时候再买房是晚了?那就是现在买买买了?
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-11-09 19:14:47  评论

到那时候再卖房,就晚了。
  • 千里考拉: 举报  2017-11-09 21:08:58  评论

评论 ty_上升的火箭:现在ZF限制岛外购房,因为ZZ正确实行价格备案制同时控制预售证发放,这时段购房者没以前那么多,价格也被间接抑制,这不是好的买房机会?政策总有放松之日,一旦购买力释放,不说暴涨,那也是重新进入上涨通道。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_峰之 时间:2017-11-10 23:07:51
  从九月份销售数据看,目前有价无市
我要评论
楼主ty_峰之 时间:2017-11-13 17:13:06
  目前明显中介电话,朋友圈发房子信息越来越多了,侧面反映我的判断基本靠谱
  • 不想在体制: 举报  2017-11-13 20:55:23  评论

评论 ty_峰之:稳中缓升概率很大 毕竟有30年利好刺激 再加上各种造势 朋友圈中介电话说明不了什么问题 现在这个时间来海南的外地人多了 加上年底冲业绩导致
  • ty_峰之: 举报  2017-11-14 10:01:07  评论

评论 不想在体制:不管你主张的稳中微涨还是我主张的稳中微降,基本上房地产投机机会基本没有了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-11-14 10:06:52
  涨跌不判断 但是明年房产开发的成本要大幅增加 面粉涨了 面包涨不涨就不知道咯
作者:外地人2017 时间:2017-11-14 15:43:35
  年初短短几个月接近翻倍的暴涨,估计已经透支了未来相当一段时期的涨幅,不敢说透支了未来十年八年的涨幅,保守估计也透支了今后一两年涨幅。从商业角度看,今后一两年入市的投资投机行为短时期内要实现正回报,可能性不是很大。
  • ty_峰之: 举报  2017-11-14 21:37:25  评论

尤其是高杠杆入市
  • 说实话多好: 举报  2017-11-14 22:24:57  评论

评论 ty_峰之:别傻了,讲道理其实楼市高杠杆入市是占了大便宜,涨了放大数倍收益,跌了银行承担最高风险,入得早的还有远低于同期理财收益的贷款利率可享受,否则国家又何必一而再的降低楼市杠杆和提利率呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_峰之 时间:2017-11-18 15:04:28
  根据国家统计局十月份数据,海口二手房环比下跌0.5%
楼主ty_峰之 时间:2017-11-18 15:53:57
  【【房天下资讯】国家统计局刚刚公布10月住宅销售价格 万万没想到海口三亚房价竟然……】https://m.fang.com/news/hn/12188_27141231.html?sf_source=ttcollaborate&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share
  • hkseaman: 举报  2017-11-18 21:52:57  评论

我觉得你看这些统计数据,不如找几个小区看一下价格走势更能说明问题。所谓海口二手房环比下跌0.5%,上个月卖几套好点二手房,这个月卖几套老破旧,都会造成环比下跌。相对来说,同比也比环比反映真实些吧。
我要评论
作者:hkghd 时间:2017-11-18 15:58:36
  海口房价很难下跌的原因是拆迁户买房,全国各地单位投资客买房,市区限购了,就买西海岸,老城,老城幸福汇都卖到1.2万毛坯了,还是期房
  • ty_峰之: 举报  2017-11-19 10:20:49  评论

投资客真不少
  • ty_132398310: 举报  2017-11-20 09:29:52  评论

房价难下跌和拆迁户买不买房没关系,拆迁户不买房房价也不会降。关键是ZF卖出地价都一万多起步了,怎么降?源头都已经这价位了
我要评论
作者:黑店终结者 时间:2017-11-19 09:49:55
  五万一平以后是跑不了,中国就一个国际岛,房价低不是丢人吗?这五万一平还是老城的,要是市中心至少十万一平起,爱买不买,不买就留给有钱人买。
我要评论
作者:不想在体制 时间:2017-11-20 15:51:54
  我也同意 原来是我目光短浅 现在看来 海口房价突破三万用不到多久 一年之内 能买的还是快点入手
作者:河流如海 时间:2017-11-20 19:57:51
  要在海口及周边(三亚周边除外)买房的候鸟,迟早被环境气候一模一样的湛江北海防城港吸引走,因为房价更低,开车动车更便利,物价更便宜,医疗也更好。
  • 说实话多好: 举报  2017-11-20 20:11:45  评论

现实是从来没人问我们内地人为什么都要在海口买,都是在用180个理由试图证明我们最不应该在海口买,感觉真是很有趣的事…
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规