五源河片区博抚村棚改启动(转载)

楼主:秀英仔 时间:2017-10-27 15:03:46 点击:2431 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:五源河片区博抚村棚改启动

●预计年底前完成房屋拆除,两年完成回迁安置

●棚改后将村改居,幼儿园等公共设施配套齐全

●五源河片区另外6个村庄棚改工作将陆续启动

海口网10月27日消息(记者谢大强)26日上午,海口秀英区召开五源河片区(一期)博抚村征收改造项目征收动员大会,标志着五源河片区(一期)博抚村棚改项目正式启动。该项目预计投入资金约30亿元,力争12月30日前完成房屋拆除工作。

五源河片区(一期)博抚村征收改造项目涉及征收改造土地范围为373.33亩,房屋一千余栋,房屋面积约三十万平方米,户数一千余户,人口约三千人,预计投入资金约30亿元,村民可选择货币或实物安置,采取就地安置方式,计划两年内完成回迁安置工作。该项目现已完成征收调查结果公示,从今天起进入征收签约实施阶段。

随着海口城市“西强”战略的深入推进,西海岸片区从原来的城市郊区,发展成为现在新的行政中心和城市新都区,紧邻海口市行政中心的博抚村由于建筑杂乱无序、公共服务设施缺乏,村庄环境卫生较差,未硬化的土路随处可见,安全隐患较多,与城市现代化建设不协调,同时与海南国际旅游岛的形象不符,也严重阻碍博抚村自身发展。

根据海口市规划发展思路,五源河片区将承担起未来海口城市大型体育活动、文化活动的区位功能。博抚村棚改将打造成秀英区新的亮点,通过棚改不断提升片区品位、档次和服务功能。今后博抚村棚改完成后将村改居,除了建设有安置房,还将配套商铺、村居办公场所、幼儿园、停车场、民俗广场等公共设施,从而改善村民的生活质量,提升幸福感。

为了推动项目进展,秀英区成立了五源河片区(一期)博抚村征收改造项目指挥部,指挥部下设13个内部工作组及48个征收工作组,采取“定人定量定时间节点、包点包户包完成任务”的办法,进村入户宣传动员被征收人按时签订征收补偿协议和搬迁。该区贯彻以人民为中心的发展思想,在安置过渡期间,对该村义务教育阶段的适龄儿童,家长可根据工作、生活便利原则,在秀英区教育局管辖的学校中自主选择就读学校。

据介绍,博抚村是秀英区五源河片区实施的第一期棚改项目,下一步秀英区还将陆续启动五源河片区博生村、昌明村、传桂村、道盖村、联昌村、棠甘村等另外6个村庄的棚改工作。

楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秀英仔 时间:2017-10-27 15:06:17
  听说好多人已经开始签名了 有没有长流的朋友来说说情况
我要评论
楼主秀英仔 时间:2017-10-30 14:39:24
  长流人都不上网的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-10-30 15:31:51
  那附近全都要拆 好几个村呢 市政府已经改变思路了 城里的棚改 成本高 拿到的土地面积小 不划算 搞不好就要亏本 郊区的土地 面积大 房价还高 多搞点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀英仔 时间:2017-10-31 15:49:25
  原标题:海口市秀英区人民政府关于五源河片区(一期)博抚村征收改造的决定

依据有关法律、法规和《海口市棚户区(城中村)改造房屋征收补偿安置暂行办法》等规定,海口市秀英区人民政府决定对五源河片区(一期)博抚村征收改造,现将有关事项决定如下:
  一、项目名称:五源河片区(一期)博抚村征收改造项目。二、征收范围:以海口市政府批复为准。三、征收期限:本决定发布之日起到征收完成。四、征收主体:海口市秀英区人民政府;地址:海口市秀英区秀华路2号。五、征收实施单位:海口市秀英区五源河片区(一期)博抚村征收改造项目指挥部,联系电话:68646030。六、征收补偿安置:按《海口市秀英区五源河片区(一期)博抚村征收改造项目征收补偿安置方案》执行。七、被征收人对本决定有异议的,可自本决定发布之日起60日内依法向海口市人民政府申请行政复议,或在本决定发布之日起6个月内依法向海口市中级人民法院提起行政诉讼。 
楼主秀英仔 时间:2017-10-31 15:50:10
  《海口市秀英区五源河片区(一期)博抚村征收改造项目征收补偿安置方案》 查不到这个方案 有没有人能查到
作者:ty_啦啦啦458 时间:2017-10-31 22:56:47
  框架7200一平(房地),混合6900一平(房地)砖木6500(房地)空宅基地6000一平,相关细则按新办法执行,如一户限175平宅基地,2.3容积率。
  总得看来,以五源河各村“抢建”的房屋面积来看,改造难度不小
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ID不走偏锋 时间:2017-11-01 09:16:18
  @ty_啦啦啦458 2017-10-31 22:56:47
  框架7200一平(房地),混合6900一平(房地)砖木6500(房地)空宅基地6000一平,相关细则按新办法执行,如一户限175平宅基地,2.3容积率。
  总得看来,以五源河各村“抢建”的房屋面积来看,改造难度不小
  -----------------------------
  这个赔偿价格准确吗,太低了吧,还不如坡博的高,五源河拍卖的地块价格可都是非常高的。
作者:WGX1688 时间:2017-11-03 11:10:31
  作者:爹爸爷 时间:2017-11-02 14:13:30
  比海口市区棚改片区的赔偿都高,7000多一平比作者:爹爸爷 时间:2017-11-02 14:13:30
  比海口市区棚改片区的赔偿都高,7000多一平比坡博面前坡的6500左右一平高多了!
  举报 | 收藏 | 8楼 | 打赏 | 回复 | 评论(9) | 赞
  秀英仔: 2017-11-02 15:30:15 评论
  这是房地才七千多好吗,坡博地都一万多一平方
  爹爸爷: 举报 2017-11-02 15:37:01 评论
  评论 秀英仔 :那人家房才1000多呢高多了!
  举报 | 收藏 | 8楼 | 打赏 | 回复 | 评论(9) | 赞
  秀英仔: 2017-11-02 15:30:15 评论
  这是房地才七千多好吗,坡博地都一万多一平方
  爹爸爷: 举报 2017-11-02 15:37:01 评论
  评论 秀英仔 :那人家房才1000多呢
  -----------------------------------------------------------
  谁说坡博面前坡的6500左右一平?
  坡博13700一平地。如果按一个人175平地加400平房子:175*13700+1750*400=3097500 (安置房6174一平,不要安置房的每平奖励1000元)
  博抚村 如果按一个人175平地加400平房子:7180*95%*400=2728400
  (安置房6821一平,400平方内不要安置房的每平奖励20%也就是1350一平,但是超400部分房子面积不奖励,一平就1880元计算)
  比较一下吧:大家都是400平米房子的境况下,博抚村比坡博少了10%,安置房却高出了10%.....而且超400平方后每平方坡博还奖励1000元一平,而博抚村一分不奖励。

• 秀英仔: 举报  2017-11-03 14:21:22  评论

评论 爹爸爷: 你别整那些没用的,你就用同等土地房屋面积计算,用那两个地方的补偿方案来算,看坡博方案到手钱多还是博抚村到手钱多就行,村民只看钱,不看你那些
  • 为人狠低调: 举报  2017-11-04 20:30:19  评论

评论 WGX1688:别人这7000多是没算上奖励钱的吧,毕竟是房地一起算的。现在方案和以前不同了,对比没意义
作者:ty_啦啦啦458 时间:2017-11-03 14:10:41
  举个例子帮你们算算。
  一户(一个户口算一个户,一个家庭可能有两个户)175平米宅基地上面一栋600平米建筑面积框架成新率95%的房子补偿多少?
  容积率为2.3即175(宅基地面积)×2.3×7180(框架赔偿标准)×95%=2745453
  600-(2.3×175)×1880=371300(超过容积率的胜率面积按房屋重置价格算)
  也就是说这栋房子总赔偿为:2745453+371300=3116752
  (附加海口改造方案单要货币补偿并在要求时间内签约可获得总金额30%奖励)
  即3116752×(1+30%)=4051778
  (注:此处未计入装修补偿和其余小项奖励和相应的基本扣除费用,另此房屋为2012年4月10日之前合法建成的)
  • ty_啦啦啦458: 举报  2017-11-03 14:15:49  评论

另注这是房地合估价格,即宅基地和房子的补偿都在容积率内的框架赔偿标准,宅基地的补偿价格已在其内,不存在另外算。
  • 逛街蛋儿: 举报  2017-11-03 15:04:05  评论

宅基地面积是175*2.3吗? 我以为宅基地就是地面多大呢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-15 07:57:39
  长流的博抚村房地加一起确实比市内高!
我要评论
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-16 08:58:29

175(宅基地面积)x4797x2.9(按时签约土地奖励土地价格13911.3)=2434477.5
  房子面积:600x(1880x0.95成新率)=1071600
  土地+房子2434477.5+1071600=3506077.5
  货币补偿:土地再加1000(175x1000)175000=3681077.5不要安置房的情况下
  600平超过容积率400平的面积还没算,就单单算奖励博抚村就高出40万。也就是35万还要减去容积率赔偿,远远低于博抚村,更别谈市区的盐灶八灶啦!
  博抚村是按每平算,人家市区是拆开土地房子算。博抚如果175土地600平房子面积,包括奖励405万,道客村175土地600平房子面积,不包括超出容积率,如再减去超出容积率价格就到不了350万。
  博抚村:如果175土地600平房屋面积=共赔偿4051778除600平面积=6752.96333(每平)
  道客村:175土地600面积=共赔偿3506077.5除600平面积=5843.4625(每平)
  这就得出了博抚的赔偿比市区高,盐灶的赔偿更低,就不举例了!
  • WGX1688: 举报  2017-11-16 22:27:15  评论

博抚村:如果175土地600平房屋面积=共赔偿4051778除600平面积=6752.96333(每平) ----------------------------------------------------------------------------- 不知道你是怎么算出来?175平米的土地只能算400平米房子7180*95%*400=2728400元,再加200*1880=376000元,一共3104400元,
  • WGX1688: 举报  2017-11-16 22:32:56  评论

按时签约奖励10%,也就是340多万元。你可能说不用要安置房奖励20%,那你的405万够买多少平米的商品房呢?按一万五就行了,405/1.5=270平米,那就说你用175平米的宅基地加600平米的房子,才换来270平米的房子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-16 09:07:11
  很明显房+地长流博抚村的每平赔偿比市内高出900每平,道客还没减去超出的容积率赔偿呢。不要道听途说,自己拿笔算算,土地市内毕竟175平的寥寥无几,长流175平土地的比比皆是,至少每家每户的宅基地都会比市内多。私宅楼层方面平均也就3-4层,土地都平摊到房屋面积了。同样的举例同样的换算,差了很多。我就没拿盐灶4300土地,房子1000多来做对比,就黄算盐灶土地就没到人家的0头。
  • WGX1688: 举报  2017-11-16 22:40:00  评论

你根本都不明白,15年的容积率是3.0,现在的容积率是2.3是什么慨念。15年的容积率是3.0的意思是在容积率3.0一下保证房换房,175平米的地加525平米的房子就能换525平米的安置房,而现在175平米的地加525平米的房子也只能换400平米的安置房.
  • baba爸爸baba: 举报  2017-11-16 23:05:49  评论

评论 WGX1688:评论 WGX1688 :15年的道客就开始实施超出400平不给予补偿了,至少长流博抚村都给补偿。15年也是只能赔400.平,货币补偿的价值确实郊区的博抚村高,很明显,别争辩了!
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-16 09:21:19
  但是盐灶平均每平赔偿2-3000,坡博面前坡龙岐道客每平5000多,博抚每平6700都不能足以在原有地段买商品房。这就是官商不管怎么换算赔偿方案,你就算土地+房子每平都过不了万,这就是现实。希望后面的拆迁赔偿更趋于合理,拆迁可不像某些人说的一夜暴富。回购安置房质量问题,每平货币补偿也同样买不到现如今商品房的0.5平面积(现在均价每平已经1.4万了)
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-16 09:28:22
  土地高,房子价格低,同样换算过来一平均也就5000多。市区(道客坡博面前坡龙岐)宅基地价格几乎一样,但是房子价格也就1880,还没减去成新率,有的房子结构才1680呢。像博抚这样计算方式更透明些,每平7100(折旧成新率后6700),就远比商品房低了。也别看市区土地值钱,但换算成每平房也就5000多。每平赔偿不会和回购价差多少。
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 09:17:06
  到现在,博抚村还在闹,实际的情况很复杂。其实不是每栋楼都有175平米的地,比如你有100平米的地盖了4层,共有400平米的房子。赔偿是:100*2.3*7180*95%=1568830,再加上(400-230)*1880=319600,合计1888430元,如果不要安置房(1568830*20%+319600)*10%=2422415.6 。但是现在的房价,这些钱不够两百平米的商品房。如果要了230平米的安置房(安置房6821元一平米,比道客村5700多高了1000元)
  (1568830+319600)*10%=2077273元,230平米的安置房230*6821=1568830元,2077273-1568830=508443.
  • 骂我的都是乐色: 举报  2017-11-17 15:11:05  评论

赔偿比道客高,肯定回购会高点。
  • 骂我的都是乐色: 举报  2017-11-17 15:31:14  评论

你要这样算,要把所有项目都算上,不要只算土地和房子面积的赔偿。装修档次赔偿和过渡费也是两笔大项目,你要这样算,其他棚改区照样也是买不到原有平方数和此地段1:1的商品房。我们争论的是博抚村赔偿比市区的都高,至于回购安置房6821,你也要看新海村的回购价也是那么高。证明那里值钱!
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 09:24:40
  更可怕的是没钱盖楼的家庭,比如你有175的地,上面盖了两间瓦房60平米。60/2.3=26.08,房地合价6500*60=390000,剩余土地价(175-26.08)*6080=905433.6元。
  905433.6+390000=1295433.6,再奖励10%都不够买200平米的安置房。
我要评论
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 09:35:48
  有些人可能认为户数不关紧要,在美兰和龙华这边比较放松,只要海口户口都算一个户,所以很多人拿2万元左右就可以买到一个户,但是在秀英卡得很严,不是本村户口都不算数,所以很多时候土地也不得不放弃的。
  • 骂我的都是乐色: 举报  2017-11-17 15:12:44  评论

因为龙华美兰都不按户数赔偿,秀英区农村用地比较多,所以按人头数算钱。
  • WGX1688: 举报  2017-11-17 22:01:45  评论

全省规定一户的宅基地只有175平米,你两百平米的地要找两户人才能领取。在你的眼里是不要户数?、
我要评论
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 11:03:41
  都说坡博怎么样?按坡博来算:175*4797*2.9=2434477.5地价,
  (1750+1000)*600=1650000房价,
  合计:4084477.5
  按博抚村来算:(400*7180*95%*1.2+(600-400)*1880)*1.1=4015088
  以上计算都是在土地175,房子600,不要安置房的情况下计算。
  • 骂我的都是乐色: 举报  2017-11-17 15:38:12  评论

1750+1000你真会算啊!175+1000被你改成这样。还有那个啦啦啦458算是405万,还没算上装修档次补偿和过渡费呢。别算了,确实是博抚高,安置房价格才高那么多。我也大致算过了,一平均也就6700每平赔偿价格,和6800每平回购价很近了。如果要货币补偿还要多出5-60万以上,但1:1购商品房是不够的!
  • 骂我的都是乐色: 举报  2017-11-17 15:40:39  评论

只有地才有1000的货币补偿,超出的没有。
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 11:05:40
  主要是安置房价格:道客5700多一平,坡博6174一平,博抚村6821一平。
  • khont: 举报  2017-11-17 11:40:00  评论

是不是漏算一个18%的奖励
  • 骂我的都是乐色: 举报  2017-11-17 15:19:45  评论

评论 khont:漏算了装修档次赔偿和过渡费两个大项呢,你赔偿比坡博道客高,肯定回购要高。再说了在你们心里,长流的地段比市区好多了。算也算了,当初的一个郊区地方,现在拆迁赔偿都已经高过市区了。我也说了,拆迁补偿给老百姓的成本也就每平才6700这样,虽然比各个棚改区高,但也是低于此地段商品房
我要评论
楼主秀英仔 时间:2017-11-17 15:32:09
  我不觉得这个方案适用于博抚村 新出的方案对那些地少楼高的还说的过去,对于长流,一点都不划算,一家人有几块地是正常的,一块地三五百平方是有的,如果用道客方案,那长流基本靠地的钱都是千万富翁了,如果用最新方案我不信有千万富翁, 再说长流地多,祖宗房基本都是瓦房,有些人还有空地没钱建房的,我个人更倾向道客的赔偿方案, 村民只认数字,不认你那些方式
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-17 15:49:43
  @秀英仔 2017-11-17 15:32:09
  我不觉得这个方案适用于博抚村 新出的方案对那些地少楼高的还说的过去,对于长流,一点都不划算,一家人有几块地是正常的,一块地三五百平方是有的,如果用道客方案,那长流基本靠地的钱都是千万富翁了,如果用最新方案我不信有千万富翁, 再说长流地多,祖宗房基本都是瓦房,有些人还有空地没钱建房的,我个人更倾向道客的赔偿方案, 村民只认数字,不认你那些方式
  房地加一起赔偿都比道客坡博1.3万土地赔偿高了,只是长流的宅基地会多,要按1.3万土地算,不按超出175算,估计会更多亿万富豪。不过175平毕竟是纸上文件,会有很多人走关系,要到超过175平土地赔偿的啦!
  • baba爸爸baba: 举报  2017-11-17 18:47:13  评论

评论 骂我的都是乐色:评论 骂我的都是乐色:就按这个赔偿,长流博抚村都高过市区了,安置房才6800回购,那么浅显道理。计算方法也都算了,不要货币加装修档次和过渡费,博抚村600平房子也有400多万了。长流有很多地多房多的,其实哪个算法都比市区高。道客也是只限400平内计算安置房
我要评论
作者:好人啊2015 时间:2017-11-17 17:52:11
  @秀英仔 2017-11-17 15:32:09
  -----------------------------我想问下博抚村的地是归集体的吗?还是谁的地就归谁?最近准备在长流别的村买地,想了解下
我要评论
作者:baba爸爸baba 时间:2017-11-17 18:57:04
  长流的会有部分人拿钱,然后到市区买房啦,不会全拿安置房,上次市集也很远。很多长流兄弟都会在海口工作,这样更方便,也是最有远见。有的甚至会全部货币补偿,有30%的奖励。也不知楼主和其他发表意见的网友是选择就地安置还是货币补偿,又或者是房地都多部分选择货币部分选择安置。应该不会都选择安置,2-30年后长流发展成啥样,都不得而知。刚好被征收,应该会有些村民到市区购房的意念。但不管怎么计算方式,不管你房地如何,这样赔偿方式都比市区高是肯定的啦,否则回购不会那么高。安置房现在从15年开始都是限购400平了,道客也是如此!
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 21:52:46
  都说坡博怎么样?按坡博来算:175*4797*2.9=2434477.5地价,
  按博抚村来算:(400*7180*95%*1.2+(600-400)*1880)*1.1=4015088
  以上计算都是在土地175,房子600,不要安置房的情况下计算。
  举报 | 收藏 | 23楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3) | 赞
  骂我的都是乐色: 2017-11-17 15:44:17 评论
  你算错了,把房子面积算没了,把奖励补偿乱算了。我算的是对的!而且你把博抚的货币补偿算少了,上面算出405万。
  骂我的都是乐色: 2017-11-17 15:38:12 评论
  1750+1000你真会算啊!175+1000被你改成这样。还有那个啦啦啦458算是405万,还没算上装修档次补偿和过渡费呢。别算了,确实是博抚高,安置房价格才高那么多。我也大致算过了,一平均也就6700每平赔偿价格,和6800每平回购价很近了。如果要货币补偿还要多出5-60万以上,但1:1购商品房是不够的!
  骂我的都是乐色: 2017-11-17 15:40:39 评论
  ----------------------------------
  我就不知道,我哪步算错了??(还有那个啦啦啦458算是405万)他算405万是把把所有的钱都奖励30%。而 人家的方案是400平米内不要安置房的部分面积奖励20%,按时签约就奖励房地总价的10%。(你算错了,把房子面积算没了,把奖励补偿乱算了。我算的是对的!而且你把博抚的货币补偿算少了,上面算出405万。)哪里房子的面积算没了?600平米的房子只有400平米按房地合价算,超出的两百平米按1880一平计算。有什么不对??本来这些争辩没有任何意义。但是你都不熟悉方案又来争辩。
作者:WGX1688 时间:2017-11-17 22:16:02
  第二十八条 在本办法规定给予征收补偿的房屋面积以内,
  对被征收人选择直接货币补偿部分的房屋面积,按照本办法规定
  房屋和土地评估补偿金额的 20%予以奖励。
  属于本办法第六条第(四)项、第(五)项、第八条第(四)
  项、第(五)项、第十六条第一款第(四)项、第(五)项规定
  给予补偿的土地,第十一条、第十八条规定给予补偿的个人住宅
  用地和宅基地,在扣除选择回迁商品房面积(每户最高 120 平方
  米)后,对选择直接货币补偿部分的剩余土地面积,按照本办法
  规定评估补偿金额的 20%予以奖励。
  第二十九条 被征收人在下列规定时间内签订房屋征收补偿
  安置协议并搬迁腾空房屋的,按以下标准给予奖励:
  (一)被征收人在公布征收决定之日起 90 日内签订征收补
  偿协议并完成搬迁腾空房屋的,每户一次性给予本办法规定房屋
  和土地评估补偿金额的 10%的奖励;
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-17 22:29:26
  举报 | 收藏 | 23楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3) | 赞
  骂我的都是乐色: 2017-11-17 15:44:17 评论
  你算错了,把房子面积算没了,把奖励补偿乱算了。我算的是对的!而且你把博抚的货币补偿算少了,上面算出405万。
  骂我的都是乐色: 2017-11-17 15:38:12 评论
  骂我的都是乐色: 2017-11-17 15:40:39 评论
  ----------------------------------
  @WGX1688 2017-11-17 21:52:46
  我就不知道,我哪步算错了??(还有那个啦啦啦458算是405万)他算405万是把把所有的钱都奖励30%。而 人家的方案是400平米内不要安置房的部分面积奖励20%,按时签约就奖励房地总价的10%。(你算错了,把房子面积算没了,把奖励补偿乱算了。我算的是对的!而且你把博抚的货币补偿算少了,上面算出405万。)哪里房子的面积算没了?600平米的房子只有400平米按房地合价算,超出的两百平米按1880一平计算。有什么不对??本来这......
  你都不熟悉坡博和道客方案,你把面积算没了,直接算的奖励。1750怎么来的?还再加1000?房子框架面积都没算,你的算来算去都400多万,而坡博道客只有360万。而且如果算上装修档次赔偿和过渡费,平均起来也比坡博道客高。不明白你就别算,别人算的博抚都算对了,你还在乱算。坡博道客都算错了,而且你博抚也比盐灶高啊,纠结这些没用。一个郊区能和市区赔偿对比相差无几了,不管任何方式,平均起来,博抚就是高过市区。都算那么明白了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规