转让费是什么鬼?怎么谈?

楼主:华夏一将 时间:2017-10-27 09:03:18 点击:1487 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近想盘一个位于二楼约350平的店,临小街,周围人口集中,甲方开口要十万的转让费,转让费是什么鬼,要是遇到拆迁或房子到期房东不肯续租,岂不是玩完了???
  有经验的朋友请留下墨宝。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Jbl198815 时间:2017-10-27 09:47:53
  转让费简而言之。奇货可居或者是剩余价值。。至于风险啥的,你看自己愿不愿意承担咯。
  出社会上一切都可以谈都可以沟通,不同的人谈出来的结果都不一样,这就看能力了哈
作者:收购闲置2手女人 时间:2017-10-27 14:22:04
  这么便宜,我出15万你让给我
作者:_过路客 时间:2017-10-27 16:30:26
  转让费 也就是俗话理解的过手钱。

可以理解为:你看中了一个铺面有升值空间 3万元预缴租金,签一年合同,5000元一个月就租下来。

然后你再挂牌转让出去,10万元转让费。才租一个月就转让出去的话,那你就挣95000 过收费。

转让费有多种方式,看你怎么谈。

一种是 转让费包含:店内的所有设备和预缴的店租。

另一种是 店空转,即单纯的转让费。
作者:为人狠低调 时间:2017-10-27 22:34:43
  转让费都不知道你还开店做生意,你是来搞笑的吗?
作者:飞机的是非 时间:2017-10-27 22:53:20
  转让费,简单粗暴来讲就是:我做不下去了,想挽回一些经济损失。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-10-30 15:36:55
  对方也是付了转让费的啊 你以后做不下去的话 还是可以把铺子转出去 接着收转让费啊
作者:海亮1989 时间:2017-10-30 23:05:36
  你可以把店址告诉我,我帮你谈少点
楼主华夏一将 时间:2017-12-05 09:42:30
  @收购闲置2手女人 2017-10-27 14:22:04
  这么便宜,我出15万你让给我
  -----------------------------
  我可以介绍你去谈
楼主华夏一将 时间:2017-12-05 09:44:22
  @_过路客 2017-10-27 16:30:26
  转让费 也就是俗话理解的过手钱。
  可以理解为:你看中了一个铺面有升值空间 3万元预缴租金,签一年合同,5000元一个月就租下来。
  然后你再挂牌转让出去,10万元转让费。才租一个月就转让出去的话,那你就挣95000 过收费。
  转让费有多种方式,看你怎么谈。
  一种是 转让费包含:店内的所有设备和预缴的店租。
  另一种是 店空转,即单纯的转让费。
  房东也不是傻的啊,该铺面还有一点半租期,除非重新签订合同,否则转让费都没挣回来房租就到期了
  • 性福的马甲1: 举报  2017-12-06 16:32:58  评论

你是不是傻了啊,房租是和房东签的,转让费给上家,租金是给房东的。转让费除了升值费更多的是原来的装修费用。很多房东想收回房子出租,不给转让费,承租的把装修砸了的打把,除非是真的没有人接手。你不要傻傻的和租客签合同,到时房东赶走你!
  • 华夏一将: 举报  2017-12-07 10:36:09  评论

评论 性福的马甲1:不可能跟租客签合同的,若盘下店还必须跟房东延长租期,不可能大几万的转让费租一只有一年多的铺面啊
我要评论
楼主华夏一将 时间:2017-12-05 09:46:04
  @为人狠低调 2017-10-27 22:34:43
  转让费都不知道你还开店做生意,你是来搞笑的吗?
  我只是想寻找妥善处理的方法。。。别转让费还没收回来呢就被房东收回铺面或拆迁了
  • 性福的马甲1: 举报  2017-12-06 16:34:05  评论

拆迁如果装修费用算你的,你给了转让费,这笔钱是要赔偿给你的!
  • 华夏一将: 举报  2017-12-07 10:37:52  评论

转让费是不受法律保护的,具体的的拆迁补偿没遇到过,也不清楚,估计是亏本买卖。
我要评论
楼主华夏一将 时间:2017-12-05 09:48:43
  @窗外虎 2017-10-30 15:36:55
  对方也是付了转让费的啊 你以后做不下去的话 还是可以把铺子转出去 接着收转让费啊
  如果我租期只剩一年,这会我要把铺面转出去,房东不愿意续签的情况下,谁会租只有一年租期的铺面?
  • 窗外虎: 举报  2017-12-05 10:10:49  评论

这就要看你签合同的技巧啊 你签铺面的时候 要通盘考虑的啊
  • 性福的马甲1: 举报  2017-12-06 16:37:28  评论

房租只能给房东,你傻了才和租房的签合同,那是不合法的,分分钟赶走你,很多租房合同一个条款就是不能转租。二房东有两种,一种是骗子,一种是有委托协议的,大规模分租的,对方和房东的条款会有相关分租约定。
我要评论
作者:13215762456aaa 时间:2017-12-05 11:17:21
  做生意的要考虑你手中的资金和运行成本,转让费那可是避免不了的,至于转让费多少你要去考察周围人流情况和消费情况然后评估一下觉得划不划算,不划算你完全可以和他谈谈把价格降到双方满意的价格谈不拢就算了
楼主华夏一将 时间:2017-12-06 09:25:22
  @13215762456aaa 2017-12-05 11:17:21
  做生意的要考虑你手中的资金和运行成本,转让费那可是避免不了的,至于转让费多少你要去考察周围人流情况和消费情况然后评估一下觉得划不划算,不划算你完全可以和他谈谈把价格降到双方满意的价格谈不拢就算了
  嗯嗯 正解,非常感谢您衷恳的建议。
楼主华夏一将 时间:2017-12-06 09:29:58
  @海亮1989 2017-10-30 23:05:36
  你可以把店址告诉我,我帮你谈少点
  还是我自个来吧
楼主华夏一将 时间:2017-12-07 10:40:17
  @13215762456aaa 2017-12-05 11:17:21
  嗯嗯,周围客流量还不错,但店经营的环境和服务非常差,名气砸了,人气要缓过来得费不少时间和精力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规