海口二手房价已一万一平。进来看看值不值?

楼主:霹雳虎乾隆 时间:2017-10-13 13:14:08 点击:5425 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过16年底不知是哪股力量,海口的房价站到了历史最高点!连最大经济特区和海南国际旅游岛这种重大政策利好的时代也望尘莫及。。。。问问周围的海口人也是一头雾水。

我不反对海口的房价涨,因为我也是有房一族。虽然房子不多(一租一住)。但也不希望海口房价下跌。

但是海南这个只有2所大学的身份,海口这样的城市到底值不值这个价钱。我十一那段时间去了南方四个城市。南宁、昆明、珠海和中山。以前去过重庆和佛山。

中山的中深通道正在建设。届时中山到深圳机场只需30分钟,中深一体化就要到来。港珠澳大桥也已完工。珠海到香港和澳门无比顺畅。4个相邻城市投入两个世纪工程,也可以看出国家在打造粤港澳大湾区是真下了血本的。

昆明也在打造一带一路,高铁将于各东南亚首都相连,届时中国昆明将成东南亚大陆事实首都。去了那里确实感觉欣欣向荣。

就教育、人文环境、交通和城市建设和发展机遇而言。客观的说海口和这些城市没有可比性。现在海口的二手房均价比重庆7412元每平贵近3000元。比南宁7823贵2500元。比昆明8842元每平。贵1200多元。这些数据58、安居客很容易查到。
  有人说海口空气好。我去珠海、昆明南宁。天空都很蓝。甚至比海口海蓝。你们百度下全国城市空气质量时实数据。昆明大部分时间都比海口空气质量好。

20多年前 海南有10万大陆人才来海南。现在有几个大学毕业生会来海口找工作。当然三亚就更别提了。。。最近还有听到海南的生源大学毕业了 。因为生活压力大,工作不找找,工资低去岛外找工作的。

也是海口二手房都1万多一平。海口连续几年被评为中国最难赚钱的城市。让那些海南大学生怎么回来海口?

我在海口也是有房一族。我也希望我的资产升级。但面对高升的物价和严峻的就业形势和增值缓慢的工资。相对于房价。我还是海口可以在经济上发展的更好一下。

楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yuaugur 时间:2017-10-13 13:22:32
  正确的思考逻辑是为什么涨,而不是应不应该涨。因为涨已经是事实,凡事实就一定有它的必然性,有头脑的人应该是去逐势,而不是逆势而为
作者:为人狠低调 时间:2017-10-13 13:38:50
  环境应该是综合考虑的,而不是单单的空气,要说空气哪里比得上西藏?
  环境至少应该包括合适的空气指标,气候,海拔,水资源。。把这些综合考虑最接近海南的只有厦门。。
  海南作为中国的后花园错不了。。
  • Niub0898: 举报  2017-10-13 14:20:21  评论

评论 为人狠低调:福建都比海南不知道好多少备
  • 霹雳虎乾隆: 举报  2017-10-13 15:57:53  评论

我去过泉州和漳州,确实强不知道多少倍。但你在这里说没有用,很多人没去过。 这里的人都是挺房地产忽悠的。海口是全世界最好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要拿鱼骨头点我 时间:2017-10-13 14:49:11
  哎。作为海南人,我十分无奈。现在海南都是说房。实体经济差的一比。有房没人买有什么用。我就奇怪了。赚钱难道出水。整天房来房去的。
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-10-15 11:21:28  评论

哈哈,其实海口也确实没有啥可以卖的了。只有房产才能被来自大陆的投机客们作为赌资青睐有加。
我要评论
作者:喝个痛快 时间:2017-10-13 14:54:44
  没房的人别说幸福感,连安全感都没有了,真不知道在这座城市辛苦工作,到最后能换来什么,迷茫了。
楼主霹雳虎乾隆 时间:2017-10-13 15:48:34
  盘点中国最难赚钱的九个城市 海口悲催名列第一_新浪海南资讯_新浪.

中国最难赚钱城市海口排第一_海南新闻中心_海南在线_海南一家

中国最难赚钱城市海口悲催列第一 人均薪酬太低了!_财经_..._海口网

海口登“中国最难赚钱城市”榜首引热议 省统计局回应__海..._南海网

全国最难赚钱城市排行 海口第一江浙粤占半_大粤网_腾讯网

中国最难赚钱城市海口排第一_理财资讯_理财_中金在线

海口登“中国最难赚钱城市”榜首_沿海时报

看看海口连续几年了 被评为中国最难赚钱的城市。 这一轮房价的暴涨,房价超过了很多2线甚至1线城市。以后必定吸引人才更难。更难赚钱。对经济是一个打击。
  • yuaugur: 举报  2017-10-14 01:01:53  评论

请问海口房价超过了哪个一线城市?
  • jiaxian92: 举报  2017-10-14 09:06:38  评论

其实很多二三线地方都两三万了 一线五六万甚至十万都有 跟一线差很远
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-10-13 17:32:41
  住北京郊区都比海口好,房价还便宜
我要评论
作者:俞凡21 时间:2017-10-13 17:54:14
  适合自己才是最好的!不要一口否定
作者:78929576 时间:2017-10-13 19:04:18
  城西的地楼面价都过万了,国贸的二手房一万出头贵吗?
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-10-14 00:39:43
  厦门 青岛 大连这几个城市和海口比较接近 要做对比应该和这几个比 才能看出真正的差距
  • 霹雳虎乾隆: 举报  2017-10-14 01:34:59  评论

评论 ty_黄家贵族:大连大学本科14所,还不算三本。985和211都有。一个市比海南一个省教育不知道强多少倍。还比海南长寿。青岛也是。怎么算一类?
  • jiaxian92: 举报  2017-10-14 09:08:23  评论

评论 霹雳虎乾隆:只是近两年青岛和大连也开始有雾霾了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2017-10-14 00:41:15
  在昆明工作了一个朋时间.刚到昆明感觉昆明还真的很不错,空气好,特别是温度适宜,城市中基本没有人安装空调.但是慢慢下来就发现不少问题,可能是因为高原的原因,人的皮肤比海南人还黑,听说昆明人的寿命在国内也是倒数的。没去昆明之前这些都是想不到的。
  还有昆明人比较爱国,街上基本上都是国产车居多。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2017-10-14 00:41:40
  1.上海80.26
  2.北京80.18
  3.天津78.89
  4.浙江77.73
  5.江苏76.63
  6.广东76.49
  7.山东76.46
  8.辽宁76.38
  9.海南76.30
  10.吉林76.18
  11.黑龙江75.98
  12.福建75.76
  13.重庆75.70
  14.广西75.11
  15.安徽75.08
  16.河北74.97
  17.山西74.92
  18.湖北74.87
  ---------------------------全国平均:74.83------------------------
  19.四川74.75
  20.湖南74.70
  21.陕西74.68
  22.河南74.57
  23.内蒙古74.44
  24江西74.33
  25.宁夏73.38
  26.新疆72.35
  27.甘肃72.23
  28.贵州71.10
  29.青海69.96
  30.云南69.54
  31.西藏68.17
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-10-14 00:56:18
  @星辰KO 2017-10-13 17:32:41
  住北京郊区都比海口好,房价还便宜
  -----------------------------
  这话说得就有点搞笑了,请问北京哪个郊区比海口市中心便宜?

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:小心牛车 时间:2017-10-14 02:36:48
  东方2手的都一万了。
作者:逛街蛋儿 时间:2017-10-14 09:04:36
  现在二手房普遍7000/8000吧,不到万
作者:jacksin1986 时间:2017-10-14 21:53:32
  二手已经过万了,在58贺安居客上很难找到低于10000的二手房
作者:ty热爱海南 时间:2017-10-15 13:18:35
  国贸二手好贵!
  • 砂砾ZR: 举报  2017-10-16 19:09:52  评论

不太贵呀,4,5月份富豪大厦买了套122平的,全部下来合7千一平
  • ty热爱海南: 举报  2017-10-16 22:05:01  评论

评论 砂砾ZR :现在可是没有这个价了,都9000左右。有的户型好的破10000了。
我要评论
作者:海南村里人 时间:2017-10-16 17:59:49
  LZ是想表达他有房了。无房的接着挣扎。
作者:ty_132398310 时间:2017-10-18 08:44:24
  说真的,以海口目前大部分人的收入,多少人能买得起房呢
  注意,我说的是海口本地人
  • ty_132398310: 举报  2017-10-18 11:26:01  评论

评论 yuaugur:讨论的不是个体,说的是整体的一个平均情况
  • ty_132398310: 举报  2017-10-18 14:35:20  评论

评论 yuaugur:蚂蚁就不是个体行为了?蚂蚁组团行动,人就不是?这个社会本身就是人类抱团才有的,别说别人如何和自己没关系,即便是异国他乡与你没半毛关系的人,一举一动都能通过因果传播影响到你。蝴蝶效应,因果关系,百度查查看
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:九新新人 时间:2017-10-18 11:56:58
  贵贱相对的!
  有人觉得贵了,有人觉得很便宜,有人觉得一般般!
作者:天籁传说 时间:2017-10-18 14:17:52
  海南的房价根本没时间停下来思考值不值 酱紫
我要评论
作者:盛大豪庭2016 时间:2017-10-18 20:44:49
  其实,一万一平的房子都是炒房客卖给炒房客,一般刚需,一千一平都不一定买得起,现在好了,刚需去住廉住房,一万的房子卖给谁?说不定会跌到2千啊!!!呜呜!!
我要评论
作者:dukedu2014 时间:2017-10-23 09:16:49
  @喝个痛快 2017-10-13 14:54:44
  没房的人别说幸福感,连安全感都没有了,真不知道在这座城市辛苦工作,到最后能换来什么,迷茫了。
  你没家吗?难道来这座城市工作,就一定要买得起房吗?那深圳,北京呢,海口又算什么?买 不起, 回老家不是一样吗
我要评论
作者:海之南间 时间:2017-10-23 11:26:16
  在海口有两套房你就是千万富豪了,海口至少有100万人资产上千万,20万人资产过亿
我要评论
作者:喝个痛快 时间:2017-10-23 11:33:41
  便宜的也是有,农垦的金都花园的62平小两房也不错,单价也就8000这样,总价算起来大部分人都能接受,只不过年代有点久远,但是住那边还是蛮不错的
作者:四眼胖杜克王 时间:2017-10-27 10:52:43
  @喝个痛快 2017-10-23 11:33:41
  便宜的也是有,农垦的金都花园的62平小两房也不错,单价也就8000这样,总价算起来大部分人都能接受,只不过年代有点久远,但是住那边还是蛮不错的
  不会吧,滨廉村古惑仔冲出来扔山猪炮有没有??
作者:纬纬岛来 时间:2017-10-30 23:09:24
  不值,但是没用。
  我有房,老家有,海口也有,身份证是海口,妻子海口本地人。
  我强调自己有房,因为天涯论坛有一种腔调:你跟我讲道理,我跟你说有没有房。
  房子在他们眼里是道理,比天大的道理。
  所以我说不值。
  因为海口的道理,不值一万多一平米。
  因为道理说不通,所以不值。
  因为说不通,慢慢的没人说。
  所以少部分人又会沉浸在海口是全中国价值洼地最大的地方。
  有时候我真的想笑。
  那么多人前仆后继的花费几百万,在雾霾严重的北京买房子,他们都是傻子?
  对于留在海口的人来说,原因各自不同。
  但有一点我想说,如果你并不富裕,一套房子要倾尽家庭所有积蓄,请选择最适合你的。
  适合你,就值了。
  海口之外,太大了,无比广袤。
  但愿有的人,不要再把房子打上是否标志成功的烙印,这本身就是一种可笑的逻辑。
作者:xr88888 时间:2017-10-30 23:32:50
  拆迁户太多,供应量又跟不上。还限买地。或者说政府乐于见到房价涨。
作者:宫文天 时间:2017-11-01 08:35:18
  有价无市,没用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规