教你一个最安全过斑马线而且任何车主都让着你先过的方法

楼主:0898木棉花开 时间:2017-10-13 12:26:10 点击:442 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在在海口市市区内几乎个条斑马线上都印上了“车让行人”等字,但还是有个别车主远远一见行人都走到斑马线中央了还狂按喇叭或无视海口交规跟行人抢道的行为。
  为了避免此类事件发生,我有个很好的办法:在要过斑马线之前,请把你的手机设成录像然后就手机镜头面对着斑马线方向拍一会儿接着移到相向的机动车道方向你就这么边走边拍吧。保管车主一见你这动作乖乖地在斑马线规定的划线面前停下让行的,要是碰到一个不尊规矩的车主硬是跟你抢道的话。你就可以你拍的视频上传到微信的“椰城交警”公众号上,一经采纳的话这个月的50元话费你就省下了。既能严惩那些在斑马线与行人“抢道”的司机又能给自己的话费创收,何乐不为之呢。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:咒怨贞子 时间:2017-10-13 17:03:14
  穿上警服,谁敢撞…
作者:小心牛车 时间:2017-10-14 02:44:58
  今天上海口让了几次,但是有个学生还是蹦着一路过去。。。差点就。。。。前面已经让了差不多2分多钟,左边的人都自动等车过去了。
作者:干呕 时间:2017-10-14 16:14:48
  大部分是行人闯红灯。遵纪守法的汽车还是很多的。
楼主0898木棉花开 时间:2017-10-14 19:18:15
  @小心牛车 2017-10-14 02:44:58
  今天上海口让了几次,但是有个学生还是蹦着一路过去。。。差点就。。。。前面已经让了差不多2分多钟,左边的人都自动等车过去了。
  -----------------------------
  哥,让行人跟不行人结果是不同的.让行人过,是误了你点时间.不让行人万一撞到了你以为误你的时间只是一点点吗?在斑马线撞伤了行人得负全责,在交警没出事故责任书之前(得拖延一个星期时间才出结果吧).保险公司不出钱.伤者家属还不打爆你手机啊?这期间你什么都不要干了就接电话就过一天了,就是你把伤者家属打来的电话拉黑你以为人家不找小报记者曝光你吗?当然,你城府深似大海不怕另当别论
楼主0898木棉花开 时间:2017-10-14 19:39:25
  如果你开车过斑马线或转弯时,突然窜出一位行人或一辆电动车你下意识按一喇叭,结果此时行人或电动车主摔倒在地上了。然后报警说你的车喇叭声吓到他了,你以为你不负事故责任?!结果交警会说这种行为叫做“无接触交通事故”。你须承担一定的相关责任或是全部的责任,你信不?。。。。。。
  有时我还觉得那些碰磁的人真傻,还迎面跑去撞车然后说车撞的你?你就在斑马线上一听到开到你面前的车喇叭声一响,你就倒下就行了。交警也拿你没办法还得在事故责任书上判你这边无责呢!

作者:小心牛车 时间:2017-10-15 22:02:13
  @小心牛车 2017-10-14 02:44:58
  @0898木棉花开 2017-10-14 19:18:15
  哥,让行人跟不行人结果是不同的.让行人过,是误了你点时间.不让行人万一撞到了你以为误你的时间只是一点点吗?在斑马线撞伤了行人得负全责,在交警没出事故责任书之前(得拖延一个星期时间才出结果吧).保险公司不出钱.伤者家属还不打爆你手机啊?这期间你什么都不要干了就接电话就过一天了,就是你把伤者家属打来的电话拉黑你以为人家不找小报记者曝光你吗?当然,你城府深似大海不怕另当别论
  没看见我说马路那边的都停下不过了吗?堵有点长了,行人都不好意思过了让车子过一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规