明天就要离开海口了,说说十来天的感受

楼主:iiiiiabc2017 时间:2017-10-13 07:48:11 点击:1465 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们一家人十月4号先到湛江,5号坐船到海口。买船票的时候只看到写着海安新港到海口,我以为是到秀英港,结果船开到了新港,耗时近俩小时,如果直线到秀英港的话感觉20分钟就能到。下了船坐摆渡公交到新港大门口,跟预想的一样,出租车就没有打表走的,关键只有三四辆还要顺路拼满了才走。公交人也巨多,再说带着小孩还有行李,果断专车。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主iiiiiabc2017 时间:2017-10-13 08:08:37
  继续,对于从北方来的我们,一到滨海大道那感觉真是太棒了,心情大好。
我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-10-13 08:45:18
  广告贴
楼主iiiiiabc2017 时间:2017-10-13 14:15:25
  天涯是不能说具体的品牌吗,我就说了一下真是经历而已,竟然把专车的那段删了。删就删了吧,港口码头火车站,出租车不太靠谱,应该果断选择其它交通方式。
  在海口大部分时间都是在西海岸,说说西海岸的感受。首先就是环境好,小区都很新,外观也很上档次,其次就是人少车少,除了远大购物中心和边上一条小区的商业街,别的地方感觉买东西都找不到地方。远大购物中心B1和楼上餐饮的区域人不少,其它工作人员远大于顾客。商场里的服务真是没的说,买个水果马上有人给你拿袋子过来装,超市有很多进口物品。
楼主iiiiiabc2017 时间:2017-10-13 14:29:43
  本来去年12月份要来海口看看房子,因为前年来过一次,很喜欢海口,结果机票都订好了,临行前家里有点事没成行,现在来房价也快上天了。之前大概在网上了解了一下西海岸的房价,看上去应该在2万以内,结果去了一个叫什么帝景的售楼处,只有一种87平米的户型,单价20500,而且两年后才能交房。西海岸的房超过2万我觉得超过我能接受的极限了,但是房价还是在涨,也许还会更高。西海岸给人的感觉还是适合在海口常住的人周末过来住,外地的人的话退休的比较适合,如果稍年轻一点的人,在这里有一点孤单的感觉。
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-13 16:32:19
  楼主具体是想说啥事呢,没整明白
我要评论
作者:俞凡21 时间:2017-10-13 17:49:16
  楼主只是去了海口的西海岸,海口还有好多地方没去啊!
作者:darkroom2017 时间:2017-10-14 00:41:07
  冬天快到了,楼主明显是为接下来的房产中介事业热个场,要不然来了直奔西海岸。要不是为了旅游谁去哪儿。
作者:浪漫小飞鱼69 时间:2017-10-15 23:38:13
  个别大陆人最不要脸,也没有脸,看着都恶心
作者:greatella 时间:2017-10-16 09:17:15
  十来天的确短了些,有机会还是长居几个月后,感受会更加真切,海口好的不好的方方面面都能感受到。

从楼主10来天的描述,尤其是对西海岸的描述来看,这个片区短期内人气应该旺不起来,或者说5年后再看看人气有没有质的飞跃。当然了,肯定有很多朋友跳出来列举已经建好的,和正在修建的西海岸片区一些重点项目,来说明这块配套越来越好,不久人气就会起来。但限于西海岸的高端房价定位(房子卖得再好,大部分仍旧是候鸟人群,甚至只是假期旅游族所购买,一年85%的时间里仍旧是闲置),以及工作机会(除了公务员和个别商业)的匮乏,这一片虽然因为五源河学校而流入一些长居人口,但起码3年左右,不会有根本的改善。

当然了,未来肯定是美好的。但这片的人气聚集速度,可能还赶不上东边灵山片区。慢慢来吧
  • iiiiiabc2017: 举报  2017-10-26 22:22:50  评论

评论 greatella:东边灵山没有什么概念,倒是去江东的看了看,大片的荒地和突击改了待拆的小楼,参观了一个号称高端的楼盘,价格比西海岸便宜了一点,只有150的大户型,首付如果有未还请的贷款要七成,只好路过看看。
  • iiiiiabc2017: 举报  2017-10-26 22:23:18  评论

评论 greatella:话说那边到市区确实方便,但是要拆迁改造看起来难度不小。晚上吃了销售顾问推荐的大润发那里的椰子鸡,味道不错。
我要评论
楼主iiiiiabc2017 时间:2017-10-26 22:30:51
  之前一直关注海口版,来了解海口的各种情况,给我的印象海口因为电动车多,交通很乱。来了以后租了车,做好了慢慢开,千万别惹电动车的思想准备。但是实际情况比我想的好太多了,电动车有时候会占用一个车道,但没感觉窜来窜去,汽车也挺守规矩。印象最深的是路边电动车摆放真整齐。
楼主iiiiiabc2017 时间:2017-10-26 22:45:02
  话说在海口停车费还真是不贵,当然是相对物价和房价来说,商业区去过几个都是进去五块,以后一小时加一块,越长越划算。相比北京来说真的太让人感动了,北京的停车费好像今年吧说是允许自己定价了,去西站接人出来要36块,我记得以前是六块一小时,我问怎么这么贵,回答现在12一小时。孩子生病输液,出来要70,10块一小时。真是开不起车了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规