其实没有被拆迁的是幸运的,且听我细细说来

楼主:我是房爹 时间:2017-10-12 15:55:57 点击:3514 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到海口版好多帖子讨论哪里拆哪里不拆,哪里暂停哪里继续,其实你们有没有想过,在房价高企的今天,对于那些买不起主城区townhouse的人,在闹市区有处独门独院的私宅,也是很惬意的。别看拆迁可以拿个千几百万,你拿这钱买独门独户有前庭后院的townhouse试。所以说啊,不拆的同志们不要焦急,继续享受顶天立地的感觉,未来一定有惊喜!说不定以后旧海口拆得不剩什么了,文化还得靠你们这些老私宅传承,到时候那就不是钱不钱的问题了,那就是身份的象征,好比北京四合院那样单位是亿。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:为人狠低调 时间:2017-10-12 19:06:49
  意思是像北京四合院,老胡同这样?其实像大英,三丹这两个地方是很难拆的,一是地段好,二是楼层高,还密集。除非海口房价能涨到3-5w/平。不然拆这些地方没什么收益。大英村说不定过个十几二十年都拆不了。
我要评论
作者:逛街蛋儿 时间:2017-10-12 20:08:42
  怎么能和北京四合院比?海口的棚改房全是四五层楼房,没有啥文物保护价值
我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-10-12 20:15:38
  海口的破烂城中村还是和北京二环官员富商的四合院有本质区别的,无论是风貌文化还是便利稀缺程度根本不是一个层次,不是说所有一两层的建筑都能住出别墅的感觉,退一步说就算200年后真发展到老北京四合院的价值概念,又和目前的房主有什么关系,不还是一辈子在一个阴暗潮湿各种不便利的破房子里过苦日子。
作者:5百英里路不远 时间:2017-10-12 20:18:12
  唉
作者:5百英里路不远 时间:2017-10-12 20:19:14
  悲痛啊!
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2017-10-13 08:47:40
  海口没有北京那样的历史底蕴,成就不了四合院那种有价值的老房子
  拆与不拆有好有坏,不同的家庭利弊占比都不尽相同,对一直蜗居在老房子的家庭来讲,拆是一次提升生活水平的机会,对资产丰厚,拥有老房却住在其他商品房的家庭来讲,不拆是留下了他们的祖屋,亦或是留到以后升值,反正也不缺钱嘛
  所以要看各个家庭的情况,不一样的,没有绝对的好和绝对的坏。
  不过对于生活在这个城市不相干的人来讲,或许是有一些好处的,棚改就意味着重新规划,城市的景观变好了,商场也多了(虽然买不起。。)
楼主我是房爹 时间:2017-10-13 09:05:17
  我是不主张全拆的,一个城市如果都是高楼大厦,那也会审美疲劳的,适当保留些棚户区,提醒我们日子还需要奋斗,顺便衬托我们的生活美好,这不是很好吗?
作者:yuaugur 时间:2017-10-13 11:09:22
  @我是房爹 2017-10-13 09:05:17
  我是不主张全拆的,一个城市如果都是高楼大厦,那也会审美疲劳的,适当保留些棚户区,提醒我们日子还需要奋斗,顺便衬托我们的生活美好,这不是很好吗?
  -----------------------------
  海口离全是高楼大厦的程度最少还有20年的距离

• tyx陈: 举报  2017-10-13 13:35:38  评论

评论 yuaugur:是50年
  • 我是房爹: 举报  2017-10-13 15:28:18  评论

过去这五年,海口城中村少了一半,你这50年也真敢张口就来啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:huabz123 时间:2017-10-13 15:59:35
  打击炒房,房价下降了政府终于做了件好事除了几个想暴富没人想拆迁
  • 我是房爹: 举报  2017-10-13 18:39:02  评论

停止拆迁征地,也就减少了市区土地供应,这样是打压房价?你逗我呢吧
  • huabz123: 举报  2017-10-13 21:15:48  评论

评论 我是房爹:房子多的没人住不是炒是什么支持所有房地产商滚出海南
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:huabz123 时间:2017-10-14 21:00:43
  房地产商其实是害了海南人民房子卖给外地人拉高了本地房价还大搞拆迁抢地天怒人怨,房地产商滚出海南
作者:pangzi1982 时间:2017-10-14 21:12:55
  智力不足的人一般都有幻想症,觉得房价都是炒房客吵起来,实际上购房人群中炒房客的比例到底占多少,他们一点都不知道,都是在电脑前凭空猜测,键盘侠就这样了

说到拆迁,其实如果住宅并没有传统特色的话,当然是拆迁获得的好处比不拆迁好了,回忆只是回忆,不能当饭吃啊,外人说什么保留传统,哪能体谅得到住破旧阴暗户型差潮湿房子的人的感受呢
作者:yuaugur 时间:2017-10-14 21:29:00
  @huabz123 2017-10-14 21:00:43
  房地产商其实是害了海南人民房子卖给外地人拉高了本地房价还大搞拆迁抢地天怒人怨,房地产商滚出海南
  说得就好像你20年前就能买得起房子一样,海南8成以上房子都是卖给外地人,你当碧桂园、万科、万达这些kfs是为了岛内需求市场才来的?才向岛内大把投资盖楼建商业的?如果没有岛外购房者海南到现在也只不过是一个远落后于内陆的大鱼村,海南整体居民状态恐怕要比现在落后得多,指着这么一点点本土人口和平均收入状态,恐怕市中心也就维持和内地三线城市近郊的状态差不多
我要评论
作者:山里人阿四 时间:2017-10-14 21:38:57
  居住在这几个原计划拆又改为不拆片区的人估计有百分之七十很失望,美好的梦没了…对许多人而言,仍在哪破旧的小巷和低矮的老房中生存确不爽啊。
作者:huabz123 时间:2017-10-14 22:11:29
  @pangzi1982 2017-10-14 21:12:55
  智力不足的人一般都有幻想症,觉得房价都是炒房客吵起来,实际上购房人群中炒房客的比例到底占多少,他们一点都不知道,都是在电脑前凭空猜测,键盘侠就这样了
  说到拆迁,其实如果住宅并没有传统特色的话,当然是拆迁获得的好处比不拆迁好了,回忆只是回忆,不能当饭吃啊,外人说什么保留传统,哪能体谅得到住破旧阴暗户型差潮湿房子的人的感受呢
  哪对海南人有什么好处海南人又买不起这么贵的房还把他们的房子拆了
作者:huabz123 时间:2017-10-14 22:17:22
  @pangzi1982 2017-10-14 21:12:55
  @huabz123 2017-10-14 22:11:29
  哪对海南人有什么好处海南人又买不起这么贵的房还把他们的房子拆了
  大多数城中村都是楼房好吧还破旧阴暗户型你知道个鸟
  • 我是房爹: 举报  2017-10-15 17:19:30  评论

城中村就是脏乱差,排水,道路,消防全面落后于时代的藏污纳垢之所。下雨会积水,火灾起来消防车开不到每户门口,没有专门的消防通道,车位也不充足。政府最好能想出个办法能改善这些缺点的同时还不用拆。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-10-14 22:56:51
  非常非常失望!这8个区域的棚改怎么说停就停了?
作者:5百英里路不远 时间:2017-10-14 23:03:12
  现在,我和老婆每天以泪洗面,痛不欲生。本来可以在西海岸买栋别墅,或者华润悦府买套跃层豪宅。唉!又要等上几年了!
作者:huabz123 时间:2017-10-14 23:16:55
  @5百英里路不远 2017-10-14 23:03:12
  现在,我和老婆每天以泪洗面,痛不欲生。本来可以在西海岸买栋别墅,或者华润悦府买套跃层豪宅。唉!又要等上几年了!
  继续装
我要评论
作者:牛哥6662017 时间:2017-10-15 04:31:48
  评论 huabz123:停止拆迁不是控制土地供应,因为下了一步臭棋没办法不得已停止。想靠推高房价完成城市建设,心又太急一下子搞太多,房价推动太快,后续工作跟不上。造成骑虎难下的局面,继续可能就是房价无休止的攀升,造成的后果大家都明白,没办法只能停下来。完全是好大喜功,急功近利,主要的原因就是表现业绩的形式太畸形。
作者:牛哥6662017 时间:2017-10-15 04:32:35
  评论 huabz123:停止拆迁不是控制土地供应,因为下了一步臭棋没办法不得已停止。想靠推高房价完成城市建设,心又太急一下子搞太多,房价推动太快,后续工作跟不上。造成骑虎难下的局面,继续可能就是房价无休止的攀升,造成的后果大家都明白,没办法只能停下来。完全是好大喜功,急功近利,主要的原因就是表现业绩的形式太畸形。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-15 10:51:25
  9-18 14:08
  尊敬的网友:
  您好!我局于2017年9月13日收到您在网上咨询的“我想咨询下,现在中央下令五年内不能拆迁了吗?”的网络问政信件,我局答复如下:
  一、截止2017年9月14日,我局尚未收到关于该项内容的国家层面最新文件或者通知。
  二、国务院总理2017年5月24日主持召开国务院常务会议。会议认为,棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措。会议确定,实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划目标任务,再改造各类棚户区1500万套,加大中央财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。所以,棚户区改造是政府造福于民的重要举措,是民生工程,请网友不要轻易听取谣言,应全力支持政府棚户区改造工作。
  【海口市房屋征收局】
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-15 10:53:19
  没有上面的要求,得过且过最好。
作者:pangzi1982 时间:2017-10-15 22:39:00
  这种智障言论都能说得出来,你身边估计是没有被拆过的富二代吧,被拆的没钱买房?拆二代买车都是几十万起的好吧
作者:王大刀 时间:2017-10-16 11:00:07
  @pangzi1982 2017-10-15 22:39:00
  这种智障言论都能说得出来,你身边估计是没有被拆过的富二代吧,被拆的没钱买房?拆二代买车都是几十万起的好吧
  这些人就象是自个没有房子租房住却担心那些有几套房10几套房的人打房产税一样

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规