海口怎样才能脱掉“文化沙漠”的帽子?

楼主:尹晓眠 时间:2017-10-11 15:19:54 点击:726 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

可能不同人的理解不一样,作为一名年轻人,觉得海口缺少层次感,甚至乏味,无论是自然景观还是精神文化层面。

都说海口是文化沙漠,海口到底该怎样去掉这个标签?

咱不跟北京比,北京有着悠久的历史底蕴
  也不跟上海比,上海经济发达
  所以没有历史底蕴、没有那么多钱的海口注定文化发展不起来?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_132398310 时间:2017-10-11 15:27:49
  没有文化底蕴那么就不要以这个为发展点啊
  你看深圳,有历史底蕴?人家照样一夜崛起
  只要找个这个城市合适的发展方向,才能真正发展起来,这不仅仅需要ZF探索,更需要市民提高自我素质,不得不说,发展好的城市,市民普遍素质都偏高。还是那一句话吧,发展的核心关键在人,不是什么规划,什么建筑,什么地标
作者:fwlgb 时间:2017-10-11 16:09:23
  如果很喜欢琼剧,从戏迷角度看海口是有文化底气的地方。
  戏迷连新剧的彩排都要抢先在外围看的。先睹为快。
作者:frtbd 时间:2017-10-12 10:56:42
  海口是典型的水泥森林城市,老百姓好像只要有的吃有的住就行了,其余统统不需要。
作者:IMRightHere2016 时间:2017-10-13 00:26:16
  什么叫文化沙漠?定义是什么?深入研究海南的文化了吗?任何一个有历史的地方都会有它独特的文化。首先打这个标签的人肯定不是爱海南的人
  • 流年若失: 举报  2017-10-13 11:35:46  评论

评论 IMRightHere2016:有人说香港、台湾是文化沙漠吗?是不是文化沙漠并不取决于你是否爱它。任何地方都有文化,但沉淀厚重不同,影响也不同,沙漠说法是相对而言。提高自我,比自欺欺人好。
  • IMRightHere2016: 举报  2017-10-22 02:33:41  评论

你没法和它交流沟通就叫沙漠?本土语言文化多少你了解吗?海南人原本多淳朴和谐相处你了解吗?宁愿原先的淳朴还在而不是所谓的文化侵袭,来了一堆乌烟瘴气
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-10-13 00:59:04
  从开始不盖千篇一律的水泥牢笼开始。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规