在海口过斑马线谁都不服,只服“海口公交”!你最牛!

楼主:2014马上爽 时间:2017-10-07 20:40:10 点击:6570 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当我站在斑马线准备迈出一脚时,远远看到150米外一辆海口公交朝我开来,我赶紧把脚缩回!

哥,我让你先过。。。。。。。

这就是“海口公交”!

我想问一下 ,公交过斑马线不礼让行人有被拍过吗?公交司机不绑安全带被拍过吗?

楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主2014马上爽 时间:2017-10-07 20:41:41
  这公交车前如果没有车挡着它,它眼里是真的看不到斑马线的,一脚油门都不松的,佩服佩服,很多次都想拿块砖头#@&(^@&#^(@^#$(@^#@^#&@(#^&(#^@^
作者:无水师太 时间:2017-10-08 12:56:00
  你的意思是说,公交车应该在150米外停车等你通过斑马线?
  依帖中所述,是你在礼让公交,你缩回了路边,司机或许会认为你不过马路了(他哪知道你是不是在路边等的士的),他当然不会傻傻地大老远的就把车停住,这种情况,是绝对不能拍罚的,如果你进入了公交的行车道,对方不让,那么肯定该罚。
  150米是个什么概念?以时速50公里计,车辆通过这段距离需要大约14秒时间,14秒足够一个人通过一个车道了吧(残疾人另当别论)。
  • 以战之名1: 举报  2017-10-09 09:20:58  评论

时速50公里,150米的距离,如果不带刹车,用时不到11秒,如果是在西海岸,限速80,算公交开70(这种道路公交往往会超速,别问我怎么知道的),那也就不到8秒时间,道路宽算12米,步行时速8公里,要通过需要6秒,这不到2秒的时间差足以决定生死,你会选择通过吗?
  • 与玫瑰相伴: 举报  2017-10-13 07:11:40  评论

评论 无水师太:那个城市公交能开这么快?都可以媲美高速了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰宇scorpio 时间:2017-10-08 15:07:49
  你好,我是公交管理工作人员。想和确认当时的情况,您是否方便提供时间、地点、公交线路、车牌号等具体信息,如公交司机确有不文明驾驶行为的。我们将要求相关线路负责人加强教育。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-10-08 19:12:36
  公交车司机哪里关你生死。。斑马线最好不要跟公交车抢。特别是公交车拐弯路过斑马线没有指示灯的地方,除非你人多。
作者:不正规找我 时间:2017-10-08 19:42:40
  150米外就要公交车礼让???兄弟你没问题吧
楼主2014马上爽 时间:2017-10-08 21:25:10
  作者:无水师太 时间:2017-10-08 12:56:00
  你的意思是说,公交车应该在150米外停车等你通过斑马线?
  依帖中所述,是你在礼让公交,你缩回了路边,司机或许会认为你不过马路了(他哪知道你是不是在路边等的士的),他当然不会傻傻地大老远的就把车停住,这种情况,是绝对不能拍罚的,如果你进入了公交的行车道,对方不让,那么肯定该罚。
  150米是个什么概念?以时速50公里计,车辆通过这段距离需要大约14秒时间,14秒足够一个人通过一个车道了吧(残疾人另当别论)。

师太,你不食人间烟火,所以我就费点时间和你通俗点讲:

我站在斑马线起点看到150米外有辆公交车朝我开来,我不敢迈开那一步踏上斑马线,因为我不敢拿我小命赌它会减速,懂了吗?

对方不让,他不让肯定该罚?呵呵,撞死你,罚他,你愿意吗?

至于14秒过条斑马线的问题,我客观的回答你:就算你有14秒,你看到有辆你不确定它会让你的车,你是过还是不过?这里思考需要几秒?当然如果我肯定它会让我的,14秒我可以来回斑马线跑两趟,这样回答你满意吗?
楼主2014马上爽 时间:2017-10-08 21:27:28
  作者:杰宇scorpio 时间:2017-10-08 15:07:49
  你好,我是公交管理工作人员。想和确认当时的情况,您是否方便提供时间、地点、公交线路、车牌号等具体信息,如公交司机确有不文明驾驶行为的。我们将要求相关线路负责人加强教育。

你加强教育关我P事,和我有毛关系,我哪里你知道你是怎么教育的 ?

老爸都教不好孩子呢!

你干脆出台一个规定,如市民在斑马线发现不礼让行人的公交车可视频拍摄记录车牌时间地点到公交公司领取100,哪怕50元的奖励,我估计这比教育实在并有效多了!!!

呵呵。。。。。。。。。。
  • ty凡子: 举报  2017-10-09 11:14:42  评论

楼主有病啊,公交管理人员态度很好啊,你态度太拽了吧! 好的环境靠大家,好的次序靠大家共同创造维持,不是只有制度就可以了。 我为海口的公交管理工作人员点赞!!!
我要评论
作者:无水师太 时间:2017-10-08 21:58:54
  距离150米你就不敢迈步了,你是想过安宁医院外面的斑马线吧?说到底你还是想让公交车在150米外停车让行,可以确定的是,公交司机没问题,你脑子有毛病。
  你还是别矫情了,看看你目光所能触及的一切地方,有哪辆车会在150米外就礼让行人的,真是病得不轻。
作者:无水师太 时间:2017-10-08 22:05:56
  ……至于14秒过条斑马线的问题,我客观的回答你:就算你有14秒,你看到有辆你不确定它会让你的车,你是过还是不过?这里思考需要几秒?当然如果我肯定它会让我的,14秒我可以来回斑马线跑两趟,这样回答你满意吗?……

从这些话里可以看得出你的脑积水情况已经非常严重了,7秒足够一个来回,那么3.5秒就足够通过,剩下的10秒钟,还不够你思考,真要这么扭捏造作,我当然也无话可说。再告诉你一句,在你进入车辆的行车道之前,任何车辆都有充分的理由不让你,谁知道你是不是吃饱了撑的在路边数车辆。
作者:无水师太 时间:2017-10-08 22:10:46
  ……你加强教育关我P事,和我有毛关系,我哪里你知道你是怎么教育的 ?……

看看,打自己嘴巴了吧,加强对司机的教育,受益的当然是行人啊,居然说和你没毛关系?那你还发帖干什么?车辆没在150米外停车让行,致使你弱小的心灵很受伤了?你发的不是帖,而是癫。
作者:无水师太 时间:2017-10-08 22:16:50
  我还想问问,150米停车让行这个规定是哪来的,或是有没有存在这么一个具体标准。如果依你了,明天又出来一个213说为什么不在200米或300米外停车让行,是不是又得让车辆在200米、300米外让他?
作者:粤语最动听 时间:2017-10-08 23:15:13
  你等村仔怎么能和公交大爷抢道,没看见大爷开的是几十上百万的车吗!
作者:以战之名1 时间:2017-10-09 09:06:09
  公交很牛的,你这只是不礼让行人,我见过闯红灯的,就海甸五路荟尚桥那,过街绿灯都亮了,正要过马路,一辆公交疾驰而过。本想给它拍张照,结果手机还没拿出来它就没影了。要说开车上路,谁都不服,就服公交,想怎么开就怎么开,加塞,不按导向车道行驶,站在下客,闯红灯,不礼让行人,违规调头,我是啥都见过了,唯独没见过违章公示上有公交
我要评论
楼主2014马上爽 时间:2017-10-09 20:13:24
  作者:无水师太 时间:2017-10-08 21:58:54
  距离150米你就不敢迈步了,你是想过安宁医院外面的斑马线吧?说到底你还是想让公交车在150米外停车让行,可以确定的是,公交司机没问题,你脑子有毛病。
  你还是别矫情了,看看你目光所能触及的一切地方,有哪辆车会在150米外就礼让行人的,真是病得不轻。

你个出家人没上过学我就原谅你了,“站在斑马线旁看到150米外公交车不敢过斑马线”,这句话你不明白什么意思?

然后“公交管理人员态度很好”,开公交的是三岁小孩吗?教育对他们有用吗?你没去开过会吗?领导上面讲一小时,下面睡着一片,公司形式就是走个过场,对于成人来说,教育比约束和处罚制度有效?

你公司老板对于你迟到是采取教育还是还是处罚啊?

你这个出家人,好好的念经吧,红尘事你不懂!!!
楼主2014马上爽 时间:2017-10-09 20:15:17
  作者:无水师太 时间:2017-10-08 22:10:46
  ……你加强教育关我P事,和我有毛关系,我哪里你知道你是怎么教育的 ?……

看看,打自己嘴巴了吧,加强对司机的教育,受益的当然是行人啊,居然说和你没毛关系?那你还发帖干什么?车辆没在150米外停车让行,致使你弱小的心灵很受伤了?你发的不是帖,而是癫。

都无水了,就洗洗睡吧,呵呵!!
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-10-09 22:01:50
  各位都文明讨论。人身攻击的一律处理。
  • 来去悠哉: 举报  2017-10-12 16:22:19  评论

都什么年底了,还来这一套,让他们关在一个房子里,谁能开门出来谁就有理
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2017-10-10 10:06:08
  公交的士不冲你按喇叭就不错了
作者:xiaojiuwenxue 时间:2017-10-10 11:14:31
  行人让公交,理所当然吧。
  • 无水师太: 举报  2017-10-10 18:59:16  评论

以人为本,所有机动车都应礼让行人,公交也不例外,但楼主纯属无病呻吟、矫情过头了。
我要评论
作者:c62090525 时间:2017-10-10 11:19:16
  公交司机是有着开F1的心,你看过F1在路上哪个不踩足油门
作者:虫虫崛起 时间:2017-10-10 11:44:13
  一看就是公交车司机不对!行人过马路,司机必须停车下车敬礼!以示礼让,要不然会吓着行人,那样的话过马路多危险啊。
  • 无水师太: 举报  2017-10-10 18:57:41  评论

对啊,楼主要的就是这效果。
  • 海南蚂蚁: 举报  2017-10-12 23:54:50  评论

过斑马线时肯定要观察有没有来车,如果有来车并且正在加速,那你肯定不敢过了。如果来车减速了,那就可以快歩通过。但海口目前的机动车过斑马线时都是加速和鸣笛的多,偶尔遇到停车礼让的时候,你会心存感激,觉得这是个好人。
我要评论
作者:_过路客 时间:2017-10-10 13:36:35
  @2014马上爽 @虫虫崛起 @c62090525 @0898木棉花开 @xiaojiuwenxue
  @以战之名1 @粤语最动听 @无水师太 @ty凡子 @不正规找我 @杰宇scorpio
  @吴刚吃烤兔
  【如何判断驾驶员有没有礼让斑马线?】

礼让斑马线的具体标准是:

当前方斑马线有行人行走时,机动车驾驶员应在斑马线30米外松开油门减速;20米外,车速要减到15公里/小时以下,脚要放到刹车踏板上;在停止线外必须停车,依次在斑马线前停车让行。当前方斑马线没有行人行走时,机动车驾驶员也应在斑马线30米外开始减速,做好有行人横过道路的停车让行准备,无行人横过时低速通过。

===================================
  各位文明讨论,讨论的时候也要给自己补充一下知识,不能盲目下结论!
作者:_过路客 时间:2017-10-10 13:43:41
  我国《道路交通安全法》第四十七条明确规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。驾驶员申领驾照时,《机动车驾驶证申领和使用规定》也明确了:“驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。”
作者:zaq990716 时间:2017-10-10 14:08:56
  150米这么远的距离都要让你?那汽车别开了。。。
作者:诗意9 时间:2017-10-10 14:36:34
  昨晚在彩票中心斑马线,10米的距离,绿灯亮了,1路公交车照样闯过去,行人只能缩回来。在海口,我只能说,过斑马线,公交车是老大!老大!老大!
作者:半仙小火球 时间:2017-10-10 16:35:05
  @杰宇scorpio 2017-10-08 15:07:49
  -----------------------------
  我只能说,行车在路上,水土服我就服公交车,按喇叭加塞都是小事 ,最牛的是能从第一车道直接变道到第三车道,你正在怀疑它可能会转变的同时,突然发现,它又变回第一车道了,占着身材庞大就是牛啊,想变就变
我要评论
楼主2014马上爽 时间:2017-10-10 18:23:54
  作者:zaq990716 时间:2017-10-10 14:08:56
  150米这么远的距离都要让你?那汽车别开了。。。

大哥,我在强调一次,我不是让离我150米外的公交车让我,是我准备抬脚踏上斑马线的时候发现150米外有公交朝我开来,我马上把脚缩回来,让它先过,等它先过,你懂了吗?
  你懂我意思了吗?你语文老师要是还活着,并且在不耽误她赚钱的情况下,把我那句话“复制,粘贴”给她,让她给你解释意思,,,,,,
我要评论
楼主2014马上爽 时间:2017-10-10 18:24:46
  就你这智伤能活到现在,真是个传奇。。。!
作者:无水师太 时间:2017-10-10 18:45:12
  既然你都主动让公交了,还在这里报怨什么呢?就好比请客吃饭时,把菜推到别人面前请人先夹,然后不停地说快点快点。
  我实在想象不出来除了公交车以外,所有其它车辆齐刷刷地在150米开外就给你让行,别告诉我你是小舅子。
我要评论
作者:无水师太 时间:2017-10-10 18:46:42
  就问你一句,你这个150米就开始让行的标准是哪来的,为什么不是50米或500米。
作者:无水师太 时间:2017-10-10 18:49:21
  ……大哥,我在强调一次,我不是让离我150米外的公交车让我,是我准备抬脚踏上斑马线的时候发现150米外有公交朝我开来,我马上把脚缩回来,让它先过,等它先过,你懂了吗?……

这不就成了,你又不需要离你150米外的公交车让你,而是主动让它先过,那还有啥问题?
作者:天天小戒 时间:2017-10-10 19:03:00
  全国文明城市的公交司机应该很文明的,或许你看到的只是极个别的。
楼主2014马上爽 时间:2017-10-10 20:06:18
  作者:无水师太 时间:2017-10-10 18:49:21
  ……大哥,我在强调一次,我不是让离我150米外的公交车让我,是我准备抬脚踏上斑马线的时候发现150米外有公交朝我开来,我马上把脚缩回来,让它先过,等它先过,你懂了吗?……

这不就成了,你又不需要离你150米外的公交车让你,而是主动让它先过,那还有啥问题?

师太,今年庵里有人吗?没有我过去和你慢慢的聊一晚好了,哈哈!
我要评论
楼主2014马上爽 时间:2017-10-10 20:07:09
  今晚,,,促膝
作者:无水师太 时间:2017-10-10 20:16:38
  @天天小戒 2017-10-10 19:03:00
  全国文明城市的公交司机应该很文明的,或许你看到的只是极个别的。
  海口公交司机有几点客观存在的明显特征,两高两低,两高是高强度、高危性,两低是文化程度低、收入低。为了赶发班,“逢站必进,进站必停”的规定往往是能应付就应付,导致了路面上能快就尽量快的情况;文化程度低的因素使得司机们在工作时考虑的问题是比较倾向于线性的,同时过低的收入又极大的阻碍了司机们的工作积极性。而且,违规一次动辄就是几百甚至几千的罚款,也令司机们产生了不少的抵触情绪。大家都相互去理解一下得了,毕竟谁都不容易,如果要抱怨,起码也要做到有的放矢,而不是由着自己的臆想就胡乱指责一通。
  双创的高压使得公交司机们的不良习惯收敛、改善了许多,但想彻底杜绝也是完全不可能的,总的来说,现在的情况比以往是好了很多。现在我出行都极少开车,能坐公交就尽量坐公交,省得添堵了还四处找停车位的麻烦事。
作者:仙人掌游戏 时间:2017-10-10 20:48:38
  机动车礼让行人是应该的,也是必须的,我每次都主动避让。但150米这个矫情过头了。知道150米是什么概念吗?
作者:无水师太 时间:2017-10-10 20:49:51
  @2014马上爽 2017-10-10 20:07:09
  今晚,,,促膝
  自己建的楼,不用歪吧?想谈交通就聊交通,想说公交就侃公交,别是发觉自己的思维确实有问题了,然后想把话题扯开以掩饰自己心中的难堪?我到现在还弄不明白你发的主帖到底是想表达什么呢,是想述说自己心胸宽广、给机动车让行?
作者:ihzf 时间:2017-10-11 09:29:43
  一看就是一群C牌的,别怪人家公交师傅,大车刹车没小车那么灵敏好吧。
楼主2014马上爽 时间:2017-10-11 17:34:54
  无水师太: 2017-10-10 20:18:44 评论
  过来吧,小心我一13夹死你。

好吧,一13夹喜就不用担心斑马线公交了,发个位置私聊吧,哈哈!!!

作者:无水师太 时间:2017-10-11 21:01:00
  @2014马上爽 2017-10-11 17:34:54
  无水师太: 2017-10-10 20:18:44 评论
  过来吧,小心我一13夹死你。
  好吧,一13夹喜就不用担心斑马线公交了,发个位置私聊吧,哈哈!!!

可惜我没13,你来找我的话,只会乐坏那些牙科医生。
作者:里仁巷的雁归 时间:2017-10-12 01:17:42
  之前过斑马线没红绿灯的那种,差点被公交车撞,还好被同学拉了回来
作者:来去悠哉 时间:2017-10-12 16:25:02

在海口上路有三防,防公交,防的士,防女虾机
楼主2014马上爽 时间:2017-10-12 19:33:35
  作者:来去悠哉 时间:2017-10-12 16:25:02

加一防,防没有水的尼姑!呵呵。。。。。。。。
作者:花心小毛驴 时间:2017-10-13 10:37:38
  150米?你不会跑过去啊!公交车150米40时速需要8秒钟,而你从路口班马线这边到那边跑过去仅需2秒钟………!所以你喷错对象了!
  • 无水师太: 举报  2017-10-13 12:27:17  评论

你的算法不对,8秒跑150米的话,就相当于67.5码的时速了,楼主过斑马线需要20秒时间思考,所以2秒时间是远远不够的。
我要评论
作者:放逐高尚 时间:2017-10-13 12:02:04
  孩纸这不算什么,10面前,我坐过人生最恐怖的一次,当时是春节前几天,公交一路狂奔,转弯都漂移的,行李甩飞,不知道这司机为何如此赶时间。
作者:无水师太 时间:2017-10-13 12:29:42
  @2014马上爽 2017-10-12 19:33:35
  加一防,防没有水的尼姑!呵呵。。。。。。。。
  你就继续矫情吧,别以为装一副娘炮样就显得可爱了,男人被你当到这个份上,我也心甘情愿向你认输。
作者:无水师太 时间:2017-10-13 13:00:25
  @以战之名
  回你二楼的,我再补充一下,据楼主描述,他所要通过的斑马线很可能是没有红绿灯的,没有红绿灯的路段,单向的车道大多都不会超过两个(双向四个车道,比如龙华路火柴厂门口外那个斑马线、海医附院门口外的斑马线之类的),所以无论是公交车还是小轿车,速度都快不起来,50差不多到顶了。但无论怎么说,让车辆在150米外就让行,也未免太离谱了,尤其是公交车,我不相信能比小轿车跑得还快,个例倒是可能。你说的道路宽12米,那是好几个车道的宽度了,有出处的让行法规,只要求车辆让行进入自己行车道的行人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规