弱弱的问句你们每个月都挣多少?

楼主:非诽 时间:2017-09-26 17:38:35 点击:15254 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近觉得特别累、压力特别大、有点让人喘不过气来,本人室内设计师,底薪3000.加上提成每个月大概8k左右,加上一些私单设计,每个月差不多均匀下来也有3到4k,那么加起来一个月不到2万,我抽烟,平时车加油,有个宝宝,一岁多,平时吃吃奶粉,他妈妈会给他买买衣服什么的,同事间请请吃饭,也没其他的开销,重要的是我却月月一分不剩感觉根本不够开销,这都还不到宝宝将来上学念书,报兴趣班,父母生个病什么的,我很费解钱花哪里了,完全存不到钱,很纠结别人几千块一个月都是怎么过的,还是我们花钱确实有问题?好想问下大家每个月收支状况是怎么样的,想想都是三十的人了、这样下去是个头吗、或者可以考虑创业呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:窗外虎 时间:2017-09-26 17:40:53
  月薪几千的飘过 没钱剩
我要评论
作者:fwlgb 时间:2017-09-26 17:59:57
  买几瓶饮料都花销不少,有些八块钱一瓶,钱除非是一分不花别人养,自己一上阵就觉得根本不够用。
作者:不要拿鱼骨头点我 时间:2017-09-26 18:17:44
  我惭愧。。我3000
作者:上五楼真累2017 时间:2017-09-26 19:17:24
  检讨一下自己的消费习惯吧!每天200元的生活费,一个月才6000元。你肯定有不该花的消费习惯。
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-09-26 19:29:37
  人家2000一个月都没死 无病呻吟
作者:星辰KO 时间:2017-09-26 19:41:21
  一堆两千多的怎么活?
作者:咒怨贞子 时间:2017-09-26 20:50:33
  撸主可以辞职跑滴滴和摩的,月入万元不成问题…
我要评论
作者:收购闲置2手女人 时间:2017-09-27 04:29:52
  月入三万,不抽烟喝酒不赌博嫖娼骑电单侠的路过
作者:我是房爹 时间:2017-09-27 08:47:08
  收入多少不是问题,最重要的是积极面对生活,不要来海口版谩骂并且拒绝美好的东西
作者:ty_灰色晦涩 时间:2017-09-27 09:54:07
  我一个月8000,两个小孩4000,请个阿姨2500,车子1000,500抽烟抽16块的,我老婆收入4000,拿来吃饭买些生活用品,每个月也是一毛都没有
  • ty_乌鸦173: 举报  2017-09-30 10:35:34  评论

好羡慕你们不用还房贷。。。我一个人月薪一万三只够我跟娃儿和家里开支。。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-27 10:03:38
作者:ty_灰色晦涩 时间:2017-09-27 10:37:04
  一个做厨师的,他老婆是服务员,一个月加起来才6000,还有一个小孩,重点是他们一个月可以存下3500,我那时候都吓了一跳,后来才明白这对夫妻一个月只休息两天,钱都没地花,吃住都是在店里吃。
我要评论
作者:鱼儿游k 时间:2017-09-27 11:01:50
  平时很少回帖的,这次实在忍不住要回个帖语言攻击楼主,楼主你月入都快两万的人居然在这里发帖哭穷,你知道我们大海南有多少贫困百姓吗?有多少月入不到两千的人在苦苦挣扎,有多少人努力再为生活奔波。你月入两万在这哭穷,我只能觉得要不你是太侨情,要不你就是在炫富。
  • 丫丫NVE: 举报  2017-09-29 16:37:52  评论

说的好
  • hsmzj66281610: 举报  2017-09-30 09:18:42  评论

也只能在一大群P民面前装个B而已,月入2万哦,好高哦,去老板家或赤二代他们面前装下吧 月入几千的默默飘过,生活艰辛,还是要积极面对
我要评论
作者:magiclin2008 时间:2017-09-27 11:03:52
  炫富请别来海口版
作者:baba爸爸baba 时间:2017-09-27 16:54:18
  海口版就是被一群装逼的二货给破坏了,版主对这些id也不管不顾,才造成现在只要说民生问题,就被指责为穷B,最近论坛环境有点怪。
  • 吴刚吃烤兔: 举报  2017-09-28 11:51:49  评论

评论 baba爸爸baba:炫富怎么管?
  • baba爸爸baba: 举报  2017-09-28 15:36:43  评论

评论 吴刚吃烤兔 :炫富可以啊,但有指向性的针对海南低收入底层群体有攻击和歧视,还特喜欢拿地域来对比,这难道不是挑拨地域斗争?很明显海口版的风气被一股装逼文化取代,只要意见不同就开始争辩,接着就炫起富来,话风就不是讨论民生了,而是你是穷b请闭嘴。三观就不正,关键成天骂来骂去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:屯昌飞歌 时间:2017-09-27 21:44:09
  3万
作者:Jbl198815 时间:2017-09-27 23:24:46
  这么二蛋都能赚到两万,看来社会还是不够残酷啊
作者:lmxue 时间:2017-09-27 23:42:07
  海口那么多环卫工月薪1500,海口那么多服务员月薪不到2000,你让他们怎么过?海口好像也只有服务员和环卫工两种职业了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当- 时间:2017-09-28 10:07:18
  月薪上万的人。。。
作者:花花世界0898 时间:2017-09-28 11:40:28
  现在的工资都这么高啊,怪不得物价也越来越高,可是物价一点都没考虑工资低的人的感受。
我要评论
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-09-29 11:40:38
  月薪2万就别装逼哭穷了。
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-09-29 11:43:39
  估计楼主抽的烟是95至尊,100块/包,一天3包,一个月9000块烟钱,所以没钱剩。
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-09-29 11:46:49
  估计楼主抽的烟是95至尊,100块/包,一天3包,一个月9000块烟钱,所以没钱剩。
作者:wuyangyun2010 时间:2017-09-29 14:20:40
  无比较无伤害
作者:ty_133162548 时间:2017-09-29 14:51:22
  8000,养2个孩子,一辆车,还3200块贷款,很苦逼
作者:友友0898 时间:2017-09-29 16:39:55
  苦逼的孩子~越缺什么越炫什么,飘过~
作者:窗外虎 时间:2017-09-29 17:13:14
  苦逼啊 苦逼
作者:咿呀给 时间:2017-09-29 17:13:36
  @magiclin2008 2017-09-27 11:03:52
  炫富请别来海口版
  -----------------------------
  对头,伤心哦
作者:平凡的世界2018 时间:2017-09-29 19:54:37
  天涯上都是月入百万的人,本场合不适宜晒收入啊,楼主
作者:zhifang619 时间:2017-09-29 20:09:09
  [d:抠鼻]
作者:老野害羞 时间:2017-09-29 20:41:39
  只是对LZ的2500元保姆感兴趣,那边的保姆工资真低,真好!
作者:当时我就惊呆呆了 时间:2017-09-29 20:41:54
  @鱼儿游k 2017-09-27 11:01:50
  平时很少回帖的,这次实在忍不住要回个帖语言攻击楼主,楼主你月入都快两万的人居然在这里发帖哭穷,你知道我们大海南有多少贫困百姓吗?有多少月入不到两千的人在苦苦挣扎,有多少人努力再为生活奔波。你月入两万在这哭穷,我只能觉得要不你是太侨情,要不你就是在炫富。

哈哈
我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-09-29 20:47:33
  三线小城市,我一个月5000,老公8000,父母每月支援2000,2套大房子,父母住一套,我们住一套,2套出租房,年收入4万,理财收入一年约4万,我们家都是低收入者,但是是有车有房有存款,感觉自己很富有。一点也不想再勤苦挣钱了
作者:云付大军 时间:2017-09-29 21:36:13
作者:ty_纵横四海246 时间:2017-09-29 21:48:43
  @收购闲置2手女人 2017-09-27 04:29:52
  月入三万,不抽烟喝酒不赌博嫖娼骑电单侠的路过
  不抽烟不喝酒,活得不如狗,不嫖娼不赌博,人生算白活
作者:追梦的二货 时间:2017-09-29 21:50:57
  月薪2500,目前还活着。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-29 22:05:35
  90%的概率可以确定,楼主不过1W。脸真大,加这加那,结果不到2W。

室内设计师,私单多少钱一个单?花几天时间做1个?一个月能做几个?请认真回答问题。你又不是外交部,问你什么请认真回答。

别跟我扯工程回扣什么的,现在做装修的老板,比你精多了。你妄想从材料上做文章,概率是0。

还有,你是老板的话,就不会提私单这个词,最少可以肯定的一点是,你就是个打工仔。撑死也就是个小股东。

既然在天牙发帖,你可以发点你的图嘛,让大家见识下。至少,对你的业务是有帮助的。说不准,天涯还能给你带来一些业务上的收入。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-29 22:10:21
  你不是小股东的概率是90%。

看,帐都给你算好了。所以,请楼主老实回答我的提问。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-29 22:17:29
  @baba爸爸baba 2017-09-27 16:54:18
  海口版就是被一群装逼的二货给破坏了,版主对这些id也不管不顾,才造成现在只要说民生问题,就被指责为穷B,最近论坛环境有点怪。
  亲,薪水高的是有,不管什么行业,都有精英。你别着急,我帮你问几句,就知道他底细了。你要想踩他,你首先要站得比他高。站得高,踩他头都没问题。
  • baba爸爸baba: 举报  2017-09-30 14:47:57  评论

评论 All_in_one_Unity:前面第一句是对的,最后一句就不知所云了,什么叫踩它?什么叫站得高才能踩它?我不是踩它,我是说这样的风气不好!你意思是它只要有钱说什么都是对的咯,哪怕只站在自己角度去评判,哪怕只是少部分人认同,它也是对的咯?你的基点就是错误就没必要和你争论了
  • baba爸爸baba: 举报  2017-09-30 14:50:22  评论

评论 All_in_one_Unity:隐隐约约可以看到你阶级的观念太深了!难道有钱有势的就可以为所欲为?
我要评论
作者:承诺过想你 时间:2017-09-29 23:49:10
  楼主家装设计师。模式化、推销化的营销型画图员
作者:宛宛类卿qss 时间:2017-09-30 00:12:38
  月入5000,两套出租房月租金5000,无房贷,感觉也存不下钱
作者:BigCat大猫 时间:2017-09-30 01:18:19
  楼主,尼玛太你妈吹了,,,,底薪尼玛3000,你能算出2万??

臭不要脸的,,我一个月基本工资都是·12000以上,你知道吗?

你最多月入5000,,,,否则钱绝对够用
作者:秋风起心苍莽 时间:2017-09-30 01:38:41
  记账一个月,不就知道钱怎么花掉了?蠢的要死
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-30 01:41:20
  @BigCat大猫 2017-09-30 01:18:19
  楼主,尼玛太你妈吹了,,,,底薪尼玛3000,你能算出2万??
  臭不要脸的,,我一个月基本工资都是·12000以上,你知道吗?
  别这样,我带头踩人家楼主,也不能没底线。你要等人家楼主回话了再踩,万一踩错了呢?

做人还是要厚道的,我先看楼主回答我的问题。
  不管什么行业,问几句,基本都能知道能拿多少。这就是精髓所在。
作者:yuaugur 时间:2017-09-30 07:07:15
  海口版的民风就是:我穷我有理,全天下都应该跟我一样穷,你富是你吹牛B,压根就不可能存在有钱人和好生活这件事。没见过市面的井底之蛙太多,海口版里尤其集中,你只要表现出稍微脱离底层的生活状态就会招来一帮人疯狂的攻击,这心态也是没救了
作者:一路向南231231 时间:2017-09-30 08:43:44
  反正天涯上吹牛逼不用报税
作者:华ZAI 时间:2017-09-30 08:53:22
  有钱人太多了,难怪海南的人均工资高,全是给你们搞上去的。
  穷人飘过
作者:蓝色莲蓬 时间:2017-09-30 09:11:11
  给你几个建议,只有照做可以剩下不少钱:

1戒烟

2少跟同事出去吃饭

3把车卖了,平时地铁和公交

4不需要跟宝宝报兴趣班,以后多带他出去逛逛公园爬爬山打打球
作者:bccuqqqfABC 时间:2017-09-30 09:12:34
  3000,老公有6000多,生活过得紧巴巴的,不过没有什么高端的追求,夫妻感情不错,还是能过的
作者:V篝火 时间:2017-09-30 09:35:06
  我们这些一个月两三千的只有不活了!
作者:csscjf 时间:2017-09-30 10:00:36
  像你这样挣多少都是无底洞,没用
作者:常常低着头好不好 时间:2017-09-30 10:10:27
  我擦,家装设计师这么高工资啊,怎么我这里只有三四千啊,业务好的公司也只有五六千,这技术烂大街了,现成的各种模板、家私库、现场灯光模板
作者:爱个屎人好难 时间:2017-09-30 10:13:25
  每月的钱有计划一下,例如1w的工资,先提前存下来6k打死不花,然后剩下4k过日子。不够就从下月里面补。少买点衣服啥的。吃喝上别太普涨 还是可以生下来一些的吧。
作者:qcxxzy 时间:2017-09-30 10:25:40
  最烦 楼主 这种人了。。。

1、要么 你就是来装逼的

2、如果是真的,自己钱怎么花了,自己不知道啊。你数学是体育老师教的,还是你是弱智啊,实在是情商太低,你自己记个账呗

3、没看见你说有月供,我就理解为没有月供,那说明全部是你开销了,你月入2万都不够用,看看中国各个城市的平均工资水平。。。比你少的人占大多数。。。那他们只能饿死了

4、我也来装逼一下。。。我月入1000000万,怎么一年下来一分钱也存不下啊
作者:走了一半 时间:2017-09-30 10:32:38
  羡慕LZ吃吃喝喝玩玩乐乐一眨眼一个月过去了。我每月2400没有社医保身上只带点小摩托加油的钱100来块可以用几个月。没有机费的电话不敢打也没有什么朋友好联系的半年一年也就充值十来块没开流量全用WiFi。休息也就在家上上网这个月呢牙病犯了做根管治疗和做烤瓷花了2210块好贵心疼。也没有个媳妇相互照顾本人太穷不上进不是潜力股没人要只能自给自足,活到现在发现一个人过挺好。
作者:宅尐男 时间:2017-09-30 10:43:32
  买个房,变相存钱,2万算个屁,你赚6万也不够花
作者:不是不报因果未到 时间:2017-09-30 11:13:58
  还没上班
作者:不是不报因果未到 时间:2017-09-30 11:34:08
  ???恶心啦提啊呜来了
作者:zhangrui111666 时间:2017-09-30 11:34:19
  坐标北京 1.4W 每月能存8000
作者:福克斯的纠纷 时间:2017-09-30 12:25:34
  逮到一个现行装逼犯
作者:78929576 时间:2017-09-30 12:31:26
  一个月一万五,但房贷要掏五千三十年,存款买了一辆车后也清空了,还要养车,还没小孩,也不是那么好过的。月薪一万五的工作,压力肯定很大,经常想辞职回农村养老
作者:BigCat大猫 时间:2017-09-30 12:57:21
  @All_in_one_Unity 2017-09-30 01:41:20
  别这样,我带头踩人家楼主,也不能没底线。你要等人家楼主回话了再踩,万一踩错了呢?
  做人还是要厚道的,我先看楼主回答我的问题。
  不管什么行业,问几句,基本都能知道能拿多少。这就是精髓所在。
  说的有道理,

等楼主回话吧,,,看看是不是吓得龟缩了。。
作者:余彦168 时间:2017-09-30 13:37:51
  给你一瓶二锅头,继续。。。。。。
作者:FHDSSB 时间:2017-09-30 14:28:51
  现在这里就演变成斗富版块了,各个都是中产阶级上等人,你谈这些只会被耻笑,不是生活压力大,而是你不努力。
  • 铸剑Y: 举报  2017-10-01 22:37:28  评论

你说得对,讲的是良心话。我也这样看。赚不到钱就被看低,本身是病态可却认为是常态,可笑!也看了怎么赚钱的,饺子馆买5、6两,会少2、3个到6个即一两。买枣子天平被挡着,多收3块。这事各行业都有,同一家会一直这么做,抖出来就说疏忽第一次。苍蝇的吃拿卡要摆谱,只能忍受,较真代价太大。
我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-09-30 14:37:15
  @FHDSSB 2017-09-30 14:28:51
  现在这里就演变成斗富版块了,各个都是中产阶级上等人,你谈这些只会被耻笑,不是生活压力大,而是你不努力。
  难道事实不是如此?明明一帮低学历低能力拿着2、3000收入徘徊在贫困线的人,不去抓紧时间去学习提升自己或努力去工作为了改变人生抓紧时间做准备,却成天把大把的时间都用来上网聊天因为一些与自己并没有任何利益关系的事情与别人对喷并拒绝接受正能量的思想,这样的人难道不应该被耻笑么?
  • FHDSSB: 举报  2017-09-30 15:11:16  评论

评论 yuaugur:别人说话是别人权利,难道论坛只有富人才能发表言论?低收入低学历就不能发表言论?看清楚了,是谁准备找人对喷!你要想咬人,请绕道。谢谢
  • yuaugur: 举报  2017-09-30 15:31:53  评论

评论 FHDSSB:讲道理而已,你别激动,当然懒蛋也有躺着等天上掉馅饼的权利,这确实是私事,而且也合法,但是正常人也有对这种现象发表自己观点的权利,不是么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王晓晓是笨蛋 时间:2017-09-30 20:35:58
  留名
作者:w54469633 时间:2017-09-30 21:44:01
  @ty_灰色晦涩 2017-09-27 09:54:07
  我一个月8000,两个小孩4000,请个阿姨2500,车子1000,500抽烟抽16块的,我老婆收入4000,拿来吃饭买些生活用品,每个月也是一毛都没有
  本人在政府机关普通职工工作二十多年目前月入4500,老婆在一个上市公司普通职工,月入最多2800最少时2200.2个小孩不到10岁,一个上学,一个幼儿园,无车,买不起也用不起。抽烟5元一盒的白沙,一月一条,本人吃饭天天中午食堂下午偶尔吃一顿,食堂花费一天开支最多15,最少8元。不求吃好只求吃饱。2孩子小饭桌每月共600。一年下来加上其它的开销也是基本花光。
作者:v老爷子v 时间:2017-10-01 05:36:15
  @ty_灰色晦涩 2017-09-27 09:54:07
  @w54469633 2017-09-30 21:44:01
  本人在政府机关普通职工工作二十多年目前月入4500,老婆在一个上市公司普通职工,月入最多2800最少时2200.2个小孩不到10岁,一个上学,一个幼儿园,无车,买不起也用不起。抽烟5元一盒的白沙,一月一条,本人吃饭天天中午食堂下午偶尔吃一顿,食堂花费一天开支最多15,最少8元。不求吃好只求吃饱。2孩子小饭桌每月共600。一年下来加上其它的开销也是基本花光。
  退休工资3660元,喝酒不抽烟。坚强的活着。
作者:福来红 时间:2017-10-01 12:35:51
  向国庆节加班而没有加班费的人们致敬!
作者:倒颠第二 时间:2017-10-02 19:50:57
  准备失业的节奏
作者:修水管 时间:2017-10-02 23:22:40
  你这样让我月薪两千五的怎么活?
作者:出糗一生 时间:2017-10-03 12:22:18
  楼主,向你推荐太极拳,减压神器,晚上下班和我们去打打太极,省钱好手段
作者:梦想ing20172017 时间:2017-10-03 13:54:51
  坐标海口,6k+,月存5k
作者:海南设计工作室 时间:2017-10-10 17:37:12
  那个装修公司啊底薪3000,我也在海口做啊了解下
作者:窗外虎 时间:2017-10-12 11:23:15
  @梦想ing20172017 2017-10-03 13:54:51
  坐标海口,6k+,月存5k
  牛逼大了
作者:王子18 时间:2017-10-14 01:19:19
  8000很厉害了
作者:虫虫崛起 时间:2017-10-16 09:16:58
  这话把事实说出来了
作者:虫虫崛起 时间:2017-10-16 09:18:16
  @海南设计工作室 2017-10-10 17:37:12
  吹NB装修股份有限公司。
作者:虫虫崛起 时间:2017-10-16 09:18:28
  @海南设计工作室 2017-10-10 17:37:12
  吹NB装修股份有限公司。
作者:窗外虎 时间:2017-10-16 09:22:11
  吃土的味道 我知道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规