持港澳通行证可以直接从香港航空过关吗?

楼主:任我顽皮 时间:2017-09-18 14:02:39 点击:724 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,有哪位朋友去香港旅游时直接从海口坐飞机直达香港后用港澳通行证过关入境的?这样是否可行?凭已经通过申请的港澳通行证加本人身份证还需要哪些要求?谢谢。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:为谁服务 时间:2017-09-18 14:12:25
  还要填写入境纸制表格。
  • wwjzg0326: 举报  2017-09-18 21:57:38  评论

只能说你不懂。持护照入境香港停留才需填入境卡,过境不需要。
我要评论
作者:u_112610447 时间:2017-09-18 14:25:22
  要看你的通行证是什么签的,一个是团签,团签只能是报旅行社或是买团名单,不能从海口坐飞机直达香港,需要从深圳进入。另一个是个人签,个人签就可以直接从海口直飞香港。目前海南的个人签只授予海口本地居民,其他市县的只能办理团签
我要评论
作者:风暴潮2016 时间:2017-09-18 15:01:02
  海口、三亚的居民办理了自由行通行证,可以直飞香港
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-09-18 19:47:46
  没有签注的话过不了。只能找旅行社办理假行程,打印转机机票。TB几十元搞定。
作者:wwjzg0326 时间:2017-09-18 21:53:05
  楼上的知道个屁!港澳现在已经放开,不管何种签证,直接过关!不信就致电各地中国边检。
作者:imyz8 时间:2017-09-19 23:10:36
  @风暴潮2016 2017-09-18 15:01:02
  海口、三亚的居民办理了自由行通行证,可以直飞香港
  -----------------------------

+1 这个正确!
楼主任我顽皮 时间:2017-11-13 10:48:32
  本人已经直飞香港往返来回,只要是个人合法在公安处境处申办的港澳通行证(卡),在订国际机票时会让本人填写身份证号跟港澳通行证号,只要按内容录入,出光、入境都很快。
作者:风暴潮2016 时间:2017-11-14 10:43:17
  楼主:任我顽皮1 时间:2017-11-13 10:48:32
  本人已经直飞香港往返来回,只要是个人合法在公安处境处申办的港澳通行证(卡),在订国际机票时会让本人填写身份证号跟港澳通行证号,只要按内容录入,出光、入境都很快。

---------------------------------
  不管是不是自由行个人签证都可以吗?比如海南琼中的户口,不是自由行签证,也可以从海口直飞香港入境吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规