国庆节后要去黄山游,哪位有经验的网友帮忙做个攻略?非常谢谢!

楼主:秋天美眉 时间:2017-09-16 14:33:56 点击:689 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了开阔眼界,这几年来,每年坚持实施三次省外游,目标走遍大江南北。嘿嘿,不是吹的,因为本人觉得,衣服化妆品宁愿少买点,省钱出游最实在。一直想去的黄山游要实现啦,国庆节后10号和三个同事去黄山游,已经定机票啦,海口飞南昌,南昌再过去黄山的,回程是合肥飞海口,4天三晚,请不到再多的假.因为我们几个都没去过,一点都不熟悉,我自己上网简单做了攻略,但还是希望哪位去过的,或者有经验的网友帮忙做个攻略,住哪,从哪上山哪下山,要特别准备什么等等,相信你们都是旅游达人,帮我这忙让我们省时省事,旅途开心。非常感谢!
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:盛大豪庭2016 时间:2017-09-16 18:34:15
  先坐飞机,然后坐汽车,然后步行。攻略介绍完毕。
我要评论
作者:親愛的別走2017 时间:2017-09-17 00:41:14
  记得带点黄山特产烟回来
我要评论
作者:榕家 时间:2017-09-17 21:57:24
  建议坐索道,步行途中没什么风景。时间又长又累。
  • 秋天美眉: 举报  2017-09-17 22:27:13  评论

看来你是走过的,谢谢你的建议!
  • rainbow6610: 举报  2017-09-18 01:51:15  评论

从南大门-云谷寺-梦笔生花-飞来石上,光明顶看日出,从迎客松-慈光阁-南大门下,都是石台阶,比五指山好走多了。 一般40岁以下步行上下山没什么问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口小林0233 时间:2017-09-18 11:49:07
  你们去的时候是淡季,价格应该不高,我们当初在山上订的一间房,价格似乎是500多,要连玩2天才行,不然太累,我们坐了3次索道,我下来的时候右腿都是直的,没法弯曲,可怜啊,要看个人体力,那儿天亮特别早,有精力的话可以第2天起来看日出,可以把行李寄放在山下的酒店,轻装上山,如果经济条件好就在山上的饭店吃,就是特别贵,一盘青椒肉丝就得100多块,不过这是有原因的,山上的东西都是挑夫亲自挑上去的,纯人力啊,要是想省钱就带点干粮,不过我们当时晚餐也吃了米饭,感觉不吃米饭没力气,呵呵,我说了这么多,也不知道对你有用没?安徽菜也是不错,山下的饭店里有鸡炖当地的蘑菇,特别好吃!只要把酒店订好,要想找美食就搜大众点评,一般不会差!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:揍死渣男 时间:2017-09-19 16:01:41
  刚从黄山回来,不建议从合肥走,建议从杭州出发
我要评论
作者:揍死渣男 时间:2017-09-19 16:11:46
  杭州离黄山就三个多小时的车程,比合肥近多了,建议住排云楼宾馆,旁边就是西海大峡谷,以及可以看日出日落的丹霞峰。我是从第一天早晨从云谷寺坐缆车,游了始信峰、梦笔生花等景点,入住排云楼宾馆,中午休息会游了西海大峡谷,晚上看日落,非常美。第二天一大早看日出后回宾馆吃早餐,然后出发,游览光明顶、鳌鱼峰、一线天、迎客松、百步云梯等景点,之后从玉屏索道下山。
  除了建议住排云楼宾馆外,如果能订到光明顶宾馆最好,其次白云宾馆也不错,都不会让你走重复景点
  • 秋天美眉: 举报  2017-09-19 21:14:21  评论

我已经订票海口飞南昌了,南昌方便还是杭州方便?不过都已经订票了,就按南昌的路线走过去了。谢谢提供路线!
  • 揍死渣男: 举报  2017-09-19 23:15:21  评论

杭州肯定最方便了,不过你已经定机票那就算了,可以直接坐汽车到黄山风景区(也就是到汤口镇),黄山市离黄山风景区挺远的,市以黄山命名,却离黄山很远,特别坑
我要评论
作者:揍死渣男 时间:2017-09-19 16:13:25
  黄山一定要住一晚上,否则太累了!到最后没心情看景点,只希望赶紧走完全程
我要评论
作者:想飞带你飞 时间:2017-09-19 16:15:04
  一定要看日出
作者:揍死渣男 时间:2017-09-19 16:16:36
  国庆期间,黄山游客肯定爆满,现在赶紧定酒店,否则到时候订不了,尤其是光明顶山庄最热门!我八月底去的,定的排云楼双标间,810,光明顶山庄同样房间要1000多,而且临时也订不上
作者:揍死渣男 时间:2017-09-19 23:03:04
  黄山风景实在太美了,日出日落非常震撼,据说一年能看到日出日落机会极少,我八月份去看到了,真是幸运,有机会还想再去。我是飞到杭州,在去哪儿网上定的到黄山的往返汽车票(第一天早上去,第三天返回),价格极为优惠。黄山附近的宏村,如同一幅山水画,是5A级景区,非常值得一去,我是用滴滴顺风车,两个人不到40元车票,很快就到了.花两三个小时时间逛逛吧,保证不虚此行!
我要评论
作者:吴君君 时间:2017-09-20 15:03:21
  我们是10月下旬去的,从杭州出发,先去千岛湖再去黄山。
  上山下山都不是同一条路线的,人特别多,爬好久哦,从中午爬到晚上,在山上住了一晚,设施很差,那天还是阴雨天气,偶买噶,不过云真的太美啦,仙境~~
  • 秋天美眉: 举报  2017-09-20 21:17:38  评论

评论 吴君君:能去千岛湖也挺好哦,早知道我们也飞杭州了,不过已经订票了。
  • 秋天美眉: 举报  2017-09-20 22:23:54  评论

评论 吴君君:再问下,你当时在山上住哪个宾馆?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老鼠哥 时间:2017-09-20 22:42:56
  抬头看树,低头看路,两边看雾,请备雨衣
作者:吴君君 时间:2017-09-21 00:15:52
  我都不想说我的装扮和丐帮没啥两样了。??

作者:subin0630 时间:2017-10-11 16:35:55
  黄山我熟悉,去过几回,可以问我QQ2946749320
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规