各位爸爸妈妈进来聊聊对海口学区房的看法

楼主:我是房爹 时间:2017-08-16 17:13:02 点击:2031 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然学区房政策一直在变,但是就近上学的趋势不会变,父母爱孩子的心不会变。

谁都希望自己的孩子不输在起跑线上,诚然,不是进了好学校就能有好的学习习惯成为优秀学生。

但是谁不想给孩子人生第一笔人生财富是优秀的人际关系---同学,好的学区房还能给孩子带来一群

优秀的发小。什么是发小呢?不就是住一个大院的小朋友吗?所以很多人认为,只要自己能负担学区房

越贵越好,20000一平的邻居孩子跟你的孩子一起玩耍,怎么看都比10000一平的小区小朋友靠谱点。

大家觉得以上这些看法对吗?
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yuaugur 时间:2017-08-16 17:40:36
  内陆一线城市可能是这道理,海口还真不适用,海口平均教育水平太落后,尤其是公办学校,而且绝大多数公办重点学校周围房价并不高,也没有能明显拉开差距的高档小区,甚至租房也能入学,所以通过入学根本无法反映出家庭条件的差距。
楼主我是房爹 时间:2017-08-16 17:45:59
  @yuaugur 2017-08-16 17:40:36
  内陆一线城市可能是这道理,海口还真不适用,海口平均教育水平太落后,尤其是公办学校,而且绝大多数公办重点学校周围房价并不高,也没有能明显拉开差距的高档小区,甚至租房也能入学,所以通过入学根本无法反映出家庭条件的差距。
  -----------------------------
  海口重点学校附近没有高档小区?呵呵
作者:yuaugur 时间:2017-08-16 18:02:45
  @我是房爹 2017-08-16 17:45:59
  海口公办小学靠前的就是九小吧,西海岸校区那边学区房算得上高档的基本只有一个美林谷,剩下的多数以普通小区刚需小户型为主,海口湾这边更是没什么新小区,大把的老破小被划分在区片范围,说白了入学门槛也就是2、30万交个首付的事。一线城市北京上海真正的一线公办小学周围房价基本都是10万起了,就算天津这边中心市区国办排得上前10的小学学区房基本也是6万+,跟非城市核心区域排名靠后的学校门槛至少差几百万,好比我现在家这门口的这个学校,学区范围内是没有低于450万的房子的,这种才能勉强谈得上是拉开入学家庭条件的差距
楼主我是房爹 时间:2017-08-16 18:09:19
  @我是房爹 2017-08-16 17:45:59
  @yuaugur 2017-08-16 18:02:45
  海口公办小学靠前的就是九小吧,西海岸校区那边学区房算得上高档的基本只有一个美林谷,剩下的多数以普通小区刚需小户型为主,海口湾这边更是没什么新小区,大把的老破小被划分在区片范围,说白了入学门槛也就是2、30万交个首付的事。一线城市北京上海真正的一线公办小学周围房价基本都是10万起了,就算天津这边中心市区国办排得上前10的小学学区房基本也是6万+,跟非城市核心区域排名靠后的学校门槛至少差几百万,好比我现......
  海口湾老破小?看来你真的是外地人
  • yuaugur: 举报  2017-08-16 18:18:36  评论

难道不是么,二手也就海岸一号和紫荆花园能勉强说得过去,但实际进小区就会发现房龄太旧,而且不走过滨海大道周边根本就是0配套,中介挂牌也就是万把块的样子,新盘保利中央海岸单价也多不了几千,况且小户型一抓一大把,剩下乱七八糟的小区一抓一片,全款不过几十万就能拿下,进这种学校何谈门槛一说。
  • 我是房爹: 举报  2017-08-16 18:29:57  评论

你说的海岸一号和紫金是海口湾最旧的小区了,你看看30000一平的海口湾一号?万绿园一号?再说了,小户型能给你学区?保利20000一平都没学区,你不了解情况不要乱说。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-08-16 18:26:46
  海口目前的楼市状态还处于初期的各阶层混居状态,离按区域划分居民水平状态至少还差5年的距离
楼主我是房爹 时间:2017-08-16 18:31:54
  @yuaugur 2017-08-16 18:26:46
  海口目前的楼市状态还处于初期的各阶层混居状态,离按区域划分居民水平状态至少还差5年的距离
  海口小再过几年也不会按区域,但是可以按小区
作者:飞机的是非 时间:2017-08-16 18:42:34
  美丽沙一带读25小和实验中学,安置小区也一样读25小和实验中学。很公平的嘛!
作者:yuaugur 时间:2017-08-16 18:44:30
  @我是房爹 2017-08-16 18:31:54
  真正成熟的楼市应该是按区域区分房价,否则一个高档小区鹤立鸡群在一片贫民窟里何谈档次可言
  • 活着1982N: 举报  2017-08-16 19:46:18  评论

好学校一般都有比较老的历史,大城市的学区房基本也在老城区,海口就算比较奇葩了,弄一堆分校。。。
  • yuaugur: 举报  2017-08-16 20:30:09  评论

评论 活着1982N:我这边历史名校现在大概两种,一种是几十年没搬过家的学校,周围学区老房子小户型多,但单价会很高;另一种是随着kfs新项目整体搬迁到新建校区的,都是新盘单价相对合理点,但户型偏大总价高。基本没见过一个学校开多家分校的,就算有分校一般也是按年级分校区,而不是搞个新学校出来
我要评论
楼主我是房爹 时间:2017-08-16 19:09:44
  @yuaugur 2017-08-16 18:44:30
  真正成熟的楼市应该是按区域区分房价,否则一个高档小区鹤立鸡群在一片贫民窟里何谈档次可言
  海口做不到的,海口30000一平的小区旁边也有可能有安置房
作者:yuaugur 时间:2017-08-16 19:16:40
  @yuaugur 2017-08-16 18:44:30
  @我是房爹 2017-08-16 19:09:44
  海口做不到的,海口30000一平的小区旁边也有可能有安置房
  所以说最少差5年,个人认为海口的基础配套从去年开始才开始基本算是开始向现代宜居方向发展了,楼市状态目前还是初级中的初级,很快就会开始出现区域性的两极分化
  • 活着1982N: 举报  2017-08-16 19:49:16  评论

那和学区房没关系,高端小区住的人,不非要学区房,孩子可以送到高端的国际学校,海口现在还没有。。。
  • yuaugur: 举报  2017-08-16 20:00:43  评论

评论 活着1982N:在内陆其实还是有点关系的,我这边基本上对于入学要求高一点的家庭一般就两种情况,要么走传统路线上历史名校乖乖参加高考,学区房入门门槛4、500万起;要么上国际学校直接跳过高考途径,正规背景的学校每年学费十几到几十万。这两种基本上都能从经济上对同学家庭成份进行筛选
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是房爹 时间:2017-08-16 22:32:17
  如果拿海口的房子跟北京比,那还有贵房子吗?
  • yuaugur: 举报  2017-08-16 22:38:04  评论

所以说海口目前还是混居状态,目前基本还是混沌一片,很多事情没必要想太多,现在看形势选位置就好比下注,未来5年才算是掀牌开奖
我要评论
作者:专封黑乐东黑三亚 时间:2017-08-17 07:12:00
  房爹推荐西海岸的学区房
作者:名字就是用来乱取 时间:2017-08-18 07:51:49
  直接读私立多省事,一学期也才一万多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风语喧 时间:2017-08-18 08:43:13
  楼主想让自己孩子和有钱人带一块 就去私立学校 私立学校的海口中学还挺好的 侨中观澜湖学校也是很多有钱人 将来的北大附中 人大附中
我要评论
作者:不正规找我 时间:2017-08-18 09:56:17
  LZ去国兴把,人大附中分校在那里比较适合你
  • 活着1982N: 举报  2017-08-18 16:18:51  评论

这东西不一定是么名牌学校来了就会好,国兴那边划片生源不行,神仙也没用,看整体学生素质,海中侨中去的都是全省的尖子,你把全省差生给他看看有没有用。。
  • yuaugur: 举报  2017-08-18 16:27:22  评论

评论 活着1982N:这是说初中部还是说高中部?
我要评论
作者:很黄V很暴力 时间:2017-08-18 17:59:48
  房子买不起啊,太贵了!
楼主我是房爹 时间:2017-08-20 19:42:14
  九小学区房目前也就18000左右,要再涨,真是很麻烦咯
我要评论
作者:军D5 时间:2017-08-24 14:55:21
  海南没学位房一说,又不是内地
作者:军D5 时间:2017-08-25 10:11:26
  海甸岛买哪里性价比高点
  • ty_715: 举报  2017-08-25 14:35:34  评论

可以考虑下荣域
  • ty_715: 举报  2017-08-25 14:43:15  评论

不是说荣域便宜,现在单价16000-18000,而是住着舒服,配套好,园林美。容积率才0.7-0.8。买房,其实是买地+建筑成本。荣域90平方米的房子,土地证上就是100平,按现在的地价,光是地就值二百万。还有那么好的配套,园林,可以说按现在的地价,成本都得二万每平米。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyshah 时间:2017-08-26 10:24:52
  2020正在一手扣着脚丫,一手移动着鼠标,嘴里叼着香烟,香烟灰正掉落在键盘上,他正在苦苦搜寻着海口房价暴跌的新闻,此时的他突然看到海口有的房子空置率很高,有的房子屋顶会漏水,海口夏天的台风会很厉害,他看到这些非常兴奋,自言自语到这些一定会是房价暴跌的原因。兴奋的他腾出扣脚丫的手,打开天涯输入登录密码,突然间有人敲门并喊到“开门,收房租”。
作者:是昔之郡 时间:2017-11-14 09:02:44
  强烈建议买西海岸九小和侨中附近的学区房,一次搞定9年上学问题
作者:海甸人在府城 时间:2017-11-14 09:47:00
  精准扶贫了,什么时候精准教育?房价高有钱,教育好,人就有素质了?这就是一切向钱看吗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规