身在海南的你出岛后被问过什么奇葩的问题?

楼主:asdfasdfg 时间:2017-08-07 15:17:49 点击:5993 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身为正正宗宗的海南妹,在外地上学的我就给问过超多让人无语的问题。

Q1:你们都是划船去上学的吗?
  WTF?你是觉得海南遍地都是海吗?
  那在内蒙古都是骑马上学的?

楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主asdfasdfg 时间:2017-08-07 15:19:15
  Q2:你家是不是一开窗就能看到海?
  你是当我住海景房?
  你要知道海南的海景房现在可是一万多一平

楼主asdfasdfg 时间:2017-08-07 15:19:43
  Q3:你是不是每天都吃海鲜?
  海鲜?明明海南人吃的最多的是鸡!!
  海鲜可不是每天吃的好吗

还有很多的.....都很让我无语

出岛后被问过什么奇葩的问题?
作者:馒头白开水的激情 时间:2017-08-07 17:06:22
  还问过:你们那边有没有海?

作者:1990HTTP 时间:2017-08-07 17:55:41
  被问过,海南在哪?捂脸捂脸
作者:飞机的是非 时间:2017-08-07 18:12:19
  有的,他们用中式英语问我是不是来自越南。

作者:小琴台 时间:2017-08-08 08:31:09

作者:深海妖姬 时间:2017-08-08 10:01:58
  楼主,这说明海南还相当落后,不被外面知晓,如果海南相当发达,变成众所周知,那就不一样了,比如就没有人问在台湾要不要划船上学等。这些都可以接受,无所谓,因为海南是年轻的省,底子薄。但最让人心痛的是海南本省很多人不知自身的差距,还自大,听不了实话,只能说好话。
作者:咒怨贞子 时间:2017-08-08 11:14:53
  “海南岛真的是害男岛吗……”
作者:xiefuhao89 时间:2017-08-09 09:00:46
  @小琴台 2017-08-08 08:31:09

-------------------
  海南要落后房价也不会一万多一平方吧?要是落后的话你应该也不会知道海南岛吧
我要评论
作者:xiefuhao89 时间:2017-08-09 09:01:28
  @深海妖姬 2017-08-08 10:01:58
  楼主,这说明海南还相当落后,不被外面知晓,如果海南相当发达,变成众所周知,那就不一样了,比如就没有人问在台湾要不要划船上学等。这些都可以接受,无所谓,因为海南是年轻的省,底子薄。但最让人心痛的是海南本省很多人不知自身的差距,还自大,听不了实话,只能说好话。
  -----------------------------
  海南要落后房价也不会一万多一平方吧?要是落后的话你应该也不会知道海南岛吧
我要评论
作者:小琴台 时间:2017-08-09 14:33:34

@xiefuhao89 2017-08-09 09:00:46
  为什么要@我?哈哈哈回复错了楼层
作者:碧海亮剑B 时间:2017-08-09 14:53:00
  不要跟不知道海南岛在哪的人说话
  装作漠然

我是一枚产生湖南安家海南十八年的GG
作者:xiefuhao89 时间:2017-08-09 15:06:51

@xiefuhao89 2017-08-09 09:00:46
  @小琴台 2017-08-09 14:33:34
  为什么要 @我 ?哈哈哈回复错了楼层
  不好意思回复错了
作者:0898tyN 时间:2017-08-09 15:09:00
  浙江人问:海南女人是不是随地小便的?
我要评论
作者:谁负责搞笑的 时间:2017-08-10 02:37:32
  被问的最多的是:你们海南应该很发达的地方啊,干嘛要过来这边打工?不知道他们是不是以为海南遍地是黄金/笑哭……
作者:洁宝宝贝贝 时间:2017-08-10 08:40:25
  我不是海南人,但是在海南工作了15年了,今年暑假和朋友一家一起自驾去新疆旅游。新疆的安保非常严格,到处都是安检站。当我们经过一个安检站时,
  安检员:你们是从四川来的吗?
  我们:不是,我们是从海口来的。
  安检员:海口是哪?
  我们:......
我要评论
作者:深海妖姬 时间:2017-08-10 10:19:57
  @深海妖姬 2017-08-08 10:01:58
  @xiefuhao89 2017-08-09 09:01:28

一个地方发达与否不是仅凭房价指标就能定论的,总理说房子是用来住的不是用来炒的,房价上万对海南本省人来说并不是什么好事,现实中更多的不都是外省人买吗,本省人有几个买得起。海南房价能上万也是因为上天给予海的的好空气与冬不冻,除去这两点海南房价必惨跌,再说这两点是上天恩赐的,不是海南经过奋斗的成绩,上万的房价在国内比比皆是,数不过来。还是到外面多走走看看吧,岛民思想向来很局限的。在这不评海南好与不好,而是说海南还有大的差距需要后补,需要发力!
我要评论
作者:我是特里 时间:2017-08-10 21:23:43
  我是南蛮人。南蛮以外的地区都是北方地区。

我们南蛮人长得不好看是有原因的,因为我们和猴子是近亲。

另外,我最喜欢就是生吃福建人了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangjun13488 时间:2017-08-10 21:57:48
  我们海南淫都是穿裤衩洗澡的,因为我们有尾巴
作者:捣蛋猪爱洗澡 时间:2017-08-11 09:24:20
  海南生活真的很舒服
作者:海南房产代东敏 时间:2017-08-11 11:48:13
  你们住在海边那不是经常吃海鲜.认为海南人很有钱
  • 车曦: 举报  2017-08-11 21:23:47  评论

是啊,海螺啊,海带啊。虾太贵了,不经常吃。哈哈哈哈
我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2017-08-11 21:56:11
  哈
作者:信号很好 时间:2017-08-12 02:28:58
  爱过 但缘灭 已放手
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规