对于海口房价,看多了这么多年,现在是时候看空了。

楼主:我是房爹 时间:2017-07-03 15:42:04 点击:12726 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没买房的别买了,房价拐点就在前面,海口不是世外桃源,房价更不会是空中楼阁,现在像样点的小区近两万一平的价格,不是海口这个小城市能支撑的。有人愿意继续掩耳盗铃,那是是因为他们被既得利益裹挟。阿叔愿意在这个关键节点站出来说点真话,当然也是很多人不愿意听的真话。那就是房价不会一直涨下去,量化宽松也会宽到头,大家眼下千万别买房,否则就相当于49年加入KMT,后果可想而知!
  当然,罗马不是一天建成的,房价也不会马上掉头向下,这个价位我估计会横盘一到两年后,海口房子价格慢慢会回归他本身的价值,2020年的时候我估计肯定不会比现在高。此贴为证,欢迎打脸!
楼主发言:27次 发图:3张 | 更多
作者:倘若岁月可回首 时间:2017-07-03 16:27:36
  留个标记,如果不跌反微涨的话,你去世纪大桥裸奔,下个赌注玩玩,大家好有积极性顶贴啊

楼主我是房爹 时间:2017-07-03 16:31:15
  @倘若岁月可回首 1楼 2017-07-03 16:27:00

留个标记,如果不跌反微涨的话,你去世纪大桥裸奔,下个赌注玩玩,大家好有积极性顶贴啊
  —————————————————
  赌这么大啊?不如赌喝一打啤酒啦

• 倘若岁月可回首: 举报  2017-07-03 16:58:52  评论

顺便在来几根肉串是吧?哈哈
  • 似水流年BR: 举报  2017-07-13 11:02:23  评论

烤份鱿鱼丝沾芥末!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰城记录客 时间:2017-07-03 17:17:06
  哈,5月10号前我也这样想的。
作者:熙xyx 时间:2017-07-03 19:19:00
  楼主,你输了直接世纪大桥裸奔好吧,我就信你

作者:dukeking 时间:2017-07-03 20:27:22
  @熙xyx 2017-07-03 19:19:00
  -----------------------------
  不用信我,时间才能证明一切
作者:verse2017 时间:2017-07-03 20:53:06
  说这话,是为了拆迁好拆吧。
作者:verse2017 时间:2017-07-03 20:58:04
  不过西海岸两万的房价肯定是高点,未来5年,国贸,龙华,国兴一带的框架旧房会涨到2万一平,现在才一万。
作者:dukeking 时间:2017-07-03 20:59:59
  @verse2017 2017-07-03 20:58:04
  不过西海岸两万的房价肯定是高点,未来5年,国贸,龙华,国兴一带的框架旧房会涨到2万一平,现在才一万。
  你说的一万是二手旧房,国贸龙华国兴中档新房都16000左右,高档近两万了。
作者:verse2017 时间:2017-07-03 21:05:10
  @verse2017 2017-07-03 20:58:04
  @dukeking 2017-07-03 20:59:59
  你说的一万是二手旧房,国贸龙华国兴中档新房都16000左右,高档近两万了。
  10多年房龄的旧房,在市中心也值2万,目前低估了。
作者:伦敦松鼠 时间:2017-07-03 21:22:13
  海口的房价从2010年国际旅游岛政策出台开始大涨,就拿我住的这个小区为例,2009年10月交房,价格3000多,11年房价最高炒到差不多9000多左右,2012年底又开始下跌,最低跌到6000多,一直到2016年底又开始上涨,直到今年,10年接盘的基本全部解套。如果限购继续,我同意楼主的观点,现在接手的,估计又要被套住几年,如果是刚需族,就一套房,我觉得没无所谓,房价跌了,涨了,对你来说没多大实际意义,只不过是心里作用而已,就像我,一套房,涨到哪去,关我什么事,跌了,我也是一样住着。如果是买首套房的刚需族,真的没必要每天来讨论房价涨跌,再说了涨涨跌跌谁能看的准呢?

• 温水里的癞蛤蟆: 举报  2017-07-07 21:10:38  评论

一套房刚需更在意啊,一平方差四五千就是五十万啊,多少年的收入啊,租房子也够二十年了的房租了
  • 似水流年BR: 举报  2017-07-13 11:05:50  评论

@温水里的癞蛤蟆 层主说的对,刚需不要太关注,岳母要房子才给老婆、孩子要学区房上学,贵几千也要买!
我要评论
作者:伦敦松鼠 时间:2017-07-03 21:30:35
  我同意房爹的观点,投资客要买房可以再等等,明年房价也许会松动

我要评论
作者:sandy2020 时间:2017-07-03 23:24:57
  靠谱 我也看跌

作者:meyun071023 时间:2017-07-03 23:36:41
  @伦敦松鼠 11楼 2017-07-03 21:22:00

海口的房价从2010年国际旅游岛政策出台开始大涨,就拿我住的这个小区为例,2009年10月交房,价格3000多,11年房价最高炒到差不多9000多左右,2012年底又开始下跌,最低跌到6000多,一直到2016年底又开始上涨,直到今年,10年接盘的基本全部解套。如果限购继续,我同意楼主的观点,现在接手的,估计又要被套住几年,如果是刚需族,就一套房,我觉得没无所谓,房价跌了,涨了,对你来说没多大实际...
  但地铁出来了,这房价真难说啊。现在好多下面市县的公职人员都想要去海口买套房为了小孩的教育及其他生活需求,似刚需又不似刚需。我就是下面市县的,也一直在看海口房,看着越涨越高,到现在真是不知道买好还是不买

• 温水里的癞蛤蟆: 举报  2017-07-07 21:14:13  评论

那的地铁啊,海南人真能意淫,跨海大桥多少年了,还在意淫,地铁只是市领导去参观了下,就有地铁了,10年之内不用考虑的
  • 海口大同路市民: 举报  2017-10-06 20:49:52  评论

海南是个岛屿,不适合建立地铁。有东环高铁已经很不错了。不能再往地下挖坑,小心沉底
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-03 23:37:02
  完全同意房爹的看法。备好现金,等房价跌四成时,再买一套。
作者:believe7love 时间:2017-07-03 23:48:00
  西海岸涨了这么高可想而知后面棚改成本是多么的高了,政府为了给十九大献礼结果给自己挖了个大坑越走越艰难啊
作者:yuaugur 时间:2017-07-04 08:02:58
  搞不懂现在大家都是有多想出名...
作者:符号999 时间:2017-07-04 08:39:13
  合肥房价过山车:从全球涨幅第一到部分楼价腰斩
  分享643评论2017年07月04日03:40中国经济周刊
  合肥房价过山车:从全球涨幅第一到部分楼价腰斩
  文章导读: 去年下半年特别是10月2日以后,合肥推出“史上最严限购令”,房地产市场迅速由滚烫的高温状态陷入冰冷和沉寂,价格持续回落,成交量不断萎缩。
  《中国经济周刊》 记者 刘照普| 合肥报道  编辑:赵泽  (本文刊发于《中国经济周刊》2017年第26期)  安徽合肥,这个曾经排名靠后的“弱二线”房地产价格洼地城市,去年一跃成为国内甚至全球房价高速上涨的“领头羊”,令人为之侧目。在胡润研究院今年1月发布的2016年全球房价指数中,合肥房价涨幅超过40%,位居2016年全球房价涨幅第一。在全国70个大中城市新房售价环比涨幅排名中,合肥也首次登上榜首。  去年下半年特别是10月2日以后,合肥推出“史上最严限购令”,房地产市场迅速由滚烫的高温状态陷入冰冷和沉寂,价格持续回落,成交量不断萎缩。据房产中介称,目前合肥房价普遍下跌15%~20%,个别小区房价竟呈现50%的直线下滑,价格遭到腰斩。  合肥作为长三角城市群的副中心城市,在与上海、杭州、南京等周边城市的贴身竞争中,城市的经济总量和人口容纳量较小,人口吸引能力没那么强,房价长期以来不温不火。但为何去年以来房价涨幅如此迅猛和突兀?背后原因是什么?  金融炒房客 “高评高贷”上演 “空手套”  合肥当地人李文杰告诉《中国经济周刊》记者,作为省会城市的合肥,多年来的房价一直很“低调”,在邻近城市南京2008年房价每平方米过万的时候,合肥房价还在3000~5000元/平方米之间徘徊,直到2015年合肥房价才突破万元。“那时感觉每平方米万元的房价太高了,一时还难以接受,其实周边城市早就奔3万、4万去了。”李文杰说。  2016年,“蛰伏”已久的合肥房价迎来一轮超乎想象的暴涨。合肥市民张先生对记者形容说:“去年涨得最厉害的时候,我过一条马路的时间房价都能涨个200~300元/平方米。就这样一直毫无节制地冲到全球涨幅第一的位置,实在让人不可思议。”  脱离正常轨道的变化总是有原因的。合肥当地一家大型房产中介主管王涛告诉《中国经济周刊》记者,去年全国各地涌来的“炒房团”云集合肥,他们所到之处,犹如“洪水浪涌,房价因之迅速攀升,不断水涨船高”。  据王涛观察和记录,去年合肥楼市聚集了两类“炒房团”,一类是“金融炒房客”,另一类是“主流炒房团”。  “金融炒房客”,有单枪匹马来的,也有组团过来的。由于去年房源少,“炒房团”多,所以中介出来什么样的房子,这类炒家都全盘接手,然后再通过银行对这些房子 “高评高贷”,源源不断地把更多的钱从银行套出来,再投资炒房。  王涛称,他们去年做了多批这样的业务,其中有个“炒房团”是从浙江过来的,4个人组成一个团队。背后有几家公司赞助他们一部分资金,用来付炒房首付款,赚了钱再按比例分成。当时,他们一下子要了20套,让中介帮助计算首付、月供以及可以从银行套出多少钱。他们对房子品质要求不高,只希望找到面积大的房子,这样可以从银行套出更多的钱,这类“金融炒房客”属于打金融擦边球的投机者。  王涛对《中国经济周刊》记者说,这类“炒房团”大多不需要自己掏钱,如果做得好,还能多套出些余钱。他记得很清楚,有一个“金融炒房客”就通过这种方式,经过一番操作后多套出来20万元现金。  据了解,“高评高贷”,就是通过关系将房子价值评估高些,比如A炒房客从中介接手一套房子市值100万元,他让背后的财团帮其垫付,再找关系将该房产价值高估至150万元,按银行通用标准以房屋价值七成贷款,就能从银行套出105万元,这样还完财团垫付款,他用这种“空手套”还净赚5万元现金。  王涛表示,当时办理这批二手房贷款手续全部加快,一个月之内就办完一套,“炒房团”接手的房子就放在那里等待升值后出手。据了解,这批房子是去年四五月份交易的,买的时候价格还比较低,目前这批房子都没有出手,还放在那里等待涨价。因为入手时价格低,均价在每平方米1万元左右,按目前1.5万~1.6万元/平方米的价格,一平方米可以赚5000元左右,一套房可赚50万~60万元。  合肥链家的一位工作人员称,去年在合肥通过这样的“金融游戏”炒房的这帮“炒房团”,中介帮忙找的房子看都不看,直接付款入手,全权委托房产中介处理。  另一类“炒房团”就是组团出击的“主流炒房团”。他们之间互相联手,组团买房,垄断式购房,控制房源,然后拉抬价格。这类“炒房团”对房子品质要求较高,注重绿化和户型,他们大多是联手整幢、整单元或者整个楼层购买,这样方便谈判压价,一旦入手后,便将这些房间隔成一个个小单间出租,或者整套一起租给别人,以租金来抵充月供,然后坐等涨价,等达到自己满意的收益后再出手。  “炒房客” 亲述炒房套路:组团控制房源,约定坐地起价,借助媒介造势  在合肥采访期间,记者碰到了“炒房客”郭文强,他称,2015年合肥滨湖板块的房价涨得非常慢,年初均价为7000多元/平方米,年末才涨到8000~9000元/平方米,一年时间每平方米才涨不到2000元。  郭文强分析,与南京等周边城市相比,合肥房价在这一轮暴涨前属于比较滞后的城市,所以去年这个房产价格洼地一下子涌入众多“炒房团”,不断卖力炒作,在板块轮动中逐步推高房价,一下子透支了合肥房价几年的涨幅,造成了房价的反常上涨和畸形的板块结构。  郭文强认为,去年领涨合肥房价的板块是滨湖,该板块也是房价迅速蹿升的最大元凶。2015年这批“炒房团”就跑到滨湖板块购买了一批房子,均价在8000元/平方米左右,每个小区都有。此后,各路 “炒房团”蜂拥而入,接力炒作。大家互相通气谁都不卖,将这个板块的大部分房源控制住,伺机进行炒作。  此后,滨湖板块没有新房出售,房源基本上都控制在这帮“炒房团”手里。控制房源不是目的,炒房赚钱才是终极目标。于是一段时间后“炒房团”突然放出来四五套房子,直接挂出1.3万元/平方米的价格,房价噌地就上去了。“这样的价格肯定是高了。”郭文强说,这样做是为了刺激刚需用户。接下来,他们到处贴广告,借助各种媒介开足马力造势,周边的中介也陆续挂出来1.3万元/平方米的价格了。
  2016 年3 月16 日,合肥滨湖一售楼部认筹现场,因为购房人太多,场面一度混乱。因为怕人多,原本下午4 点半结束认筹,结果两点不到就被保安关上大门不让进入。  “炒房客”很清楚挂这个价是没人买的。等个十天半个月,该板块哗啦一下子又有三四套房挂出来,价格在1.2万元/平方米,出来后很快就没有了。是不是真卖掉了不好说,但市场已经被带动了。如此这般,“炒房团”直接将房价从8000元/平方米一下子拉升到了1.2万元/平方米,连1万、1.1万元的中间价格区间和涨价过程都省掉了。之后再连续挂出七八套价格在1.3万元/平方米的房源,自然很快又没有了。刚需客户看到房价涨得这么厉害,不敢再观望了,都跑过去买,结果没房源,“炒房团”已将可售房源控制住,直接将价格报到1.5万~1.6万元/平方米。就这样,主流“炒房团”通过对板块房源的垄断,很快将滨湖板块的房价拉起来,最高峰的时候,他们竟然将滨湖房价炒到2.2万~2.3万元/平方米的高价。  郭文强说,通过上述板块房源炒作后,“炒房团”又开始对周边关联板块房源轮动炒作,就这样,在“炒房团”的轮动炒作下,合肥房价在2016年疯狂上涨。  “限购令” 出台 部分板块价格遭腰斩  “枪打出头鸟”,合肥楼市的火爆和快速上涨很快引来了“限购”新政。2016年10月2日晚,合肥市政府紧急召开新闻发布会,宣布10条调控措施,主要包括:合肥市将加大居住用地供应力度;市区范围内开展限购;暂停异地公积金贷款;加强商品住房销售明码标价备案管理等多项措施。  这个被称为合肥“史上最严限购令”出台后,合肥房价很快转入下降趋势,一直降到今年5月初。  合肥地产业内人士认为,合肥房价最早是从滨湖板块炒作起来的,所以滨湖板块的水分和泡沫最大。去年10月合肥房地产市场调控以来,力度不断加码,炒房客开始大量抛房。当滨湖房价还盘旋在2.2万~2.3万元/平方米的高价时,“炒房团”便以2万元/平方米的价格抛售。滨湖板块房价也因“炒房团”的抛售快速下跌。合肥部分房产中介称,滨湖板块的降幅最大,多数降幅达到40%~50%,快到腰斩的价格了。今年春节时,滨湖有个楼盘开盘价为1.1万元/平方米,与价格最高时周边楼盘2.2万~2.3万元/平方米的价格相比下降了一半还多。真是“成也萧何,败也萧何”。  上述房地产业内人士认为,限购之后,合肥房价在去年底今年初达到冰点,过春节的那几天,很少有人看房买房。虽然滨湖板块价格遭到腰斩是个别现象,但合肥房价陷入低迷是不争的事实。
作者:高级客户经理VIP 时间:2017-07-04 09:27:31
  多希望楼主的说法是正确的,但目前在海南岛大力开发的前提下,一座岛就这么大,还有山,还有不允许动土的自然风景,可使用的土地资源必然越来越少,况且国际旅游岛的概念国家一直没放弃。综上所述,海南很难再回归本土化,会逐渐加大开放力度,海口作为省会首当其冲,房价也许会稳一段时间,但很难有大幅度下降,要不是出台限购,房价至少一月一涨,但限购能持续多久。

楼主我是房爹 时间:2017-07-04 09:56:09
  我看空的意思是海口房价未来两年不会涨,两年之后如果购买力不断被货币增发稀释,该涨还是涨,但是那已经不会增加老百姓买房的难度,因为是所有物价一起涨。

• 倘若岁月可回首: 举报  2017-07-05 00:24:21  评论

你应该说海口房市将迎来两年横盘期,大涨无可能,暴跌也是妄想
  • 敞开心扉o: 举报  2017-10-12 09:03:55  评论

物价涨房价必大涨。现在控制就是物价跟不上政府才拼命控制。控制的同时也在不断的太高地皮价格。没见几次拍卖地面价11500起步。它能9000卖你吗?人工现在是重要输出财经。不说了我要去搬砖了
作者:筆礼 时间:2017-07-04 10:27:22
  这个楼主很客观,其他什么抱爹的一折的无限涨的简直没眼看。

作者:50skylove 时间:2017-07-04 17:45:42
  @我是房爹 2017-07-04 09:56:09
  我看空的意思是海口房价未来两年不会涨,两年之后如果购买力不断被货币增发稀释,该涨还是涨,但是那已经不会增加老百姓买房的难度,因为是所有物价一起涨。
  你不行啊,有网友和你赌世纪大桥裸奔你就怕了啊???凡是看空房价的,要么就是租房的,要么就是持币待购总是认为房地产会崩盘的人!!!听任大炮的话的人现在都有房了,而且日子现在开始慢慢好起来了....
楼主我是房爹 时间:2017-07-04 18:37:15

@50skylove 23楼 2017-07-04 17:45:00

你不行啊,有网友和你赌世纪大桥裸奔你就怕了啊???凡是看空房价的,要么就是租房的,要么就是持币待购总是认为房地产会崩盘的人!!!听任大炮的话的人现在都有房了,而且日子现在开始慢慢好起来了....
  我看空,不过我在海口也有几套房,住的别墅也360平。上个图,让你知道,有房的也能看空。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙橙橙橙君 时间:2017-07-04 18:43:42
  这两个月,房价涨得好他妈快

作者:橙橙橙橙君 时间:2017-07-04 18:44:14
  这两个月涨得好快,本地人刚需的怎么买得起

作者:ty_128290187 时间:2017-07-04 19:08:53
  楼主不用被人说睡南大桥了

楼主我是房爹 时间:2017-07-04 19:29:06
  大家一定要平常心看待,任何事物有涨就有跌

作者:50skylove 时间:2017-07-04 20:04:51
  @我是房爹 2017-07-04 19:29:06
  中国的房地产岂是你看得清楚的,别立什么证.立了你就输了!!!在中国房地产不适合,任何事物有涨就有跌这个规律!
作者:华美66 时间:2017-07-04 20:45:46
  我也立贴为证:2020年海口市中心新建住宅不低过两万元。。
楼主我是房爹 时间:2017-07-04 22:18:26

@50skylove 30楼 2017-07-04 20:04:00

中国的房地产岂是你看得清楚的,别立什么证.立了你就输了!!!在中国房地产不适合,任何事物有涨就有跌这个规律!
  当你这种人多的时候,房价就到拐点了

楼主我是房爹 时间:2017-07-04 22:19:48

@50skylove 23楼 2017-07-04 17:45:00

@我是房爹 24楼 2017-07-04 18:37:00

我看空,不过我在海口也有几套房,住的别墅也360平。上个图,让你知道,有房的也能看空。

平时防盗铁网拉上,怕小朋友跑到花园里看鱼掉水里。

我要评论
作者:verse2017 时间:2017-07-04 23:33:35
  海南现在不再大批开发房地产了,以后的市场主要靠存量房。

5年以后如果一个破房子都能卖两万一平,大家不要感到奇怪。
作者:verse2017 时间:2017-07-04 23:36:44
  楼主现在一定后悔卖了几套吧!

现在是二手房暴涨的前夜,都怪我钱太少啊!呜呜!!
我要评论
楼主我是房爹 时间:2017-07-05 00:09:14

@我是房爹 2017-07-04 18:37:15

@ty_黄家贵族 34楼 2017-07-04 23:12:00

那么大的厅 电视那么小 铁公鸡一个
  没办法,没钱买王思聪那种100寸的电视,客厅90平,现在这个65寸看起来还是觉得小

我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-05 00:13:30
  这几天在会展中心和香格里拉,多家央企及国内财团大手笔投资海南,海南经济前途无限。海口房价1万5以下,已永远成为了历史。
作者:ty_虫虫850 时间:2017-07-05 00:25:19
  有些人好不容易省吃俭用省了点钱按揭买了一两套房,就等升值找接盘侠,限购就不说了,你们说看空就看空,不是要了它们的狗命,房贷怎么还,买来住的自然跌至谷底都无所谓
  • yuaugur: 举报  2017-07-05 07:26:54  评论

这话说得好酸,人家都能买一两套房了,岂是连刚需买个自住房都要等100年崩盘的底层屌丝能比的?有一种成熟叫认怂
  • ty_虫虫850: 举报  2017-07-05 14:04:39  评论

评论 yuaugur :每条帖子都有你的精心回复,应该有5毛一条吧,就这样还能买房也是辛苦你了
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-07-05 08:49:41
  要不了两年,今年冬天就开始涨了,留给买房人的时间不多了。海南的房价是靠1400000000中国人支撑的,过两年海口的房价2万起步!
楼主我是房爹 时间:2017-07-05 08:51:14
  看空是一种态度,虽然会得罪人,但是当下这应该是唯一正确的。持币待购的朋友可以再等等,就算过两年房价不下行,价格也肯定不会涨,选择还更多,何乐而不为呢?

• yuaugur: 举报  2017-07-05 11:38:23  评论

无所谓居住区+要求低可以等,就算涨了同样的价格几年后往外多走几公里买就好,但是不能妥协的就要看自己的需求重点了,也要看自己有没有真赌输了去收底的资本。热门区域真正好的盘就那么三三两两的,再权衡户型楼层其实每个盘对于追求高的人群来说适合自己能看得上的房源也就那么几套,所以各有各道理
我要评论
作者:wen1983620 时间:2017-07-05 09:29:02
  这个脸打的啪啪响,09年之前房价一千多元/平,有人说要降到8.9百元,结果涨价1万多,13年限购之后跌到6.7元一平,有人告诉我说能降回三四千元一平,17年涨价到2万,现在又有人说要降回7.8千元,我只能说有需求该买就买,不要信那些所谓的专家,那只是一个人的观点。之前海南的房子价格平稳,那是房子盖的太多,原来海南发展只是好看三亚和东线几个城市在发展,后来是整岛开发,现在双暂停,海口双创,棚户改造,三亚双修,不过我的观点是目前限购,超过15000元一平的楼盘,可以等等再买。
楼主我是房爹 时间:2017-07-05 10:54:33
  @wen1983620 42楼 2017-07-05 09:29:00

这个脸打的啪啪响,09年之前房价一千多元/平,有人说要降到8.9百元,结果涨价1万多,13年限购之后跌到6.7元一平,有人告诉我说能降回三四千元一平,17年涨价到2万,现在又有人说要降回7.8千元,我只能说有需求该买就买,不要信那些所谓的专家,那只是一个人的观点。之前海南的房子价格平稳,那是房子盖的太多,原来海南发展只是好看三亚和东线几个城市在发展,后来是整岛开发,现在双暂停,海口双创,棚户改造,...
  你就是瞎扯,09年之前房价还一千多??你火星来的吧。03年买锦绣京江就3000,04年滨海华庭4000,05年金外滩5000,09年亚洲豪苑就6000了,你要胡扯不看市场也要看看新闻。海口一千左右到2000的房价只出现在98-2001这三年处理半拉子力度最大的这三年,采取的是政府让税,开发商让利的定价处置。

作者:飞飞浮浮 时间:2017-07-05 11:00:52
  楼主没搞清楚房价和货币的关系。国家货币总价值=国家总实物价值,不断的发行货币必须以不断增加的实物(最大吸水池的就是房地产了)才能确保物价不暴涨。
  一旦房地产产量供应不上,新发的货币量》新生产物品量,就会造成通货膨胀,同伙膨胀大家就会恐慌性的买房,恐慌性的买房就会房价暴涨,涨到一定程度就吧超发的货币的消化掉了,就平衡了。
  所以,房价上涨多少,取决于银行超发的货币有多少,如果银行多发行了20%的货币,其他产业(产量、品质的提升)消化掉10%,剩余的10%就交给房地产消化了,新开发的楼盘消化掉4%(举例),那么整体楼盘就需要涨价6%才能吧央行超发的货币消化掉。

明白了不?房价涨跌取决于货币超发,不取决于需求,海口、三亚本地人和公务员哪个手里没几套房?房价下跌了没?
作者:50skylove 时间:2017-07-05 12:00:09
  @我是房爹 2017-07-04 22:18:26
  @50skylove 30楼 2017-07-04 20:04:00
  当你这种人多的时候,房价就到拐点了
  好吧,我就静静地看你装逼好了!
作者:黄鹤云楼 时间:2017-07-05 13:30:48
作者:怜乡 时间:2017-07-05 14:43:00
  @黄鹤云楼 2017-07-05 13:30:48
  楼猪 裸奔?还直接世纪大桥裸奔?不堪入目啊!
作者:谙星砂 时间:2017-07-05 15:46:54
  我赌不会跌,要赌吗,咱们小赌怡情
  • 舟羿2016: 举报  2017-07-05 17:07:17  评论

评论 谙星砂:如何赌法?
  • 谙星砂: 举报  2017-07-12 17:53:08  评论

就赌2020年的海口均价可好,现在市中心平方均价是8000到12000,按8000算,3年后的今天,如果市中心均价是12000-14000,那按12000算,12000-8000=4000,你输我4000.反之如果市中心均价是4000-6000,按4000算,我输你4000.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:verse2017 时间:2017-07-05 18:02:58
  房价和股价是跷跷板关系,国家很快要拉起一波股市,大部分城市的房价将横盘。

但这次海口的房价,将会和股价共舞。
作者:verse2017 时间:2017-07-05 18:05:46
  因为海口的房地产,对一些不感冒股市的资金,是一个很好的去处。
楼主我是房爹 时间:2017-07-05 19:06:51
  @verse2017 49楼 2017-07-05 18:02:00

房价和股价是跷跷板关系,国家很快要拉起一波股市,大部分城市的房价将横盘。

股票,就是个骗局

作者:我看故我在2015 时间:2017-07-05 19:25:52
  这种形势下,还能看空,都不知怎么想的
楼主我是房爹 时间:2017-07-05 21:04:04
  @我看故我在2015 52楼 2017-07-05 19:25:00

这种形势下,还能看空,都不知怎么想的
  物极必反,否极泰来!

楼主我是房爹 时间:2017-07-05 21:06:16
  看房价,也要讲辩证法

作者:利比亚王国 时间:2017-07-06 01:08:04
  当泡沫破裂时,将会是排山倒海式的,现在到处都听见人们在谈论买房,买房,买买买买买,这和股市大崩盘前夕是多么像呀,见仁见智。。。。。。。。。。
作者:sywh0898 时间:2017-07-06 02:26:33
  你们知道房价为何上涨这么多年吗,就楼主这样还想买房,呵呵!跌那是不可能的,稳住或降点零头不算,除非,,,当然这种可能性很小。
楼主我是房爹 时间:2017-07-06 07:25:51
  @sywh0898 56楼 2017-07-06 02:26:00

你们知道房价为何上涨这么多年吗,就楼主这样还想买房,呵呵!跌那是不可能的,稳住或降点零头不算,除非,,,当然这种可能性很小。
  物价飞涨,房价稳住不涨那就是跌了

作者:梦在飞2017 时间:2017-07-07 22:11:41
  就海口这房价,蹦个屁,看下全国,小县城,啥配套都没有的地方都2万。

作者:1573大漂亮 时间:2017-07-13 09:27:45
  @我是房爹 2017-07-03 16:31:15
  @倘若岁月可回首 1楼 2017-07-03 16:27:00
  赌这么大啊?不如赌喝一打啤酒啦
  现在海口目前开发的地方越来越少了,现在不买在等五年,恐怕你连老城都买不起了
作者:似水流年BR 时间:2017-07-13 11:07:05
  @meyun071023 2017-07-03 23:36:41
  @伦敦松鼠 11楼 2017-07-03 21:22:00
  海口的房价从2010年国际旅游岛政策出台开始大涨,就拿我住的这个小区为例,2009年10月交房,价格3000多,11年房价最高炒到差不多9000多左右,2012年底又开始下跌,最低跌到6000多,一直到2016年底又开始上涨,直到今年,10年接盘的基本全部解套。如果限购继续,我同意楼主的观点,现在接手的,估计又要被套住几年,如果是刚需族,就一套房,我觉得没无所谓,房价跌了,涨了,对......
  对的,市区限外地人了,本海口来说,全省人肯定考虑来这买的,各种资源这在这,没办法!
作者:sywh0898 时间:2017-07-20 03:24:00
  海口作为省会城市,两年内定要上涨,不涨就不是省会城市,至少涨到2到3万每平,三亚不好说,必竞政策压力大。我在这是讨论房价,不是讨论合不合理。合不合理你去了房产税收和政府拆迁卖地得了。
作者:tyshah 时间:2017-07-20 15:43:33
  没错!

作者:公用电脑勾选 时间:2017-07-22 01:34:44
  @我是房爹 2017-07-05 10:54:33
  @wen1983620 42楼 2017-07-05 09:29:00
  这个脸打的啪啪响,09年之前房价一千多元/平,有人说要降到8.9百元,结果涨价1万多,13年限购之后跌到6.7元一平,有人告诉我说能降回三四千元一平,17年涨价到2万,现在又有人说要降回7.8千元,我只能说有需求该买就买,不要信那些所谓的专家,那只是一个人的观点。之前海南的房子价格平稳,那是房子盖的太多,原来海南发展只是好看三亚和东线几个城市在发展,后来是整岛开发......
  呵呵,他是说的夸张了点,但理却没说错,这几年每年都有人发帖说海口的房价“不久后”会跌到3,4000,5000的时候有人说,6000的时候有人说,现在上万了还有人说,然而这个“不久后”等得真心是不长,呵呵
作者:sandy2020 时间:2017-07-24 17:13:17
  靠谱

作者:sandy2020 时间:2017-07-25 16:56:16
  关注海口市问题楼盘,避免踩坑,请关注《7月海南楼市吓出一身冷汗,买房人卖房人都进来看看,我又曝内幕了》: http://bbs.tianya.cn/m/post-40-773747-1.shtml

• yuaugur: 举报  2017-07-26 12:18:51  评论

看下注册日期就知道,一个当年炒房被自己坑注册求助的炒房客,摇身一变却成了神棍大仙吸粉开群当中介收黑钱,喜欢上当的速来
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-07-26 13:02:36
  首先海口房价根本没有2万你被中介忽悠了。
  其次海口房子价格慢慢下跌这也是不可能的,海口房价泡沫这么大,到时候不是慢慢跌而是恐慌性断崖式暴跌然后才慢慢跌
  • 我是房爹: 举报  2017-07-26 14:59:36  评论

我没说现在海口房价都20000,而是说像样点的小区都要20000一平了,比如国瑞城,比如美林谷,比如万绿园一号,比如华润……中介智商比较低,阿叔不骗他们就不错了,他们甭想骗我。我开始倒房子的时候,海口还没房屋中介这个行业。
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-07-27 09:23:01
  海口不继续棚改,不搞城建,房价必跌,否则就别想了。领导和老板又不是傻子,建了个新海口,便宜给市民住。
作者:那么宁静的夜 时间:2017-07-27 09:45:23
  不棚改,市区的房价得往上涨,因为没有大片新的土地供应,仅有的库存供不应求。

作者:海南房产代东敏 时间:2017-07-29 09:57:36
  其实房价跌的时候买房的也不会买,真正想买的不管什么时候人家都会下手,期盼房价下跌 跌了你会买吗?这是人的一个心理,谁能说房价跌到多少才是个底?就像买股票一样,想等跌多一点就买,如果连续低跌几个跌停你敢买吗
作者:菠萝地海112 时间:2017-08-21 13:27:51
  海南海口3月份,网上就几十套二手房。5~8月份,跳出了上千套。你们应该明白了
作者:菠萝地海112 时间:2017-08-21 13:30:22
  海南重点是政府管的太松了,非常松。中介和房地产商勾结想涨多少就涨多少,完全没人理会。我可以很负责的告诉你很多中介连房子都没钱租了,现在都没人买房子了。开发商和中介的领导还在鼓吹把价格给我抬起来
楼主我是房爹 时间:2017-08-21 16:08:38
  本人重申下结论,海口房价涨不动了,西海岸均价20000是顶,主城区均价18000是顶,郊区12000是顶。未来五年也就这样,这波涨太快了。
  • 椰城记录客: 举报  2017-08-21 19:19:03  评论

评论 我是房爹:国贸城已经2万。西海岸部分高端小区破2万,千江悦郊区14500
  • yuaugur: 举报  2017-08-21 19:24:25  评论

内陆一线和强二线,现在的房价至少已经是9年前的6倍了,海口虽说各方面差点,不过后期走势我也很好奇,拭目以待吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyshah 时间:2017-08-26 10:28:07
  2020正在一手扣着脚丫,一手移动着鼠标,嘴里叼着香烟,香烟灰正掉落在键盘上,他正在苦苦搜寻着海口房价暴跌的新闻,此时的他突然看到海口有的房子空置率很高,有的房子屋顶会漏水,海口夏天的台风会很厉害,他看到这些非常兴奋,自言自语到这些一定会是房价暴跌的原因。兴奋的他腾出扣脚丫的手,打开天涯输入登录密码,突然间有人敲门并喊到“开门,收房租”。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-08-28 15:02:45
  海南在大陆人的眼里就分两个地方:一冬天能游泳的。2冬天不能游泳的。冬天能游泳的才是稀缺资源。才有投资价值。海口文昌这些的冬天和烟台、厦门、上海、长沙、成都比没什么优势。劣势还是一大堆。海口的房价有一天要是超过成都、长沙。就是海南彻底完蛋之时。那时的人才根本不会来海南这样的地方来工作。没有人才吸引。就指着国家还不提倡的炒房为生。不死才怪!
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-08-31 09:57:41

全国普涨,全民炒房,全国鼓励贷款炒房,海南各大利好政策出炉时候。海口没涨,现在国家

大力调控了。打击炒房了。连刚需都限制贷款了。17年海口暴涨了?!!

傻子都知道这是啥意思了。。。要使其灭亡必使其疯狂。
作者:greatella 时间:2017-09-06 14:00:50
  这个帖子过去近两个月了,目前房价如何?谁给报报。或者说,等过年前后高峰期再来看看房价有无上涨?
  • 我是房爹: 举报  2017-09-06 14:08:08  评论

这两个月海口房价没有涨,市区新房没小区的13000,有小区15000,小区好点的18000,西海岸带学区的20000这样,高档的30000-100000主要是海边或别墅。
  • 百年逍遥: 举报  2017-09-06 15:40:33  评论

等过年至少再涨10个点,今年雾霾形势不容乐观。
我要评论
作者:百年逍遥 时间:2017-09-06 15:38:54
  @我是房爹 2017-07-04 18:37:15
  你不行啊,有网友和你赌世纪大桥裸奔你就怕了啊???凡是看空房价的,要么就是租房的,要么就是持币待购总是认为房地产会崩盘的人!!!......
  所以呢,有房的更有资格评论房价,没钱买的继续等,有钱的尽可以选好房买入,先建1000平底仓再说,每年买两套,这样的梦想值得实现。
作者:百年逍遥 时间:2017-09-06 15:51:07
  低价建仓是硬道理,限购区域内,生活交通便利的地段,用相对低的价格,购入尽可能大大的面积,户型最好是2房3房的,4房单价有优势的也可,长线持有一部分,另一部分短线操作,也是个不错的打法,全国首选当然是重庆,海口利用本地优势,长线看也具备投资价值,回报率不会很大,跑过通胀问题不大,退一步来看,市中心好租好卖,毕竟收入不高的人群还是大多数,在海口年收入20万以下的家庭,真的会赶不上房价的脚步,早买才是上策,上游闸门没关,水库永远水涨船高,构建以房贷为中心的资产包是城市居民值得奋斗的目标,城市生活就是现实的网络游戏,房产无疑是高级别的装备,成就你的人生之路。
作者:tyshah 时间:2017-09-06 17:34:54
  2020正在一手扣着脚丫,一手移动着鼠标,嘴里叼着香烟,香烟灰正掉落在键盘上,他正在苦苦搜寻着海口房价暴跌的新闻,此时的他突然看到海口有的房子空置率很高,有的房子屋顶会漏水,海口夏天的台风会很厉害,他看到这些非常兴奋,自言自语到这些一定会是房价暴跌的原因。兴奋的他腾出扣脚丫的手,打开天涯输入登录密码,突然间有人敲门并喊到“开门,收房租”。(来自天涯社区客户端)
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-07 09:10:35
  楼主忘记了中国经济还要大发展,只要你承认经济要发展,那就意味着物价会有上涨,那么房价怎么会降呢,难道他不是商品吗?

再说了,虽然房地产不可否认的存在一些泡沫,但是人们越来越理性,即使这些泡沫破灭也比把钱放在银行里涨的多。
作者:神气狐狸 时间:2017-09-15 13:33:27
  等了一个月,房价又涨了1千多。我看2w时代就要到了,明天赶紧去下手。又亏10多w。
我要评论
作者:房地产税要来了 时间:2017-09-16 12:46:11
  从国家国家目前全国大范围调控来看,海南的房价在17年5月10号限购之后依然在小幅上涨,市场预期看好呼声很高,而且二手房也有越长越高的趋势,但是这与全国的行情是背道而驰的,早晚要跟全国的步伐保持一致。相信最近想买房子的朋友最近经常接到中介的各种推荐吧,优惠打折也在悄悄进行中。如果是刚需,不是因为买房要结婚这种特别着急的情况,个人建议可以先租房缓两年,因为不到一年的时间海口的新房房价涨了一倍,已经趋近顶峰。各大房产公司都赚得盆满钵满,因此也不急于一时降价,继续清理尾盘。在全国1000多家上市公司集体抛售房产和地产巨头纷纷撤出房地产来看,资本市场已经感觉到了房地产黄金期将走入终结,目前主要基调还是去库存,因此房地产仍然有小幅上涨,这已经是强弩之末,聪明的人现在都在卖房子,虽然现在不是最高点,但一定是最好卖的时候,如果真的到了拐点,那时候想卖都很困难了,去库存即将步入尾声,随着土地出让的逐年减少,土地出让金势必会受到影响,因此房地产税会随之出台,现在一人手里三套以上房子的人以后肯定是征收的主要对象,现在限制你2-5年不能交易,估计就在这期间房地产税就会出台,到时候增加了持有成本,一定会有很多房产抛售。
  目前看空看涨都没太大意义,短期内肯定是稳定,远期看跌,近期看涨!如果是刚需就买一套房住,能买得起就买,早住早受益,涨跌都跟你没太大关系;如果改善型需求,可以先等等,必经现在房价在上升中,房地产税一到来,海南必将是第一个抛售的区域,因为这里很多都是2套以上的住房,届时会出现很多二手房。
  如果有多套房的,在房地产税到来之时,可以感受到多套房的“魅力”。所以买房的和卖房的该出手时就出手吧
  • 我是房爹: 举报  2017-09-16 14:40:10  评论

别说房产税要来了,你看看那些已经收房产税5年的几个城市,哪个房价下跌的?别傻了?
  • tyshah: 举报  2017-09-16 16:44:16  评论

2020不可能闲着,肯定换马甲了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-09-16 19:40:48
  说实话要是房产税来了很大可能成本会转嫁到房租市场 这也是ZF迟迟不敢出台房产税的原因之一 租房市场如果没有像国外那样规范 就出房产税 死的是那些租房的
  • 我是房爹: 举报  2017-09-16 20:44:02  评论

已经试点5年,多个城市,包括上海重庆,然并卵
  • 房地产税要来了: 举报  2017-09-16 21:47:52  评论

国家现在正在部署租房市场,大力发展租房市场,为的就是降低租房成本,开征房地产税,注意,这个税种是每年都要缴纳,不是一次性的,是持续吸血,如果能再开征空置税,那就更要命了。到时候房子就是烫手的山芋,现在美国很多房子1美元都没人要就是因为持有和维护成本太高。
我要评论
作者:盛大豪庭2016 时间:2017-09-16 21:52:32
  今年底明年初,三四线城市会来一波猛涨,彻底消灭万元以下房源。
作者:房地产税要来了 时间:2017-09-16 22:06:19
  @盛大豪庭2016 2017-09-16 21:52:32
  今年底明年初,三四线城市会来一波猛涨,彻底消灭万元以下房源。
  年底不可能,银行都没有贷款额度了,不信你去海口市4大行问问,10月份以后看你还能贷款到多少?
作者:在深圳的明天 时间:2017-09-16 22:12:57
  @tyshah 2017-09-06 17:34:54
  2020正在一手扣着脚丫,一手移动着鼠标,嘴里叼着香烟,香烟灰正掉落在键盘上,他正在苦苦搜寻着海口房价暴跌的新闻,此时的他突然看到海口有的房子空置率很高,有的房子屋顶会漏水,海口夏天的台风会很厉害,他看到这些非常兴奋,自言自语到这些一定会是房价暴跌的原因。兴奋的他腾出扣脚丫的手,打开天涯输入登录密码,突然间有人敲门并喊到“开门,收房租”。(来自天涯社区客户端)
  虽然本人很反感2020,但是你比他恶心多了,每个帖子都回这个,有意思?显得你很有幽默感?!
我要评论
作者:ty_132983678 时间:2017-09-24 07:25:31
  涨与不涨。都没心了。。原先打算20w首付搞一套。现在逛了逛。三十年贷款工资都不够还,还有家庭需求。回老家盖了。种田。。
作者:海南大妹 时间:2017-10-06 22:55:41
  就因为在58看了一眼285万的小两层别墅房,从此每天中介电话10通以上……接到怕。

现在的房产是有价无市。

现在都是尾盘多,不可能跌,物以稀为贵。跌点要在海南去库存政策结束,开放报建后。
作者:海南大妹 时间:2017-10-06 23:06:55
  个人建议,不急的话,可以先不要买房。7月1日以后报建的房都是100平米以上,必须精装,设施齐全,价格不会低,但是也高不上去了,没有小户型,不会贵了。明年8月前开放报建后19年估计能跌到1万到1万2左右,轻松买得精装房,质量更放心。

如果现在要买,建议买南沙路段二手房,便宜点,设施不全,面积大的,拆迁后可以换新的安置房。据我所知,已有大佬提交了南沙路那边的改造方案,目前还没批,但是按照那边的环境局势,批下来应该不远了。

• 海南大妹: 举报  2017-10-06 23:10:15  评论

以后都是大户型,价格便宜了,但是估计对于打工族更艰难了,一套房下来起码也在110万以上了,价格低了,但是也更难买了……
  • 我是房爹: 举报  2017-10-07 00:27:52  评论

评论 海南大妹:政府人为给开发商销售设置100平门槛,竟然你能理解成房价将因此被遏制,呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shimao45 时间:2017-10-07 20:54:08
  府城 幸福家园价格很便宜,是问题楼盘么
  • 海南大妹: 举报  2017-10-08 01:58:35  评论

幸福家园我经常去那边,听说一直不交房。天上不会掉馅饼……便宜不靠谱
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-08 08:19:26
  尊敬的网民:
  您好!您反映的“琼山区幸福家园是否复工”问题已收悉,现答复如下:
  该项目为琼山29个项目,受理该投诉问题已多次,我局也就这同样的问题答复过多次,该项目主要问题是涉及消防等问题,我局曾组织市有关部门、项目建设单位和多名投诉业主召开协调工作会议,建设单位与有关部门工作上再次对接,该项目复工按有关工作程序办理。
  此复。
  【市住房和城乡建设局】
作者:海口往事 时间:2017-10-09 23:13:46
  @我是房爹 2017-07-05 19:06:51
  @verse2017 49楼 2017-07-05 18:02:00
  股票,就是个骗局
  嗯,这话 靠谱儿
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-11 22:28:17
  楼主推测正确,四月刚限制二年后出售,现十月又规定限制五年后出售。16年三丹村丶大英村等旧改又暂停了,又可正常规划建设了。规则变了,这一两年房价涨不动了。
作者:tyshanghaiC 时间:2017-10-11 22:39:20
  今天海口新地王诞生了?嗯,楼主比中拍的地产公司牛!中拍的地产公司不如楼主政策把握的好!楼主多牛啊!

• 局座张召忠: 举报  2017-10-12 08:25:14  评论

最关键的是昨天这块新地王不但面积小,还有其他先天缺陷,就这样还能拍出如此高的地价,简直不敢想象。今天下午还有另外一块地拍卖,紧挨着昨天那块
我要评论
作者:敞开心扉o 时间:2017-10-12 08:57:59
  中国行业大部分都有房产带动发展。如果没有房产支持经济发展海南不会得到很好的发展。落价是不可能的事情。只希望它别爬太高。市中心房源紧缺现在不买以后更没法买。不要在拿房价说事。记得你心中的区域,当然北京一环到5环什么价格六环七环都到河北了又是什么价格。你拿嘴巴说房价不实际。
作者:牛哥6662017 时间:2017-10-15 02:52:17
  拆迁已停止,做拆迁暴发富梦的该醒了。特别是借钱盖房子坐等拆迁的,赶紧跳楼。收租要何年何月才能回本,哈哈哈哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规