都说海南工资低,那干脆不要做上班族,做自由职业者怎么样啊......

楼主:kiss163 时间:2017-06-27 11:22:35 点击:2360 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉现在中国越来越多人选择自主创业、做自由职业者。感觉自由职业挺不错的啊,时间都是自己支配,而且海南工资这么低,我在考虑要不要开个书店、做个自由撰稿人,不过自己对自由职业者还不是很了解,尤其是不知道自由职业者在海南的生存状况如何。所以想问问大家有没有谁是做自由职业者的?或者你身边有没有人做?

求分享经历、感受,求建议。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-06-27 11:36:43
  微商算吗?
楼主kiss163 时间:2017-06-27 11:46:46
  @我爱你王晓茹 2017-06-27 11:36:43
  微商算吗?
  -----------------------------
  算吧。。也是自力更生啊。。
作者:yuaugur 时间:2017-06-27 12:10:38
  有钱你做什么都行,没钱还是先务实点找个正常工作是大概率靠谱的选择,自由创业在天朝算是高难度大概率坑爹的事情,因为人口基数太大,任何你想过的事情几乎在你之前都有无数人想过并尝试过了,别人失败了你成功这件事,要算算发生的概率有多大
作者:流年若失 时间:2017-06-27 21:58:28
  柳下挥自由职业,住西海岸别墅,年收入五六百万。
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-06-27 23:58:28
  全球幸福感最强的职业就是自由职业者

我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-06-28 10:46:53
  难啊,还是做拆迁户来得快。
作者:好好血洗2012 时间:2017-06-28 11:13:10
  很少有人一下子就心血来潮做了自由职业者,这中间肯定会有个过渡,一般是从兼职开始,直到你的“副业”能养活你自己,那时你才能完全跳出原来的圈子和轨迹,真正把“副业”变成主业。
我要评论
作者:离狂 时间:2017-06-28 17:19:20
  现在开书店不赚钱的,海南这边自由职业在别人眼里就是无业游民...微商现在开始做太迟了,赚钱的都是最开始做的,现在做赚不到几个钱。也就撰稿还能赚点稿费,不如你兼职做网络写手吧,上起点、创世等网站写小说赚钱。
作者:焕然寒冰 时间:2017-06-30 10:58:07
  人多。什么都有人做了。没有轻松赚钱的

作者:xiaolangcy 时间:2017-07-06 22:08:46
  自由职业 感觉挺难的。 相当于就是创业。。 收入不稳定。至少开始阶段收入不稳定。。容易饿死街头。
作者:Cannonag 时间:2017-07-06 23:58:18
  扒手算嘛

作者:西湖听雪 时间:2017-07-07 00:41:26
  支持,但是要有一技之长!有个邻居夫妇在海口某学校附近开了个粉汤店,2年就交首付,还有个90年后
作者:丫丫NVE 时间:2017-07-09 20:19:17
  生意没那么好做的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规