这些年一直被忽略的父亲,这一天他惊喜欣慰,只因为……

楼主:zhang0011234 时间:2017-06-15 17:22:35 点击:951 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间上映的印度电影《摔跤吧,爸爸》因为深沉的父爱不知道感动了多少人,这,不也正是“中国式父爱”吗?

“中国式父爱”又是什么?

它,深沉而内敛
  它,严肃而刚强
  它像高山那样宽厚
  可它又如阳光那般温暖
  且永恒!
楼主发言:6次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zhang0011234 时间:2017-06-15 17:23:39
  小时候,你和父亲是不是也经历过类似的温馨时刻

还记得那张刷爆社交网络的雨中照片吗
  故事发生在纽约法拉盛街头
  图中华人父亲的头发和衬衫均被雨淋湿
  但他依然将唯一的伞遮在儿子头上
  父子背影照被网友放在网络上后
  短短13小时内感动全球超过250万人
  这位父亲被几百万名网友冠以“雨伞爸爸”的称号

楼主zhang0011234 时间:2017-06-15 17:24:04
  生活再多不易,为了你,父亲也甘愿挥汗如雨

昔年的汉正街“板车哥”
  为了供两个女儿读书,每天要工作12小时
  遇到旺季,他每天拉货五六趟
  每车的货物大概有2000斤,而他体重是70公斤
  他从来不让女儿知道他每天干这么重的活
  但只要谈起女儿,他语气中总是满满的自豪感

楼主zhang0011234 时间:2017-06-15 17:24:46
  只要父亲还在,你就永远是他的儿子,哪怕你也两鬓斑白

‍‍甘肃兰州,52岁的儿子朱绪财突患‍重病‍
  80岁的老父亲朱令宽得知后立即从老家赶至医院‍
  日夜守候在重症室门前‍‍
  他说,他不想失去儿子‍‍‍‍
  “你醒不过来我不走”

楼主zhang0011234 时间:2017-06-15 17:25:18
  “王健林说:我怕自己的儿子”

‍‍几年前王健林做客某档节目
  被主持人问了一个问题,“您家里最怕谁?”
  王健林果断‍回答‍,“最怕儿子”‍
  ‍难以‍想象叱咤商海的王首富会‍有如此心态‍‍
  ‍对此,他的解释是:‍“‍不管你多厉害,
  在他眼里,你是他老子,
  他爱理你理你,不爱理你就走了‍”
  ‍浓浓‍爱子之情,溢于言表‍
  世上有多少“怕”其实是源于爱

楼主zhang0011234 时间:2017-06-15 17:30:37
  时光荏苒,岁月无情
  我们渐渐长大,他们渐渐老去
  我们似乎都忘了,父亲曾经也是少年——
  当初的一声啼哭,让他们的生活为之改变
  从此,他们的梦想、他们的事业、他们的努力,都围绕着我们
  虽然,父爱含蓄而沉默

但是,我们依然要喊出来:爸爸,节日快乐!

可能我们的爸爸不是巨富政要
  可能也没有像“板车哥”那样艰辛过度
  但他内心对子女的爱
  绝对深沉,绝对厚重
  值得我们用最真的心去珍惜
我要评论
作者:烟台山 时间:2017-06-17 21:36:53
  乖孙来顶贴,不顶爷爷的帖就是狗

@见裆大爷 @IcecreamVeryNice @我就是一围观的 @samleesz @事实总是对的 @傻空就是傻B @ifiona @1085698314sz @和硕绾绾公主 @狐狸与玫瑰 @韩隽 @韩娟 @63098002 @jgw853 @不炒不热闹

@喜碧、@玲珑小桃、@joannazhao、@狐狸与玫瑰、@ifiona、@和硕绾绾公主、
  @正义的狼、 @琉璃音

@63098002
作者:海南文昌王英良 时间:2017-06-18 16:29:52
  中国式的父爱就是说,付出不要太多,但是个个都能成龙成风!
作者:whwenzheng 时间:2017-06-19 12:40:05

中国的社会舆论,对中年男性关注甚少,总觉得男人都是而且也都应该是打不死的擎天柱,必须得能撑起一片蓝天。

其实,说点实在的,现在社会,男孩子从小并不比女孩子多拥有资源。
  最典型的教育资源,旧社会女孩子是没法上学的,而现在,女孩子拥有的资源一点儿都不比男孩少。

这个社会,很多时候,产出是得有投入在撑着的。

这个社会给了男性莫大的压力,却忘了,现代的男性并不比女性拥有更多的资源。

与所有苦逼的男人们共勉。大家辛苦了!

作者:谢瑞华 时间:2017-06-19 14:40:58
  它,深沉而内敛
  它,严肃而刚强
  它像高山那样宽厚
  可它又如阳光那般温暖
  且永恒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规