我决定在父亲节这一天,跟我爸出柜......

楼主:kiss163 时间:2017-06-14 17:23:39 点击:3801 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这周末就是父亲节了,我决定带我爸出去吃顿饭,可能会当面说,不过更有可能是给他一封提前写好的信,从我高二开始确定下来这件事情后,我就陷入了深深地纠结,要如何告诉他,我喜欢的是同性。很多次他催我找对象快点结婚的时候我都有想一下子就全说出来的冲动。

但我知道我们的父辈都是传统保守的,加上国内整体对同性群体并不是很友好且普遍接受,所以我一直犹豫、退缩着。但我知道我不能一直瞒着他,加上前阵子台湾同性恋婚姻合法化,多少让夹缝中生存的我们这一类人看到点希望,因此我决定说出来,这个深埋在心里多年的秘密。

不知道你们有没有跟我一样那种一直难以跟父母坦诚、摊牌的事情?你们有什么秘密是最后说了出来活准备跟父母说的?我想听听你们的故事和经历,这样或许能让我更有勇气。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:倘若岁月可回首 时间:2017-06-15 05:14:33
  还是不要说出来吧,如果有同伴,带他进入你父母的视线,用行动慢慢的表现,让父母熟悉你同伴后,找合适机会的表现你们亲密的关系,如果没有同伴,还是不要说吧,你老爸会喷几口老血,要老命啊

作者:ninojunoho 时间:2017-06-15 06:30:36
  你是男的还是女的?
作者:予我长袖B 时间:2017-06-15 08:38:09
  勇气可嘉
作者:窗外虎 时间:2017-06-15 08:56:35
  要不要在父亲节这天啊 这大礼送的有点大
作者:小脸大嘴 时间:2017-06-15 11:17:21
  同性恋人群大概占比4%,其实是个很大的群体了,保守估计中国就有4000-6000万左右,以20-40岁的适婚年龄段占比大约38%,那么目前大约有2000万同性恋人群面临着跟楼主一样的问题。选择无非这几种:1.正式出轨,能取得家人体谅是最好的了,不能就只好与家庭决裂。2.一辈子瞒着父母,骗婚,或者形婚。3.表面单身,表示不想结婚,暗地里与同性交好。4.有能力的跑出去,找能同性婚姻的地方先斩后奏,或者不奏。
作者:小脸大嘴 时间:2017-06-15 11:25:42
  关于同性恋的成因,至今也没有人能给出令人信服的科学依据,有人说是DNA中带有的,或者是DNA变异了,天生就是的;也有人说是后天环境造成的,还有人说是精神、脑电波方面造成的,还有还有人说是被人为掰弯的。或许这些成因都是真的,都有,又或许都不是。但是有一点是必须承认的,那就是同性恋至少在目前阶段无法通过医学手段转变,那些所谓的“治疗成功案例”不过是屈打成招。
作者:sakuraZe 时间:2017-06-15 11:43:46
  我也想知道你是男孩还是女孩?
  我自己的经验是有稳定女友了之后告诉父母,但我父母会觉得我是被“带坏的”
  给父母讲了很多同性恋知识,也发了些相关视频,可看了更不能接受,更为我的未来担心
  自从出柜后,我父母找到机会就向我“开炮”,好多次聊下来的结果都是非常伤心难过
  虽然我还坚持着,但往往碰到心特苦的时候也想过,要不要形婚
  要不要出柜,什么时候出柜,你自己最好有想法和感觉,毕竟每个人不一样,需谨慎

楼主kiss163 时间:2017-06-16 09:40:38
  @小脸大嘴 2017-06-15 11:17:21
  同性恋人群大概占比4%,其实是个很大的群体了,保守估计中国就有4000-6000万左右,以20-40岁的适婚年龄段占比大约38%,那么目前大约有2000万同性恋人群面临着跟楼主一样的问题。选择无非这几种:1.正式出轨,能取得家人体谅是最好的了,不能就只好与家庭决裂。2.一辈子瞒着父母,骗婚,或者形婚。3.表面单身,表示不想结婚,暗地里与同性交好。4.有能力的跑出去,找能同性婚姻的地方先斩后奏,或者不奏。
  -----------------------------
  第一个太艰难,但我肯定不会骗婚与形婚
楼主kiss163 时间:2017-06-16 09:44:25
  @sakuraZe 2017-06-15 11:43:46
  我也想知道你是男孩还是女孩?
  我自己的经验是有稳定 女友 了之后告诉父母,但我父母会觉得我是被“带坏的”
  给父母讲了很多同性恋知识,也发了些相关视频,可看了更不能接受,更为我的未来担心
  自从出柜后,我父母找到机会就向我“开炮”,好多次聊下来的结果都是非常伤心难过
  虽然我还坚持着,但往往碰到心特苦的时候也想过,要不要形婚
  要不要出柜,什么时候出柜,你自己最好有想法和感觉,毕......
  我是女孩。谢谢你跟我分享这些。我目前还没有稳定女友。自从选择这条路注定无法回头,。注定有许多痛苦。你很坚强,很勇敢。加油,我们一起努力。
  • tytyty581028: 举报  2017-06-17 09:40:09  评论

不知道为什么总觉得男同压力好大 比如自己认为男同跟女的做很反感 女同跟男的就只是无感 可以接受 还有就是女同如果长得不错结婚了 他老公也不会介意她给闺蜜走的近 还是可以偷着在一起 就算被发现 好像也不觉得恶心 说不定还觉得刺激 反过来如果是男的这么做 被同妻发现了 就恶心的不行
我要评论
作者:以不惑 时间:2017-06-16 19:15:46
  我是正常男,
  前几年一个同学向我说过,不过不是向我表白,单纯的聊天.他知道我知道他是同性恋,我问他,同性恋是什么感觉,他回答我说你喜欢我爱我吗?我连忙摆手,他说我看见女的,哪怕是再漂亮的,也是这个感觉,就好像你们见到男的一样感觉,绝对不会和女的发生性关系,觉得他挺可怜的,他是独生子,不是双性恋,是绝对的同性恋,后来安慰他几句,告诉他注意安全什么的,他就去深圳打工了,几年没联系了,
  觉得女的还可以理解,即使找个男人结婚了,也可以找个性冷淡的理由拒绝或者减少夫妻性生活,毕竟女的不会那么张扬的出去找,和女同之间也会比较顾忌卫生问题,不会传染什么疾病,
  但是理解归理解,大家都是旁观者,现实中,很难尤其是家长会接受自己的子女是同性恋.社会中,传统的社会道德不会接受,异样的眼光和歧视肯定会有,别信什么平等自由什么的,那都是说给别人听的,
  建议这种事情还是不要和家长挑明了好,对他们打击太大了,实际一点的话,离家长远一些吧,外出工作,慢慢渗透,以后父母即使知道了一点,也是眼不见心不烦,让时间来解决吧,
作者:小猫肥 时间:2017-06-17 08:15:35
  我能理解楼主,我的一个大学同学就是这种情况,他是个男孩子,他的妈妈最后理解接受了。我感觉,既然你还没有正式交往的女友,现在这种情况对你和家人根本不构成困扰。也就是事情没发生就是没事情啊。不要过于担心。而且父亲节绝对不是摊牌的好机会,你想一下,万一谈崩了,你爸爸每年父亲节都是一个不快的回忆。

当然了,我也能理解楼主渴望父母理解支持自己的选择的心情。但是,其实这说白了,就是你对自己的接受程度的问题。无论父母支持与不支持,你的生活都是一样的。只是如果不支持,你要学会接受和适应而已。
作者:看眼生法二代 时间:2017-06-17 08:49:50
  所以我从小教育儿子要发现姑娘们的美 那胸 那腿 那容颜
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-06-18 09:19:41
  对老人来说,是很残忍的事情。。。
作者:Jbl198815 时间:2017-06-18 10:53:29
  没有人开喷吗?往死里虐你父母家人吧,多大仇啊

作者:爱指尖浪漫 时间:2017-06-19 09:53:13
  女同咋搞?
作者:爱指尖浪漫 时间:2017-06-19 09:53:40
  我就想问问女同咋搞??男同就是互相菊花
作者:十三郎9656 时间:2017-06-19 17:28:22
  看标题吓了我一跳,以为作者是男的,要跟自己爸出柜……原谅我眼花了
我要评论
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-06-20 17:31:02
  女同挺好的,只要不影响他人生活就行。。。男的就有点那难接受
作者:ty_陈Carry 时间:2017-06-21 11:37:39
  @Jbl198815 2017-06-18 10:53:29
  没有人开喷吗?往死里虐你父母家人吧,多大仇啊
  人家内容说的是告诉父母他是同性恋,,,
  • Jbl198815: 举报  2017-06-21 11:52:40  评论

然后呢?她父母欢天喜地天天笑脸?还是背负心理包袱担心被社会排斥,天天灰心绝望。。 现代社会提倡尊重包容的某些东西,就越是泛滥。。譬如艾滋,香烟,同性恋和某些宗教,越发肆无忌惮的传播。。成为和泰国人妖一般的文化。。 这东西历史上比比皆是,属于垃圾桶里的文化
我要评论
作者:纬纬岛来 时间:2017-06-21 20:29:37
  评论 Jbl198815:

这个评论有点愚昧了,不像现代文明的观念。你说的艾滋,香烟,同性恋和宗教,这是几个概念,混在一起不知道你想表达什么。艾滋是病毒传播,是一种恶性传播,传播者有很多报复性心理;香烟是自己的选择,可以戒,因为香烟得病那也是咎由自取;同性恋是被动,具体的定义和治疗方案,没有确切的定论;而宗教,属于引导性的心理暗示,是一种心理慰藉。你可以不喜欢同性恋,可是没必要把人家妖魔化,这是一种很无耻的行为
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规