一个海南吃货妹子的台湾8天环岛吃喝玩乐记!(内附攻略)

楼主:荼靡de未央 时间:2017-06-13 17:19:46 点击:4799 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背着背包双脚丈量宝岛台湾,是由来已久的梦想,向往台湾充满浓浓的人情味的每一个转角,向往躺在碧蓝的大海中放空一切的信马由缰,无论是风景如画的阿里山、水天一色的日月潭还是雍容华贵的故宫博物馆、高耸入云的101大厦,更或是最美“死亡公路”的苏花公路、垂涎浓香四溢的各类小吃、热情好客的原住民……一切一切都令人魂牵梦萦。终于,在2017年的5月底圆梦成行了,去台湾,享美食看美景,Let's go!

先说说LZ的大致行程,八天环游台湾岛,路径:高雄-嘉义-台北-新北-宜兰-花莲-台东-台南-垦丁-高雄,由于是第一次去,所以选择了报团游岛,以后若还有时间再去台湾,就可以轻松自由行了!此次行程安排参观许多城市的不同景观,所以时间上比较赶,基本属于一天换一个地方。

LZ建议第一次去台湾的亲们,尽量选择跟团走,因为台湾太大,许多景点自由行是玩不过来的,且台湾住宿费用、交通费用和都香港有得一拼,我们大海南岛环岛自驾游都得玩六七天呢,更何况是台湾...

再者LZ要声明一下,大家不要受内地跟团游的影响,觉得台湾报团也是各种坑,至少给我的体验是85分,不足的15分就属购物点有点多、自由活动的时间基本没有,但是团费便宜吖!一人2000多包吃住行,三晚五花酒店两晚四花酒店两晚民俗,住得好吃得也棒,且导游不强制你购物吖!So……,感觉蛮划算的,导游和司机师傅人也很好,路上团友有人晕车,师傅还准备了晕车贴晕车药什么的,总之,这次台湾游,真的挺赞!

Day1:海口-高雄

LZ坐的飞机是从海口直飞高雄,到高雄已经快凌晨了~~先上一张高雄机场的图~~

台湾用的是民国的日期,民国106年,是不是感觉怪怪的~

温馨提示:

1.来台湾前,每人尽量准备4000台币(大概900多人民币) 两三百人民币即可,因为除了小吃街不能刷卡以外,其它地方都可以刷。
  2.淘宝有卖台湾电话卡,7天不限4G上网的电话卡价格在58-65人民币这样。
  3.不想换手机卡的亲们也可以在机场出口的服务中心处租用机场wifi,一天7块钱人民币,也是很划算。

楼主发言:45次 发图:156张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xuejie0996 时间:2017-06-13 17:34:55
  正在策划下一个小长假去哪里玩!楼主快接着更啊!顶一个!
作者:阿今今 时间:2017-06-13 17:58:12
  静候楼主眼里的宝岛美景美食。[d:鼓掌]
我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-06-13 19:53:39
  台湾人民素质很高,很有礼貌。
作者:麦冬2007 时间:2017-06-14 09:05:38
  无图无真相啊,上片上片[d:花][d:花][d:花]
我要评论
作者:cabgfu 时间:2017-06-14 12:30:59
  没有了?????

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-14 14:55:38
  Day2:高雄-嘉义

早上7点叫早吃早餐,8点出发,对于昨晚12点多才到酒店的LZ来说简直是要了老命!不过从高雄到嘉义,坐大巴也需要2个多小时车程,所以理解万岁了~~

今天主要去的是阿里山森林公园,不过在此之前,还去了个寺庙,你们猜猜这是哪?

LZ一直对寺庙不太感兴趣,所以就速战速决,随拍几张PP哈~

接着前往阿里山,途中为了防止游客晕车,导游GG很热心的给每个人发了晕车贴贴在鼻子上,猛一看,还以为是刚从韩国整容回来~~

我们是国际高端整容团!哈哈哈……此次一行36人,还蛮有意思的~
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-14 15:24:13
  可能是在大海南看到的美景太多,所以,对于儿时就把“阿里山”深深印在脑海里的LZ来说,第一眼看到阿里山的时候并没想象中那样美,且阿里山的少年壮如山啊,阿里山的姑娘也没看见啊~~巴扎黑~

在阿里山茶园用午餐,这是来台湾后的第一个午餐,还蛮具有台湾特色的,老板准备了秋刀鱼、猪脚、台湾特有的面筋等可口的菜品,说实话,由于太饿,没顾得上拍照就一顿狂吃,菜的味道真心不错,就是秋刀鱼台湾这边是红烧的,感觉味道很奇特~~

饭后品茶、拍照、上山!

品茶,其实就是去了特产店,茶叶品质怎么样,不用多说肯定是OK的,只不过就是价格确实是贵了那么一丢丢。喜欢喝茶的小伙伴,建议去了可以多品一品,觉得价格合适可以适当买一些,反正几百块到上千一斤的价格都有,懂行的人去应该不会吃亏,不过淘宝可真是买不到~~

我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-14 15:38:52
  五月微凉,春季尚未走远。我们去的时候,整座山里只有的客人并不很多。

其实和许多内地的森林湿地一样,阿里山也是充满着静谧。我们踩著悄悄的脚步,走入阿里山的呼吸。

其实镜头里,阿里山还是风景如画的
作者:莞尔 时间:2017-06-14 15:41:46
  近期看看找个时间过去逛逛
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-14 15:58:23
  这是樱花观赏大道,樱花季节应该很热闹。

这张图拍的还是很美的。

听说这树生长了好几百年哦~见证了多少代人啊~

快离开阿里山的时候,天空开始飘起小雨,这张照片是不是蛮有意境

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-14 16:16:31
  来阿里山,必须要说的是阿里山小火车,我们是步行上山坐小火车下山,一辆小火车能容下300人,晃荡晃荡下山,感觉赞赞的~~

然后坐车去阿里山脚下吃晚餐,因为遇上端午,所以导游专门给我们一人送了一个肥肥大大的肉粽子,真的和海南的猪肉粽有一拼了!只是,台湾的肉粽个头不大,肉却很多,薄薄的糯米层下面都是大块大块的肉,超级好吃!

一人一锅的小豆捞,本来是清汤锅,愣是被我放了3碗沙茶酱,味道瞬间变得很棒!这里就不得不提到沙茶酱哦,在台湾,几乎每家餐馆都有沙茶酱、面筋这些东东,且每家餐馆的味道都很好。

PS:后来才听说,我们下山后阿里山下了一晚暴雨导致山体塌方,整个风景区都禁止游客入内了,顿时感叹我们好幸运~

温馨提示:

1.阿里山的温度要比市内温度低10度左右,建议去玩的亲们带上薄外套。
  2.建议走路上山坐小火车下山,这样既可以欣赏到路边美景,也不会太累,还可以去体验小火车,拍拍照也是不错的选择。
  3.阿里山最美的时候应该是樱花季的时候,建议如果有时间,可以选择2-3月份观赏樱花雨,那画面不要太美!
  4.上阿里山,盘山路还是会有点晕车的,所以要提早准备好晕车贴晕车药。
作者:全能型帅哥 时间:2017-06-14 17:07:33
  哟还是个美女呀!!!顶个贴!
作者:麦冬2007 时间:2017-06-14 21:51:53
  美女赴台!
我要评论
作者:含不住的内水 时间:2017-06-15 09:42:18
  下次可以组队一起去啊。
作者:滨海新村 时间:2017-06-15 10:28:20
  再者LZ要声明一下,大家不要受内地跟团游的影响,觉得台湾报团也是各种坑,至少给我的体验是85分,不足的15分就属购物点有点多、自由活动的时间基本没有,但是团费便宜吖!一人2000多包吃住行,三晚五花酒店两晚四花酒店两晚民俗,住得好吃得也棒,且导游不强制你购物吖!So……,感觉蛮划算的
  --------------------
  楼主的团好便宜啊,去年,从海口坐香港航空转去香港再转台北。光机票已经花了2000元人民币了。路费,吃住要自己负担。
作者:滨海新村 时间:2017-06-15 10:29:47

台湾用的是民国的日期,民国106年,是不是感觉怪怪的~

----------------
  现在还用国号/年号的只有台湾及日本了,日本还是跟中国学的呢。
作者:滨海新村 时间:2017-06-15 10:31:48
  今天主要去的是阿里山森林公园,不过在此之前,还去了个寺庙,你们猜猜这是哪?

------------
  这个地方极少团去的,我在此寺庙呆了三个小时,没见过一个团来过。

而且交通不方便也,无BUS前往,只能坐TAXI。
我要评论
作者:滨海新村 时间:2017-06-15 10:34:06
  后来才听说,我们下山后阿里山下了一晚暴雨导致山体塌方,整个风景区都禁止游客入内了,顿时感叹我们好幸运~

-------------------

楼主好幸福,我到达台湾的前一天,刚过了一个台风,也同样入不了阿里山,导致我没入到阿里山。
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 14:39:45
  漏了张图,住在嘉义郊区,晚上出来溜达的时候拍到这栋楼,是不是很像《千与千寻》里的那栋大楼?

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:04:14
  Day3:嘉义-台北

又是起了个大早从嘉义赶往台北,今天的第一站是日月潭。说实话,也没儿时书上说的那么惊艳,当你泛舟潭中,观赏两岸青山溢绿的时候,那一瞬间才会觉得这里风景独好。

听导游讲解,日月潭中有座小岛叫拉鲁岛。以岛为界,湖的北半部形如圆日,南半部形如新月,日月潭由此得名。两半湖原本独立,后因下游筑坝水位上升而连成一体。

去了玄光寺,玄光寺是日潭与月潭的陆地交界处。该寺建于公元1955年,是玄奘大师舍利子由日本送返后,暂时安奉的地方。返程上船时,导游请我们吃了传说中的阿婆茶叶蛋,传说阿婆最多一天要卖到19000个蛋呢!说实话,确实好吃,就是带不回来了~玄光寺附近也有卖和我们大海南一样的热带水果,味道还是很不错滴~

阿婆茶叶蛋

拍张美美的自拍

温馨提示:
  其实日月潭没什么可以提示的,坐船游一圈拍拍照还不错,没有香港维多利亚港那么壮观,但如果你是第一次去,就还是建议来转转,茶叶蛋一定是要买的!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:NG8383 时间:2017-06-15 15:14:28
  @荼靡de未央 2017-06-15 15:04:14
  Day3:嘉义-台北
  又是起了个大早从嘉义赶往台北,今天的第一站是日月潭。说实话,也没儿时书上说的那么惊艳,当你泛舟潭中,观赏两岸青山溢绿的时候,那一瞬间才会觉得这里风景独好。
  听导游讲解,日月潭中有座小岛叫拉鲁岛。以岛为界,湖的北半部形如圆日,南半部形如新月,日月潭由此得名。两半湖原本独立,后因下游筑坝水位上升而连成一体。
  ......
  -----------------------------
  楼主没买个茶叶蛋吃吃
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:22:27
  Day4:台北市

在台北呆的这一天感觉过得特别快,虽然可以9点出发去士林官邸。士林官邸是蒋介石和宋美龄的官邸,分为花园与官邸两部份。进园,首先看到的是宋美龄坐过的车子。

在花园中还有一个很大的草坪,草坪上有一个被修剪的很精致的雕塑,是爱心的形状,这里是大家争相拍照的绝佳地点,我们在这里的休息的时候,一大群人情侣来这里摆爱心秀恩爱,腻得不得了。

整体来说,士林官邸确实很美,满园的绿色植物,与远处的绿色相辉映。蓝蓝的天下,生活在这里,是一种享受。可惜的是由于时间不允许,没有去官邸看。这里有片玫瑰花园,各种颜色的玫瑰争奇斗艳,真美~

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:24:42
  官邸里还有座教堂,可惜不让人进入参观~

猜猜这里是干嘛的?

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:34:12
  然后,吃饭!快来看,好大一碗牛!漏!面!

由于跟团的关系,午餐本想找一找台北知名餐饮店来着,可惜导游不给时间啊!说实话,这家店的牛肉面牛肉大块,肉嫩汁多,就是面没怎么入汤味,但是呢,汤也很好喝还可以不限量续面续汤,整体还不错!
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:36:38
  第二站,国父纪念馆

国父纪念馆所处是一个很方正的地块,建筑在中央,四周都是绿化、园林,还有小小的翠湖,来这里逛逛,会感觉:幸福的不是观光客,是附近的民众。

这里有观光客,有旅行团,犹以陆客团为多,它仍然是一个景点,但它不是一个售票经营的场所,它更是民众生活的绿洲,举办市民活动,或者来散步、休息、玩耍。这就是城市的小节点。

纪念馆的内容并不多,除了国父铜像的大厅,两侧的展厅都不大,另外有一些艺廊,认真看也不会耗费太久时间,很大面积是礼堂,平常会有节目演出之类。

正好碰到了交接仪式,还是蛮值得一看的!

拍一张国父的照片,国父那是相当的严肃啊。敬个礼!
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:37:44

帅帅的兵哥哥[d:花]
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:43:17
  今天的第三站是故宫博物院。初次看到台北国立故宫博物院很像是一个寺院,与北京故宫完全不是一个调。但是内有乾坤,里面的文物装饰和解说词的布置却要比北京故宫做的更好。

这里有几十万件的珍品,值得一看。传说的三大镇馆之宝:“翠玉白菜”“ 肉型石”“毛公鼎”都去看了,翠玉白菜是清代艺人巧妙地运用一块一半灰白、一半翠绿的灰玉雕成,把绿色的部位雕成菜叶,白色的雕成菜帮、菜叶自然反卷,筋脉分明,上面攀爬两只红色小息的螽斯虫。造型真的很是逼真。

翠玉白菜是排队最长的地方
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 15:47:04

毛公鼎,重器

亲爱的杨贵妃~~

宝贝们扑面而来,太多太多,没有心理准备。每一件都是精品。
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:03:44
  在这里,我还发现了有意思的东东~~便签留言板~汇集了韩国、泰国等各国语言,瞬间还蛮感动的!

在写便签之余,我们还遇到了一位年过六旬的老人,他在女儿的陪同下参观故宫博物院,老人看到我们写的“端午快乐,两岸同庆”的时候有点感动,说台湾永远都是中国不可分割的一部分,欢迎我们常来台湾~~

我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:05:44
  第四站:台北101大厦

101大楼是台北的标志性建筑,几年前还曾是世界第一高楼。它的造型有些象古代兵器霸王鞭,因楼多达101层而得名。以前在电视里经常看到它的身影,只有走近才能真正感觉到它的恢弘!101其实就是竖起来的城市,从商场到住宅无所不及,不用出楼便可做你想做的事。而且这里还是达官贵人经常光顾的地方,很多名人结婚都要在101大摆筵席。这里还是奢侈品展示的舞台,我等穷人只要一看价格就会昏厥过去。大楼的观光层要花人民币一百元买票才能上去,很多不愿上去的则在楼外等着。我到这里时天已经暗了下来,拍了些夜景,以示到此一游。

以前总认为台北一定是繁华的很,其实它就象大陆的二线城市,与济南.合肥.石家庄相当。唯一不同的是城市交通很顺畅,堵车现象很少,当汽车看到行人过马路就会自觉地停下来让你先过。

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:06:28
  来长大片,感觉赞不赞?

我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:13:07
  终于到了该去夜市的时候了,本来想去士林夜市转转的,导游说士林那边内地游客太多,就带我们了饶河街夜市,然后……感觉被忽悠了啊!饶河街夜市人也是超级多好嘛?只给一个半小时逛街时间,根本就不够好嘛?

但是强烈推荐的是:夜市门口那两家胡椒饼!听说味道都差不多,就看哪家排队人多人少了。

他家还有卖蟹肉包,我觉得味道一般,不推荐。
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:16:06
  台湾的炸花枝是真的好吃!不管是大店还是小店,和内地的味道绝对不一样,推荐一试。

这家店的牛肉也是好好吃啊!肥而不腻,接近之前在大连吃过的雪龙黑牛了

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:25:10
  童心泛滥,买了个大奶瓶~~

虾球,味道也不错,满满都是虾~

再来说说这个玉子烧,要不是排队人太多,真心想再买几份留着吃,入口即化的感觉真好~

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-15 16:29:43
  来咯来咯!各种神奇口味的鸡肉肠,折合人民币才10块钱一根,我就问你划不划算?

看看这个歪果仁在做啥?生意好好的样子

还有各种甜品,可惜没肚子吃了

最后上一张蚵仔煎吧!说实话LZ不是很喜欢吃……饶河街夜市太长,时间有限,所以只逛到一半LZ就打道回府了,很多知名小吃都没吃到,有些遗憾,期待下次自由行吧!

温馨提示:

1.台北夜市还是值得一去的,至于选择去士林夜市还是饶河街夜市,小吃种类都差不多,小吃价格不贵,台湾人遵循的是一分价钱一分货。另外,珍珠奶茶要尝尝加鲜奶的而不是奶精的哦,味道还是不错的。
  2.101大楼说实话没有上海的“启瓶器”大楼壮观,但是从楼上拍整个台北的景色,买点纪念品啥的还是可以的。台北故宫博物院也值得一去,许多珍贵的宝藏值得一看。
  3.来台北一定要尝尝卤味,不论哪家店面或小摊,味道都很赞!
  4.台北整体的建筑其实还不如内地一线城市建筑壮观,但也有一番味道。
  5.如果有时间的话一定要去西门町逛一逛,反正LZ这次是没机会去咯!
我要评论
作者:安安75 时间:2017-06-15 16:40:33
  台湾还是蛮值得一去的,并且楼主的团好划算
作者:天之涯女2015 时间:2017-06-15 16:46:46
  好多吃的,看得口水直流,有机会真是要去的,不为别的就为美食
作者:天涯九头鸟 时间:2017-06-16 08:44:12
  我是八天租车环岛自驾游,感觉台湾真的不错,开车八天只听到两次汽车喇叭声。还是我不懂信号人家好心提醒的。
  有一黄浦军校的老将军直到离休都哭着喊着要解放台湾,后来两岸开放,应黄浦同学会邀请去台湾呆了半个月,回来后一些老战友问他台湾怎么样?老将军憋了半天才说:幸亏没解放!
  台湾政局看起来很乱,可以说是党无宁日,官不聊生,但人民幸福,而我们恰恰相反。
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2017-06-16 09:10:29
  @滨海新村 2017-06-15 10:31:48
  ------------
  这个地方极少团去的,我在此寺庙呆了三个小时,没见过一个团来过。
  而且交通不方便也,无BUS前往,只能坐TAXI。
  -----------------------------
  这里是自由活动的 所以看不到领队和聚集的团员
作者:广州觀超 时间:2017-06-16 14:42:18
  台湾最美的还是人文,下次楼主去台湾自由行的,可以多多体验人文
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-16 17:14:07
  Day5:台北-花莲

今天的第一站是野柳地质公园,也是我此次台湾之行最喜欢的景点,没有之一!

野柳地质公园距台北不远,约需40分钟车程。供参观游览的面积并不大,原路往返仅需一个多钟头。这儿是一小海湾,没有沙滩,海水清澈见底。岸边怪石林立鬼斧天工气象万千,让人兴致盎然,每台相机都处于最紧张忙碌的状态。

野柳地质公园如此有名却不收门票,只收50元新台币的清洁费,相当人民币12块钱。景区内没有小摊,连卖水的都没有,只有清洁员忙碌的身影,这与国内的景点动辄上百元的门票,遍地商贩叫卖形成鲜明的对照。

人们都想与举世闻名的女王头拍照,因此这里聚集的人最多,景区在这里专门开设拍照等待区,排队依次进入,非常有秩序,这与内地大合影的尶尬又是一大亮点。

野柳的美无法用语言去描述,因为每块岩石在每个人的眼中都不同。

女王头的复制品,据推测20年后女王的脖子将会被风蚀断掉。
我要评论
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-16 17:15:31

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-16 17:30:44
  只能感叹时间太短,否则我真想在此驻留许久。今天,导游请我们吃当地的海鲜大餐!所以,团费真的好便宜了有木有?

离开公园,本以为会坐车观赏“最美死亡公路”-苏花公路,听说公路依山傍海,景色壮观。可惜因为每年五六月份是台湾的梅雨季节,容易引发山体滑坡,所以导游选择了最安全的的交通工具——火车,带我们从宜兰前往花莲。这下好了,海陆空都体验了一番,也是别有滋味~~

作者:hunter168 时间:2017-06-16 18:01:50
  路过了,为楼主点赞!
作者:花落满庭 时间:2017-06-17 12:32:20
  楼主好棒

作者:jk360omao 时间:2017-06-17 15:47:10
  勇闯夺命岛,能活着回来运气真好!

作者:阿今今 时间:2017-06-17 15:49:38
  这个团貌似还不赖。
作者:景页传说 时间:2017-06-17 16:03:54
  自由行。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:Play我呸呸呸 时间:2017-06-17 19:08:26
  看的饿了……
作者:tiger362573 时间:2017-06-17 21:42:11
  蔡阴文欢迎你!
作者:依法办事2017 时间:2017-06-17 22:14:43
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:依法办事2017 时间:2017-06-17 22:15:44
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:高大仁2017 时间:2017-06-18 01:36:39
  拍得真好耶,很高興你喜歡台灣
作者:wen1983620 时间:2017-06-18 15:17:37
  台湾已经日本化了,还说大陆吃不起茶叶蛋,去台湾旅游就是把命豁出去,
作者:海南文昌王英良 时间:2017-06-18 16:26:44
  哥良关心的是,这一趟被宰了多少新台币?
作者:八门湾湾 时间:2017-06-18 19:18:44
  好地方,中华文化的最后根基地
作者:利比亚王国 时间:2017-06-18 22:54:53
  台湾真的很美
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 15:34:57
  继续更新!吃完午饭,来到了太鲁阁国家公园。

太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。全区以太鲁阁峡谷、立雾溪流域及中横公路东段沿线为主体,由于体力等原因,我们只游玩了立雾溪及其支流砂卡礑溪、燕子口、九曲洞、天祥等,没有再往里深入。

来拍拍照还是很有意境的
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 15:43:19

嵌在断崖石壁上的就是砂卡礑步道,砂卡礑步道原名神秘谷步道,入口处立有牌子对砂卡礑步道做了简要的介绍。

砂卡礑溪只能从步道上观赏,不能下到溪谷里游玩。步道比较长,我们没有走到底。

溪水中的微酸溶解大理岩中碳酸钙成分,因此溪水呈现漂亮的蓝绿色。

挡沙坝,主要是挡沙石流入太平洋~
  挡沙坝后面当然就是水库啦......
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 15:45:45

只看景,别看人
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 15:49:22

美丽的太平洋
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 15:50:05

种植的灵芝,长得很好看
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 15:58:40
  晚上入驻花莲的一家非常值得LZ推荐的民俗!

你能看出来这是家民俗吗?简直美得不像话!欧式田园的建筑风格、各种温馨的小摆设,还有烘焙屋里飘出来的浓浓香气,都令我有种家的温馨感。我只想说,如果可以,我就像这样赖着不走了……

如果以后哪位亲想来台湾玩,我建议一定不要错过这家民俗,在这里不但可以体验到温馨幸福的环境,老板还会很热情滴帮你请当地的导演带你领略台湾风情哦!

地址:花莲县寿丰乡平和村平和一街119号
  电话:竟然忘记了……容我回去找找

最后补充一句!老板是个大帅哥哦!
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 16:01:08

和老板闲聊的时候,才知道他家前两天刚举办了一场室外婚礼,就在这美美的庭院里~

默默滴和老板找了张照片,哈哈哈,害羞~

亲耐滴团友们

温馨提示:

1.野柳地质公园真的值得一去,建议去台湾的小伙伴一定别错过,因为有许多奇观,可能再过几年将会永远消失,你就再也看不到了。
  2.太鲁阁的景色也是极其壮观,不过LZ从小在山里长大,看太多瀑布溪流,所以见怪不怪了。但是第一次来玩的,建议来看看,太鲁阁公路两头都是隧道,没车的情况下,拍张照片也是很有feel的。
  3.从第五天开始,购物点就会很多很多了,比如灵芝店、特产店、红珊瑚店、钻石店等等,特产店的东西不便宜,但确实味道比淘宝上卖的要好吃,零食推荐:海苔脆片、脆鱼骨、鱼子酱、方块酥这些,水果干就不建议买了,干吗不直接吃水果咧?
  4.一定要再提到我住的这家民俗,简直太美了!如果你来花莲,建议你一定来这里看看,拍生活照、尝尝老板娘自制的甜点,都是很不错的选择!
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 16:38:53
  Day6:花莲-台东

然后,今天真的就是主要逛购物点了,哈哈哈……景点就是七星潭、水往上流、北回归线纪念碑和石梯坪,我还是蛮钟爱七星潭和石梯坪的!

七星潭沙滩上并不起眼的一块石头,在镜头聚焦后,发现竟然如此洁白晶莹……

小米粒一般,手感沉甸甸的是石头哦!!

看着海浪,听着涛声,这样的海边是用来发呆的......

好喜欢这只小木羊~

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 16:40:49
  石梯坪的景色其实也很好,就是风好大啊!180度无死角观赏太平洋,我就问你爽不爽?

温馨提示:

1.七星潭和石梯坪都适合拍照,傍海的公路干净车少。石梯坪风很大,建议去拍照的时候别穿短裙别戴墨镜帽子这些,省得被刮飞。
  2.台湾的西线比东线富裕很多,正好和海南相反。台湾西线信佛教的较多,但是东线城市信基督教伊斯兰教的居多,可以看看教堂,风格也是多种多样。
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 16:54:04
  Day7:台东-高雄
  今天主要行程继续是购物点,主要餐馆打狗领事馆和西子湾。

百度一下,“打狗”便是高雄最早的名称。这里最早是平埔族原住民(马卡道族)的居住地,因盛产竹子得名“takau”(平埔族语,意为竹林),汉语音译为“打狗”,但打狗英国领事馆故址却是颇有历史的。

1857年,英国驻福建厦门的翻译官Mr.Swinhoe(史温侯)首访台湾,他发现台湾有不少世界罕见的珍稀动植物,遂流连忘返于此,乐此不疲地寻找珍宝。并建议英国政府在台湾设立领事馆。1860年,英国政府与中国清朝政府签定《北京条约》,清政府同意开放台湾打狗、安平、淡水、鸡笼等四个港口。英国政府在世界诸列强中,率先决定在台湾设立领事馆。1861年,英国政府任命史温侯为驻台湾领事馆副领事。1864年,英国驻台湾领事馆从淡水迁至商业鼎盛的高雄打狗,并决定修建新的打狗英国领事馆。

打狗英国领事馆,建于前清1865年,由天利洋行所建, 1867年被租为英国领事馆。是台湾第一栋建造完整坚固的洋房,在台湾现存西式近代建筑物中,可列为台湾第一号洋楼,也是清代外国人在台湾正式建造的第一座領事馆,它的砖块运自厦门,工匠亦聘自大陆,但设计者为英国人,整体外观为连续的半圆栱,使用的造型非常富有节奏感。在建筑研究史上有其研究价值。一百四十多年来,历经战火和台风的洗礼,曾一度变成断垣残壁,1987年被修复一新并列为二级古董。2004年10月开放为史迹文物陈列馆,展示台湾近百年的文献资料,中国近代不平等条约与领事馆建造沿革等史料,深具历史价值。

打狗英国领事馆建在一个小山丘上,地理位置十分优越,西临台湾海峡,是货轮出入高雄港的必经之路,东面对着高雄市,可以俯瞰高雄市区和港口.现在,这里已成了露天咖啡馆,极富浪漫情调,是高雄人下午和夜晚休闲的绝佳之地,也是游客观光必游之地。在这里远眺入港口巨型货轮在夕阳下出入港口的壮观景象,近看山下西子湾情人堤上的对对情侣在夕阳映照下的动人剪影.当夜幕降临,再移至东侧,看高雄市的万家灯火和高雄港的繁荣夜色。一片美好景色,使游人乐不思返。

这些人像做的好逼真,仔细看,连眼珠里的血丝都很清楚,远看有趣,近看还是有点……呵呵的
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 16:55:31
  西子湾的夕阳是高雄最美丽的风光,拍下一组照片。!

楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 17:05:03
  晚上,乘坐轮船游览了高雄的爱河~~我能说,今天的晚餐是五花酒店提供的吗?虽然没拍照,但是味道好赞!

九到酒店后,就火急火燎滴赶往高雄的新崛江商圈,然而由于地段不熟,加上很多店晚上都关门了,所以就只买到了一些小吃来品尝。不得不说的是,不管在台湾哪个城市的哪个大街小巷,小吃的味道都是内地小摊上无法比的。

目前来台湾,吃到最惊艳的小吃竟然是它!冰柠檬甘草芭乐……误打误撞的买回来,本以为是饮料,没想到一口下去,冰凉酸甜清脆爽口,老板,我想买一箱打包走!

人气爆棚的天使鸡排,一块鸡排比脸还大,折合人民币不到20块,真的好好吃!
楼主荼靡de未央 时间:2017-06-19 17:06:01

这家章鱼小丸子里的章鱼肉占了丸子的二分之一了,好吃!

温馨提示:

1.新崛江还是蛮好玩的,建议自由行去的亲们,白天可以逛附近的各种店面,听说有很多日系的萌物都在此处出没。晚上就吃小吃好啦,听说小摊衣服也蛮便宜的,有时间的话可以买。
  2.士林夜市也可以去逛逛,台湾最著名的三大夜市之一,不过我是真心觉得大肠包小肠不好吃,不管是在哪里吃都不!好!吃!
作者:籃天白雲 时间:2017-06-19 21:09:17
  旅行主要是欣賞當地風土人情,跟團去只能走馬看花,閣下8天游走9個城市只能說某某到此一遊,上月我亦到臺灣旅遊,目的地是游走臺灣老街加在臺灣行山
  臺北象山

作者:菲菲921 时间:2017-06-22 21:53:52
  好棒啊,好详细。收了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规