开车去桂林洋转一圈的感觉

楼主:rzs1981 时间:2017-05-18 16:18:51 点击:2791 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天去江东桂林洋沿线看了一下,被深深的落后所震惊。桂林洋高校区之冷清出乎了我意料之外,就说一点吧,除了灵桂大道和桂林洋大道,基本路灯一片漆黑。从演丰出口上去就是一片黑(对了上出口是亮的,那边有个限速拍照,40的牌子隐藏在树后),到海经院大门那一段又是一片黑。只是爱情公寓和带你飞连锁超市真是亮瞎了我的钛合金狗眼。整个桂林洋不是高校区去倒像一个搞笑区。桂林洋大道西侧是桂林洋农场场部,西侧一片类似于骑楼建筑的两三层小楼,基本都以餐饮为主,人气冷清。北面有个青春东岸,里面出来的多是养老的老头老太。北面连到万达的路只有两车道。我想即使万达建成迪士尼,从海口到万达门口估计没个三四个小时到不了。两车道肯定都城狗。桂林洋大道短短两三公里四五个红绿灯。街上基本都是以泥腿农民(我从来不瞧不起农民,人家有手有脚我们吃的都是靠农民养活)跟所谓的高大上江东印象完全不贴。桂林洋高速南部是一片城乡结合部脏乱差的景象,破碎的路面、大型运输罐车,两边农村该有的低劣品牌店随处可见,还有宾馆旅店到处都是,当然有多低端就有多低端,不过价格可不便宜,麻将房好像要140。。。污水横流臭气熏天(怀疑有农产品加工厂或者养殖场)。高校区部分极为安静,路上有几个骑共享单车的青年和几个跑步健身的青年,除此之外看不到人。比较奇怪的一点是大学城外基本没找到几个小饭店?可见人气之低。海经院门口还有那种农用三轮车在拉客。。。让我回想起80-90年代老家那边极为偏僻的三流农村的场景。。。江东其他部分我也简单的看了一下。严重缺乏规划,按理说江东片区最值钱的无非是沿江沿海。沿江部分如果暂时找不到高大上的项目应该以建设一些开发区或者政府行政事业单位,为未来转型做酒店或者研究院做准备。现在已经起来好多高楼。这些高楼之高,就像屏风一样挡住了沿岸的风景。这简直是犯罪!!且建设的也极为凌乱、却反规划、朝向也各不相同,外立面风格也完全不同。如果真的要把江东建成陆家嘴,现在东岸沿线的所有高层建筑都需要拆掉,但这是完全不可能的。桂林洋这个怪胎可能就是江东的一个缩影,低水平现状、混乱的规划布局、低标准的重复建设,严重瓶颈的路网规划、死气沉沉毫无生气的一片景象。在这边我只看到了衰败,没有任何一点点的希望。。。
楼主发言:6次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:当我刘某人 时间:2017-05-18 16:28:35
  西海岸已经开发了二十多年,现在人气还是不足。而江东,再过十年再去看吧。主城区永远是主城区。
  • 哦特特1988: 举报  2017-05-19 08:41:58  评论

你眼睛瞎了吗,江东拿来和西海岸比,江东就是农村好嘛,请你实事求是,真是井底之蛙
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-05-18 16:38:59
  @当我刘某人 2017-05-18 16:28:35
  西海岸已经开发了二十多年,现在人气还是不足。而江东,再过十年再去看吧。主城区永远是主城区。
  -----------------------------
  西海岸路两边尤其是远大购物中心周边停的满满的车是桂林洋永远看不到的,在紫园附近七八波跳广场舞的,就算是在海口市区内,我也找不到一个地区跳广场舞如此之密集区域。万达广场晚上那人气,吃个火锅也要排挺长时间,西海岸的路再窄路灯也是亮的。。。桂林洋江东有啥,一片荒凉。。。
  • ptacb: 举报  2017-05-18 21:00:49  评论

西海岸=老人区
  • 为人狠低调: 举报  2017-05-18 21:53:25  评论

评论 rzs1981:西海航水军脸皮也是越来越厚了,万达广场说着是着成西海岸了。西海岸发展十几年也就这样了,江东刚开发你急什么,江东这么大块地,现从沿江开始,地都没征完。西海岸大陆老人村差的就是大项目,几条破路,几个小区值得了多少投资
我要评论
作者:u464989763 时间:2017-05-18 18:31:18
  江东本来就荒凉啊,这有什么好讲的,桂林洋人口才4万多,包括这6,7所学校人口也就十万开头,灵山(包括东营)人口也才差不多10万,不过从桂林洋到万达城的兴洋大道是八车道的(路灯拆了还没按),江东大道是六车道的,桂林洋镇上也挺干净的啊,不像你说那么遭吧?农民很多都是外地来打工的

作者:u464989763 时间:2017-05-18 18:33:57
  图片是桂林洋大道和镇上的一些支路,没路灯?

我要评论
作者:王大刀 时间:2017-05-18 19:33:43
  快来人啊有人黑江东,哚伊
作者:粤语最动听 时间:2017-05-18 19:58:27
  江东主城区?呸!江东也发展好多年了!到现在还是卵样!要不是有个大学城!连个鬼都没有!政府最失败的就是把大学城放江东

• 为人狠低调: 举报  2017-05-18 22:01:17  评论

评论 粤语最动听:江东发展多少年?最早有江东这个概念是2013年。2015年底江东新琼棚改才启动。现在地都没征完,新琼二期都还没开始。西海岸倒是十几年了还鸟不拉屎,西海岸除了吹牛,什么项目哪得出手?你不过是早开发十几年建多几条破路,你就拿这些显摆?江东还这么多投资还差你几条路
  • 为人狠低调: 举报  2017-05-18 22:06:46  评论

评论 粤语最动听:不仅大学城,机场也在江东,怎么了?西海岸当年也就鸟不拉屎的渔村,有啥的优势?市政府搬到西海岸才是最大的失败。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞侠藤 时间:2017-05-18 20:20:55
  桂林洋镇上挺干净整洁的啊 府城老城区没棚改之前不也脏乱差

作者:为人狠低调 时间:2017-05-18 22:03:45
  你怎么不去万达旅游城逛逛,那里也就一栋没完工的小楼。这智商。
作者:为人狠低调 时间:2017-05-18 22:12:11
  还有,从你西海岸坐牛车到万达旅游城也用不了三四个小时。黑得暴露智商。
楼主rzs1981 时间:2017-05-18 22:19:14
  道路是封闭的,上面说工地施工不让进。
楼主rzs1981 时间:2017-05-18 22:20:14
  桂林洋大道就是6车道,从青春东岸往北就是2车道,不要污蔑事实。
楼主rzs1981 时间:2017-05-18 22:21:11
  @u464989763 2017-05-18 18:33:57

我从来没说没路灯,是有路灯但是不开!!!
作者:u464989763 时间:2017-05-18 23:10:06
  @u464989763 2017-05-18 18:33:57

—————————————————
  @rzs1981 13楼 2017-05-18 22:21:00

我从来没说没路灯,是有路灯但是不开!!!
  有路灯不开,那图片上的是啥?兴洋大道刚改造完,还没安路灯,其他的路段都有路灯的好吧

作者:u464989763 时间:2017-05-18 23:31:22
  @rzs1981 12楼 2017-05-18 22:20:00

桂林洋大道就是6车道,从青春东岸往北就是2车道,不要污蔑事实。
  桂林洋大道又不是去万达城的,和万达城堵车有什么关系?

作者:ty_121515906 时间:2017-05-18 23:35:10
  灵山绿地那里真是大农村啊!卖的还不错,搞不懂

作者:小佳地瓜叶 时间:2017-05-19 00:46:27
  你们这些人的格局真小,都是想海口好,分什么江东西海岸。能不能不要互相抹黑,发展需要时间

作者:为谁服务 时间:2017-05-19 01:09:18
  再过五十年吧。
作者:月之梦仲夏 时间:2017-05-19 09:01:44
  @粤语最动听 2017-05-18 19:58:27
  江东主城区?呸!江东也发展好多年了!到现在还是卵样!要不是有个大学城!连个鬼都没有!政府最失败的就是把大学城放江东
  和这个西海岸的水军,也就买了一套西海岸的房子,天天吹牛西海岸好,这2货,别和她解释个毛,别和S B一般见识,当年省政府和市政府的选地之争,你以为省委那帮老头选国兴是SX吗?查查资料就知道,西海岸开发了差不多30年。
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-05-19 11:04:57

@粤语最动听 2017-05-18 19:58:27

@月之梦仲夏 2017-05-19 09:01:44

和这个西海岸的水军,也就买了一套西海岸的房子,天天吹牛西海岸好,这2货,别和她解释个毛,别和S B一般见识,当年省政府和市政府的选地之争,你以为省委那帮老头选国兴是SX吗?查查资料就知道,西海岸开发了差不多30年。
  吵什么吵 江东和西海岸都是坑 本地刚需谁去买 谁傻B

楼主rzs1981 时间:2017-05-19 11:46:37
  东岸很多路都是断头路,比如希尔顿那边也有一个滨海路,路标指向一直开能开到琼山大道,结果开了2公里左右发现前面还没修。。。这些断头路彰显了东部发展的不发达,东海岸的海岸线还是没有这正的予以整治,海边是一片黑。。。两边聚集了很多别墅,可以看的出来,基本没有亮灯的别墅。这和该地区交通不方便沿途配套设施不完善有很大关系,相比而言新埠岛和海甸岛的别墅就人气旺了很多。。。目前看来东岸当务之急是先把路网超前建好,如果没有合适的项目务须暂时将海岸线沿岸予以抢救式保留,可以先开发二三线海景用地。加强配套项目建设,其实新埠岛就是很好的例子,有了海鲜大世界和电影院,以及金水门茶楼,新埠岛的人气还是可以的。
作者:南翔大叔 时间:2017-05-19 13:44:59
  发展的好不好只是看政府重点重不重视投入,西海岸也开发有了二十年了,路网也是近十年才做好,但人气上不来;江东东营桂林洋一带也是近三年才有点行动,不要说别的,单看那个灵桂公路修的,只有一半修好,而且还是没有人行道的就知道怎么回事了,那个江东大道也是说了很多年,只修了一期,东寨港大道更是离谱,一边有路沟和人行道,另一边是植树没人行道的,现在哪里的路还有明修排水沟的,要是没钱就不要修还原来的原生态乡村公路不好吗?想致富先修路,路都修不好,谈何发展?
作者:Kevinchen2017 时间:2017-05-19 13:58:28
  看到落后的时候,也应该看到机会。
作者:性福的马甲1 时间:2017-05-19 14:22:26
  其实东岸的人口远比西海岸的人口多,村庄也多,拆迁难度很大,西海岸开发难度小,已经开发了20年,规模比较成型。东海岸优势是本地人口多,一旦发展起来很快就会有人气,而西海岸主要靠外地养老人口,冬天人口不少夏天就少了!一句话外地养老选西海岸,生活发展选江东,各有所需
作者:时丹寒 时间:2017-05-19 17:05:26
  透露一个信息,桂林洋万达城楼盘马上要开始认筹了,据说价格不低。江东依托南渡江、东海案、红树林、铺前港等发展势头肯定会超过西海岸。
作者:662204242 时间:2017-05-19 18:04:22
  楼主说的是桂林洋农场那里吗
作者:jay271 时间:2017-05-19 18:31:23

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规