海南房地产市场将开启一轮深度调整

楼主:宝岛大叔 时间:2017-05-18 14:40:46 点击:6212 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这轮调整将是力度大,周期长的一次深度打击。特别是停留在概念无法居住的板块,调整力度会更大。

特别风险提示,海口西海岸该板块会有30%左右的下跌调整,调整周期会很长。

其次是江东,调整幅度跟西海岸差不多。

以上两个板块刚需误碰。

其次是旅游地产,老城经济开发区和云龙镇等都会有重度调整,幅度无法预测。不过旅游地产主要购买人群不是刚需,调整对业主伤害不大,这个可以忽略。

建议选购海口主城楼盘避险,大叔已经操作完毕。请大家绑好安全带,房子是拿来住的,量力而行。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:月之梦仲夏 时间:2017-05-18 14:48:28
  买限购区域内的就对了
我要评论
作者:倘若岁月可回首 时间:2017-05-18 15:56:17
  看来你的老板现在主攻限购区

我要评论
作者:ty_128290187 时间:2017-05-18 15:58:12
  持续关注

作者:上五楼真累2017 时间:2017-05-18 16:41:15
  不敢苟同。首先,经济大环境和前二次房价下跌时不同。其次,本轮到海口购房者的目的和前二次不同。第三,海口房价的绝对值和与在三线城市中排名和前二次下跌时不同(那时候海口的房价相比其它三线城市高 ,而这次是低)。限购只是打压需求,并不能完全化解需求。西海岸等限购区域会波动,但不可能深度调整。

作者:rzs1981 时间:2017-05-18 16:51:32
  大叔即使回调30%还是高于年前的水平,现在西海岸普遍1.5万,打7折差不多1.1万。。去年9月普遍都在8000-1万之间。且我认为你这个估计暂时没有逻辑。在市区没有新的供给的情况下,西海岸是岛内外的唯一选择。恒大?最近闹的比较厉害。绿地?承诺的学校呢?鸿洲?那是别墅。。。江东?一片城乡结合部的盛世美景,椰海大道?挖的稀巴烂。。。建好之后是否拥堵还不清楚。你说说来海口买房去哪?
  • 为人狠低调: 举报  2017-05-18 22:42:43  评论

评论 rzs1981:你说的这些地方未来都比西海岸好,买房又不是住三两年。
  • 为人狠低调: 举报  2017-05-18 22:50:08  评论

评论 rzs1981:可以这么说西海岸没有大陆炒房客,死火是100%,现在还买西海岸就是49年加入国民党。可以说以前市区没什么楼盘,江东和城南也没开发。西海岸建了点新盘,加上临海和市政府炒作一下忽悠了一点内陆傻蛋。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:crf868 时间:2017-05-18 17:38:09
  @宝岛大叔 楼主看跌了,难能可贵,拭目以待。

作者:rzs1981 时间:2017-05-18 17:39:44
  如果要说跌,主城区的调整应该比西海岸大,因为逻辑上是市场行情不好的时候,需求决定价格。西海岸购房人群多,市区购房人群少,逻辑上市区应该下降的比西海岸更多才符合逻辑。且西海岸的内在价值空间要高于市区,也就是西海岸价格坚挺的内在根源。比如股市的时候,近期调整,调整的不是绩优成长股,是那些垃圾股调整的厉害。比如贵州茅台吧,你看涨上去跌了么?相比那些st股比如st墨龙,st云网,st沈机这样的股票,一调整9块钱就剩3块钱了。。。主城区功能转移是不可逆转的。未来主城区将逐渐功能外延,就类似于以前老海口,得胜沙、明珠那是最好的地。后来转移到国贸、滨海大道,再后来修了龙昆南路,中国城那边又火了一把,如今快速路修好、五源河学校、肿瘤医院等配套设施修好,火山口公园、五月花高尔夫、远大这些已有的配套设施加上在建的长影。我实在找不出看空的理由,仅仅因为盖的多嘛?回头想想昌茂花园龙昆南路那附近盖了多少?不比西海岸少吧,且那时候海南还没这么火。
  • 为人狠低调: 举报  2017-05-18 22:56:05  评论

评论 rzs1981:忽悠是没用的,全国房价都是限购区域的最有价值。西海岸??还是省省吧,和江东城南对比还行。别拿主城区来比丢人
我要评论
楼主宝岛大叔 时间:2017-05-18 18:11:23
  大叔已经提醒了,其他的问题就不再讨论了,各位好自为之吧!大叔忙其他产业去了,记住房子是拿来住的,炒房需要概念,有概念就行就能涨,拿来住你们自己想吧!能住就行,不能住的房子想清楚再买,最好晚上去看看再买,暂别!

作者:逝去的青春GT 时间:2017-05-18 19:47:08
  你是代表政府在发公告么,江东的房是整个海口空气最好的地段能降价??除非整个海口楼市崩盘!

作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-05-18 20:13:13
  海南房价不会深度调整了,未来5年将保持稳步增长的势头,对刚需十来讲,没有必要计较一城一池的得失,目光要放长远一些。很多善良的老百姓,智商偏低,始终把握不到时代的脉搏,犹豫间多次失去购房置业的好时机,眼睁睁看着房价日益增长,购房的梦想已逐渐暗淡。这些人,注定了人生的悲剧。大道理多说,就拿本人来举例,我曾但对中国房市也缺乏信心,主要受到一些流氓经济学家的影响,迟迟不敢入市,屡次丧失良机。2008年,次贷危机爆发,深圳房价半年下调了百分之30,我仍贪心,以为还要下降。当时南山的卓越维港开盘,19层报价2万1,我没买。现在卓越维港的二手楼,报价已在10万以上。08年没买成,到了2010年,关外龙华新区某豪高尚住宅,70平方的开盘报价2万1,我仍然没买,认为贵了些,应该在1万6左右为最合理。现在呢,此楼盘的二手房,已涨至6万以上。所以说,刚需必须把握机会,不要人云亦云,丧失了起码的判断力。本人是刚需,也是傻得可爱的刚需。现在,因为在深圳没有了房子,已无法立足,只能灰溜溜滚出深圳回老家,这是沉痛的教训,也是本人作为一个工薪阶层,一个小老百姓,最大的悲哀。
我要评论
作者:王大刀 时间:2017-05-18 20:18:53
  @常春藤联盟一小生 2017-05-18 20:13:13
  海南房价不会深度调整了,未来5年将保持稳步增长的势头,对刚需十来讲,没有必要计较一城一池的得失,目光要放长远一些。很多善良的老百姓,智商偏低,始终把握不到时代的脉搏,犹豫间多次失去购房置业的好时机,眼睁睁看着房价日益增长,购房的梦想已逐渐暗淡。这些人,注定了人生的悲剧。大道理多说,就拿本人来举例,我曾但对中国房市也缺乏信心,主要受到一些流氓经济学家的影响,迟迟不敢入市,屡次丧失良机。2008年,......
  -----------------------------
  毕竞见过世面,说得有理有据的
我要评论
作者:crf868 时间:2017-05-18 20:23:00
  我的回复去哪了

作者:草上飞zjg 时间:2017-05-18 20:25:34
  海南房价不会深度调整了,未来5年将保持稳步增长的势头,对刚需十来讲,没有必要计较一城一池的得失,目光要放长远一些。很多善良的老百姓,智商偏低,始终把握不到时代的脉搏,犹豫间多次失去购房置业的好时机,眼睁睁看着房价日益增长,购房的梦想已逐渐暗淡。这些人,注定了人生的悲剧。大道理多说,就拿本人来举例,我曾但对中国房市也缺乏信心,主要受到一些流氓经济学家的影响,迟迟不敢入市,屡次丧失良机。2008年,次贷危机爆发,深圳房价半年下调了百分之30,我仍贪心,以为还要下降。当时南山的卓越维港开盘,19层报价2万1,我没买。现在卓越维港的二手楼,报价已在10万以上。08年没买成,到了2010年,关外龙华新区某豪高尚住宅,70平方的开盘报价2万1,我仍然没买,认为贵了些,应该在1万6左右为最合理。现在呢,此楼盘的二手房,已涨至6万以上。所以说,刚需必须把握机会,不要人云亦云,丧失了起码的判断力。本人是刚需,也是傻得可爱的刚需。现在,因为在深圳没有了房子,已无法立足,只能灰溜溜滚出深圳回老家,这是沉痛的教训,也是本人作为一个工薪阶层,一个小老百姓,最大的悲哀。
  你这网民太会吹牛了吧

我要评论
作者:梦在飞飞8 时间:2017-05-18 20:29:53
  看跌还布局?

作者:草上飞zjg 时间:2017-05-18 20:30:54
  买房如果解决居住刚需,越早越好,老天天担心房价跌,不如想办法努力赚钱还房贷

作者:梦在飞飞8 时间:2017-05-18 21:03:23
  @草上飞zjg 15楼 2017-05-18 20:30:00

买房如果解决居住刚需,越早越好,老天天担心房价跌,不如想办法努力赚钱还房贷
  —————————————————
  说的有道理,北上广就是例子,很多都被房子赶又了。在也回不去了。

作者:永远福禄寿 时间:2017-05-18 21:45:53
  宝岛大叔终于看空了

作者:为人狠低调 时间:2017-05-18 22:20:47
  江东沿江生活区的房还是可以买的,以后一定大涨。西海岸就是个坑
作者:为人狠低调 时间:2017-05-18 22:37:08
  江东沿江生活区优势,一毗邻市区,未来省机关全面入驻办公,交通完善就是市区。
  二环境,新区规划,江景房,加上以后南渡江中心司马坡岛开发。
  三交通,境内机场,两条高速公路入口,出行和出游都极其方便。

作者:为人狠低调 时间:2017-05-18 23:02:26
  有钱的买主城区,没钱的买江东城南,脑坏的买西海岸
我要评论
作者:草上飞zjg 时间:2017-05-18 23:18:01

@草上飞zjg 2017-05-18 20:25:34

你这网民太会吹牛了吧
  我在深圳工作,我就住他说的南山后海那个楼盘,他的网名搞个常青藤小生,一个常青藤毕业的连海南房子都买不起

我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-05-18 23:19:52
  @逝去的青春GT 2017-05-18 19:47:08
  你是代表政府在发公告么,江东的房是整个海口空气最好的地段能降价??除非整个海口楼市崩盘!
  过个桥客气就能好到哪里 关键是鸟不拉屎的地方你们还卖那么贵 少挣点赶紧卖了吧

作者:sandy2020 时间:2017-05-18 23:30:17
  宝叔倒戈看空,我觉得是对炒房客的沉重打击,看多方一面旗帜倒了。

我要评论
作者:宝岛大哥 时间:2017-05-18 23:41:11
  你这一会一变,海口限购刚出来你看涨,这没几天又跌这么厉害。以前还觉得你是个人物,现在这变化的速度真不靠谱

我要评论
作者:xwh571738 时间:2017-05-19 11:43:34
  其实纵观房地产市场的发展,房价的波动和人口的增长是有很大关系的。其实有兴趣的研究一下全国4大一线城市就知道了,连刚需过剩的四大一线城市都降价了,海口这个伪二线城市有什么理由不降价?海南有什么?除了那几个旅游景点?卖点只有环境,但是环境不能决定一切,为什么?收入。没钱谁都活不下去。现在泡沫太多了。随便举个简单的例子,一线城市的房产,随随便便一套就要上百万,中国已经进入发达国家了吗?四大城市的人口有几个亿,国家已经有几个亿的人民都是百万富翁了吗?然并卵,并不是这样,大部分都是炒房客在炒,实际居住的人没那么多。所以得出,按海口的房价,我要能在海南买房,还不如在深圳买房。不论居住,投资,养老来说,各方各面实在差太远了。不管是基础配套还是生活必需品。整个海南的房价腰斩,其实一点都不过分。只是不太可能而已。为什么呢。因为08年份炒房客到现在还没解套成功呢。理智点来说,按现在的单价下降三分之一,是比较健康的房地产价格。
  整个海南房地产都是炒起来的,看下现在库存的房子都能容纳3个亿的中国人民来买房,那来的那么大的需求?不要拿什么国际旅游岛来说理由,旅游业现在全国很多城市都在发展,包括广西,云南,安徽等省份。内地城市交通便捷,出行方便。海南只是其中一个旅游城市罢了。请记住了,海南的战略意义大于海南的发展意义。人口才是发展的关键。
  天涯上关于房产的评论的人基本都是中介,鼓吹涨价,其实也不用骂人家,也是为了赚钱养家嘛。没人去买,他们没钱挣,喝西北风呢。都是为了生活罢了。本人海南本地人,在深发展,预计7.8月回去买房。到时候在写些心得吧。各位看客请保持理智,自己有自己的看法,国人的习惯就是爱跟风,如果都很理智,就不可能会买涨不买跌了。
  • 倘若岁月可回首: 举报  2017-05-19 11:53:27  评论

空军一号,价格上去就不会降了,手上有房的,宁可被套也不会降价出售的,换是你也一样,如果是刚需,在观望个半年看看吧,搞不好又丢出几个政策出来轰炸市场,降也是有可能
  • xwh571738: 举报  2017-05-19 12:19:25  评论

手上有房宁可被套,那也要看是刚需的房还是炒房客的房。而且要看资金压力大不大,这段时间炒房客断贷的新闻也出了不少了。马上银行都停贷了 最重要一点,国家现在做了雄安新区和一带一路,这是未来十年的发展趋势。国家引导资金流向都往这边流过去了。有点眼力劲的投资商,热钱也不会往房地产这里流了。
作者:xwh571738 时间:2017-05-19 11:45:16
  @草上飞zjg 2017-05-18 20:25:34
  你这网民太会吹牛了吧
  @草上飞zjg 2017-05-18 23:18:01
  我在深圳工作,我就住他说的南山后海那个楼盘,他的网名搞个常青藤小生,一个常青藤毕业的连海南房子都买不起
  不要想太多啦~~~
作者:亚历山大混混 时间:2017-05-19 12:37:13
  海南房价不会大跌,海南房价本来就低这次涨只是价值回归,限购后只会使房价平稳或小幅下跌,从长远看中国只有一个海南且土地、海湾这些资源是有限的一旦使用后要几十年后才能再用房价能便宜吗?
作者:快乐中奖 时间:2017-05-19 13:05:00
  让时间去检验,库存去了部分就要开始割韭菜啦
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-05-19 16:22:49
  海南的房价起点就低,而且还有全国人民来买,怎么可能跌!
作者:琼崖老太 时间:2017-05-19 17:07:04
  跌是正常的
作者:面粉变面包 时间:2017-05-19 18:50:02
  不跌没有天理

作者:村八离 时间:2017-05-19 19:20:02
  海南怎么炒也上不去 就是没有办法与大陆通车往来不方便造成物价成本高 中国有海的地方多得去了

• lengshan4: 举报  2017-05-20 20:25:38  评论

是啊!大陆好多海滨城市都通高铁!去哪个大城市都比较方便!
我要评论
作者:sandy2020 时间:2017-05-19 23:26:46
  宝叔是一面旗帜

作者:LUISLIU88 时间:2017-05-19 23:42:24
  哈哈 大叔都看跌了 看来买房有希望了 不过大叔主城限购区 怎么样,会跌不 二手的
作者:ty_128290187 时间:2017-05-20 20:35:27
  @sandy2020 2017-05-19 23:26:46
  宝叔是一面旗帜
  同意

我要评论
作者:琼崖老太 时间:2017-05-21 14:13:22
  顶岛叔
作者:远望南天 时间:2017-05-23 00:00:22
  @rzs1981 7楼 2017-05-18 17:39:00

如果要说跌,主城区的调整应该比西海岸大,因为逻辑上是市场行情不好的时候,需求决定价格。西海岸购房人群多,市区购房人群少,逻辑上市区应该下降的比西海岸更多才符合逻辑。且西海岸的内在价值空间要高于市区,也就是西海岸价格坚挺的内在根源。比如股市的时候,近期调整,调整的不是绩优成长股,是那些垃圾股调整的厉害。比如贵州茅台吧,你看涨上去跌了么?相比那些st股比如st墨龙,st云网,st沈机这样的股票,一调整...
  —————————————————
  此层分析有理有据

作者:远望南天 时间:2017-05-23 00:09:59
  去年宝叔看涨的时候,那么多人反对你。我确支持你。但是这次不会支持你。你看到的是半年内的事情,是短炒,投机的那部分人。这次大部分人支持你,但是我确反对你了。哈哈。风物长宜放眼量!

我要评论
作者:琼崖老太 时间:2017-05-23 11:49:23
  真知灼见!
作者:阿公该吃药了 时间:2017-05-24 11:12:12
  深圳跟海南能比吗?城市发展的方向,潜能都不一样!

作者:marpigs9988 时间:2017-05-24 11:23:15
  宝岛是墙头草,见风就是雨,目光短浅,说话没依据,不要误导了别人。
作者:琼崖老太 时间:2017-05-26 10:24:58
  哈哈
作者:琼崖老太 时间:2017-05-26 14:27:00
  越调越好!
作者:琼崖老太 时间:2017-05-28 12:18:32
  调整吧,越调越好。
作者:琼崖老太 时间:2017-05-28 19:27:35
  顶
作者:琼崖老太 时间:2017-05-29 09:35:59
  顶
作者:王大刀 时间:2017-05-29 10:16:09
  政府一限购,大叔就说大调整
作者:王大刀 时间:2017-05-29 10:34:15
  这波所谓大调整,主城区房价怎么也不会调到去年上半年的8000多9000多的
  没有买到房的朋友,只有躲在租房的厕所里痛哭了...
作者:ty_128290187 时间:2017-05-29 11:57:52
  @王大刀 2017-05-29 10:34:15
  这波所谓大调整,主城区房价怎么也不会调到去年上半年的8000多9000多的

估计买到的也心惊胆战,万一跌了,我企不是最高点当了傻傻的接盘侠,否则也不会一直在关注这里

作者:琼崖老太 时间:2017-05-29 14:01:51
  顶
作者:王大刀 时间:2017-05-29 15:16:01
  @王大刀 2017-05-29 10:34:15
  @ty_128290187 2017-05-29 11:57:52
  估计买到的也心惊胆战,万一跌了,我企不是最高点当了傻傻的接盘侠,否则也不会一直在关注这里

如果你是钢需,已经买来自家住的,那市场的涨跌和你关系并不大
  所以钢需看好机会就下手了,不要一等5年8年也等不到8000多9000的价了
作者:琼崖老太 时间:2017-05-30 13:17:19
  顶
作者:琼崖老太 时间:2017-05-31 08:14:25
  跌跌
作者:焕然寒冰 时间:2017-05-31 21:44:51
  降百分之30。还是1.3a左右

作者:琼崖老太 时间:2017-06-06 13:04:54
  顶
作者:琼崖老太 时间:2017-06-06 13:57:59
  顶
作者:sandy2020 时间:2017-06-26 18:02:29
  来 动起来 啪啪啪

作者:sandy2020 时间:2017-06-26 18:03:18
  宝叔 出来讲两句 什么叫操作完啊 接盘侠吗?

作者:rzs1981 时间:2017-06-26 18:36:57
  @sandy2020 2017-06-26 18:03:18
  宝叔 出来讲两句 什么叫操作完啊 接盘侠吗?

孽畜还不打脸?
  • sandy2020: 举报  2017-06-26 21:37:43  评论

央视财经:国家统计局公布5月我国70个大中城市住房价格数据:一二线城市房价涨幅继续回落,新建商品住宅价格下降的城市9个,涨幅回落的26个;二手住宅价格环比下降的7个,涨幅回落的30个。新建商品住宅中,深圳、海口房价降幅最大,二手房中,北京降幅最大。 你这图自己做的吧,哈哈。
我要评论
作者:sandy2020 时间:2017-06-28 08:23:12
  顶一下

作者:rzs1981 时间:2017-06-28 08:45:33
  评论 sandy2020:海南一向都是冬季价格高,因为内地人群购买能力要强于本岛,所以内地买的一般价格比较高。目前的问题是虽然是季节性调整,但是低价房源已经消失殆尽。市面上已经很难见到5000-6000一平米的二手房,而在去年,4000-5000的二手房很多。这对于本地刚需绝对是灾难。别跟我说刚毕业的大学生买100平米三室九小、侨中学区房的是刚需。如果是真正的大城市,都是从老破小起步的。如果刚毕业的学生就想买三室房,只能说海口的房价太低太低了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规