我的隐居生活--续

楼主:雨过清秋 时间:2017-05-18 14:03:29 点击:5937 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年,发了个帖,讲诉了回乡创业,隐居山里养鹅的心路现状,因此结识了不少 朋友,谢谢大家关注,好久没上来更新了,现在重新开个帖写写基地的生活,也希望想选择这条路的朋友,能有个对比,到底什么样的生活,才是自己想要的。 鹅还继续养着
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
作者:熊才大省略 时间:2017-05-18 16:15:01
  楼主基地在哪里

我要评论
楼主雨过清秋 时间:2017-05-18 17:30:04
  @熊才大省略 2017-05-18 16:15:01
  楼主基地在哪里
  -----------------------------
  在琼中岭头

楼主雨过清秋 时间:2017-05-18 18:03:40
  为啥回复的认证那么久?也没看到通知呀

作者:荼靡de未央 时间:2017-05-19 09:39:43
  期待楼主更新啊
楼主雨过清秋 时间:2017-05-19 10:22:04
  @荼靡de未央 2017-05-19 09:39:43
  期待楼主更新啊
  有更新,但是不知道为啥一直在审核中,没有显示出来,都从昨天一直更新了的。

作者:662204242 时间:2017-05-19 12:23:55
  楼主更新吧
作者:性福的马甲1 时间:2017-05-19 17:06:14
  创业想发财不容易,但是坚持总会有收获,更重要的是这将是你一辈子的事业,做好了至少不担心事业,高速通了,琼中会更好
楼主雨过清秋 时间:2017-05-19 17:42:57
  审核太慢了,再发张镇宅公鸡的照片,

我要评论
楼主雨过清秋 时间:2017-05-20 18:41:58
  @雨过清秋 2017-05-19 17:42:57

这只公鸡的来历:大家看看鸡尖就知道有多老了,我们家乡的风俗是,女儿出嫁后,第一个孩子满月了,女儿就回娘家,叫做出行,出行后才可以在别人家走动,然后回娘家的时候,父母会送一只公鸡和一只母鸡带回来,如果养下来繁殖很多的话,就说明有外家福了。这只公鸡就是从娘家带回来的鸡繁殖下来的第一批鸡的,搬去基地住的时候,它跟随我们在基地,我们住那里多少年,这只鸡就有多少岁了。

作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-05-21 08:28:33
  [d:花]
作者:lmjorz2017 时间:2017-05-21 11:11:17
  楼主效益怎么样。。投入成本高吗

楼主雨过清秋 时间:2017-05-21 11:53:11
  @lmjorz2017 2017-05-21 11:11:17
  养殖的市场不稳定,也看天吃饭,主要是养鹅,每年上半年的鹅多,积压卖不出去,下半年又遇台风山洪自然灾害,价钱好,鹅又养不出来呢。这几年靠基地的槟榔撑着,不过已经熬过了冬天了,现在鹅已经走出自己的销路,只要能养得出来都不愁卖了。

作者:为谁服务 时间:2017-05-21 12:08:11
  变成生意的生活都不容易。
作者:lmjorz2017 时间:2017-05-21 12:36:32
  @lmjorz2017 2017-05-21 11:11:17

@雨过清秋 2017-05-21 11:53:11

养殖的市场不稳定,也看天吃饭,主要是养鹅,每年上半年的鹅多,积压卖不出去,下半年又遇台风山洪自然灾害,价钱好,鹅又养不出来呢。这几年靠基地的槟榔撑着,不过已经熬过了冬天了,现在鹅已经走出自己的销路,只要能养得出来都不愁卖了。
  牛啊。请问您投入了多少呢。。缺人不??

作者:海景桥 时间:2017-05-21 13:11:49
  喔喔,鸡头向天歌,鸭毛浮绿水,红掌拨清波
楼主雨过清秋 时间:2017-05-21 16:05:43
  @为谁服务 2017-05-21 12:08:11
  变成生意的生活都不容易。
  是的,所以写出来让想选择到山里创业的人有个认识,做个对比了解一下,因为好多人总是向往山里的生活了

楼主雨过清秋 时间:2017-05-21 16:14:04

@雨过清秋 2017-05-21 11:53:11

@lmjorz2017 2017-05-21 12:36:32

牛啊。请问您投入了多少呢。。缺人不??
  不是只有收入,也有亏的,去年的莎莉嘉台风把整个基地淹了,一夜回到解放前了。

楼主雨过清秋 时间:2017-05-21 16:42:27
  @雨过清秋 2017-05-19 17:42:57

四年多了。鸡尖那么长了看到没。

楼主雨过清秋 时间:2017-05-23 05:38:01
  基地的鸡太少了,地方又大,我爸就把刚孵出来的七只小山鸡送给我们养了,山鸡很野,总是爱往屋子里跑,赶又赶不走的,又很机灵,抓也抓不到,慢慢的,山鸡长大了,鹅舍建好了,鹅苗也回来了。畜牧局的同志来了,说养鹅的地方不能养鸡,因为鸡会给鹅带病毒传染了,我们很不忍心的把山鸡全部抓了准备杀完了,只留原来的那只文昌公鸡打鸣了,结果,有一只母山鸡嘴巴上有一个泥巴沾到了,好像结石的样子,他们又说这是一种病,不能吃,要杀了焚烧掉,我家领导把鸡抓在手里,不忍心下手杀了,就把母鸡放了,说让它自生自灭了。奇迹出现了,一个月后,这个母鸡从山里带回来一群小鸡,结石也不见了,小鸡很可爱,好开心啊。上一张这只母鸡的图,从那时候开始,就这唯一的母山鸡自然繁殖很快发展到100多只了,是山鸡和文昌鸡杂交的,鸡肉很厚,又很绵很甜,真是好好吃的鸡肉。

楼主雨过清秋 时间:2017-05-23 10:02:17
  基地的鸡越来越多,真是无心插柳柳成荫了,不喂药不打针,鸡自己觅食,吃我自己种的玉米,晚上飞到树上栖住,到山里去下蛋孵小鸡带回来。鸡不卖,都是自己吃的,想吃鸡蛋就到山里去找。

作者:尹晓眠 时间:2017-05-23 10:30:54
  楼主 好想跟着你体验几天的隐居生活可以嘛 对山里的隐居生活充满好奇 我可以帮忙干活呀
楼主雨过清秋 时间:2017-05-23 11:52:09
  @尹晓眠 2017-05-23 10:30:54
  楼主 好想跟着你体验几天的隐居生活可以嘛 对山里的隐居生活充满好奇 我可以帮忙干活呀
  主要是那里没有地方居住,比较简陋,也想盖个小二层给喜欢山里生活的朋友留宿。山里空气很好,很安静。

作者:北雪南落 时间:2017-05-23 14:38:51
  @雨过清秋 21楼 2017-05-23 10:02:00

基地的鸡越来越多,真是无心插柳柳成荫了,不喂药不打针,鸡自己觅食,吃我自己种的玉米,晚上飞到树上栖住,到山里去下蛋孵小鸡带回来。鸡不卖,都是自己吃的,想吃鸡蛋就到山里去找。
  ...
  —————————————————
  楼主,山里的蚊虫蛇蚁的多不多啊?

楼主雨过清秋 时间:2017-05-23 15:03:37
  @雨过清秋 21楼 2017-05-23 10:02:00

...

—————————————————
  @北雪南落 2017-05-23 14:38:51

楼主,山里的蚊虫蛇蚁的多不多啊?
  有,但是不知道你说多是多少了。

楼主雨过清秋 时间:2017-05-25 01:17:44
  琼中一直下雨这段时间,已经下下停停的连续一个多月了,基地也正处在热带雨林地带,每到下雨天,我喜欢坐在这个铁棚里,就这样呆呆的坐着,看鸡群在雨中觅食,可以坐上一天了,这是个院落,可以一眼看到河边,想象着什么时候可以种上满满的鲜花,坐看花开花落,静享时光美好就好了

作者:李之明 时间:2017-05-25 11:01:10
  不能说是隐居,呵呵……
楼主雨过清秋 时间:2017-05-25 21:34:52
  @李之明 2017-05-25 11:01:10
  不能说是隐居,呵呵……
  是,应该说是选择的一种生活,或者说是创业。

作者:ty_128973439 时间:2017-05-29 16:11:20
  真好,淡定!顶你……

作者:游戏人间__ 时间:2017-05-29 16:48:22
  山里就怕蛇虫之类的东西!

作者:阁天霸 时间:2017-05-29 16:59:19
  很佩服楼主能坚持下来了,我自己也投资了块地,差不多460亩,拿了7年了,压了一百多万进去,现在基本等于荒废,又没心经营,雇人在那里管理,一点收成都没,想转手。楼主看有没老板帮忙介绍下,坡地,开割橡胶6千株,槟榔一万两千多株,还有很多空地,有两间瓦房,开车水泥路直达,离高速半小时车程。13389813313
楼主雨过清秋 时间:2017-05-30 21:41:28
  @阁天霸 2017-05-29 16:59:19
  很佩服楼主能坚持下来了,我自己也投资了块地,差不多460亩,拿了7年了,压了一百多万进去,现在基本等于荒废,又没心经营,雇人在那里管理,一点收成都没,想转手。楼主看有没老板帮忙介绍下,坡地,开割橡胶6千株,槟榔一万两千多株,还有很多空地,有两间瓦房,开车水泥路直达,离高速半小时车程。13389813313
  我帮你把你的信息转发到我的微信群里哦

楼主雨过清秋 时间:2017-05-30 21:51:45
  @游戏人间__ 2017-05-29 16:48:22
  山里就怕蛇虫之类的东西!
  有虫蛇马蜂之类的,也有松鼠小鸟之类的,我经常放一点饭和谁在屋子旁边的树底下,小鸟会飞下来吃饭粒然后喝水洗澡

作者:ty_126457563 时间:2017-06-01 21:29:56
  切人不,我可以帮忙干活,就想适应下,然后自己找地方

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规