求安慰!我在公交站遭遇扒手的经历,长这么大第一次遇到这种事

楼主:疯语虫 时间:2017-04-20 22:45:29 点击:3602 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经不知该如何形容这件事情了。

lz自认为平时是个很小心的人,今天就懒了一下没有把双肩包背在前面,结果就悲剧了……

下班在万绿园公交站等车回家,公车刚到站,lz就被身后一群人蜂拥着挤上车,因为当时万绿园站等车人很多,所以想也没想就上了车。过了几站,当lz打开包才发现扣子已经被解开的时候,那个震惊的心情无法言喻!接着当我看到包包底部的钱包不见时,整个人都不好了!身份证工资卡都在里面,我去啊!

现金两百块,钱包一千多,lz平时是个标准的屌丝女,难得有一件贵点的东西(当然不是自己买的),就这么去了,果然我还是应该安安静静做个好屌丝。

有在公交车上被扒手扒过的同志么?我现在心里还空落落的。当初你们是怎么度过这段心里空空的时间?

lz在此真的要提醒下大家,以后等车或者坐公交的时候一定要注意安全,提高警惕,尤其是上下班高峰人多的时候!只是,这刚过完年没几个月,扒手就如此猖狂,是完不成“业绩”就要被解雇的节奏吗?真是想不通!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:愿岁月可回首2017 时间:2017-04-20 23:02:00
  为了不让更多人 受到伤害 楼主报警吧 感谢楼主 爱心提示 总结经验 以后 提高警惕

作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-21 10:44:00
  心疼楼主 我朋友在秀英小街的公交车站被偷了两次 出门还是小心点 上车把包捂紧了 报警估计找回比较悬了
作者:荼靡de未央 时间:2017-04-21 14:18:00
  真是希望能引起相关部门重视啊!很多车上都有扒手的
作者:风中之鸭 时间:2017-04-21 15:31:00
  我在海口公园明珠站就看到有三个男小偷,看到女的就围过去!

作者:记忆年轮2016 时间:2017-04-21 21:28:00
  记得刚回海口时,手机也在刚上公交时被偷了,两千多的手机啊!然后咬咬牙买了4s。

作者:记忆年轮2016 时间:2017-04-21 21:31:00
  小偷的作案手法就是一个在车门口假装很挤,就是不上车,后面的就拼命往你身上挤,然后趁机作案。

作者:1990HTTP 时间:2017-04-21 23:48:00
  小偷,扒手,的眼神,跟普通人是不一样的,很好识别。

你们在等车的同时,注意,用心,偷偷的,假装不经意的,多瞄瞄周围的人。都能够认出他们的
作者:1990HTTP 时间:2017-04-21 23:49:00
  不要等车的时候,只顾着玩手机
作者:玥超 时间:2017-04-23 15:23:00
  碰到过N次。
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-04-23 21:58:00
  现金两百块,钱包一千多
  -------------------
  女人就是厉害,挺有钱的,钱包那么贵啊。我用的是50块的钱包。
作者:毒毒枭 时间:2017-04-24 02:27:00
  呵呵,送你两字:活该

作者:h武2 时间:2017-04-24 06:47:00
  有在公交车上被扒手扒过的同志么?我现在心里还空落落的。当初你们是怎么度过这段心里空空的时间?
  ----------------------------------
  公交上的小偷都是特别多的,这个不奇怪。只要是省会以上城市,很多拥挤线路的公交都是小偷活跃的地方。一个女的,单独一个人,你只要被盯上了,肯定要倒霉了。很多公交司机、还有当地的片警都是跟小偷是一伙的。
  这个普通市民无法防备。
作者:乖乖556556 时间:2017-04-24 10:06:00
  报警也是无济于事,我报过,警察还好,跟我去出事地点看过监控,但是基本也是很难追回。
作者:zdkun27 时间:2017-04-24 10:09:00
  中部某省城,已经上十年没碰到过扒手和小偷了。
  现在上公交车,只要还有一哄而上挤在门口的事,就八九不离十有扒手在,而且至少两个以上,如果有人只挤不上,则铁定有扒手。
作者:星星姐L 时间:2017-04-24 14:15:00
  遇到这种情况只能报警,要合法维护自己的权益
作者:张之涛 时间:2017-04-24 18:16:00
  @愿岁月可回首2017 2017-04-20 23:02:00
  为了不让更多人 受到伤害 楼主报警吧 感谢楼主 爱心提示 总结经验 以后 提高警惕
  -----------------------------
  报警基本上是求个安心而已。和拜菩萨一样,他们找回来的几率一样。
作者:客过尘世涯天 时间:2017-04-25 14:59:00
  ----------------------------------
  @h武2 2017-04-24 06:47:00
  公交上的小偷都是特别多的,这个不奇怪。只要是省会以上城市,很多拥挤线路的公交都是小偷活跃的地方。一个女的,单独一个人,你只要被盯上了,肯定要倒霉了。很多公交司机、还有当地的片警都是跟小偷是一伙的。
  这个普通市民无法防备。
  -----------------------------
  我碰到的司机和售票员会委婉的提醒顾客,他们也不敢直接提醒你,跑运输怕被报复!!上车后注意听,注意观察!比如司机没事刹车和鸣喇叭。售票员会在小偷上车前提醒顾客看好自己的财务或者是忽然说奇怪的话!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规