天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

毕业2年,为了男票来海南,能做点什么工作呢?

楼主:499353828 时间:2017-04-19 14:50:00 点击:6465 回复:31
  楼主毕业2年,东北女生,由于男朋友被调去海南长期工作,所以决定以后海口定居,目前我是在北京做UI设计(类似平面设计),月薪1万,不知道去那边能做什么工作?海口有UI吗?纠结~ 希望网友给点意见或者还有什么更适合的工作呢?

目前有三个方向:
  1.海南房地产行业试着去做销售卖楼,不知道销售平均月薪多少;
  2.去海口找UI或者平面设计工作,从事老本行(意味着自己一个人在海口,男朋友三五天回去一次。男朋友工作地点不稳定,现在琼海,三五年换到其他市区)
  3.男朋友国企建筑工程行业去他项目上工作(意味着新领域从头开始学习,而且上班只能闷在工地上,不过能跟着项目和他走每天都在一起);

22个回答

奋斗小青年159 2017-04-19 14:57:00

见!
梦游雪山 2017-04-19 15:14:00
499353828 2017-04-19 17:10:00
  跟男朋友工作感情稳定,他负责挣钱,我主要以家庭为重
远方的草原_01 2017-04-19 17:23:00
  直接在帝都找个有钱有房的算了 ,何必跑海南那么远的地方
狸狸狸狸酱 2017-04-19 17:29:00
  如果男友工作地点不稳定的话 不如两个人商量商量 在海南要在哪里定居
  这样你也能在海南快速的进入工作 你能保证个人生活已经工作发展吧
  第二个你的职业挺好的 在北京做UI能有一万的收入
  但是海南这边的互联网公司比较少 UI是有的 但是机会不是很多 工作地点的话更有可能还是在海口

我觉得两个人多沟通沟通 特别是生活地点这个 老是搬来搬去也挺头疼的

一点建议哈
499353828 2017-04-19 17:29:00
  怎么删帖啊
上五楼真累2017 2017-04-19 17:42:00
  如果你有钱,海南真是个适合居住休闲的地方。

米德尔斯基 2017-04-20 14:34:00
  海南是全国最难赚钱的省份之一。估计过来你的收入要打五折。
谙星砂 2017-04-20 15:04:00
  你想找的前2个工作 我工作公司的公司有在招人 不过工资真的很白菜价
李之明 2017-04-20 17:06:00
  选3
带着马子去泡妞 2017-04-21 02:24:00
  好好的帝都不待,你来啥海南嘛…出了名的物价高工资低…
  实话,除非学历很好看,能力很出众收入能打六折,一般就是四五折??
  租房1000
  伙食1000
  每个月剩不下多少,物价那是国际接轨的

坠落的番茄ABC 2017-04-21 15:44:00
  楼主,有一个好办法就是,我在北京,弃了男朋友跟我,哈哈哈哈哈哈
duyaqiang196 2017-04-21 21:23:00
  您好!本公司专业办理各类证件:
  电话/微信:13940124144 / 15873890283
  Q Q:1965975473(货到付款)
  敬请保留,以便急用。/微笑 /微笑
东画会一册 2017-04-21 21:59:00
  海南是赚了钱后去休养的地方,不适合(外地人、老实人)赚钱
rzs1981 2017-04-22 02:03:00
  澄迈那边有软件园、国贸的企业也多、三亚由创意新城中兴研究院。。。必有一款适合 您。
回春大叔 2017-04-22 08:26:00
  我在广东的四线城市,身边很多海南人过来打工,他们说,在海南是个落后的地方,以旅游业为主,机会不多,稍好点的工作都得有人脉或靠实力挣个天崩地裂,所以还是逃离了,楼主既然选择了海南,建议还是等男友稳定后,让他的公司也收留你吧!
bobkent 2017-04-22 09:23:00
  建议先异地一段时间 也别闲着 继续留意别的男人 你俩感情再稳定也没用 看看离婚率多高吧 还得是自己赚钱是正道
1丑2016 2017-04-22 09:30:00
  路过看看
gdlt2015 2017-04-22 15:55:00
  依鄙人之见,最后睡他一次然后离开
封疯锋丰 2017-04-23 04:19:00
  可以投资

国足795 2017-04-23 13:54:00
  饭量大的话可以考虑直播吃饭