怒怼房托,说一说我对2017年3月后海南房地产市场的看法,不服来辩

楼主:sandy2020 时间:2017-03-28 19:34:42 点击:47985 回复:1331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  前言:发现天涯上好多房地产唱多的托儿,配合中介和地产企业唱多房价,理由只有一个你不买就后悔,别说爷没告诉你发财没带你,我就纳了闷,你这心肠有多好,活菩萨啊?仔细分析,原因只有一个,只有唱多,他手中的房产才好变现,让你成为成本沉重的接盘侠。仔细搜罗了一下,发现天涯缺乏冷静分析的文章,故写一篇,希望能够帮你揭开另一面的答案,帮你辩证分析当前房市,摆脱盲目恐慌和羊群效应,以下仅供参考,记住冷静下来,决定权在你自己。

观点:
  对新盘来说交易将会冰冻,成交量同比锐减,价格透支,后期投资变现难。
  对二手房将错过最佳出货时机,后期交易量减少,价格下跌。

理由如下:
  (一)淡季到来购买力将锐减。
  根据住建部门统计数据显示,外省籍购买者占海南购买力的7成左右,而本地居民购买占比不足3成,随着4月4日,清明节的到来和酷暑的到来,外地人基本上都会返回内地祭祖或工作生活,房市购买力主力军已经走了,价格无支撑,交易量将会锐减。
  (二)2017年下半年海南房地产供应量巨大。
  链家旅居数据显示,仅仅西海岸片区就有187万方的新增供应量,将近200亿左右货值(海口仅224.6万人口),天量的房地产产品投入市场,只能靠对海口一无所知而又热情的外地投资者进行消化。部分外地投资者购买本是出于旅游投资的目的,但海口市场本地需求极少,投资转化为收益,很可能是遥遥无期。
  (三)资金荒导致房地产企业资金紧张。
  一是货币政策已经转向,央行周小川行长3月26日在博鳌亚洲论坛上表示“货币政策在经过多年的量化宽松之后,目前全球已经到达了这次周期的尾部。货币政策不再是宽松的了”。此前央行实际上已经通过市场操作工具开展操作收回流动性。二是美元今年还有两次加息,资金还将持续外流。这两个因素都会影响到国内的现金流紧张,而房地产是需要大量资金投入的产业,需要银行信托等提供大量资金支持开发建设,而银行金融机构资金紧张,势必会对房地产开发贷款加强风控管理,房地产市场会深受负面影响,陷于资金短缺周期。
  (四)住建部对海南房价不满。
  鉴于今年1-2月海南房地产房价上涨现状,住建部对海南控房价工作极为不满,先后约谈了海南省政府和住建厅,要求务必采取有效措施,严控房价。为落实中央关于 “房子是用来住的、不是用来炒的”论调,省政府相关部门连夜开会,在极短时间内制定出政策,海口市人民政府也于3日出台了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》。该意见主要是重点打击房价操控,实行差别化的住房信贷管理,二套房贷上浮10%;强化预售资金和二手房资金管理;期房不得进行二手交易,新盘涨价幅度不得高于开盘价5% ,严禁散布虚假消息和不实言论等。此后,住建部要求海南定时上报房价异动,实际上已经将海南的房价盯得死死的。
  (五)政治因素打压海南房市。
  在党的十九大展开之前,北京决不会允许房价失去控制,为了保障大会的召开和权力的顺利过渡,北京在这方面保持高压态势。据不完全统计,进入3月以来,全国已经有11个城市相继出台楼市限购政策或者升级限购政策。其中包括:三亚,河北张家口的崇礼区、保定市下辖涿州和涞水,杭州、嘉善、江西南昌、江西赣州、青岛、南京。截至3月17日,当前全国主要34个城市都被套上了房地产调控的紧箍咒,而北京则出台了“史上最严”楼市调控政策,当政者在这方面的心思,北京市不可能不领会在心,正所谓“春江水暖鸭先知”。
  (六)房价透支调整期将于2017年年底到来。
  2010年国际旅游岛政策颁布后接下来近五年间,由于此前房价轮番上涨“透支”,市场难以消化,海南房价陷入“滞胀跌价”阶段。 从目前看,2017年此次价格上涨也将告一段落,价格调整期也将会到来,由于海南本地需求占比太小,接盘主要靠外地投资客或者度假人群,随着购房预期转变,2017年入手的投资客要变现,可能要渡过5至6年的漫长时间,才能等到下一轮的热销。
  (七)投资心态转变抑制海南房市。
  随着各地展开房地产调控,购买者和投机者也不会贸然由内地转向海南房地产市场,一是海南市场已经处于严厉的监控之下,只要稍许大动作,北京方面必然约谈,地方当局当政者都是有大局意识,不可能再让住建部再次约谈,以致脸面扫地。二是各地开展房地产调控,房市看淡,投资客投资热情冷却,对千里之外,交通不便的海南更是了无兴趣。

谢谢耐心的阅读,欢迎留言
楼主发言:503次 发图:113张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zling1981 时间:2017-03-28 19:49:00
  意淫强身
楼主sandy2020 时间:2017-03-28 19:51:00
  上图实证

我要评论
作者:共振赋格 时间:2017-03-28 19:59:00
  我觉得唱空的同样是托。

作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-28 20:15:00
  一切以事实说话,六月份,年底分两个时间点验证涨跌趋势。我的验证标的物海口海甸岛六东路某小区,现报价10000元,因是报价可能有不准确的情况,年底成交价超过13000元算涨,多方胜,低于11000元算跌,空方胜。我看多。

我要评论
楼主sandy2020 时间:2017-03-28 20:17:00
  @共振赋格 2017-03-28 19:59:00
  我觉得唱空的同样是托。
  -----------------------------
  只是觉得不值,地产价格会传导到物价中,对居民生活不利。

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 20:18:00
  我觉得唱空的同样是托。
  主要是当前房价不实,炒作成风

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 20:22:00
  @上五楼真累2017 2017-03-28 20:15:00
  一切以事实说话,六月份,年底分两个时间点验证涨跌趋势。我的验证标的物海口海甸岛六东路某小区,现报价10000元,因是报价可能有不准确的情况,年底成交价超过13000元算涨,多方胜,低于11000元算跌,空方胜。我看多。
  具体什么小区,标出来,mark一下

作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-28 20:24:00
  珍珠裕苑二期。

作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-28 20:25:00
  @上五楼真累2017 2017-03-28 20:15:00

—————————————————
  @sandy2020 7楼 2017-03-28 20:22:00

具体什么小区,标出来,mark一下
  珍珠裕苑二期

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 20:28:00
  @上五楼真累2017 2017-03-28 20:24:00
  珍珠裕苑二期。
  唱多者的特征 :毫无缘由,就是口号,涨涨涨,跟传销一样迷失了心智。

作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-28 20:37:00
  @上五楼真累2017 2017-03-28 20:24:00

珍珠裕苑二期。

@sandy2020 10楼 2017-03-28 20:28:00

唱多者的特征 :毫无缘由,就是口号,涨涨涨,跟传销一样迷失了心智。
  房价上涨其实是有逻辑的,你没看出来罢了。这次海口上涨其实也不是孤立事件,是几乎全国三线省会城市集体上涨。这就是货币流动导致的结果,和当地的收入水平和经济发展相关性就没那么大。

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 21:09:00

珍珠裕苑二期。

@sandy2020 10楼 2017-03-28 20:28:00

@上五楼真累2017 2017-03-28 20:37:00

房价上涨其实是有逻辑的,你没看出来罢了。这次海口上涨其实也不是孤立事件,是几乎全国三线省会城市集体上涨。这就是货币流动导致的结果,和当地的收入水平和经济发展相关性就没那么大。
  看正文第三点,谢谢??

作者:u_113000774 时间:2017-03-28 21:12:00
  西海岸的房子要么自己住,要么炒房卖,租是很难的了。

作者:宝岛大叔 时间:2017-03-28 21:18:00
  海口的形势,在这个时候还能找出理由看空,确实是智力方面的问题了。

我要评论
作者:海南好风光 时间:2017-03-28 21:22:00
  买卖都会有市场的。中介,托等托不起海口,海南那么大的房产市场。穷人理解不了有钱人的心态。人家觉得拿现金不如入手一些值得投资的房子,涨跌对人家的影响微乎其微。更不用说北方来的候鸟了。海南的房价对人家来说可能是白菜价。
  最近在通过中介想考虑一下西海岸侨中附件的二手学区房,房源还真不多。
  国贸的房子出租真划算,但仍然考虑出手置换侨中九小二手房。对我来说,这种是刚需。我想本地人也有很多类似的刚需。
  要房价下跌,在当前的环境下,不太容易。
作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-28 21:41:00

珍珠裕苑二期。

@上五楼真累2017 2017-03-28 20:37:00

@sandy2020 12楼 2017-03-28 21:09:00

看正文第三点,谢谢??
  宽松货币减速,并不是货币注销。老百姓买房固定住的货币,流入政府,房产商口袋节流利润后,通过政府投资,开发商支付材料人工等成本再次投向社会,所以社会中流通的钱不会少。而现在还有一个推动人民币流入房产的因素就是外汇的再度管制。唯一可注销人民币的外汇占款不可逆了。所以,记住,结束货币宽松并不代表货币注销,庞大的货币依然在社会的各个角落流动。

作者:ty_风轻轻629 时间:2017-03-28 21:46:00
  城市改造会让城市上一个台阶,所以涨价是必然,只是会不会暴涨,有很多内地手上有资金却没有方向的人,随着对生活质量的要求,购买力还是有的,还有就是买二手房主要还是怕麻烦,我是内地的,也在海口买了套新房,当时看的时候觉得新房走的程序快,也不用和中介太多牵扯。海口房价相对内地二线城市的人来说还是比较低,买套没事过去带孩子呼吸下新鲜空气,还是很好的,个人看法

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 21:59:00
  @海南好风光 2017-03-28 21:22:00
  买卖都会有市场的。中介,托等托不起海口,海南那么大的房产市场。穷人理解不了有钱人的心态。人家觉得拿现金不如入手一些值得投资的房子,涨跌对人家的影响微乎其微。更不用说北方来的候鸟了。海南的房价对人家来说可能是白菜价。

最近在通过中介想考虑一下西海岸侨中附件的二手学区房,房源还真不多。

国贸的房子出租真划算,但仍然考虑出手置换侨中九小二手房。对我来说,这种是刚需。我想本地人也有很多类似的刚需。

我就在西海岸侨中 九小这边 哈哈 其实挺多的,真不瞎说,刚出手了一套也是这边的 目前正在交易手续办理中。

我要评论
作者:欢哥369 时间:2017-03-28 22:02:00
  海口的房产需要去库存,这是大家公认的。那么根据买涨不买跌的心理,慢涨房价当然也是一种去库存的方法。如果房价开始跌了,去库存就更是没有希望了。
  当然第三点,银根的宽、紧对房价的影响也是不容忽略的。
楼主sandy2020 时间:2017-03-28 22:03:00
  @宝岛大叔 2017-03-28 21:18:00
  海口的形势,在这个时候还能找出理由看空,确实是智力方面的问题了。
  宝叔,我觉得你有点傻,你的帖子我看了,真的有点,可能对一些啥也不懂的买房人真的有点用,毕竟简单粗暴,也是三个字 涨涨涨,不分高点低点,不分白天黑夜。

作者:琼崖老太 时间:2017-03-28 22:08:00
  分析的不错!
楼主sandy2020 时间:2017-03-28 22:24:00

珍珠裕苑二期。

@sandy2020 12楼 2017-03-28 21:09:00

看正文第三点,谢谢??

@上五楼真累2017 2017-03-28 21:41:00

宽松货币减速,并不是货币注销。老百姓买房固定住的货币,流入政府,房产商口袋节流利润后,通过政府投资,开发商支付材料人工等成本再次投向社会,所以社会中流通的钱不会少。而现在还有一个推动人民币流入房产的因素就是外汇的再度管制。唯一可注销人民币的外汇占款不可逆了。所以,记住,结束货币宽松并不代表货币注销,庞大的货币依然在社会的各个角落流动。
  去年外汇流出近1万亿美元,外汇占款回流其实对冲了大量的超发人民币,减少了流动性。另外一方面,今年经济回暖,为了鼓励内资企业收购境外优质高科企业,外汇管理今年将没有去年那样严苛,该出去的资金要照样流出去,目标企业你可以继续关注海航等,只要标的适当,今年海航资金流出没有少,只会多。再就是国家是愿意资金流向实体,振兴实体经济,而不是在金融体系或者房地产业空转,今年前2月,进出口数据靓丽,随着实体转暖,国家还是会引导资金去促进产业的升级和优化,从而减少对房地产业的依赖,因为卖地这是地方财政收入的毒药。

• 上五楼真累2017: 举报  2017-03-28 22:36:52  评论

没错,政府希望资金流入实体经济,流没流?流了,但实体经济的货币量饱和了。所以我们要去产能。实体经济不景气也不是中国独有的,全世界的实体经济都萧条,中国在其中算好的。中国进出口总量在下降,但占世界进出口贸易量的比例在上升。我国自改革开放以来,从来就是“打左灯,向右拐”。
我要评论
作者:共振赋格 时间:2017-03-28 22:39:00
  一般看空看多者都是扯一堆经济数据,感觉很牛的样子,殊不知经济学家就没几个投资牛的,经济都都预测不准,然后用预测的经济结论去判断房价未来的走势就是笑话,先把经济预测准,再说预测房价的事。至于海南的房子,特别简单,只需要看低估不低估,便宜不便宜就可以了,去年海口结束五年的调整期,最低均价在7000多,租金在每平30左右,现金流折现模型应该清楚,也应该知道租售比200出头在发展中国家意味着什么,到超市买东西不是预测涨跌,那是赌博,而是看打折力度如何。知道经济学家为什么预测不准吗?因为忽略了人性的因素,前几年海南冷清的到极限了,热热很正常。

• 上五楼真累2017: 举报  2017-03-28 23:12:14  评论

专家其实不是不知道,很多是昧着良心说谎,当然也不排除里面有个别傻子。政府前几次出台所谓“打压政策”后,谁拿地拿的凶,央企和国企!国资委官员和专家阻止过吗?很多心里明白着呢,但嘴上和你说点别的。可有些老百姓真信,就悲剧了。海口五年调整,应该到头了 。
我要评论
作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-28 22:52:00

珍珠裕苑二期。

看正文第三点,谢谢??

@上五楼真累2017 2017-03-28 21:41:00

@sandy2020 22楼 2017-03-28 22:24:00

去年外汇流出近1万亿美元,外汇占款回流其实对冲了大量的超发人民币,减少了流动性。另外一方面,今年经济回暖,为了鼓励内资企业收购境外优质高科企业,外汇管理今年将没有去年那样严苛,该出去的资金要照样流出去,目标企业你可以继续关注海航等,只要标的适当,今年海航资金流出没有少,只会多。再就是国家是愿意资金流向实体,振兴实体经济,而不是在金融体系或者房地产业空转,今年前2月,进出口数据靓丽,随着实体转暖,国...
  记得吗,上届温政府提出老百姓要有“财产性收入”,从那时起,货币的洪水就已经酝酿了。目的是什么?解决地方债和企业债。用庞大的货币稀释债务(美国的QE也是同样的作用)08金融危机后顺势四万亿(这只是表上的),海南房价算什么,帝都房价从四位数今年已飙升到六位数了。房价谁炒起来的?政府!一百多万亿的货币量超美国了,不是老百姓印的吧?其实解决地方债和企业债后,还有一个养老金让政府头疼呢。印钱可能暂时歇一歇,但还会继续。

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 23:00:00
  @共振赋格 2017-03-28 22:39:00
  一般看空看多者都是扯一堆经济数据,感觉很牛的样子,殊不知经济学家就没几个投资牛的,经济都都预测不准,然后用预测的经济结论去判断房价未来的走势就是笑话,先把经济预测准,再说预测房价的事。至于海南的房子,特别简单,只需要看低估不低估,便宜不便宜就可以了,去年海口结束五年的调整期,最低均价在7000多,租金在每平30左右,现金流折现模型应该清楚,也应该知道租售比200出头在发展中国家意味着什么,到超市买东西不是预测涨跌,那是赌博,而是看打折力度如何。知道经济学家为什么预测不准吗?因为忽略了人性的因素,前几年海南冷清的到极限了,热热很正常。
  哈哈,弄个经济学家,别,真靠不上,在海口工作,经常关注经济方面,有感而发。推断都要依靠数据,要不就是无树之木,无水之源。难道我要像宝叔一样,只喊跌跌跌吗 感觉很傻好不好 乐死了。不过还是挺佩服他的,就这样无脑之贴,点击量还是可观啊,可见大多数还是挺好忽悠的。

• 汝是一个井: 举报  2017-03-29 11:57:52  评论

评论 sandy2020:评论 sandy2020:国观,经坛多的是你这样的文章,那些论据别人都用烂了,脸照样被打得啪啪响。你的观点不敢明确,论据牵强。你的这些看法得出什么结论呢?暴跌?崩盘?小涨?你比宝叔差远了
  • sandy2020: 举报  2017-03-30 08:54:40  评论

张张嘴,就说什么国观和经坛,什么鬼玩意,爷没有去看过,这些都是我接触到的数据得出来的推论。爷确实是在看跌,等着看你亏钱,乐呵。
我要评论
作者:verse2016 时间:2017-03-28 23:09:00
  这世界,哪怕故作深沉都能骗好多人。

低智商的人太多了。

Let two sides shake hands for the victory of our mutual conspiracy.
楼主sandy2020 时间:2017-03-28 23:22:00
  @ty_风轻轻629 2017-03-28 21:46:00
  城市改造会让城市上一个台阶,所以涨价是必然,只是会不会暴涨,有很多内地手上有资金却没有方向的人,随着对生活质量的要求,购买力还是有的,还有就是买二手房主要还是怕麻烦,我是内地的,也在海口买了套新房,当时看的时候觉得新房走的程序快,也不用和中介太多牵扯。海口房价相对内地二线城市的人来说还是比较低,买套没事过去带孩子呼吸下新鲜空气,还是很好的,个人看法
  欢迎??

楼主sandy2020 时间:2017-03-28 23:51:00
  就在刚刚,厦门在3月24日限购限贷的基础上再加码

厦门市国土资源与房产管理局
  厦门市市场监督管理局
  中国人民银行厦门市中心支行
  中国银行业监督管理委员会厦门监管局
  关于进一步强化房地产市场
  调控管理的通知
  厦国土房〔2017〕141号

各有关单位:

为合理引导住房需求,遏制房价过快上涨,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,现将有关事项通知如下:

一、对无法提供购房之日前4年内在本市逐月连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售180平方米及以下商品住房。

二、人行厦门市中心支行根据国家相关住房信贷政策规定和本市实际,指导市场利率定价自律机制,执行“认房又认贷”的差别化住房信贷政策。

三、住房公积金缴存职工在本市购买住房申请住房公积金贷款,需已连续足额缴存住房公积金满一年。

四、严肃查处房地产开发企业不依合同约定开竣工、捂盘惜售、捆绑销售、变相加价等违法违规行为。

五、严肃查处房地产经纪机构及从业人员发布虚假房源信息、虚标房价等违法违规行为。

本通知自2017年3月29日起实施。

作者:ty_黄家贵族 时间:2017-03-28 23:56:00
  你说的某小区八千多身边已经有人拿下了

作者:ty_黄家贵族 时间:2017-03-29 00:03:00

@sandy2020 2017-03-28 22:03:00

宝叔,我觉得你有点傻,你的帖子我看了,真的有点,可能对一些啥也不懂的买房人真的有点用,毕竟简单粗暴,也是三个字 涨涨涨,不分高点低点,不分白天黑夜。
  他是地产公司和中介公司派来天涯做宣传的高级水军 写的文章都很主观就是看涨 而且还爆涨

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 00:32:00

@sandy2020 2017-03-28 22:03:00

@ty_黄家贵族 2017-03-29 00:03:00

他是地产公司和中介公司派来天涯做宣传的高级水军 写的文章都很主观就是看涨 而且还爆涨
  本来帖子想写怼他的,想想还是低调一点 哈哈

作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-29 01:16:00

@ty_黄家贵族 29楼 2017-03-28 23:56:00

这个我相信,周六我媳妇出差海口,我让她去那附近的中介问一下房价,只有一套60平米的60万。我去年7月份在这个小区8000多买了一套,觉得挺好。所以准备再买一套二居室(或附近小区)。

作者:共振赋格 时间:2017-03-29 07:19:00

@sandy2020 25楼 2017-03-28 23:00:00

哈哈,弄个经济学家,别,真靠不上,在海口工作,经常关注经济方面,有感而发。推断都要依靠数据,要不就是无树之木,无水之源。难道我要像宝叔一样,只喊跌跌跌吗 感觉很傻好不好 乐死了。不过还是挺佩服他的,就这样无脑之贴,点击量还是可观啊,可见大多数还是挺好忽悠的。
  我晕,你还真对号入座……经济学家我当然说的不是你,经济学家都亏的一塌糊涂的一把一把的,何况一普通人?至于那个大叔的帖子点击率为什么高,那是因为他发帖子内容不是事后诸葛,不管是蒙的,还是真有判断,还是别有用心,这就是原因和结果。其实你喊空没问题,但是用攻击多方去反正自己的观点,这又是逻辑问题,你先拿出证据说那些人是房托什么的,再利用这观点去证明自己逻辑才清晰,否则,人家也说你看空是别有用心来证明自己看多正确不是也可以?另说明下,本人从2015年开始看好海口三亚,看好的原因就是我自己的计算海口三亚低估,至于后续涨还是跌,那不是我该管的事。

作者:共振赋格 时间:2017-03-29 07:31:00
  还有关于最近的政策,这个当然看到了,几乎所有有点名气的城市都出政策。但你要明白,虽然海南现在房地产占比下降,但是出严格的限制政策等于自掘坟墓,所以国家对海南总是适当放宽,政策都是中庸些的。还有去年的两个暂停,没有三亚和海口,那是因为这两个城市本就是低估的,泡沫都在地方市县。最后,海南的房产是强商品属性,而经典的共需品,空气竟然还出了问题,内陆如果真的政策严格全部冰冻那反而给了海南机会,海南,一直在国内都是个特殊的存在,一个能逆全国大势下跌五年的地方,之后会怎样?你能说清楚?

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 07:41:00

@sandy2020 25楼 2017-03-28 23:00:00

@共振赋格 2017-03-29 07:19:00

我晕,你还真对号入座……经济学家我当然说的不是你,经济学家都亏的一塌糊涂的一把一把的,何况一普通人?至于那个大叔的帖子点击率为什么高,那是因为他发帖子内容不是事后诸葛,不管是蒙的,还是真有判断,还是别有用心,这就是原因和结果。其实你喊空没问题,但是用攻击多方去反正自己的观点,这又是逻辑问题,你先拿出证据说那些人是房托什么的,再利用这观点去证明自己逻辑才清晰,否则,人家也说你看空是别有用心来证明自己看多正确不是也可以?另说明下,本人从2015年开始看好海口三亚,看好的原因就是我自己的计算海口三亚低估,至于后续涨还是跌,那不是我该管的事。
  既然你看多,宝叔的帖子,你都没看,却跑在这里给他做评论,也是醉了。先回去看清楚再来评论吧。
  另外看多看空都要摆出理由,不要傻傻地喊,我就是看多我就是看多,有点水平好不好,这么多道理摆在那里,你来证明我哪条不成立嘛,来咬我啊咬我啊。
  浑水公司做空也是要出报告的嘛,也是要写出翔实的报告去证明自己观点正确。我是看空着,那就是要跟多方对立,那就是摆出翔实的理由证明自己的观点。
  你不遵守规律是要出血,就像北京、厦门的投资客一样被政府和市场无情而又残酷地教育一番。

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 07:42:00
  也就是在昨晚,房企大佬万科公布2016年年报,表示对国家的楼市调控政策“感到欣慰”,已经对12个城市的13个项目计提了“跌价准备”,并且怀揣870亿现金时刻准备着抄底优质项目。

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 07:46:00

珍珠裕苑二期。

看正文第三点,谢谢??

@sandy2020 22楼 2017-03-28 22:24:00

去年外汇流出近1万亿美元,外汇占款回流其实对冲了大量的超发人民币,减少了流动性。另外一方面,今年经济回暖,为了鼓励内资企业收购境外优质高科企业,外汇管理今年将没有去年那样严苛,该出去的资金要照样流出去,目标企业你可以继续关注海航等,只要标的适当,今年海航资金流出没有少,只会多。再就是国家是愿意资金流向实体,振兴实体经济,而不是在金融体系或者房地产业空转,今年前2月,进出口数据靓丽,随着实体转暖,国...

@上五楼真累2017 2017-03-28 22:52:00

记得吗,上届温政府提出老百姓要有“财产性收入”,从那时起,货币的洪水就已经酝酿了。目的是什么?解决地方债和企业债。用庞大的货币稀释债务(美国的QE也是同样的作用)08金融危机后顺势四万亿(这只是表上的),海南房价算什么,帝都房价从四位数今年已飙升到六位数了。房价谁炒起来的?政府!一百多万亿的货币量超美国了,不是老百姓印的吧?其实解决地方债和企业债后,还有一个养老金让政府头疼呢。印钱可能暂时歇一歇,但还会继续。
  送你一张图,不用谢。

作者:running381 时间:2017-03-29 07:51:00

@sandy2020 18楼 2017-03-28 21:59:00

我就在西海岸侨中 九小这边 哈哈 其实挺多的,真不瞎说,刚出手了一套也是这边的 目前正在交易手续办理中。
  我也是考虑那学区,但价格呼呼涨,有没好的小区,合适价格可以分享下,站内短信交流下

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 08:19:00

@sandy2020 18楼 2017-03-28 21:59:00

@running381 2017-03-29 07:51:00

我也是考虑那学区,但价格呼呼涨,有没好的小区,合适价格可以分享下,站内短信交流下
  真的想买房人不会在这里出现吧 哈哈

作者:我佛慈悲0898 时间:2017-03-29 09:02:00
  上涨会带来恐慌,带岛外购房大军退却房价就会降了。。。

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 09:06:00

@共振赋格 2017-03-29 07:19:00

@sandy2020 35楼 2017-03-29 07:41:00

既然你看多,宝叔的帖子,你都没看,却跑在这里给他做评论,也是醉了。先回去看清楚再来评论吧。

另外看多看空都要摆出理由,不要傻傻地喊,我就是看多我就是看多,有点水平好不好,这么多道理摆在那里,你来证明我哪条不成立嘛,来咬我啊咬我啊。

浑水公司做空也是要出报告的嘛,也是要写出翔实的报告去证明自己观点正确。我是看空着,那就是要跟多方对立,那就是摆出翔实的理由证明自己的观点。

你不遵守规律是要...

@共振赋格 2017-03-29 08:58:00

就你这水平,行了啊,看空你的去吧!还在那浑水报告,还扯辉山,哈哈,别人一发言我就知道几两重,好心劝你别预测还不听。记住我说的是看好,只是看好低估,我不会像你这样的撤一堆虚的!哦,辉山乳业啊,本来想低调点……发个群记录吧

哈哈,你赢了,行吗,去买吧,别看好低估了,看好了就去买吧。

作者:共振赋格 时间:2017-03-29 09:32:00
  我只想奉劝看帖的朋友,如果你是刚需没房子必须买,找二手房涨价性价比好的,能力范围内的先买了解决问题,即使自住也要看看租金什么情况,如果是投资的朋友,前两年低迷期低价入手的最好长线持有,忽略小波动,目前看机会会越来越少,如果非要追涨,只参与海口三亚两座城市的面积100以内的小户型。最后就是无论刚需还是投资,切不可盲目预测多空,更不要轻易听什么唱多唱空的言论,任何事物都是动态发展的,与其看这种无用的数据,还不如去背背道德经,其他在这就不多废话了。

作者:noble2008 时间:2017-03-29 09:36:00
  谈房价,我只服任大炮!
作者:米德尔斯基 时间:2017-03-29 10:07:00
  房价怎么走不好说,但个人觉得海南现在可供出售的房子比以前多得多。以前外地人来海南买房,无非就是海口三亚及周边等几个经济相对比较发达的市县。现在全省各市县都在大力开发房地产。海南不怕没房买,只怕你没有钱。
作者:浮云潜水 时间:2017-03-29 10:08:00
  @noble2008 2017-03-29 09:36:00
  谈房价,我只服任大炮!
  现在大炮也哑火了
作者:浮云潜水 时间:2017-03-29 10:11:00
  @ty_风轻轻629 2017-03-28 21:46:00
  真要长住你会发现海口的物业会让你崩溃的
  • 共振赋格: 举报  2017-03-29 13:05:53  评论

确实有这情况,不过换过来想,要是过去产品服务很牛,什么都很完善,哪有低价位的房子买呢?
  • ty_风轻轻629: 举报  2017-03-30 11:46:45  评论

额,物业相比来说确实比不上内地,不过偶尔过去住住应该影响不大,跟楼栋管家打过交道,貌似还可以,我买那房的心态就是自己偶尔住住,如果利用少就出租,现在钱放口袋完全跑不过膨胀,貌似好多人都这么想,也不考虑卖,所以涨跌也无所谓。
我要评论
作者:豹哥666 时间:2017-03-29 10:26:00
  确实,现在各地房地产调控此起彼伏,昨晚福州、杭州、厦门又加码限购政策,房地产这样搞下去简直就是要给弄残了,杠杆高的这次真的得哭死了。
作者:仙人掌游戏 时间:2017-03-29 10:41:00
  楼主,我想问一个问题。
  我06年我在龙华路买第一套房,2100每平米。
  到了2008年,我哥在海甸岛也买了一套,5000每平米。
  2016年年底,我在西海岸侨中学区买了第二套,13000每平米。
  那么,烦请楼主分析一下,这十年来海口房价上涨6倍的数据依据、逻辑基础在哪里呢?是因为人民群众的收入提高了,还是因为楼市泡沫?还是因为天涯上的房托把楼价太高了?
  烦请楼主分析分析。另外,楼主觉得,海口市房价是否存在泡沫?如果存在,那海口市现在正常房价应该在多少合适呢?
作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-29 10:52:00

@ty_黄家贵族 29楼 2017-03-28 23:56:00

如果方便,能不能帮我问一下您朋友,买的是一期还是二期。

作者:zhulongze 时间:2017-03-29 11:09:00
  @上五楼真累2017 2017-03-29 10:52:00
  ——————......
  现在还8千市内啊?哪个小区的?想买。短下。
作者:zhulongze 时间:2017-03-29 11:10:00
  @上五楼真累2017 2017-03-29 10:52:00
  不好意思,是新房吗?
作者:上五楼真累2017 时间:2017-03-29 11:17:00

@zhulongze 52楼 2017-03-29 11:10:00

不好意思,是新房吗?
  不是,二手房。新房的价格参考意义不大。

作者:662204242 时间:2017-03-29 11:18:00
  @仙人掌游戏 2017-03-29 10:41:00
  楼主,我想问一个问题。
  2016年年底,我在西海岸侨中学区买了第二套,13000每平米。
  那么,烦请楼主分析一下,这十年来海口房价上涨6倍的数据依据、逻辑基础在哪里呢?是因为人民群众的收入提高了,还是因为楼市泡沫?还是因为天涯上的房托把楼价太高了?
  烦请楼主分析分析。另外,楼主觉得,海口市房价是......
  以前便宜啊
作者:海南龙哥 时间:2017-03-29 11:29:00
  市场资金透支支撑不起和政策限制后,很危险,看看吧。北京的政策对商业住宅很危险了,手上的商业住宅有可能是最后的接盘手了。如果这个政策用到普通住宅,那炒房者惨了。
作者:dukedu2014 时间:2017-03-29 12:09:00
  我觉得唱空的同样是托。
  @sandy2020 2017-03-28 20:18:00
  主要是当前房价不实,炒作成风
  整天说炒的人,你别买就好了。如果有需要,就不要受网上这么传闻影响,房子炒不炒,不是这楼主说了算,买得起就买吧。
作者:dukedu2014 时间:2017-03-29 12:13:00
  @仙人掌游戏 2017-03-29 10:41:00
  楼主,我想问一个问题。
  烦请楼主分析分析。另外,楼主觉得,海口市房价是......
  @662204242 2017-03-29 11:18:00
  以前便宜啊
  难道还想回到过去十年的房价啊?整天想房价不涨的人是不是脑子进水了?放眼全国,海口现在的房价也是合理的,科学的。要买的人就不要等了
作者:汝是一个井 时间:2017-03-29 12:37:00
  楼主此文论据牵强。充其量就是在国观,经坛东抄西凑搬过来的东西,不经推敲。
  第一点:陆客回流购买力锐减,先不考证真实性。我就想问陆客清明回去,年底春节就不过来了吗?
  第二海南房地产供应量巨大导致价格下跌:房地产供应全国都是天量,否则也不会有去库存的口号,但是库存越去越多,价格越去越高。可见供应量和价格没有必然的逻辑关系。
  第三资金荒导致房企资金紧张使房价降低:首先退出货币宽松并不代表货币注销,市场上仍有天量的货币,并且m2还会保持一定的增幅。退出货币宽松只能说明以后开发商贷款开发新楼盘难了,穷人贷款买房难了。从万科准备几百亿现金准备抄底优质资产可以看出,房地产以后是多头对多头的游戏。大房企吞并小房企,富人吞并穷人。
  第四和第五点就不说了,这简直就是秀下限的表现。海南这些房地产政策除了三亚的还勉强之外。海口就是敷衍,相对于大陆的限购简直就不值一提。
  第六第七点就是非常主观的空话。
  整篇文章一点营养都没有,比宝岛大叔差远了。
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2017-03-29 12:48:00
  最后忠告货币退出宽松,刚需有能力还是赶紧买吧,不然就彻底失去购房资格。
作者:汝是一个井 时间:2017-03-29 12:56:00
  现在不买房,很难想象以后的生活。货币退出宽松,大房企吞并小房企,富人吞并穷人,这不是要搞垄断吗?什么东西就怕垄断,香港房价为啥这么高?香港土地少?比深圳少吗?那还不是因为香港房地产被四大家族垄断!
作者:13307663512 时间:2017-03-29 13:01:00
  都别吵了,今年海口棚户改造需要拆掉600万平方米,有据可查,600万涉及家庭至少3万户,拆掉后,,不买房也不租房,他们去五指山里搭毛草屋住,就算回迁房,也要3年后入住,所以海口房价肯定会下跌的,估计会跌到政府求你们买房,1块钱一平方,还送家具家电,还有送老婆,送宝马,送存款100万
  • cfucian: 举报  2017-03-29 13:16:14  评论

评论 13307663512:楼主就是那种逛过两天国观,经坛,来海口版卖弄的人。也不考虑海口的实际情况。海口房价以后肯定和二线城市持平,只要中国经济不死!赌海口房价,就是赌你对中国经济的信心
  • 车曦: 举报  2017-03-30 17:57:54  评论

这部分托住了海口至少一半刚需。放眼全国房价上涨还有个原因:股市不景气,国家又限制资金外流,闲散资金纷纷憋着要买点啥保值增值,适逢去年年底雾霾大爆发,在比以往任何时候都发达的资讯传播手段(微信)作用下,人人恐慌,推波助澜,全民来海南购房,哪怕离县城十万八千里的荒郊野岭开发的几栋楼。
我要评论
作者:aooo776 时间:2017-03-29 13:08:00
  淡季来临,下跌市必须的了,而且海口前年和去年大规模棚改的房子也陆续上市……
  • cfucian: 举报  2017-03-29 13:18:07  评论

评论 aooo776:开玩笑,现在拆都没拆完,快上市?你以为种菜呀,把地平整一下,播种三两个月就出来!
我要评论
作者:ut1950635 时间:2017-03-29 13:44:00
  谁跟你拉仇恨,你告诉他,房价还会跌,过两年再买
作者:偏执的爱诩 时间:2017-03-29 14:08:00
  @u_113000774 2017-03-28 21:12:00
  西海岸九小附近非常好租,而且租得很贵

作者:13307663512 时间:2017-03-29 14:22:00
  海口西海岸的房子不敢说好不好卖,市内房子好点的,真的很缺,有今年要拆迁的这么户的数据,还有目前很多大城市都有加强版限购了,资金没法流,不流到海口省会,留到哪,北方的雾霾需要很多年后才治理好,英国治雾霾花了50年,就算目前海南淡季,再过6个月,试试看海口还有多少房子,知道为什么不敢报海口楼市每日交易量吗?就是不想引起恐慌,一旦限购了,没房的一点机会都没有!还有闲工夫在这里扯淡,快去找房吧,阿姨等着你改口呢
作者:么脑热 时间:2017-03-29 14:27:00
  我就不明白,海南就业机会缺少,发展空间窄小,大陆仔都过来买房,没有就业门路,没有发展空间,过来住不用工作?不要创业?只过来喝西北风?来充军的?

作者:我是房爹 时间:2017-03-29 14:29:00
  房价其实就没涨过,被稀释的是我们的购买力
作者:13307663512 时间:2017-03-29 15:00:00
  过了7月1号,房价会很好玩的,那时不是毛坯房了,是带精装修了,开发商可以不会受你百分之五的涨价管制了,自己理解吧
楼主sandy2020 时间:2017-03-29 15:16:00
  @汝是一个井 2017-03-29 12:37:00
  楼主此文论据牵强。充其量就是在国观,经坛东抄西凑搬过来的东西,不经推敲。
  第一点:陆客回流购买力锐减,先不考证真实性。我就想问陆客清明回去,年底春节就不过来了吗?
  第二海南房地产供应量巨大导致价格下跌:房地产供应全国都是天量,否则也不会有去库存的口号,但是库存越去越多,价格越去越高。可见供应量和价格没有必然的逻辑关系。
  第三资金荒导致房企资金紧张使房价降低:首先退出货币宽松并不代表货币......
  看你连回四条留言,我感觉我写的内容还是触动了你,我的论据是否牵强,不是有你评判,而是读者自有评判,现在我一条条怼你,以做回复
  第一点:陆客回流购买力大幅减弱,这个是有住建厅数据强力支持的,如果你不服,请拿出切实数据来说服我和读者,而不是来随便猜疑,因为我有切实数据打你脸啪啪啪响,如果还是不死心,以你自己也可以去房地产销售公司去看后台数据,这个也可以很好的去证实,另外,一个成熟的房地产市场,是有着持续购买力支持,而不是一会儿有,一会儿无的,购买力不够持续,会造成投机,所以说海南是个非常适合投机的场所,因为热销季只有三到四个月,很容易控制资本/市场/宣传来进行炒作。海南自建省以来,房地产就是个投机的天然产品,从建省初期,国际旅游岛,以及现在,后来造成的破坏力也是十分惊人。所以没有稳定的持续的购买力支持,价格也是忽高忽低,对投资客造成的损失要远远大于收益。
  第二点:房地产市场供应量和需求量是对房地产价格有着直接的影响,而不是你说的没有必然逻辑关系。卖的人多,买的人少,价格下跌,自然不过的市场规律。深圳/北京/厦门 房价高企和土地供应量减少有着必然的关系,稍微懂点房地产投资的人都知道。
  第三点:你论点相互矛盾,更是性错误。货币政策宽松与房价涨跌的关系,你都没有搞清楚阿,居然还呼吁大家“货币退出宽松,刚需有能力还是赶紧买吧,不然就彻底失去购房资格”。
  第四点:如果你真的以为房地产调控是闹着玩的,那是因为你的位置不够高,视野还不够远,不服调控绝壁干翻你,现在海口市已经对不服管教的房地产企业开出了罚单。这不是地方政府愿意干的事情,因为这会影响到当地的税源,但必须做出姿态给北京方面看见我海南是服从大局的。
  第六七点:我就不评判了,因为你说我的论据主观,这让我无法回答你,因为不知道哪位是客观之神,要不暂时给你封一个。
  有不有营养,还是让读者说了算吧,读者觉得有收获就是有营养。
  另外,谢谢你的回答。

• 车曦: 举报  2017-03-30 18:04:42  评论

尤其赞同一点,19大之前,北京是不希望经济大起大落的。两位老大多次表态“房子不是拿来炒的,而是用来住的”,其实就是在暗示,谁再不听招呼就下课。实体经济衰退,老大的成绩单不好看。新闻联播本来就不是新闻,而是风向标。播啥不播啥,细到每个词,不是看是否能吸引听众观众。
我要评论
楼主sandy2020 时间:2017-03-29 15:19:00
  @u_113000774 2017-03-28 21:12:00
  @偏执的爱诩 2017-03-29 14:08:00
  西海岸九小附近非常好租,而且租得很贵
  我就在西海岸九小 侨中 还有海口市教育幼儿园学区之类,因为这片北方人很多,空房也很多,想租很容易,因为租房需求少,房源多,所以租金不高。
楼主sandy2020 时间:2017-03-29 15:37:00
  @13307663512 2017-03-29 14:22:00
  海口西海岸的房子不敢说好不好卖,市内房子好点的,真的很缺,有今年要拆迁的这么户的数据,还有目前很多大城市都有加强版限购了,资金没法流,不流到海口省会,留到哪,北方的雾霾需要很多年后才治理好,英国治雾霾花了50年,就算目前海南淡季,再过6个月,试试看海口还有多少房子,知道为什么不敢报海口楼市每日交易量吗?就是不想引起恐慌,一旦限购了,没房的一点机会都没有!还有闲工夫在这里扯淡,快去找房吧,阿姨等......
  阿姨,你可能真的有点out了,销售数据有呢,去海口住建厅查,而且也有新闻公告,但按日公布,你可能真的有点为难人家政府部门了,哈哈。
  也在两会期间承诺,切实解决北方雾霾问题,将投入巨额资金和采用新技术,中国首府所在,你说再怎么搞也得去认真搞吧,不会敷衍行事,但总理也说了需要点时间。
作者:执fa爱三亚封海口 时间:2017-03-29 16:51:00
  楼猪认为海口房价降到多少合适?很多理由是闹着玩,说不通!淡季可能会跌一些或平稳过度,总的不会大起大落。从国际旅游岛以来到现在8年以来,房价是属于向上翻番的,怎么说收益遥遥无期呢?如果按你说的,房子就不会继续暴涨了。炒房做空同样是无耻行为!
作者:法律之剑005 时间:2017-03-29 17:55:00
  楼主分析问题有根有据,赞一个。
作者:流年若失 时间:2017-03-29 19:04:00
  有钱的多买几套,降了都无所谓,影响不大。想买房赚钱的,不怕风险就叫上亲朋好友多买几套。海口所谓的升级,只是表面好看些,但经济并不好。海口就业环境不好,海马厂都要搬走了,买房量力而行。
作者:流年若失 时间:2017-03-29 19:16:00
  当官的,有钱的,养老的大陆人可过来买房,想来买房创业的,打工的就不必来了,这里难实现你的理想。
楼主sandy2020 时间:2017-03-29 20:26:00
  @流年若失 2017-03-29 19:04:00
  有钱的多买几套,降了都无所谓,影响不大。想买房赚钱的,不怕风险就叫上亲朋好友多买几套。海口所谓的升级,只是表面好看些,但经济并不好。海口就业环境不好,海马厂都要搬走了,买房量力而行。
  海马的总部已经搬到郑州去了,业务重心也在郑州,海南本地量太小,没有办法。

楼主sandy2020 时间:2017-03-29 22:19:00
  晚上一起吃饭的是河南某个市市长,他们明天下午全家回内地,家属们在这边待了一个冬天。

楼主sandy2020 时间:2017-03-30 01:06:00
  @13307663512 2017-03-29 15:00:00
  过了7月1号,房价会很好玩的,那时不是毛坯房了,是带精装修了,开发商可以不会受你百分之五的涨价管制了,自己理解吧
  毛都不影响

作者:第三个2017 时间:2017-03-30 11:01:00
  我觉得唱空的同样是托。
  @sandy2020 2017-03-28 20:17:00
  北京房价全国第一,物价比海口底。
我要评论
楼主sandy2020 时间:2017-03-30 11:09:00

我觉得唱空的同样是托。

@sandy2020 2017-03-28 20:17:00

@第三个2017 2017-03-30 11:01:00

北京房价全国第一,物价比海口底。
  北京的物价是交通太便捷了,物流成本低,而且同样的商品卖场不同,价格就会差距很大,北京巷子里有很多菜市,价格就比离不远的超市要便宜一半都有,在北京住过半年,深有感触。海南交通成本太高,房价传导到物价,只会居高不下,老百姓生活苦不堪言。

作者:ty_123872440 时间:2017-03-30 11:17:00
  海南的房价近期猛涨是因为前段时间价格严重脱离了价值,市场的需求现在仍然是旺盛的,价格下降是不可能的,但还会猛涨也是不现实的,平稳上涨将是一个长期的过程。比如海口西海岸楼盘在均价20000元左右应该是一个合理的价格,市内略低15000左右很正常。
作者:共振赋格 时间:2017-03-30 11:25:00
  @ty_123872440 82楼 2017-03-30 11:17:00

海南的房价近期猛涨是因为前段时间价格严重脱离了价值,市场的需求现在仍然是旺盛的,价格下降是不可能的,但还会猛涨也是不现实的,平稳上涨将是一个长期的过程。比如海口西海岸楼盘在均价20000元左右应该是一个合理的价格,市内略低15000左右很正常。
  赞同。

作者:马甲9999999 时间:2017-03-30 11:27:00
  谁都有权利看空看多,说出了自己的观点就好,没必要“怒怼”
作者:微微的笑7 时间:2017-03-30 11:38:00
  海口到处在拆迁,下半年阴雨天多,反潮较严重,刚需就买吧
楼主sandy2020 时间:2017-03-30 11:51:00
  @ty_123872440 2017-03-30 11:17:00
  我来告诉你为什么猛涨
  外地投资客喜欢一手房,不喜欢二手房是因为新房手续简单,成交快速,很容易操作,房价短时间内很容易热起来,然后再转手获利,海南高房价其实就是这批人炒起来的,认识的一个山东人在西海岸一下子买入12套房,现在已经转手8套。

楼主sandy2020 时间:2017-03-30 11:53:00
  随着外地投资客清明之后离场,获利盘吐出,看看谁还在房市裸奔,哈哈

楼主sandy2020 时间:2017-03-30 14:41:00
  @sandy2020 2017-03-29 22:19:00

晚上一起吃饭的是河南某个市市长,他们明天下午全家回内地,家属们在这边待了一个冬天。

@ty_中国梦11 2017-03-30 12:36:00

动不动就卖房,动不动就跟某市长吃饭,明天是不是去北京开会?论坛第一装逼王是非你莫属了
  说谎死全家,没说谎你死全家,这样可以吗?

• sandy2020: 举报  2017-03-31 08:57:01  评论

评论 ty_中国梦11:你以为我傻吗,那个市的我也不会告诉你,就这一个人,你一搜不就搜出来了吗,行踪不透露,哈哈,就这句话,我说谎我死全家,我没说谎你死全家.
我要评论
楼主sandy2020 时间:2017-03-30 16:31:00
  @马甲9999999 2017-03-30 11:27:00
  谁都有权利看空看多,说出了自己的观点就好,没必要“怒怼”
  有些托,必须怼,反正我已经出货,无所顾忌,哈哈
作者:海南龙哥 时间:2017-03-30 16:59:00
  @ty_123872440 2017-03-30 11:17:00
  @sandy2020 2017-03-30 11:51:00
  我来告诉你为什么猛涨
  外地投资客喜欢一手房,不喜欢二手房是因为新房手续简单,成交快速,很容易操作,房价短时间内很容易热起来,然后再转手获利,海南高房价其实就是这批人炒起来的,认识的一个山东人在西海岸一下子买入12套房,现在已经转手8套。
  -----------------如果出台拿到证后2年内不给出卖,这个会影响这些炒房吗?------------
楼主sandy2020 时间:2017-03-30 17:16:00
  @sandy2020 2017-03-30 11:51:00
  我来告诉你为什么猛涨
  -----------------
  @海南龙哥 2017-03-30 16:59:00
  如果出台拿到证后2年内不给出卖,这个会影响这些炒房吗?------------
  【厦门楼市调控出大招:新购住房满2年才能交易!】
  这两天,厦门市楼市调控也出了大招,3月25日起:①厦门市本市户籍成年单身(含离异)人士限购1套住房;②通过赠与方式转让住房后,再次购买住房需满3年;重点是第三条,新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易。也就是说你买房后2年内不能卖了。这个有点意思了,赤裸裸的像炒房团宣战了。这招挺好,但凡炒房都有杠杆,不让你卖,你还怎么赚钱。一大批炒房团正在前往高利贷的路上啊,正所谓没有买卖也就没有伤害吧。

厦门已经出了,可以看看它的效果如何,但我认为海口应该不会出。理由如下:
  一是海南房地产季节特征太明显,炒作不可持续。预计海口以及海南房地产热度也就是清明之后就会消停。
  二是海口以及海南房地产库存量太高了。2017年这短短几个月,由于房企未准备充分,是无法提供足够的新房源,所以被投资客热炒,但各房企已经尝到了甜头,年中会加紧推盘,以待2018年春节投资客的到来,仅仅西海岸就是天量供应,如果大家对这个说辞不相信的话,可以买票从火车东站到海口站,会路过西海岸片区,透过高铁的玻璃窗,你会看到那广袤的土地上,一座座楼盘拔地而起,量为惊人,还有怀疑的,请赶快去买票去看看那块热土吧,眼见为实。

PL:本地需求太弱了,岛民收入更低,我觉得地方政府应该关注这一点,加大补贴力度,引领本地居民参与购房,解决民生问题,要不岛民真的会被这些投资客弄得住无其屋,成为边缘化的附属岛民,以致三亚频频发生的地域冲突也将会出现在省会海口。
作者:domino9527 时间:2017-03-30 19:35:00
  @汝是一个井 2017-03-29 12:37:00
  第三资金荒导致房企资金紧张使房价降低:首先退出货币宽松并不代表货币......
  猪脑子一个!
楼主sandy2020 时间:2017-03-30 21:03:00
  今天股市大跌,庄家都在撤回资金了

作者:jiangwei200908 时间:2017-03-30 21:37:00
  nihhbnjjn
作者:jan201108 时间:2017-03-30 21:41:00
  jhghnnjj
楼主sandy2020 时间:2017-03-30 22:23:00
  这里通告一声,今晚广州限购,房屋未满两年不得出让,中央的意图很明确,打押房价,让投资客爆仓。
  欢迎投资客在海南抢购,哈哈

作者:不安少年心 时间:2017-03-30 23:40:00
  学习
作者:这回要记住密码 时间:2017-03-31 01:05:00
  度假房 没必要买进,这钱投资在一般的二线城市,享受升值和收房租,租金足够在海南租个很舒服的房子度假用
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规