海口市海秀东路望海楼前方路段机动车道的标线一片混乱。

楼主:天天小戒 时间:2017-03-20 22:31:14 点击:185 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市海秀东路望海楼前方路段机动车道的标线,不知为什么要在原有标线旁边又重新画上了标线,但是旧的标线却不清除掉,让人不知怎么开车,车道间到底是实现还是虚线,能不能变道,而且发生车辆剐蹭时两辆车都压线,谁的责任?
  海口的公路标线一片混乱,这只是冰山一角而已,本届司机严重不满。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海口公安交警 时间:2017-03-22 20:48:00
  经核实,此处属于我市五个片区交通组织优化项目--解放-海秀片区的优化改造内容之一,由市城建集团作为施工单位负责实施优化改造内容,经现场勘察,确实存在旧标线未清除的情况。针对该问题,我支队已联系项目施工单位,要求立即对未清除干净的标线进行清理工作,确保道路的标线清晰、指示明确。下一步,我支队将跟踪督促标线整改落实情况。
  关于事故责任认定方面,根据中华人民共和国道路交通安全法第三十八条规定,车辆、行人应当按照交通信号通行。左侧车辆正常行驶从左侧虚线跨过实线变道到右侧车道,属于正常行驶。右侧车辆正常行驶从右侧实线跨过虚线变道到左侧车道,属于违法压实线变道行驶。如果发生交通事故车辆由于变道剐蹭,则按照机动车违反交通标线有关规定,认定双方当事人的事故责任。
  • 仙人掌游戏: 举报  2017-03-22 23:15:32  评论

    回复还是挺快的。点赞。 不过这个路段新旧路线共存应该有大半年了,不应该到这时候你们还没发现啊?这个要狠狠批评!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规