谁能真正保障我们在电梯里的安全?

楼主:18907667972 时间:2017-03-20 20:44:04 点击:169 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着南国都市报报道的电梯手机信号问题,全海口市人民都在关心自家的电梯有没有手机信号。
  可是到底谁能真正保障我们在电梯里的安全问题?
  电梯是我们的每日交通工具,网上有很多被困电梯攻略。
  首先是电梯的质量问题,各牌子质量必然不同,加上随着服务年限的增长必然会有损坏,之前出现过电梯安全事故后海口市质监局对全市电梯开展了专项整改检查。
  如果自家小区电梯经常出现故障,我们怎么办?
  找物业?
  电梯有没有按照预定的计划检修?
  我们平时交的物业费不就是用来给小区设施维护用的么?不够?
  物业说要每个业主交钱请电梯公司来检修?
  有些业主不住在里面不愿意交钱怎么办?
  电梯里的紧急按钮按了响不响?
  电梯紧急按键响了物业有没有人听到?
  物业有没有相关的应急处理预案?
  电梯里有没有手机信号?
  有信号打给物业找人来救处理?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主18907667972 时间:2017-03-20 21:22:00
  为什么香港新加坡的电梯都是没有信号的?
作者:bcwe 时间:2017-03-20 21:40:00
  都没有,电梯里经常死人,如果把全国这几十年来的电梯惨案汇总,很多的。其实你说的这些问题,应该有政府的专门的一个机构来管的,安监局就是。物业连漏水都不知道怎么管,哪有能力管这样的技术性问题?中国现在大部分的物业都以为他们就一个工作,就是管保安,保安他们都管不好啊,保安是干吗用的,本来是管小偷用的,结果是用来管业主用的,暴力机构了。你提的这些问题,很有用,可惜很多人不懂,政府的那些领导更不懂。就算懂了,做了,坚持了几个月,1年能坚持么?2年呢?中国就是这样,一朝天子一朝臣,走一步看一步。
作者:bcwe 时间:2017-03-20 21:42:00
  这属于特种设备,有强制性法律管的,中国法律算啥?那些物业公司你以为是谁设立的?拉倒吧。
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-03-20 21:45:00
  担心个啥,有些业主没交物业费,那你们这些交费的可以去找这些没交的理论啊,管物业屁事?
作者:窗外虎 时间:2017-03-22 16:06:00
  谁都不能 要不 你天天爬楼咯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规