现在连“工会”的名义都被用来行骗了,问题是个人资料如何泄露的?

楼主:砂之舟 时间:2017-03-20 13:01:18 点击:386 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一负责单位工会日常工作的小女孩周末接到个电话,自称是省工会的“张处长”,指名道姓让她周一到工会去谈点事。小女孩周一早上都没来上班,给公司打了个招呼就直接去了工会。结果到了工会楼下联系“张处长”,“张处长”说在开会不方便见面,有点事需要点钱,让小女孩先转账给他。小女孩心存疑虑还是上楼去张处长的办公室想当面问清楚,结果张处长还真就在开会,办公室锁着门找不到人。因为涉及到钱,再加上和工会也没什么关键的业务往来,小女孩怀疑是骗局就离开工会去单位上班。但不放心还是从单位的工会主席那里要了张处长的电话打过去询问,张处长说以前也发生过这样的事情。

  这个小女孩去年7月份才负责工会这一块的工作,把自己的联系方式留在工会那边,这么快资料就流到了骗子手上开始行骗,而据工会说这种情况已经不是第一次了。另外一个经常跑外联工作的女同事,常去各个相关职能办事,也是三天两头的接到骗子的电话故作神秘的装成是职能部门的人员要求见面借钱。一个哥们刚动用了点关系去到一个民办高校任职,没过几天就接到系主任的电话让见面谈工作安排的事情,无疑也都是一样的套路——为了骗钱。

  这么多真真假假、这么多巧合,我们公民的个人信息怎么就到了这些骗子的手上,全都用电脑系统漏洞好像说不过去吧。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cookizhang 时间:2017-03-20 14:10:00
  唉……只是碰巧遇到负责单位公会的人而已。这种骗术早就烂大街了,就是自称你领导的变种……百度一下一大堆
作者:1990HTTP 时间:2017-03-20 15:59:00
  不看新闻,不关心时事的,就会被这些烂大街的招术骗到。无论何时何地,无论何人,只要谈到钱的,一定要打电话亲自询问清楚,才确定
作者:潇洒柒 时间:2017-03-21 14:05:00
  可以报警的呀
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规