求证江东是否淹水问题严重?!

楼主:装饭的碗 时间:2017-03-19 19:16:48 点击:559 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海甸岛、新埠岛每次台风或暴雨来临之际淹水大家有目共睹,想问一下熟悉懂的人,江东是否也存在淹水的情况?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:清风语喧 时间:2017-03-19 20:30:00
  应该会的

江东是被南渡江冲积而成,地势比较低。

江东受台风影响也会很大
  你想台风过海口的大都是在文昌登录,江东靠近文昌,受冲击是比较大的

西海岸靠近石山(火山口),地势相对高些,现在又是高标准规划,都规划建设了综合管廊,而且受台风影响又小。
我要评论
作者:独舞幽魂 时间:2017-03-19 20:53:00
  @清风语喧 1楼 2017-03-19 20:30:00

应该会的

江东受台风影响也会很大

你想台风过海口的大都是在文昌登录,江东靠近文昌,受冲击是比较大的

西海岸靠近石山(火山口),地势相对高些,现在又是高标准规划,都规划建设了综合管廊,而且受台风影响又小。
  —————————————————
  人家问江东,你扯什么西海岸,还谈规划问题…

• 清风语喧: 举报  2017-03-20 11:31:37  评论

比较 因为江东不像西海岸那样受重视,没有什么综合管廊之类的,所以排水应该不好。
我要评论
作者:973837937 时间:2017-03-19 21:02:00
  一个更靠海,一个靠登录,台风都大。积水情况,海甸岛有些路会,有些没有
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-03-20 00:12:00
  我也想知道。
作者:uuu271 时间:2017-03-20 09:17:00
  不会积水的,江东地势大,不像海甸岛,海甸岛是围田造的陆地
作者:cooky1982 时间:2017-03-20 11:52:00
  江东比西海岸强多了~!
作者:第三个2017 时间:2017-03-21 09:31:00
  @清风语喧 2017-03-19 20:30:00
  应该会的
  江东受台风影响也会很大
  -----------------------------
  有道理,点个赞!
作者:uuu271 时间:2017-03-21 10:45:00
  你看西海岸打的出租车人都不愿意去
  • believe7love: 举报  2017-03-23 16:31:41  评论

评论 uuu271:对的 西海岸地势虽高 但是台风是从内陆吹过来的啊 江东虽属冲积平原又面朝外海 但是外海干旱问题一年比一年严重完全不存在积水问题
我要评论
作者:蜗牛10号 时间:2017-03-25 17:11:00
  海甸岛全部泡完了江东都不会淹水好吗!我老家江东的,威马逊那年都没淹水。
作者:小飞侠藤 时间:2017-03-25 22:00:00
  告诉你个事实 当年威马逊的时候 琼山大道基本被淹完 现在只要一下午 琼山大道往机场方向的路面照样淹 村里就更不用说了 排水很差

作者:性福的马甲1 时间:2017-03-28 10:33:00
  @蜗牛10号 2017-03-25 17:11:00
  海甸岛全部泡完了江东都不会淹水好吗!我老家江东的,威马逊那年都没淹水。
  海甸岛排水很好,威马逊也只是五西路因为海水天文大潮和台风一起来才淹水了,海甸岛一般就五路因为有那条大水沟才淹水!没住过的人都是以讹传讹说海甸岛淹水,龙昆南地势高都淹水呢!关键是看排水好不好!
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-28 10:35:00
  @小飞侠藤 2017-03-25 22:00:00
  告诉你个事实 当年威马逊的时候 琼山大道基本被淹完 现在只要一下午 琼山大道往机场方向的路面照样淹 村里就更不用说了 排水很差
  所以淹水和排水关系很大,你排水不好住五指山一样淹死人!最讨厌动不动就说海甸岛淹水严重,局部而已,就五路严重,一般台风我都经常出门只要不是五路都没有多大影响!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规