请教:给小学生备哪些课外书好呢?

楼主:西秀2016 时间:2017-03-18 21:31:26 点击:130 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9岁前,她是个小书虫

有书则可

9岁后,起义了

要翻身看电视,玩手机

现在和她谈了个协议

周末 她看电视,偶玩手机

平时 只能看不同的课外书

请教下 各位大侠

给小学生买哪些课外书好呢

四大名著 已有

安徒生童话类的已有很多

一人建议几本给我哦 先谢了
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:猕死忑蛋疼仙济 时间:2017-03-20 22:53:00
  你去玩手机吧,我去你家看电视
作者:为谁服务 时间:2017-03-20 23:58:00
  北京的学校会安排阅读课,还要阅读作业。一年六本到八本。
楼主西秀2016 时间:2017-03-26 20:59:00
  @为谁服务 2017-03-20 23:58:00
  北京的学校会安排阅读课,还要阅读作业。一年六本到八本。
  -----------------------------
  谢谢 。目前海口没有安排。在网上搜了6本,简爱、绿野仙踪、老人与海、爱的教育、儒林外史及目前她指定的 查理九世
作者:大当家啊 时间:2017-03-26 21:32:00
  有一个原则要注意就是了,国内的读物不要沾,读国外的,译本。
作者:为谁服务 时间:2017-03-26 23:00:00

@西秀2016 2017-03-26 20:59:00
  谢谢 。目前海口没有安排。在网上搜了6本,简爱、绿野仙踪、老人与海、爱的教育、儒林外史及目前她指定的 查理九世
  你这几本儿有的太晦涩。有几本儿挺好玩的:青蛙和蟾蜍。一片叶子落下来。云朵工厂。
楼主西秀2016 时间:2017-04-05 10:35:00

@西秀2016 2017-03-26 20:59:00
  @为谁服务 2017-03-26 23:00:00
  你这几本儿有的太晦涩。有几本儿挺好玩的:青蛙和蟾蜍。一片叶子落下来。云朵工厂。
  谢谢推荐哦。
楼主西秀2016 时间:2017-04-05 10:35:00
  @yshdhh 2017-03-27 09:35:00
  好象有少儿版十万个为什么,多看这些科普读物。
  嗯
作者:乐快快乐 时间:2017-08-16 10:17:33
  良好的阅读习惯会有益于孩子的一生,现在主要问题是先培养成孩子阅读的习惯,在选择读物时首先考虑的不应该是知识性,而是趣味性(孩子感兴趣的知识),以后再慢慢引导阅读一些别的书籍。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规