楼主:mfibe 时间:2017-03-17 18:18:36 点击:5310 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

LZ是去年8月25号报名,9月5号考的科一,这个月的8号考的科二,14号考的科三,现在只差科四没考了,不过也快了,应该下个星期就可以去考了。
  来跟大家分享一下练车考试的的经历吧
  LZ是在海口下面小镇报名练车的,报名费4900元(包括300元的暂住证办理费,驾校代办),如果包括去考试的来回路费、住宿费、伙食费等杂七杂八的费用也就花了五千多吧。报完名,很快就安排了科目一的考试,科目一没啥难的,就刷题,花了四五天的空余时间刷题。虽不是满分,但也是95分过了。
  考完科一教练就催着去练车,但由于工作较忙,一直没时间连续去练,有时候隔一两个月才去练,直到今年2月份还在练倒库阶段,2月份中下旬开始每天抽半天时间去练,学会倒库,后面的几项就学得很快了,科目二无非就是看点,只要把教练教你的那几个点记住了,平时多练练,确保百分之百成功,这时候就可以去考试了,考试前一天下午,教练带我们去看考场熟悉路线,提醒我们需要注意哪些点,考场比我们平时练的道路宽一些,还是挺好过的。科二考试当天下雨了,真是天公不作美,第一次考的时候由于右倒库中途对齐时停了两三秒直接挂了,但还是继续把接下来的几项都做完,倒库-侧边停车-曲线-上坡定点停车与坡道起步-直角,多少有个谱了,继续接着补考,这次总算顺利通过了,就上坡定点停车那扣了10分,科二是80分及格。需要注意的是倒库和侧方停车中途绝对不可以停车,停了就直接挂了,第一次挂的时候千万别慌,还有一次补考机会,就当第一次是熟悉路线。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主mfibe 时间:2017-03-17 18:20:00
  接着说一下科三,考完科二接着就是练科三,一天学灯光,一天学上下车,半天上路学换挡加油门,考试前两天直接到科三考场练全程,刚好那天车管所的车开去保养了,没考试,所以就直接在考场练了,从下午4点练到晚上12点,中间休息了两个小时去吃饭。考试前一天晚上教练为了确保我们都过,让我们提前到海口住一晚,考试当天凌晨5点我们趁着还没到考试时间,又每人转了两圈,我们教练又很凶,他一骂我,我就慌了,真的考试前,我还把左右转向灯给弄错,还有该轻刹车的时候也忘了刹车,中途还熄火了,还压线。不过好在考试的时候把过程都在脑海里过一遍,不慌不忙一项一项的做,语音提醒该做什么就做什么,总算一次性满分过了,我们同行的四个人都过了。考完还觉得不可思议,咦,就这么完了?没扣分?
楼主mfibe 时间:2017-03-17 18:27:00
  接着说一点科三的流程吧,虽然这个不难,就是考试的点多,比较容易漏做或者做错了,就是上车把三角灯关了,空挡,拉上手刹,车钥匙转到熄火状态,然后按指纹,考试开始,下车,逆时针绕车一周,分别摸车头的两个感应点,必须要听到语音提示感应到了,然后上车带安全带,摸后视镜,左上角、座椅底下,“一带三摸”,调好座椅,然后启动车辆,模拟灯光考试,完毕打左转向灯按两次喇叭,挂一档,松手刹,注意看左方车辆,没车时驶入道路,开始加油门到20时挂二档沿着内车道行驶,这样待会变道的时候只需打左转向灯就行了,下一个项目是掉头、经过斑马线的时候就降速挂1挡,当提示掉头时踩刹车回空挡再挂一档,这样做是为了避免一档连续开超过150米。前面有考试车时,尽量不要跟太紧了,不然待会加速换挡时如果遇到前车开很慢时就很难换挡了,车身掉头打直时加油门换2挡,加油门到30时换3挡,接着就是直线行驶,保持方向盘不动,速度不变,只能微微调一点,直到语音提醒下一个项目时减速换成2挡,过一个大路牌时打右转向灯,语音提醒右转弯时轻刹车,然后再起步,车速保持在二档内,为避免车速过低感应不到,尽量保持在20左右,不要低于15,那天听一个学员说他就死在二档车速低于15。接着经过公交车站,轻刹车、经过人行横道,轻刹车、经过路口轻刹车,接着加油门到三挡,(是为了避免之前的三挡没感应到,补充一下),看见一个公交站牌时,打左转向灯看左后视镜有没有车,没车就变道到内车道,这时候可以换到二档了,看到掉头的牌子时开始减速换为1挡,听到语音提示时照样是踩刹车,挂空挡再挂一档,注意右边来车,等到没车时掉头到中间的道路行驶然后加油门换二档,接着听到超车的语音提示,打左转向灯5秒,然后打右转向灯5秒,中间不用变道,接着下一个项目是会车,左脚对着中间行驶,听到会车时要轻踩一下刹车,会车完毕,右脚对着中间行驶,下一个项目经过学校区域,同样听到语音提醒轻踩一下刹车,经过一个大路牌时打右转向灯,看时换为一档,然后慢慢开会停车地点,前面有车在做停车时,要在1那个数字那停车到内车道的两个箭头到中间,等到前车开走时再驶进停车点,左脚对着中间,过一个警示灯后才可以停车,别太往前开,不然可能会压线,LZ考试那天就是开到太前面了,差点就压线了。准备下车,挂空挡,松手刹,熄火,按三角灯,摸左上角的感应器,解安全带,开车门,再关门,然后听到考试合格就可以下车啦。
  • _过路客: 举报  2017-03-18 17:49:25  评论

准备下车,挂空挡,【松手刹】????下车了,挂空档,【松】 手刹??是不是真的啊,难道开车的时候是【拉】起手刹的么?
  • mfibe: 举报  2017-03-18 17:59:46  评论

评论 _过路客:啊说错了,没注意看就发了,是拉手刹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzkwb887 时间:2017-03-18 11:37:00
  我也准备考科三
作者:bihuo666666 时间:2017-03-19 15:46:00
  我也有驾照了,去年5月拿的,花了8千大洋了都,笨的,补考
作者:a86225185 时间:2017-03-19 18:56:00
  @bihuo666666 2017-03-19 15:46:00
  我也有驾照了,去年5月拿的,花了8千大洋了都,笨的,补考
  -----------------------------
  ,没有过万,你算幸运的
作者:a86225185 时间:2017-03-19 19:09:00
  来回住宿伙食,不都是一次交钱吗?考一次交一次
作者:lyxmath 时间:2017-03-22 15:57:00
  我是1月10日报的 名(也是在下面一个小地方),报名费3600元,总共花了4500元左右。报过1月18日考科目一,就是利用手机做题,96分合格。利用春节期间好好练了科目二,2月14日考;由于本人可能车感较差,一直练得都不是很满意,不过最后考试是感觉车子比平时练得车子好操作一些,没有想到100分合格。利用三个半天 练科目三,2月26日90分合格。利用手机继续做题,3月2日考科目四90分合格。从报名到拿证共50多天。
  1、感觉考驾照科目一和科目四需要静下心来好好做题,手机和电脑比较好,因为很多题目是动画,如果直接看书不是那么直接;
  2、科目二关键是找点。之前去熟悉场地时,更需要多关注周围一些参照物,包括大树、路灯,对于你找点帮助都是很大;
  3.整个过程心态很重要。临上车时,车管所工作人员都会说不要紧张,相信自己,只要发挥出平时训练的水平,肯定能过。或则你可以抱着考吧,反正横竖都是死……
我要评论
作者:浮世几人闲 时间:2017-03-23 10:24:00
  考完驾照,有一种走完二万五千里长征的感觉...科目一二满分一次过.科目三竟然考了四次(全挂在一些细节上,租考试车练习花了3000多块……),感觉比当年高考还累,最大收获是整个驾校的教练和考场负责人、安全员什么的基本上都认识我了(小县城,不过有考场),用了三年时间,考完科目一(11月28日)后因为时间等等原因,一直没去学,最后一年8月1号过科目二,然后整个8月申请考科目三,一直预约不上,然后9、10月考了三次科目三统统挂掉(都是在外地考的,本县有考场但还在升级,9月开始所有考场实行全封闭.就是整个科目三考生一个人在车上走完三公里的所有考试项目).11月9号本地考场升级完成,但离我的截止时间只剩半个月,要命的是还要出差一个星期,准备放弃了.15号出差回来的火车上,接到教练电话对我讲:安排17号考试,16号回到家,马上开始练习,17号科目三满分一次性过(新考场新考试车...前三次没过和那破考试车也有一定关系),25号科目四....驾照终于到手..
作者:花开在心底 时间:2017-03-23 14:13:00
  这么难啊
作者:瘋狂的小鸡 时间:2017-03-23 16:32:00
  你们一般科目二需要怎么练习
  练多久就可以考试了。
  我这种就是一天8小时制,都没时间去,现在打算请假去练,每天早上去练,正常的话,大概请多少天的假就能去考试了呢?
  • mfibe: 举报  2017-03-25 11:05:39  评论

首先就是不断的练习倒库,倒库必须百分之百成功了才能开始练习下一个项目,而且科二必须连续去练车,LZ每天抽半天时间去练,练了十几天就去考试了,主要是倒库浪费时间了,倒库会了,后面的几项很快就学完了
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-03-23 17:18:00
  赞,去年刚考完试,爽的不要不要的
作者:zhliccon 时间:2017-03-24 17:06:00
  科目二不是90分及格吗? 有两项不通过就挂了。难道海口不一样?
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-03-24 18:33:00
  我花了差不多6500

作者:青森2015 时间:2017-03-25 00:45:00
  好
楼主mfibe 时间:2017-03-25 10:50:00
  @a86225185 6楼 2017-03-19 19:09:00

来回住宿伙食,不都是一次交钱吗?考一次交一次
  —————————————————
  我们是在下面小镇练车,考试前到海口练车,吃喝拉撒肯定是自己解决呀

作者:dudu615525 时间:2017-06-25 07:01:29
  本人是14年8月11日考的科目一,后来一直没时间,直到今年五月才去驾校,我怕三个月学不出来,就花了400元买了一条烟给教练,教练把我归入贵宾学员,全天随时可以学车,最后三项我只用了19天拿到驾照,总结学车还是要尽快,不要拖到有效期快到了才学,那样给自己找麻烦,谁能保证每一科都能一次过,考试是技术加运气,能花小钱办成事就花点小钱,直接扔一条香烟,也就几百,那样学车肯定不一样,最起码比别人要多练车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规