自己开个帖子,说说海南房地产。

楼主:ty_英年早猪 时间:2017-03-16 10:08:56 点击:4352 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

标题这个口气确实有点大,但是民生问题,牵涉自身利益,斗胆还是得说一下。 欢迎各位看官拍砖。

我已经很久不上天涯,上来后看到那么多的房地产帖子,然而没有一个说到点子上,真是着急,干脆自己开一个帖子吧,最后恭喜天涯上了新三板。

想从几个角度来说下海南的房地产。

一:供需角度。

二:政策角度。

三:实际情况。

一:供需角度
  1:房产归根结底是个商品,称之为商品房,即是商品,就要讲究供需平衡。
  那么目前海南岛的房地产的供需情况是个什么样的情况呢?
  供大于求?供需平衡?供不应求?
  目前来看,还是供大于求的。
  我贴一张图吧,海南人口的走势。

2010年到2015年这15年,人口总体才增长15%。人口增长和流入这么低,内生性的购买潜力不大。
  我们再看看外来人口,我只能自己统计一下海南的旅游情况,毕竟外来购房潜在人群应该隐含在这部分人群里。这部分人确实增长速度够快,但也就是10%左右。

2:2015和2016年内地很多一二线城市的房地产暴涨有各种因素,一是货币超发,股市大跌,资金出不去,需要找地方投资,毫无疑问房地产又成了蓄水池。二是深圳,合肥,南京,郑州这些地方的人口长期保持净流入,有大量的刚性需求。城市里的基础设置好,医疗教育条件好,工作机会多,收入高,这些硬性条件保证了人口净流入。

想想海南呢?第一张图完全说明了一切。

二:政策方面
  1:2017年国家层面还支持房地产大涨吗?

从各方面来看,2017年房地暴涨是个小概率事件。今天凌晨,美国开始了2017年第一轮加息,2008年金融危机开始的第三次加息,香港也跟风加息。大部分老百姓不知道这意味着什么。一句话,我国国内在今年三季度有可能是要被迫步入加息通道的,这对于房地产行业是个重大的打击。从开发商到换房贷的老百姓的资金成本都高了,买房意愿就会下来。

2:海南省政府层面支持房地产大涨吗?
  其实从最近政府的一系列表态和打击已经很明显了,各位可以百度或者海南在线各个界面去看吧。

这里严重鄙视一下海南高速这个公司,做为上市公司居然公然撒谎做假消息,放出恐慌情绪,小老百姓买一套房子可能是2辈子人的积蓄,这个公司的负责人应该被追究刑事责任!

假新闻就是这个:2月6日,海南高速公路房地产开发公司微信公众号“瑞海水城”,发布了一则虚假消息《琼州海峡跨海大桥,湛江20分钟可抵达海南!》,称“琼州海峡跨海大桥争取2017年开工建设,2025年建成通车”。

房地产将价格大幅上来后会有什么后果? 本来海南其他产业就弱,吸引不到什么外来人口,房子价格再上来,更没有人过来就业了。房子是人口流入的一个副产品而已,没有人了,谁来买房?

三:实际情况
  其实在第一条里面已经说过一些了,去年海南房地产的大涨有各种因素:

一是国内资金和房地产大涨的溢出效应。

二是海南省政府的双创活动取的重大成果,海口市和三亚市简直焕然一新!海口在2016年新开了吾悦广场,万达广场,远大购物中心,日月广场,华润和友谊国际也即将起来。三亚市变化就更大了,湿地公园,万达马上也要来,解放路的焕然一新等等等。

要为海南省政府点赞,大大的赞!

基础设施的改善以及服务的转换会吸引更多人群。

但是,但是,但是2016年的盛景是否会持续呢? 目前看不到持续的理由。

一次性透支掉观望多年的购房者的资源后,可能又要培养一段时间了。

至于很多人说的什么空气好,阳光好,沙滩好,国际旅游岛,乃至什么跨海大桥以及封岛等无稽之谈就不辩驳了,没时间。

最后说观点:海南的房子不贵,尤其是海口的房子。

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:唐铁铁 时间:2017-03-16 10:14:00
  最近半个月的走势是很让人热血沸腾的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:973837937 时间:2017-03-16 15:56:00
  三亚这房价太可怕,是旅游地产没错,但风险太大,看怎么操控。海口比较低,一个省会城市在全省房价也就排第4第5位,省会城市也就排18位。全省唯一净流入人口最多的地方,刚需和旅游地产并驾。房价也会保持平稳,继续升。跌也小跌,不会大跌,就像前几年。
楼主ty_英年早猪 时间:2017-03-16 16:24:00
  @973837937 2017-03-16 15:56:00
  三亚这房价太可怕,是旅游地产没错,但风险太大,看怎么操控。海口比较低,一个省会城市在全省房价也就排第4第5位,省会城市也就排18位。全省唯一净流入人口最多的地方,刚需和旅游地产并驾。房价也会保持平稳,继续升。跌也小跌,不会大跌,就像前几年。
  -----------------------------
  稳步小幅上扬就行了。
作者:小丫美眉 时间:2017-03-16 18:09:00
  关注

作者:梦之蓝zgs 时间:2017-03-16 22:16:00
  海南人口快进入负增长了,就是人口会逐渐减少
我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-03-17 00:36:00
  这辈子是很难有机会买房了。22套房。6个铺面。也不想卖,房价多少也影响不了每年涨租。
楼主ty_英年早猪 时间:2017-03-17 13:50:00
  壕....
楼主ty_英年早猪 时间:2017-03-17 16:33:00
  北京重磅房地产调控政策出台。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-03-18 16:50:00
  路过看看,还没去过海南呢

作者:共振赋格 时间:2017-03-18 18:46:00
  @ty_英年早猪 8楼 2017-03-17 16:33:00

北京重磅房地产调控政策出台。
  —————————————————
  资金加速外溢,海南房价又下不去了

我要评论
作者:694175552 时间:2017-03-18 21:44:00
  到底今年行情怎么样,还能涨吗? 我说是海口房子
作者:周诺诺 时间:2017-03-19 17:09:00
  我是看中了环境,想买了以后假期去居住,或者让老人提前过去养老。年后房价涨的太厉害了,我都纠结的不行。到底会不会再涨了呀,再涨下去,就根本买不起了。
作者:你好美丽海南 时间:2017-03-21 09:28:00
  如果是为了迎合政府的议论导向,我可以大声地喊,房价要大降了,不要盲目地购房了。就像新华社记者跑到老城一个叫“”金碧海岸“的楼盘”,拍了一段视频就说海南楼市生意清淡,客户寥寥。实际情况是这个楼盘是一个度假式酒店公寓,价格较高,客户少很正常,为什么记者不去报道附近的纯住宅楼盘,像鲁能蓝海福源,南海之滨,中华坊,天赐上湾,四季康城,海湾雨林,景园悦海湾,福隆丽水湾,等等都是一房难求,这是事实吧。
  海南房地产市场不能完全与内地房地产市场相提并论,也不能用刚需来评论海南楼市,海南得天独厚的自然环境与内地雾霾日益严重形成巨大的反差才是海南房价暴涨的主要原因。
  解决房价的问题只能从供需关系来解决,说其他的都没有用。限购是最笨的办法,反而会助推房价继续上涨。
作者:dukedu2014 时间:2017-03-21 09:29:00
  @694175552 2017-03-18 21:44:00
  到底今年行情怎么样,还能涨吗? 我说是海口房子
  -----------------------------
  反正应该不降下来的,可能还会涨。真的有需要就买了,等降价太不现实了。
作者:u_113000774 时间:2017-03-21 10:11:00
  讨论没有用 泡沫肯定是有的,这点谁都不能否定!最主要是高层意识到这个问题的严重性以及导致的民生问题!其实降房价的政策很多,招招都可以致命。就如学区房炒到天价的时候,政府直接说考虑其它的入学政策。你也没办法,海南这几个月的涨价,都是所谓的谣言和炒作,你想接盘也没人阻止。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规