从事地产业五年,浅议海口未来的房价

楼主:倚岸听涛 时间:2017-03-13 22:57:54 点击:21950 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,看到最近大家都被海南房价蹭蹭上涨的势头搞得不淡定了,从事这行五年的人说说本轮房价上涨的几个因素,第一,海南实施的双暂停政策,现在政府不卖地了,所以导致市场一片恐慌,但是,卖地是政府的最最主要的财政来源之一,个人预测双暂停两年内解禁。第二,就是国家的去库存政策的鼓励下,一批炒房团刻意拉升房价达到去库存的目标。中国人的本性,你涨的越凶,我卖的越快,这就是中国人的心里。这两个因素都是人为的,所以刚需用户可以等个两年再出手!
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-03-13 23:53:00
  刚需用户5年后再出手就买白菜价房子了
作者:自由人MM 时间:2017-03-13 23:57:00
  哈哈哈哈,你在房地产行业混傻了吧!亏你还从事房产业,一定是只肥头猪!保守估计2年后海口市没有万元以下的房子。欢迎两年后来翻帖验证。楼主是只傻猪。

作者:苔青ABC 时间:2017-03-14 00:10:00
  猪头!一个冒牌货!谁告诉你海口不供地了?三年棚改,海口共释放出2万7千亩地。上个月,刚刚拍出了金沙湾6块地,价格18亿。
作者:阿姿米 时间:2017-03-14 00:36:00
  8月19日下午,在海南公共资源交易中心土地举办的城西片区国有建设用地使用权拍卖会上,碧桂园集团以9.58亿元成功拿下城西某地块,该地块溢价率117%,楼面价4400元/平米,突破了海口土地拍卖历史纪录。

该地块总价9.58亿元,楼面价达到4400元/平米,突破了上个月海航拿下的红城湖地块楼面价4363元/平米,成为海口新“地王”。
  http://www.hinews.cn/news/system/2016/08/19/030629343.shtml
  —————————————————————————————
  楼主分析一下看,证明你认真从事房地产5年
作者:为谁服务 时间:2017-03-14 01:33:00
  在大地主,大开发商的拉升下,房价会稳步上涨,不会下跌。
作者:rainbow6610 时间:2017-03-14 01:33:00
  两个暂停本来就不包括海口、三亚和陵水三个销量大的市县

作者:973837937 时间:2017-03-14 06:33:00
  两个暂停不关海口的事,多方都想房价涨,再加中国人的心里,涨就是好卖和“安居乐业”家的观念,人民币贬值。衡量之后,涨的概率大过跌,至少会平稳不会大跌。刚需就不要再拖了,没太多钱就买性价比高的楼盘。难道要等大规模避霾人进海南后再买?中国人现在很多人条件好了,到处旅游度假。尤其海口不管是刚需还是旅游度假养老过冬避霾,购房者比比皆是。再有就是海口现在房价在全国31个省会城市地区排18位,不高不低。在海南也是排在第4第5的位置,再综合看来海口的房价还会在棚改年继续涨
作者:宝岛大叔 时间:2017-03-14 07:47:00
  3年内海口房价还会翻倍,不信坐等。看空的迟早哭瞎

我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-03-14 09:12:00
  光看你对双暂停的表述 就知道 你干这五年白干了
作者:海南龙哥 时间:2017-03-14 09:15:00
  @宝岛大叔 2017-03-14 07:47:00
  -----------------------------
  但是海口有什么产业可以支撑这么多的房,人少,没有大的企业,最近是因为棚改放出很多资金和刚需,还有政府的炒作,当然政府也是为了去库存和增加卖地的收入补棚改的补偿,再加上地产商认为搞假信息,加上大陆的雾霾,一起合作炒作出来的现象,对于能不能支撑多久,只能拭目以待了。
作者:喝个痛快 时间:2017-03-14 09:18:00
  这个时候去接盘,等于前面几年都白干了,怎么能甘心啊,紫竹园从6000多涨到了一万三,买的价格是有些人的2倍啊
作者:不正规找我 时间:2017-03-14 09:54:00
  明年的房价就会回落到万元以下的, 放心吧各位水军
作者:u_113000774 时间:2017-03-14 10:01:00
  看下三亚的限购 估计海口也要出政策了,其实试想下 现在没有谁不承认房产泡沫,房价高!现在鼓吹房价的人无非是炒房和中介。

作者:豆腐兵 时间:2017-03-14 10:06:00
  2年后一碗粉都不知道多少钱了,还房子
作者:汝是一个井 时间:2017-03-14 11:36:00
  2017春节又会大涨,不急,还有几个月。
作者:domino9527 时间:2017-03-14 12:58:00
  @973837937 2017-03-14 06:33:00
  两个暂停不关海口的事,多方都想房价涨,再加中国人的心里,涨就是好卖和“安居乐业”家的观念,人民币贬值。衡量之后,涨的概率大过跌,至少会平稳不会大跌。刚需就不要再拖了,没太多钱就买性价比高的楼盘。难道要等大规模避霾人进海南后再买?中国人现在很多人条件好了,到处旅游度假。尤其海口不管是刚需还是旅游度假养老过冬避霾,购房者比比皆是。再有就是海口现在房价在全国31个省会城市地区排18位,不高不低。在海南......
  ----------------------------
  中国无霾区除了海南,还有云南、广西,为什么一定要选择海南?雾霾只是发展过程中的暂时气候现象,必将在产业升级和调整后改善!海南除了房子,还有什么?
  • 973837937: 举报  2017-03-14 14:31:37  评论

评论 domino9527:没有说一定选择海南,但避霾最好地和过冬地肯定是海南
  • 阿姿米: 举报  2017-03-16 23:54:12  评论

云南的西双版纳现在又出现很多东北人去买房了,再过几年估计也快成大东北省西双版纳市了。
我要评论
作者:海南之暖风 时间:2017-03-14 15:09:00

怎么可能房价下跌呢,前景很美好,现实很残酷啊。

1. 在今年两会上大家关心的房产税不是雷声大,雨点小吗?今年不予推出了。
  2. 国家当然想房子是住的,不是炒的。但是地方政府那可是恨不得房价快马加鞭,管你是住还是炒,更是欢迎炒。好卖地,收费等等。
  3.再看国家主要银行的贷款主要是--房地产商和买房群众,房价如果真是跌了,那银行的坏账谁买单呢?
  4.还有现在货币供应量严重出超,贬值太快了。所以百姓买房就保值些。
  5.现在全球的经济到了供给侧的情况,国家也不敢轻易砍掉房地产这个主要的经济增长点,毕竟在今年的6.5%的经济增长目标中,它的贡献值不可小觑。

所以你说房价能跌吗?
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-14 16:42:00
  我从业15年了,你这小屁孩忽悠会害死刚需。海南房子主要是外地人购买,全国老百姓买海南房子能跌?海南是稀缺资源,三亚更是全国独一无二。地产进入白银增长期,至少十年上涨,海口上两万不是问题,精品楼盘现在已经上了。什么时候跌呢,只有等到农村人口城市买房差不多了,二胎成年需要婚房的时候才能判断是否跌。而且根据日韩经验,那时的确会跌,跌的都说郊区的养老房,配套不完善的。城市盘价格会高高在上,因为城市人口会越来越多。个人建议有钱的尽量买市区房,二手都好过郊区的,因为棚改会在市区出现大量现房,这时候是下手的最好最后时期,一旦棚改完成,刚需只能像北京人一样住到另外一个城市去了。北京的今天就是海南的明天,日韩的今天就是中国的明天!历史总会重演。记住这句话,只有中国还有人,故宫边的房子你永远买不起,因为经济再崩溃,穷的只会更穷,再跌你也买不起
作者:喝个痛快 时间:2017-03-14 17:59:00
  大家都在打击楼主也不太好吧,房价大幅下跌的可能性很小,但是他说的其中一点没有错啊,不少人就是有着买涨不买跌的心理,房价上涨跟双暂停也有关系啊
作者:李文基 时间:2017-03-14 18:02:00
  @性福的马甲1 2017-03-14 16:42:00
  我从业15年了,你这小屁孩忽悠会害死刚需。海南房子主要是外地人购买,全国老百姓买海南房子能跌?海南是稀缺资源,三亚更是全国独一无二。地产进入白银增长期,至少十年上涨,海口上两万不是问题,精品楼盘现在已经上了。什么时候跌呢,只有等到农村人口城市买房差不多了,二胎成年需要婚房的时候才能判断是否跌。而且根据日韩经验,那时的确会跌,跌的都说郊区的养老房,配套不完善的。城市盘价格会高高在上,因为城市人口......
  这一层有干货。把情况区分开来阐述了。
作者:李文基 时间:2017-03-14 18:04:00
  我从业15年了,你这小屁孩忽悠会害死刚需。海南房子主要是外地人购买,全国老百姓买海南房子能跌?海南是稀缺资源,三亚更是全国独一无二。地产进入白银增长期,至少十年上涨,海口上两万不是问题,精品楼盘现在已经上了。什么时候跌呢,只有等到农村人口城市买房差不多了,二胎成年需要婚房的时候才能判断是否跌。而且根据日韩经验,那时的确会跌,跌的都说郊区的养老房,配套不完善的。城市盘价格会高高在上,因为城市人口......
  海南房子主要是外地人购买有数据吗?我能解释海口房价上扬,解释不了全省普涨。
作者:共振赋格 时间:2017-03-14 18:09:00
  @宝岛大叔 2017-03-14 07:47:00

—————————————————
  @海南龙哥 10楼 2017-03-14 09:15:00

但是海口有什么产业可以支撑这么多的房,人少,没有大的企业,最近是因为棚改放出很多资金和刚需,还有政府的炒作,当然政府也是为了去库存和增加卖地的收入补棚改的补偿,再加上地产商认为搞假信息,加上大陆的雾霾,一起合作炒作出来的现象,对于能不能支撑多久,只能拭目以待了。
  怎么这么多人认为是炒出来的?好好研究下这次买的到底炒房比例大不大,我所了解的不管本地还是外地的都是买房要住的,之所以之前各路房产大V判断不准海南就是他们用很多内陆城市进行比较分析,认为海南没有价值,错就错在海南的房子金融属性确实不够高,但商品属性极强,真正的共需影响,内陆大多是人造共需!很多过去在海南买房的人自己把自己的住房推销给别人成交了,这在别的城市是不可想象的。

作者:共振赋格 时间:2017-03-14 18:12:00
  @973837937 2017-03-14 06:33:00

两个暂停不关海口的事,多方都想房价涨,再加中国人的心里,涨就是好卖和“安居乐业”家的观念,人民币贬值。衡量之后,涨的概率大过跌,至少会平稳不会大跌。刚需就不要再拖了,没太多钱就买性价比高的楼盘。难道要等大规模避霾人进海南后再买?中国人现在很多人条件好了,到处旅游度假。尤其海口不管是刚需还是旅游度假养老过冬避霾,购房者比比皆是。再有就是海口现在房价在全国31个省会城市地区排18位,不高不低。在海南......

@domino9527 16楼 2017-03-14 12:58:00

中国无霾区除了海南,还有云南、广西,为什么一定要选择海南?雾霾只是发展过程中的暂时气候现象,必将在产业升级和调整后改善!海南除了房子,还有什么?
  你随便大街找十个人问问,统计下,海南不只是空气,还有海岸线,热带全国哪里还有?最重要海南的基建跟上来了,你说那些地方的基建要差的多。

作者:ut1950635 时间:2017-03-14 18:22:00
  短期刚需的今年10月前赶紧买,现在1万2不买,年底1万4不买,明年去买1万6。
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-14 19:23:00
  @李文基 2017-03-14 18:04:00
  海南房子主要是外地人购买有数据吗?我能解释海口房价上扬,解释不了全省普涨。
  海南房子主要是外地人需要数据吗?除了安置房和老公房,我住得和去的小区,整个小区就没几户海南本地人。我小区还是入住率很高的!本地人肯定也有买,但是集中在市区。郊区盘就不用说了,都是候鸟为主。我搞过东方一个项目,都是外地人买商品房,还是市区。现在三亚房贵,很多外地人都选择其他城市,高铁开通后更是分散到各个城市。像东方,气候虽然没有三亚好,但是还是不错的,适合外地人避寒!
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-14 19:28:00
  ----------------------------
  @domino9527 2017-03-14 12:58:00
  这和雾霾没有太大关系,海南主要是有海,气候比广西云南更温暖,特别是三亚陵水乐东东方几个地方,中国独一无二,相对其他地区,大部分时间气温都较高。我特别讨厌三亚的城市氛围,但是工作半年后就爱上这里的天气,永远都是温暖的,热气腾腾充满活力。云南和广西空气好,但是这点比不了!我住过广西,那些说海南潮湿的,是没有在其他华南城市住过,海南有海风,其实一点都不潮湿,时间也短。而广西,大山封闭,潮湿的梅雨季节会让你永远感觉都是湿的,衣服和被子都是水!我现在住得海景房三年了,空气流通好,根本不潮湿,都是没有住过海景房的人瞎扯!
作者:顺顺龙 时间:2017-03-14 22:56:00
  海南的菜比大陆的好吃,本地羊肉更是卖65-70元一斤,大陆30-40.为什么不好好保护土地资源留着耕种糊口。拿来建房子??
作者:发天地ABC 时间:2017-03-15 07:51:00
  为了去库存而棚改,是创造社会财富还是消耗社会财富,
  大众创业万众创新

没有产业基础支撑房地产业能繁荣吗
我要评论
作者:在一起飞翔 时间:2017-03-15 08:54:00
  本人认为海口房地产会降,理由有:1、目前坡博,红城湖等片区棚改有将近二万户,每户资金补偿120万左右,其中政府补贴每户几千元租房和生活费,直至房子建好后回迁,而且回迁价6500左右。2、房子建好至少需要三年,一共36个月,36*3500元/月=126000元的住房和生活费补贴。共收到126000元的补贴为什么不买房呢?所以拆迁户很倾向于买房子。3、有相关数据统计表明,在海口这一波涨价潮中,85%都是海南本地人购买,突然释放的刚需,造成了房价的突涨。4、过三年后,相关棚改地段建设的商品房达到至少30000套,如果政府没有相关的措施继续进行棚改,释放资金,那么房子谁买单?谁接盘?5、不知道各位看官有没有去过大连、青岛、珠海、厦门等城市,这些城市的环境以及PM2.5指数并不比海南差,希望我们海南不要夜郎自大,总以为我们是中国第一。
  • 麽九麽仔: 举报  2017-05-26 13:28:53  评论

评论 在一起飞翔:所以啊,那些人个个都是专家,不了解真实的情况。国家是在打击炒房,不跟着政策走,很多自以为聪明的人迟早吃亏。海口棚改拆迁的老百姓手里有钱,不买房干嘛。后面回迁,还有大部分商品房呢。珠海,肇庆,厦门,威海,深圳,惠州,丽江,大理空气都不差,房价不长政府怎么把地价卖高
我要评论
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-03-15 09:00:00
  对于海南的房价,如果还是分析什么本地刚需,拆迁等岛内因素的都是白忙活。14亿人就一个海南岛,海口的房价将很快翻倍! 海南的房价现在真真是太便宜了!太便宜了!太便宜了!
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-03-15 09:18:00
  觉得应该严打炒房行为,个人所在地不能超过2套房,异地不能超过1套房,对于超过的限期出售,和限制闲置土地一样,超过期限回收。这样一 定能实现房子是住的不是炒的效果。
作者:九新新人 时间:2017-03-15 09:27:00
  这房价真是看不明白啊!
作者:宝岛大叔 时间:2017-03-15 10:35:00
  @宝岛大叔 8楼 2017-03-14 07:47:00

8套,外加4间铺面

作者:性福的马甲1 时间:2017-03-15 10:52:00
  @老树乌鸦2012 2017-03-15 09:00:00
  对于海南的房价,如果还是分析什么本地刚需,拆迁等岛内因素的都是白忙活。14亿人就一个海南岛,海口的房价将很快翻倍! 海南的房价现在真真是太便宜了!太便宜了!太便宜了!
  是的,你是个明白人,广西云南虽然也是南方环境也好,可是远远比海南冷和比海南潮湿百倍,我住过我知道!同样是潮湿,海口三天就好,南宁三四个月阴雨连绵!
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-15 10:56:00
  @在一起飞翔 2017-03-15 08:54:00
  本人认为海口房地产会降,理由有:1、目前坡博,红城湖等片区棚改有将近二万户,每户资金补偿120万左右,其中政府补贴每户几千元租房和生活费,直至房子建好后回迁,而且回迁价6500左右。2、房子建好至少需要三年,一共36个月,36*3500元/月=126000元的住房和生活费补贴。共收到126000元的补贴为什么不买房呢?所以拆迁户很倾向于买房子。3、有相关数据统计表明,在海口这一波涨价潮中,85%都是海南本地人购买,突然释放的刚......
  海南房子价值不在于雾霾,是气候,海洋性热带气候,这才是关键,很多东北人来海南住几个月什么病都好了!天气虽然热,但是习惯了就会觉得活力四射,激情四射!我也不喜欢三亚,可是呆久了,你会感觉热会让你更有激情!就像冬天冷冷你根本不想泡妞,天气热荷尔蒙也分泌多。大连再好,你有几个月能让你感觉激情四射,热力无限,这就是年轻的感觉!这也是东北大妈在三亚狂跳广场舞的原因,这是北方甚至是广西云南这些西南城市无法给她们的激情和年轻的感觉
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-03-15 11:42:00
  @性福的马甲1 2017-03-15 10:52:00
  是的,你是个明白人,广西云南虽然也是南方环境也好,可是远远比海南冷和比海南潮湿百倍,我住过我知道!同样是潮湿,海口三天就好,南宁三四个月阴雨连绵!
  我是一个在海南生活了20多年的大陆人,对于现在1万的房价海南人肯定觉得太离谱了,但是对于那些来海南呆一段时间什么毛病都好了的大陆人来说,这房价简直就是白菜价!很多人还没来过海南,一旦来过一次海南,发现这里的碧海蓝天,好气候……人家都不用贷款,直接现款买房,全中国这样的人多如牛毛!
  • nwcat114: 举报  2017-03-17 11:35:38  评论

同意!大陆人在海南买房办贷款的并不多,基本都是全款支付。没钱的不会跑到海南来买度假养老房,有钱的贷款买房不够折腾的。10000多的房价对经济发达地区的买房人来说,确实是白菜价。
  • 窗外虎: 举报  2017-03-22 16:14:02  评论

是啊 去年我在椰海大道碧桂园买房交钱的时候 排在我前面的东北大哥 说两套全款 快点办咯 我下午还要赶飞机呢
我要评论
作者:ut1950635 时间:2017-03-15 12:12:00
  这句是实话
作者:唬你玩 时间:2017-03-15 12:36:00
  海南的房价只会越来越高,要等就慢慢等
作者:窗外虎 时间:2017-03-15 16:06:00
  房价涨上去了 真的会跌吗?举个我的例子
  我是07年中的时候在海德路耀江花园二期买的房子 两套 价格分别是4000多和5000多
  在08年到09年底这个时间段 价格上涨 正常的价格在6000多到7000多之间
  10年的时候 国家旅游岛 价格暴涨 小区二手房的价格 全面过一万 我认识一个一期的朋友 当时 是11000出手的
  后面进入了长期的震荡期 价格小跌 但并不明显 好的户型二期的 成交价格在9000到10500之间 差一点 在8500到9000之间 听说过 有人曾经以7000多的价格出手过几套一期的 但是很快都卖掉 也很难碰上
  所以 房价上涨了 很难以一种暴跌的形势出现 正常就是急涨 缓跌 平稳 再急涨的情况
  • 窗外虎: 举报  2017-03-22 16:19:58  评论

更新一下 上周末 一位同学去耀江花园看房说 二手房报价已经全面超过一万
我要评论
作者:二月天 时间:2017-03-15 17:34:00
  通篇看下来卖房的马甲很多啊,都说从业多少多少年,很牛逼么,说得那么绝对要涨到多少多少,那要卖出去的才是钱,拿在手上的涨到多少也不是钱。
  • 窗外虎: 举报  2017-03-22 16:21:14  评论

你资产增值了啊 同样的钱 你放在银行 能挣到钱吗 看看每年CPI多少
我要评论
作者:流年若失 时间:2017-03-15 22:28:00
  09年以前买的百分之百赚钱,现在买的很难说了,风险异常大。
作者:海南专业会议 时间:2017-03-15 22:49:00
  地越来越少,人越来越多,海南自然环境就是最好的,到这生活会多活10-30年,为什么恒大,绿地,鲁能,万达,中海等地产在这几年在海地扩大生意,很明显,房价还会继续涨,任何时候,任何地方,地越来越贵,房就越来越值钱,有钱就买地买房,没钱就租房,信不信看看几年后的海南吧!
  • 温水里的癞蛤蟆: 举报  2017-05-11 23:19:11  评论

是啊,海南的气候空气,就是神仙水一样,包治百病,什么神经病精神病,来海南带半年就好啦,海南不但是全中国的,也是全世界的,估计以后更新换代,什么艾滋病癌症都能医疗啦,其他地方医院都来不下去了,要倒闭啦,这岛上住的人都病的不轻,这房价不世界第一啊
  • qq6236442: 举报  2017-06-10 02:56:35  评论

评论 海南专业会议:万达在桂林洋投资的500亿已经开工了。王健林说要把东海岸20公里建成国家级海岸旅游风景线,第16个万达城。还要建1家6星级酒店。
我要评论
作者:流年若失 时间:2017-03-15 23:19:00
  海南的地多得很,光一个老城都可再容下十万人口。海南的就业环境不好,普遍收入低,难支撑当前的房价了。如果来养老,可去下面市县,最好组团去乡村里买地盖房,四十万一亩,再四十万盖一栋两层别墅,买个半亩,六十万便可在海南有别墅。
我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-16 11:04:00
  @老树乌鸦2012 2017-03-15 11:42:00
  我是一个在海南生活了20多年的大陆人,对于现在1万的房价海南人肯定觉得太离谱了,但是对于那些来海南呆一段时间什么毛病都好了的大陆人来说,这房价简直就是白菜价!很多人还没来过海南,一旦来过一次海南,发现这里的碧海蓝天,好气候……人家都不用贷款,直接现款买房,全中国这样的人多如牛毛!
  是的,作为海南人觉得海南人的确是没钱,同样是买房,海南人大部分是贷款的,一个好点的商品房小区,土生土长的海南人都没几个,我那栋楼就我一户,小区海南人除了保安没有见到几个。卖方的小姐说,外地人买房都是现金买,而且不是一个买,都是组团亲戚朋友一起买当邻居。海南房子对于全国来买房的人来说真的是白菜价。在三亚居住后,我觉得现在三亚的房子两万多真是便宜,个人认为市场价值绝对超过四万,不是针对本地人是对于全国有需求的人来说的确物超所值!在三亚虽然热,你永远都会有激情有年轻的感觉,荷尔蒙爆发,这是寒冷地区的人最渴望的。
作者:cjq004 时间:2017-03-16 11:27:00
  看来你是大老板啊
  • nwcat114: 举报  2017-03-17 11:39:26  评论

如果商品定价你觉得太贵,但是商品还能销售出去。只能说明一个问题,你兜里银子还不够多。
我要评论
作者:共振赋格 时间:2017-03-16 12:13:00

@性福的马甲1 49楼 2017-03-16 11:04:00

是的,作为海南人觉得海南人的确是没钱,同样是买房,海南人大部分是贷款的,一个好点的商品房小区,土生土长的海南人都没几个,我那栋楼就我一户,小区海南人除了保安没有见到几个。卖方的小姐说,外地人买房都是现金买,而且不是一个买,都是组团亲戚朋友一起买当邻居。海南房子对于全国来买房的人来说真的是白菜价。在三亚居住后,我觉得现在三亚的房子两万多真是便宜,个人认为市场价值绝对超过四万,不是针对本地人是对于全国...
  所以海南的房价不可能这么便宜,要不人都挤过来了,必定会形成自然门槛,最近二手房开始抬升了。海南的房子有一部分并不是真的没人住,而是很多外地人先占资源,以后过来住,这和其他地方的空置完全不同,其他地方的空置基本都是投资客造成,长期空置,这就是预期的差别,很多人还是把投资属性和商品属性混淆了,海南地产是极强商品属性。

作者:rainmanzj 时间:2017-03-16 13:00:00
  @自由人MM 2017-03-13 23:57:00
  哈哈哈哈,你在房地产行业混傻了吧!亏你还从事房产业,一定是只肥头猪!保守估计2年后海口市没有万元以下的房子。欢迎两年后来翻帖验证。楼主是只傻猪。
  楼主只是善意的说下风险,怎么得罪你了,让你的房子降价了?
作者:dukedu2014 时间:2017-03-16 13:55:00
  @性福的马甲1 2017-03-16 11:04:00
  是的,作为海南人觉得海南人的确是没钱,同样是买房,海南人大部分是贷款的,一个好点的商品房小区,土生土长的海南人都没几个,我那栋楼就我一户,小区海南人除了保安没有见到几个。卖方的小姐说,外地人买房都是现金买,而且不是一个买,都是组团亲戚朋友一起买当邻居。海南房子对于全国来买房的人来说真的是白菜价。在三亚居住后,我觉得现在三亚的房子两万多真是便宜,个人认为市场价值绝对超过四万,不是针对本地人是......
  海南人买不起就不要买啊,自己是当地人,难道没有房吗?一出生就睡大街啊,住老家啊。
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-03-16 15:40:00

是的,作为海南人觉得海南人的确是没钱,同样是买房,海南人大部分是贷款的,一个好点的商品房小区,土生土长的海南人都没几个,我那栋楼就我一户,小区海南人除了保安没有见到几个。卖方的小姐说,外地人买房都是现金买,而且不是一个买,都是组团亲戚朋友一起买当邻居。海南房子对于全国来买房的人来说真的是白菜价。在三亚居住后,我觉得现在三亚的房子两万多真是便宜,个人认为市场价值绝对超过四万,不是针对本地人是......

@dukedu2014 2017-03-16 13:55:00

海南人买不起就不要买啊,自己是当地人,难道没有房吗?一出生就睡大街啊,住老家啊。
  一听你就是有几套房的炒房客

作者:ty_黄家贵族 时间:2017-03-16 15:41:00

@dukedu2014 2017-03-16 13:55:00

手上有几套房的炒房客 说话的语气就你这样的

作者:dayongai 时间:2017-03-16 15:44:00
  海口万把块钱一平方还是能接受的了,稳步上涨比突然暴涨还是对于老百姓来说好很多
作者:刚出炉的面包 时间:2017-03-16 16:08:00
  去年还购入市区新房不到9000,今年想投资个二手房发现房价暴涨了。觉得这个暴涨速度有些太快了。

作者:流浪A狗 时间:2017-03-16 17:37:00
  这么大的库存,靠目前放开的二胎政策消化的话 有点早了,这批小孩子二十年后才能买房,想不通这么大的库存量怎么消化,难道鼓励有钱人一家持有一千套?
作者:ut1950635 时间:2017-03-16 18:20:00
  @流浪A狗 2017-03-16 17:37:00
  这么大的库存,靠目前放开的二胎政策消化的话 有点早了,这批小孩子二十年后才能买房,想不通这么大的库存量怎么消化,难道鼓励有钱人一家持有一千套?
  不明白谁来买吗,一般人不告诉他,只告诉你,记住了,2个字,空降。
作者:lanhk2120 时间:2017-03-16 21:30:00
  这里的骗子不少
作者:麦和稻米 时间:2017-03-16 23:10:00
  @阿姿米 2017-03-14 00:36:00
  8月19日下午,在海南公共资源交易中心土地举办的城西片区国有建设用地使用权拍卖会上,碧桂园集团以9.58亿元成功拿下城西某地块,该地块溢价率117%,楼面价4400元/平米,突破了海口土地拍卖历史纪录。
  该地块总价9.58亿元,楼面价达到4400元/平米,突破了上个月海航拿下的红城湖地块楼面价4363元/平米,成为海口新“地王”。
  http://www.hinews.cn/news/system/2016/08/19/030629343.shtml
  —————————......
  我黑一下楼主,顺便提一下金沙湾18亿的地块,土地面积376502平米,地面价约5000/平米,所以楼主的意思是海口的房价肯定回到白菜价6、7千一平米。是吧,楼主。刚需再等两年,房价肯定是白菜价,坚持哦,不要买。
作者:阿姿米 时间:2017-03-16 23:57:00
  @李文基 2017-03-14 18:04:00
  @李文基 你估计没有从事过房地产案场销售工作吧!
作者:ty_119191064 时间:2017-03-17 01:19:00
  你们这些所谓的砖家说那么多没用,房价是否上涨下跌,看各大地产大亨绿地,恒大,碧桂园,鲁能,等等这些就行了,他们是吃素的呀?人家为啥来投资这还用想吗?难道人家的团队分析会比你差吗?

作者:爱上1座城 时间:2017-03-17 08:05:00
  刚需就赶紧买吧,越拖变化更大,反正买来自住,赶巧不如赶早
作者:ty_119315907 时间:2017-03-17 08:50:00
  再涨一万,,没问题
作者:dukedu2014 时间:2017-03-17 09:59:00
  @ty_黄家贵族 2017-03-16 15:41:00
  手上有几套房的炒房客 说话的语气就你这样的
  我没房,我只是觉得整天说贵,为什么要买啊?自己老家不能住吗?我只是奇怪,看看祖辈们过去就算在外做生意,也是回老家盖房的,从不会在外买房的
我要评论
作者:coolosier 时间:2017-03-17 11:01:00
  @喝个痛快 2017-03-14 09:18:00
  这个时候去接盘,等于前面几年都白干了,怎么能甘心啊,紫竹园从6000多涨到了一万三,买的价格是有些人的2倍啊
  你如果把前十年的帖子都翻出来看的话,天涯上的一堆聪明人这几年全白干了
作者:喝个痛快 时间:2017-03-17 11:03:00
  @coolosier 2017-03-17 11:01:00
  你如果把前十年的帖子都翻出来看的话,天涯上的一堆聪明人这几年全白干了
  问题是时间很短啊,十年前也是慢慢上来的,有些盘过完年就涨3000了
作者:coolosier 时间:2017-03-17 11:03:00
  @流浪A狗 2017-03-16 17:37:00
  不早了,我周边很多人是改善型住房,包括我在内,80后开始工作后,基本房子住了十年了,很多都想生二胎换大一点的房子。
作者:饭桶霸 时间:2017-03-17 11:25:00
  我只是来看看
作者:海南阿冲 时间:2017-03-17 13:01:00
  @coolosier 2017-03-17 11:01:00
作者:ut1950635 时间:2017-03-17 13:05:00
  @喝个痛快 2017-03-17 11:03:00
  问题是时间很短啊,十年前也是慢慢上来的,有些盘过完年就涨3000了
  一万三不甘心,二万三你甘心吗
作者:zhulongze 时间:2017-03-17 14:42:00
  @梦之蓝zgs 2017-03-13 23:53:00
  刚需用户5年后再出手就买白菜价房子了
  5年前也是这样。
作者:dukedu2014 时间:2017-03-17 15:56:00
  @海南阿冲 2017-03-17 13:01:00
  假设时间倒回到几年前,还是依然会有人喊贵的,任何时候都有会有说贵的。还是那句话,买不起干嘛要买,老家不能住吗
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-17 16:19:00
  @dukedu2014 2017-03-17 15:56:00
  假设时间倒回到几年前,还是依然会有人喊贵的,任何时候都有会有说贵的。还是那句话,买不起干嘛要买,老家不能住吗
  买不起房的,房子再便宜,永远都贵,没办法,经济不好了,房子降价了,有钱的还是有钱,没钱的更穷
作者:第三个2017 时间:2017-03-17 16:40:00
  @苔青ABC 2017-03-14 00:10:00
  猪头!一个冒牌货!谁告诉你海口不供地了?三年棚改,海口共释放出2万7千亩地。上个月,刚刚拍出了金沙湾6块地,价格18亿。
  是的,三年棚改,现在拆一户,5年后就10套房,5年后房价会怎样?
作者:第三个2017 时间:2017-03-17 16:42:00
  棚改以后呢?棚改的房大量上市呢?
作者:南念的经 时间:2017-03-18 00:05:00
  至少可以租房子啊

作者:共振赋格 时间:2017-03-18 19:03:00

@dukedu2014 2017-03-17 15:56:00

@性福的马甲1 75楼 2017-03-17 16:19:00

买不起房的,房子再便宜,永远都贵,没办法,经济不好了,房子降价了,有钱的还是有钱,没钱的更穷
  那些人就是贪心,14年海口均价差点破7000,租售比200,租金轻松包住月供还有很多盈余,这还说有泡沫,我算服了,都是大忽悠。

作者:973837937 时间:2017-03-18 21:18:00
  @第三个2017 2017-03-17 16:42:00
  棚改的房都是在市中心,黄金地段,你认为愁卖?在怎么大量入市,市中心的房子都会比长流起步区、江东、城南好卖。西海岸现在的均价甚至比棚改区的还贵,市中心的房价不会大跌,更保值。你看到哪个城市市中心价格会跌。
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-20 10:22:00
  @第三个2017 2017-03-17 16:42:00
  @973837937 2017-03-18 21:18:00
  棚改的房都是在市中心,黄金地段,你认为愁卖?在怎么大量入市,市中心的房子都会比长流起步区、江东、城南好卖。西海岸现在的均价甚至比棚改区的还贵,市中心的房价不会大跌,更保值。你看到哪个城市市中心价格会跌。
  非常同意,棚改后本地人会拥有几套房子,这些房子出售才是便宜的,而开发商拍卖的地非常贵,楼面价都五六千了,市区商品房只会越来越贵。记住,市区黄金地带,在任何一个地产崩溃的国家,也永远是穷人买不起的黄金地段,不要妄想着房价下跌后你能买得到黄金地段白菜价的房子。比你聪明比你有钱的人多得是
作者:窗外虎 时间:2017-03-22 16:17:00
  http://bbs.hainan.net/post-40-598374-1.shtml 给个链接给你 让你看下 十年前 为百姓着想的 天涯聪明人 是怎么说的
楼主倚岸听涛 时间:2017-04-14 20:27:00
  没想到大家讨论的这么热烈,首先我先给大家道个歉,没搞清楚限制土地出让的市县就在班门弄斧,抱歉,现在限购大招出来,目前看,一年内会下跌百分之二十,郊区价位在七千一平左右才是合理的范围,市中心不怎么关注,欢迎大家讨论

作者:xun8023 时间:2017-04-15 14:17:00
  限购房子会涨还是会跌呢?
  • sandy2020: 举报  2017-04-15 15:22:10  评论

你看看上次2013年海南限购后,海口的房子大跌,不得不2014年取消限购。
  • 月光浩: 举报  2017-05-30 13:10:31  评论

评论 sandy2020:刻舟求剑可能说的就是你这类人,如果真用历史每次真能复制照搬,你还会在这讨论,承认未来的不确定是讨论的基础,否则就是忽悠。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2017-05-10 12:02:50
  今天又出台了一个重炮,海口房价回归理性可期!

作者:lengshan4 时间:2017-05-11 18:33:10
  礼貌顶帖。

作者:温水里的癞蛤蟆 时间:2017-05-11 23:24:26

—————————......

@麦和稻米 61楼 2017-03-16 23:10:00

我黑一下楼主,顺便提一下金沙湾18亿的地块,土地面积376502平米,地面价约5000/平米,所以楼主的意思是海口的房价肯定回到白菜价6、7千一平米。是吧,楼主。刚需再等两年,房价肯定是白菜价,坚持哦,不要买。
  地面价五六千,楼面价高层也就一两千,建筑成本一两千税费一千多,开发商最多5000的成本。一万就是百分之百里利润

作者:窗外虎 时间:2017-05-12 09:41:11
  @温水里的癞蛤蟆 2017-05-11 23:24:26
  http://www.hinews.cn/news/system/2016/08/19/030629343.shtml......
  你还好意思说自己从事房地产行业5年 一些基本概念的搞不清楚
楼主倚岸听涛 时间:2017-05-13 21:28:08
  @温水里的癞蛤蟆 2017-05-11 23:24:26

http://www.hinews.cn/news/system/2016/08/19/030629343.shtml......

@窗外虎 2017-05-12 09:41:11

你还好意思说自己从事房地产行业5年 一些基本概念的搞不清楚
  班门弄斧了

我要评论
作者:sandy2020 时间:2017-05-30 17:46:20
  @xun8023 2017-04-15 14:17:00
  忘记历史就是背叛,昨天的历史是今天的历史,今天是未来的历史,否认历史就是否认现在,否认历史未来不可期,不可信。所以脱离历史讨论未来就是骗子和忽悠。

作者:月光浩 时间:2017-05-30 21:50:24

@sandy2020 91楼 2017-05-30 17:46:00

忘记历史就是背叛,昨天的历史是今天的历史,今天是未来的历史,否认历史就是否认现在,否认历史未来不可期,不可信。所以脱离历史讨论未来就是骗子和忽悠。
  那样就没刻舟求剑的成语了,历史是会重复,但每次都不会简单的重复,声称自己可以预测未来的才是天下最大的骗子,要认清事实,没有人可以准确预测未来,市场永远是对的。

• sandy2020: 举报  2017-05-31 00:27:17  评论

既然这样,你在反驳什么呢? “没有人可以准确预测未来”这句话本身逻辑就是错误的。涨跌、不涨不跌等等,预测总有一个是对的,什么叫没有人能准确预测未来。你是不是傻啊?
我要评论
作者:V7095 时间:2017-05-31 06:51:55
  那为什么海南的百岁老人比广西少?痛风中老年人比广西多?
作者:月光浩 时间:2017-05-31 06:57:19

@sandy2020 91楼 2017-05-30 17:46:00

原来你的格局就这么点,你的意思是投铜板,正面,看看,我对了,我厉害。别说你一次没对,就是你连着对十次也未必证明你的胜率跟你的分析有必然的联系,哦,我知道有类人分帐号一边发看多帖子一边发看空的,想着总会对的,结果中国房地产就这么邪乎,人家横盘,直接吐血,呵呵,开玩笑,你继续看你的空。

作者:13907508825 时间:2017-05-31 07:31:45
  我想到一个海南房子暴涨的未来不得不说的秘密,美帝一心一意解决朝核问题,战端一开东三省京津冀地区有钱人会不会往海南诵进来,乖乖核战不是开玩笑的,全中国离朝鲜最远哪里,有钱人不会去新疆西藏住吧!
作者:焕然寒冰 时间:2017-05-31 21:57:06
  @在一起飞翔 2017-03-15 08:54:00
  本人认为海口房地产会降,理由有:1、目前坡博,红城湖等片区棚改有将近二万户,每户资金补偿120万左右,其中政府补贴每户几千元租房和生活费,直至房子建好后回迁,而且回迁价6500左右。2、房子建好至少需要三年,一共36个月,36*3500元/月=126000元的住房和生活费补贴。共收到126000元的补贴为什么不买房呢?所以拆迁户很倾向于买房子。3、有相关数据统计表明,在海口这一波涨价潮中,85%都是海南本地人购买,突然释放的刚需,造成了房价的突涨。4、过三年后,相关棚改地段建设的商品房达到至少30000套,如果政府没有相关的措施继续进行棚改,释放资金,那么房子谁买单?谁接盘?5、不知道各位看官有没有去过大连、青岛、珠海、厦门等城市,这些城市的环境以及PM2.5指数并不比海南差,希望我们海南不要夜郎自大,总以为我们是中国第一。
  炒作的多啊。海南历史已经两次出现房地产崩盘的现象过了

作者:焕然寒冰 时间:2017-05-31 22:00:25
  不要以为海南有多好。只是一些人炒房的噱头而已。海南没有实体经济支撑,无工厂,无多的就业机会,海南一年适合居住的时间只有5个月左右。其他台风,回南天,阴雨,洪水!经历过就知道多悲催了

作者:神气狐狸 时间:2017-06-01 17:38:15
  海口一夜之间变成了二线城市,乖乖,这是又要刮什么风啊?房子要涨价找个理由?
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-08-13 00:09:47
  海南实施的双暂停政策,现在政府不卖地了,下一步就是收房产税,
  房产税将成为政府的主要收入来源
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规