时代变了海口房价超出工薪族承受范围 澄迈老城才4000多一平

楼主:BigCat大猫 时间:2017-03-07 12:37:56 点击:7522 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先说明,我不是房地产中介。只是以前跟老城有点缘分,对那里比较熟悉。。。

目前时代变了,海口市区的房价普通人已经买不起了。。。租房也越来越贵。。

企图底价买房住城区的时代已经过去了。

海口也跟1.2线城市一样了。房价超出普通人的承受范围。

所以穷则思变。。考虑考虑周边吧,,城区就不要考虑观望了。。否则越来越被动。

澄迈老城,距离海口车程30分钟,距离20公里左右。是一个非常好的选择。那里有政府投资的软件园1,2期。。交通方便,动车,高速路,省道。。通往海口一般白天30分钟,晚上20分钟搞定。。

乘坐公交车,一般40多分钟也能抵达海口市区。。

北上广的白领很多都是住在郊区。。早上花一个小时上班。海口目前也会成这样。。

所以那些观望买房的朋友。。。

我本着分享的原则,提供一下信息。。。

目前澄迈老城的房子,4500元-6000元之间,基本的都有小区花园配套。。地价便宜,所以配套都齐全。。

老城,白莲,两个镇挨得近。。所以买菜这两个地方都可以去。。盈滨半岛的海滩也很舒服。。

动车到机场每天2-3个班次,,去海口市秀英区的班车,一个小时好几趟,7元一个人。。

说了这么多,本人已经在老城置业了。。开车去到海口大概就27分钟左右。。

各位刚需族,应该好好考虑这里,再过1-2年,这里的房产开发完了。马上也都8000多了。。那时候,彻底没机会买房了。。。

相比长流片区,其实老城的配套,交通更加方便的。。

去年我也在观望老城的房子,那时候才3500.。。结果16-17,就涨到4000-6000了。。。

做决断要多观察,然后迅速决定。。。

犹犹豫豫后悔一辈子哦。。。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椛落瞬间 时间:2017-03-07 12:43:00
  海口工薪连三线城市都赶不上,消费比北上广还高(生活基本消费)。

房子就跟别说了,现在价格炒的都要赶上广州了。

在凤凰城4200入手的。
作者:汝是一个井 时间:2017-03-07 13:37:00
  那还不如去灵山买,好歹还是海口户口
作者:Alwayshao 时间:2017-03-07 13:50:00
  @汝是一个井 2017-03-07 13:37:00
  -----------------------------
  灵山房价也不贵!5000元左右
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2017-03-08 10:53:00
  @椛落瞬间 2017-03-07 12:43:00
  海口工薪连三线城市都赶不上,消费比北上广还高(生活基本消费)。
  广州3万+,海口这几个月才刚1万,2万的差距在你眼中叫要赶上?真是智硬
我要评论
作者:4791zzx 时间:2017-03-08 11:31:00

南大桥底下便宜,不要钱
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-08 12:01:00
  @Alwayshao 2017-03-07 13:50:00
  灵山配套差,交通不便。不过离机场太近,吵得很。不过也可以考虑。。老城地域辽阔,环境更好。
作者:汝是一个井 时间:2017-03-08 13:27:00
  老城还有交通?环境?配套?老城30分钟到海口是到秀英郊区吗?老城到市区近还是灵山到市区近?老城除了工厂有什么环境?有什么配套?医院在哪?学校在哪?商场在哪?灵山大了去了,你除了机场还知道哪?就是原灵山镇府所在地离机场还有好远,飞机和你有毛关系!
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2017-03-08 13:59:00
  相比长流片区,其实老城的配套,交通更加方便的????
  老城到底有什么配套和交通可以和长流这个海口市府所在地比拼一下??澄迈的都和你一样能吹吗?
作者:zuanpy 时间:2017-03-08 16:19:00
  老城买房就算了不合适
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-08 16:59:00
  @汝是一个井 2017-03-08 13:27:00
  老城还有交通?环境?配套?老城30分钟到海口是到秀英郊区吗?老城到市区近还是灵山到市区近?老城除了工厂有什么环境?有什么配套?医院在哪?学校在哪?商场在哪?灵山大了去了,你除了机场还知道哪?就是原灵山镇府所在地离机场还有好远,飞机和你有毛关系!
  通篇都是抱怨,一看就是缺乏智慧的键盘侠客。。

海口美兰机场扩建,另一条跑道,航站楼都在灵山旁边。。征地已经完成。。

你这样的井底之蛙是不会懂的。。

第二。。老城的环境好过灵山。。老城所有的小区都比较开阔。这里空气也好。。交通方便是因为过去的车很多,动车灵山有吗?班车,公交,老城都做得很好。。

不太想跟你这样的喷子类型沟通。。很难受。。也没收获。。

我抛砖引玉。希望有智慧的人多一个考虑对象。。也算是信息共享。结果你上来就全部是抱怨。。。那你有没有更好的选择????

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝个痛快 时间:2017-03-08 17:09:00
  @汝是一个井 2017-03-08 13:27:00
  @BigCat大猫 2017-03-08 16:59:00
  通篇都是抱怨,一看就是缺乏智慧的键盘侠客。。
  海口美兰机场扩建,另一条跑道,航站楼都在灵山旁边。。征地已经完成。。
  你这样的井底之蛙是不会懂的。。
  第二。。老城的环境好过灵山。。老城所有的小区都比较开阔。这里空气也好。。交通方便是因为过去的车很多,动车灵山有吗?班车,公交,老城都做得很好。。
  不太想跟你这样的喷子类型沟通。。很难受。。也没收获。。
  我抛砖引玉。希望有智慧......
  看个人吧,不能一概而论,我对老城非常熟悉了,但是常年在海口工作生活的话买那边确实是不太合适的,灵山那边现在房价还没有涨起来,但是如果工作在秀英的话买那边也不太方便,当然如果以大城市的眼光来看两个都不算远
  • 林深不知处: 举报  2017-03-09 11:20:34  评论

以海南人的眼光看是对的。但是海南本地人的眼光局限太大。现在在海南买房的外地人比较多,二者的格局是不一样的。后者对房价的拉动太强势,他们大多会先选择老城,而不是灵山。
  • BigCat大猫: 举报  2017-03-09 11:45:29  评论

评论 林深不知处:有理有据,顶你一个。
我要评论
作者:973837937 时间:2017-03-08 21:00:00
  买老城房?还不如在海口市郊买,可以转户口上海口。老城毕竟不是海口,真是什么优惠政策也不能享用
作者:1007288053 时间:2017-03-08 22:05:00
  @椛落瞬间 2017-03-07 12:43:00

你几号买的凤凰城

作者:注册不了20112011 时间:2017-03-09 09:55:00
  海南房价高了哪真是让老百姓生不如死,想一想,北上广深房价也很高,但是我们不要忘了最重要的一点》》》》》》》》》》》》》》哪就是物价生活比海南低,经济发达,物产丰富!!!还有一点》》》》》》》》》》》北上广深打工者收入比海南高》》》》》》》所以海南房价高了,对打工者来说是苦海无边,生不如死!!!!!
作者:林深不知处 时间:2017-03-09 11:22:00
  海南的房价相对于物价来说太不高了。
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-09 11:47:00
  @zuanpy 2017-03-08 16:19:00
  老城买房就算了不合适
  哪里不合适?说说你的观点。
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2017-03-09 15:31:00
  海口入选中国幸福城市 48.76%市民感到幸福
  http://bbs.tianya.cn/post-5159-40436-1.shtml
作者:u_113000774 时间:2017-03-09 15:35:00
  永秀花园一大堆房子没卖完 五千多一平何必去老城

我要评论
作者:美洲人权 时间:2017-03-10 08:20:00
  中介广告。路过。
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-10 15:12:00
  @u_113000774 2017-03-09 15:35:00
  永秀那块环境不太好。。
作者:u_113000774 时间:2017-03-10 15:51:00
  @u_113000774 2017-03-09 15:35:00

@BigCat大猫 2017-03-10 15:12:00

永秀那块环境不太好。。
  其实我是一直希望涨 涨到我自己都受不了的时候,把我的房子卖了,等着崩盘。

我要评论
作者:ty_英年早猪 时间:2017-03-11 15:11:00
  海口房价不算高,中等偏低。
作者:xcc1123 时间:2017-03-12 14:02:00
  世贸那边高档小区涨了很多,值得买吗?二手房会不会六月份左右降价一些今年

楼主BigCat大猫 时间:2017-03-12 18:18:00
  @uuu271 2017-03-12 16:09:00
  楼主根本不懂灵山,灵山就是江东片区,江东片区为,江东主片区,东营片区,红树林片区,桂林洋片区,机场片区,灵山西片区,灵山东片区,很大的
  没人喜欢那一带,海口本地人不喜欢,外地人也不喜欢灵山那一带。。生活配套不好。也不舒服。。
作者:bcwe 时间:2017-03-12 18:50:00
  刚性需求的不宜到老城买,炒房的可以去。
作者:流年若失 时间:2017-03-12 19:50:00
  刚从老城回来。老城的房卖不动了。海口基本上是有价无市了。
作者:xcc1123 时间:2017-03-12 21:34:00
  @流年若失 28楼 2017-03-12 19:50:00

—————————————————
  那世贸的高档小区现在都一万六七,值得买吗?我害怕东借西借凑个首付结果真的又会跌。

• 流年若失: 举报  2017-03-13 08:42:06  评论

评论 xcc1123:如果钱多,一万块每平方米跟两万块每平方米差别不大,即不影响生活质量。如果是刚需族,那要慎重考虑了。海口的房地产地炒的成份很大。外地人与本地人购买比例约6:4.有钱人买占百分之十,公职人员买占百分之二十五,打工族买占百分之五。
  • 流年若失: 举报  2017-03-13 08:48:40  评论

评论 xcc1123:打工的以建筑行业薪水为高,十年经验的技术人员及管理层年薪基本上在15万以上。海口打工买房的以这些人居多。大工厂如海马厂,混到部长级,拿到手的工资才八、九千块。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年若失 时间:2017-03-13 20:22:00
  年前的许多二手房卖不掉的,现在中介加个十万至二十万,制造紧张。
作者:xcc1123 时间:2017-03-13 20:30:00
  @流年若失 30楼 2017-03-13 20:22:00

年前的许多二手房卖不掉的,现在中介加个十万至二十万,制造紧张。
  我直接给房东联系的,真的就和您说的一样,年前都110多万,结果现在140万以上,我真是矛盾,心里也喜欢那个小区,可是又觉得不值得,半个月就涨价三十多万,准备签合同的房子一夜涨价二十万。到底该怎么办

作者:流年若失 时间:2017-03-13 22:43:00
  海口的二手房140万以上应该很难卖出去。因为这个价位可口买到许多优质楼盘的三房了。除非像喜欢恋人那样钟情于它,要不就冷一下。叫几个朋友装买房的跟房东联系去看房,把价格还低,打压房东的心理预期。
作者:xcc1123 时间:2017-03-13 23:04:00
  @流年若失 32楼 2017-03-13 22:43:00

海口的二手房140万以上应该很难卖出去。因为这个价位可口买到许多优质楼盘的三房了。除非像喜欢恋人那样钟情于它,要不就冷一下。叫几个朋友装买房的跟房东联系去看房,把价格还低,打压房东的心理预期。
  在吗,我加了您。在不

作者:jgjgtn 时间:2017-03-13 23:11:00
  楼主 这个时候二手房适合买吗

作者:jgjgtn 时间:2017-03-13 23:11:00
  @流年若失 2017-03-13 22:43:00
  海口现在二手房适宜入手吗

作者:流年若失 时间:2017-03-14 16:10:00
  新房涨了,二手房也跟着涨。有些业主甚至想过段时间再猛涨才卖。总之是坐地起价了。要降估计也要等一年左右。政府不想降价也不想涨过快,上面有房子不是用来炒的指令,所以表面上是要严查炒房的。同时说要发展高端房产,配套升级,价格也就理所当然要上去。但本地人的消费水平有限的,买不起,能买得起的不足百分之十五,拆迁户不计在内。
作者:xcc1123 时间:2017-03-14 21:21:00
  @流年若失 36楼 2017-03-14 16:10:00

新房涨了,二手房也跟着涨。有些业主甚至想过段时间再猛涨才卖。总之是坐地起价了。要降估计也要等一年左右。政府不想降价也不想涨过快,上面有房子不是用来炒的指令,所以表面上是要严查炒房的。同时说要发展高端房产,配套升级,价格也就理所当然要上去。但本地人的消费水平有限的,买不起,能买得起的不足百分之十五,拆迁户不计在内。
  等一年?就害怕一年后还比现在贵

作者:xcc1123 时间:2017-03-14 21:24:00
  @uuu271 37楼 2017-03-14 21:20:00

买房只买江东片区
  世贸那边不好吗

• xcc1123: 举报  2017-03-15 15:07:09  评论

评论 uuu271:就是不知道到了六七月份怎么样,如果房价世贸那边下降点,我买。可是现在好多业主不卖了要不就加价二三十万,实在难以承受
我要评论
作者:anliqis 时间:2017-03-15 15:15:00
  @Alwayshao 2017-03-07 13:50:00
  @BigCat大猫 2017-03-08 12:01:00
  灵山配套差,交通不便。不过离机场太近,吵得很。不过也可以考虑。。老城地域辽阔,环境更好。
  灵山那块楼5000?你去绿地看了吗,差不多9000+
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-15 17:14:00
  @BigCat大猫 2017-03-08 12:01:00
  @anliqis 2017-03-15 15:15:00
  灵山那块楼5000?你去绿地看了吗,差不多9000+
  你顶的很对,很多喷子上来就信口开河。瞎几把说。。。

我说了老城的房子目前便宜,是我专门调查过的。。

海口打工族可以考虑,也可以真实购买的。。这家伙上来就说灵山也5000.。。

简直就是放屁。。。
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-15 17:45:00
  @uuu271 2017-03-15 17:19:00
  我只看好江东片区
  江东发展了多少年了?有点起色吗???不太可能
  • 粤语最动听: 举报  2017-05-14 23:25:01  评论

评论 uuu271:江东几年?放你妈屁,大学城,桂林洋开发区,美兰机场多少年了还几把几年,发展了十几二十年还是那卵样,政府都懒得给你江东阿斗修路,还好意思
  • 粤语最动听: 举报  2017-05-14 23:27:03  评论

评论 uuu271:整天都吹个万达城恶心,难道有个万达城江东就变成市中心了,
我要评论
作者:喝个痛快 时间:2017-03-16 09:06:00
  说老城房价便宜跟卖不出去的,我不知道是谁告诉你们的,二月份到现在火的一塌糊涂好不好,房价也上去了好多
楼主BigCat大猫 时间:2017-03-16 13:56:00
  @喝个痛快 2017-03-16 09:06:00
  说老城房价便宜跟卖不出去的,我不知道是谁告诉你们的,二月份到现在火的一塌糊涂好不好,房价也上去了好多
  网络上的喷子就如同流浪狗一样,叫人就咬,他们哪里有思维逻辑。。。

我提出老城房子,工薪族可以买,是好心分享。。

结果呢?那些喷子,上来就喷,还说灵山5000,,纯粹放狗屁。。

工薪族如果想赶紧买房,尽量考虑老城。。坐公交车40分钟的事情。。

主要是价格低。。因为价格限制了一切选择的可能
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-07 00:08:16
  老城现在均价也6800-7000多了。。。

再不买也买不起了。。各位打工族。。别说我没提醒
我要评论
作者:我是房爹 时间:2017-05-07 16:31:37
  我在老城有房,所以我比较关注,老城像样点的小区,像海蓝福源,中华坊,现在都9000-10000了,别听楼上忽悠,相信一些广告语言。什么6800起,实际上根本没有房,或是毛坯价格,再加上装修费用,收你8500以上。老城位置好,但是每天海口通勤上班真不是很方便,虽然我也认识有人住中华坊每天开车回国贸,但是大家想想真的有必要这样折腾吗?海口老城也就一两千的差价,为了这一平一两千多跑十多公里,值得吗?
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-11 14:35:01
  @我是房爹 2017-05-07 16:31:37
  我在老城有房,所以我比较关注,老城像样点的小区,像海蓝福源,中华坊,现在都9000-10000了,别听楼上忽悠,相信一些广告语言。什么6800起,实际上根本没有房,或是毛坯价格,再加上装修费用,收你8500以上。老城位置好,但是每天海口通勤上班真不是很方便,虽然我也认识有人住中华坊每天开车回国贸,但是大家想想真的有必要这样折腾吗?海口老城也就一两千的差价,为了这一平一两千多跑十多公里,值得吗?
  格局要大一点,上个班开车20公里,真的不算什么,我跑步1个小时都能跑11公里了。。。老城的配套还可以,关键是房价便宜。。海口市内的房子一般人都玩不起了。。

我也买了一套了在老城。。。
我要评论
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-12 14:36:00
作者:海浪点点 时间:2017-05-13 19:03:06
  估计是中介

• 常春藤联盟一小生: 举报  2017-05-15 08:19:54  评论

评论 海浪点点:没错
  • BigCat大猫: 举报  2017-05-15 10:15:38  评论

说我是中介的,真的很可笑了。。。你们这类人除了抱怨,真心一句话也听不进去。。。 我海口市区有房子,老城最近看到便宜马上又买了一套,1月买入,,到现在都涨了8万了。。。 仁者见仁。。这个世界你怎么感受,就得到什么结局。。
我要评论
作者:greatella 时间:2017-05-15 09:22:22
  没啥好争执的,海口现在限购,要是有购买资格,经济能承受,那就买海口市区的,生活工作都方便。老城和江东总体价格还是低一些的,老城这边8-9千的房价居多,更高和更低的都有,但好一些的大开发商房子基本已经涨个这个价格了。除了经济承受力,还看自己的需求吧,要是工作在海口国贸,非要跑老城来也无必要,如果在海口西边上班,老城相对价格还是低一些,生活配套虽然整体较LOW,但比西海岸市政府片区还是好很多。从老城到海口西边也就20分钟左右车程了。
  如果不着急住,老城这边有软件园和智慧新城,虽然建设周期长,好歹再持续推进中。另外,海口西南的美安科技新城,过个三年,也会有很多企业入驻,就业机会还是不错的。
  总之,没有谁傻,存在的就是合理的,到底何种选择都是根据个人家庭实际情况而定。不要再喷了。
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-15 10:14:06
  @greatella 2017-05-15 09:22:22
  没啥好争执的,海口现在限购,要是有购买资格,经济能承受,那就买海口市区的,生活工作都方便。老城和江东总体价格还是低一些的,老城这边8-9千的房价居多,更高和更低的都有,但好一些的大开发商房子基本已经涨个这个价格了。除了经济承受力,还看自己的需求吧,要是工作在海口国贸,非要跑老城来也无必要,如果在海口西边上班,老城相对价格还是低一些,生活配套虽然整体较LOW,但比西海岸市政府片区还是好很多。从老城到......

你说的很对啊,但是忽略了一点,就是务实。。。很多在论坛上叫喊的,都是目前口袋里钱不多的,那么除了上了年代的二手房,那么就是周边郊外的新房了,老城是一个非常好的选择,20多公里路程到海口。基本上每天上班,也就1个小时可以到公司,跟正常住市内坐公交车的速度差不多。郊外环境好,物价低。。

没有那么多钱就不要喊那么多的要求,一步一步来,先住郊外,安个家,收入提高了,再一步步的往成立发展。。或者惯了,以后交通更方便了,就也不需要挪窝了。。
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-15 10:15:59
  说我是中介的,真的很可笑了。。。你们这类人除了抱怨,真心一句话也听不进去。。。 我海口市区有房子,老城最近看到便宜马上又买了一套,1月买入,,到现在都涨了8万了。。。 仁者见仁。。这个世界你怎么感受,就得到什么结局。。
作者:greatella 时间:2017-05-15 10:38:43
  @BigCat大猫 2017-05-15 10:15:59
  是的,老城3月下旬以后也算暴涨了,当然,由于基数不太大,所以绝对值不算太高。但5000多,两个月涨到现在的9000,已然不低了。如果自住考虑,选择适合自己的就行。
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-19 13:41:33
作者:ty_Merlin736 时间:2017-05-21 04:27:07
  本人成都人,在老城买了房,就是你们常说的候鸟一族吧。我想谈谈我的看法。前面有朋友在讨论中提到在老城太偏远,上下班太远。我觉得这种想法有些落后了,不是不对,而是思维方式错了。就以成都来说,成都南门长达几十公里远的地区原来是成都房价最低最低的地区之一,但现在是国家级新区,房价大约2万到5万不等,成了成都最贵的地区,并且限购到还只能这个区的人买,成都人不是这个区的都不能买!请注意,该区域也是成都就业机会最多,平均薪酬最高的地区。那么当你觉得老城上下班远了,不适合的时候,你有没想过未来一大片的就业机会就在老城呢?当然海口和澄迈可能很难在老城打造出一个真正的国家级新区,规划的生态软件园也很难达到成都软件园的规模,更不会是下一个中关村。但就以海口当前的情况来看,政府至少要把老城打造成海口地区的一个像模像样的新区。这个规划能不能成功谁也无法预料,但为了老城难得的那几个企业以及是难得的那些个在生态软件园的it白领们,万达的综合体是修了,路也四横八纵规规范范地修好了,整个西面唯一的一个三甲医院也动工了。从这些方面看,政府在老城的规划是玩的真格的,不同于那闹得沸沸扬扬的跨海大桥,喊喊口号,热闹热闹。老城以后会不会是整个海口最贵的地方不好说,但涨幅可能会超出很多人想象……另外关于老城房价现在的基本情况,我只能说去年十一月我买的6000,又带来了亲戚朋友相继买了十套。就这个月还有个朋友跑去买,结果8300,并且买不到,修完的4栋卖完了,只能等下1栋,结果朋友扫兴地飞了回来。开发商这种弄法我不说大家都懂,真不着急修,慢慢修,慢慢捂-_-具体楼盘我就不说了,不打广告。但老的楼盘尤其是环境较差的,又有不少二手房源,比如金手指高尔夫温泉小镇。但我想说的是这种新房火热,二手房成交差的现象并不是房地产泡沫,而正是购房者趋于理智的现象。一个二十多万就能买到的环境不好的二手房,不如四十多万买个各方面都好得多的房子,我和我其他朋友就是这么做的。所以老城卖不动的房子,我敢说要么是环境较差的二手房源,要么是位置品质欠佳的新楼盘。而老城中档以上的楼盘,至少在2017年5月,我还真不知道哪个卖不动的-_-

作者:公用电脑勾选 时间:2017-05-21 15:34:07
  @流年若失 2017-03-12 19:50:00
  2个月了,4月份疯狂疯狂卖出的房子可以把这种自以为是的脸打到烂
作者:公用电脑勾选 时间:2017-05-21 15:36:22
  @ty_Merlin736 2017-05-21 04:27:07
  本人成都人,在老城买了房,就是你们常说的候鸟一族吧。我想谈谈我的看法。前面有朋友在讨论中提到在老城太偏远,上下班太远。我觉得这种想法有些落后了,不是不对,而是思维方式错了。就以成都来说,成都南门长达几十公里远的地区原来是成都房价最低最低的地区之一,但现在是国家级新区,房价大约2万到5万不等,成了成都最贵的地区,并且限购到还只能这个区的人买,成都人不是这个区的都不能买!请注意,该区域也是成都就业......
  呵呵,首先你拿成都和海口对比本身就是不具有代表性,两个地方差别太大,再有成都新区涨价,那也是成都市政府统一规划,统一管理,然而澄迈老城不归海口管理,同样的类比应该是海口西海岸市政府周边才有对比性,澄迈怎么规划,都和海口没有任何关系
作者:ty_117369559 时间:2017-05-23 07:12:57
  老城很多楼盘说没有房了,卖完了。

作者:远望南天 时间:2017-05-23 08:21:49
  @椛落瞬间 1楼 2017-03-07 12:43:00

凤凰城有卖4200的时候吗?据我知道价格最低的时候也是这个价格的两倍。

作者:马晕2017 时间:2017-05-23 10:44:53
  租房2室一厅带厨卫大约多钱?

作者:琼崖老太 时间:2017-05-23 11:51:10
  房价太高了
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-23 13:14:28
  @ty_Merlin736 2017-05-21 04:27:07
  本人成都人,在老城买了房,就是你们常说的候鸟一族吧。我想谈谈我的看法。前面有朋友在讨论中提到在老城太偏远,上下班太远。我觉得这种想法有些落后了,不是不对,而是思维方式错了。就以成都来说,成都南门长达几十公里远的地区原来是成都房价最低最低的地区之一,但现在是国家级新区,房价大约2万到5万不等,成了成都最贵的地区,并且限购到还只能这个区的人买,成都人不是这个区的都不能买!请注意,该区域也是成都就业......
  支持你的,谢谢支持,

很多人还属于80年代的思维,以为20公里就叫偏远。。海南发展的速度快过这些落后思维几十倍。。我写这篇文章的时候,老城还能找到4000多的房子。。

很多人说我是骗子,中介。。。

然后呢,现在5月了,老城的房子均价都他妈的8000-7000了。。

那些观望的人也买不起了。。。

老城哪里叫远??开车去国贸无非就是30分钟路程而已。
  • 彩虹木森林: 举报  2017-10-16 15:24:26  评论

让我想起了国庆时看的记录宣传片,一个山里的彝族大爷,听到记者说自己是北京的,他告诉记者,他有个女儿也在北京,之前女儿还接他过去住了2个月,记者问他什么不住久点。老人家说:北京不好,太偏远了。。
我要评论
楼主BigCat大猫 时间:2017-05-23 13:15:43
  @公用电脑勾选 2017-05-21 15:36:22
  呵呵,首先你拿成都和海口对比本身就是不具有代表性,两个地方差别太大,再有成都新区涨价,那也是成都市政府统一规划,统一管理,然而澄迈老城不归海口管理,同样的类比应该是海口西海岸市政府周边才有对比性,澄迈怎么规划,都和海口没有任何关系

你还是去的地方太少了,,成都那位先生只是举例而已。。你说老城不如海口,然而老城的房子比长流的卖的好多了。。而且你说老城不能跟海口比。。

文昌龙楼镇的房子,偏的离谱,鲁能搞的山海天,照样精光。。。
作者:小丫美眉 时间:2017-05-26 10:33:51
  在老城看了很多房,看过碧海金珠、福隆丽水湾、四季康城几期等等等,碧海金珠均价过九千了,年前才七千。福隆丽水湾早就售馨了,3月份也快八千的价。四季康城的尚域世家三月份五千多。软件园的青年公寓四月开盘五千左右。现在的价格不知道,总之老城火得一踏糊涂。老城三甲医院在建了,但是没有入眼的小学。福隆丽水湾说侨中要去,迟迟不见动工。

作者:我是房爹 时间:2017-07-08 13:16:18
  @小丫美眉 65楼 2017-05-26 10:33:00

在老城看了很多房,看过碧海金珠、福隆丽水湾、四季康城几期等等等,碧海金珠均价过九千了,年前才七千。福隆丽水湾早就售馨了,3月份也快八千的价。四季康城的尚域世家三月份五千多。软件园的青年公寓四月开盘五千左右。现在的价格不知道,总之老城火得一踏糊涂。老城三甲医院在建了,但是没有入眼的小学。福隆丽水湾说侨中要去,迟迟不见动工。
  我12年买了老城中华坊才6600,现在均价过万了。老城不是没有小学,中华坊里就有一个凤凰小学。

作者:我是房爹 时间:2017-08-21 16:11:50
  老城房价好夸张,碧海金珠12000....
作者:冷苑幽池 时间:2017-08-31 13:11:07
  中介吗?
作者:tyshah 时间:2017-09-03 00:16:04
  海口房价超出工薪阶层承受能力??2020说了,海口的房价要暴跌!都等等吧!论坛里的超级桥洞神棍—sandy2020,他从房顶漏水,底层房屋进水,海口有台风等角度分析了海口的房价将来要崩溃这一真理。他强调,4月份以来,海口的房价暴跌了40%,而且现在他练就了一个神功,就是裸眼辨别海沙房的能力。我觉得他很厉害,有可能来自遥远的外星球。(来自天涯社区客户端)
作者:我是房爹 时间:2017-09-03 00:47:27
  这个楼主是不知道哪里穿越来的,2012年我在老城买房子的时候价格就6000-7000了,他跑来说16-17年还4000,呵呵现在都过万了,楼主请现场看看,别在网上逛楼盘。
楼主BigCat大猫 时间:2017-12-03 22:30:14
  当年我他妈的发帖子让海口年轻人赶紧买老城房子,

现在4000变1万多了,老城的房子你们也买不起了。。

除了后悔你们还有什么抱怨的????
作者:为人狠低调 时间:2017-12-04 11:37:48
  老城这农村你当海口呀,要是买不起海口不会回自己老家的市上买?买老城那农村干什么?为了从一个农村搬到另一个农村?还花这么大价钱。
作者:我是房爹 时间:2017-12-05 14:42:54
  老城在售的几个楼盘,南海之滨12000起,丽水湾13000起,中华坊14000起……老城的环境配套还有和海口无缝连接都是他的优势。比起那些下面市县也贵不了多少,所以才这么火爆。我是12年买的,6600,现在价格翻翻了,我从我海口家里南沙路到老城也就19公里,我从家里到公司是8公里,从公司到老城是13公里,看个人的接受程度吧,有些人距离几公里都接受不了。
  • 哟哟南瓜: 举报  2017-12-05 20:54:38  评论

南海幸福汇都一万三起均价快到一万五了,加上长影100的宝龙城,这都会是带动老城的房价原因吧,现开发商根本不愁卖。特别是老城很多楼盘不给按揭了,都一次性。感觉是还不上车就真上不了车了
  • 我是房爹: 举报  2017-12-08 01:37:53  评论

评论 哟哟南瓜:内地候鸟有钱,不按揭照样能卖
我要评论
作者:ty_谭杰470 时间:2017-12-09 13:05:54
  老城石油管道多,码头海边的污染比较严重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规