投诉,在家上学的“读经班”,害死了孩子的将来!

楼主:周谷子 时间:2017-03-03 14:15:36 点击:733 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,教育部印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》,要求“不得擅自以在家学习替代国家统一实施的义务教育”,并且“高度关注接受‘私塾’‘读经班’等社会培训机构教育的学生”。这是国家首次明确叫停“在家上学”。
  “在家上学”是指以家庭为主要教育场所、通常由父母或家庭教师组织开展的教育活动,包括父母自行教授、小规模私塾学堂、微型学校规模等多种形式。
  =============================================
  因为如果不上学,孩子没有学籍,很现实的问题是无法参加高考,“有的学生一开始就打算留学,那么他们可以申请国外的学校,但在操作中会发现没有学历被很多学校拒之门外,愿意接受的也不是什么好学校。这就尴尬了,意味着孩子的学习经历不被社会承认。
  =============================================
  海口有这样的读经班,我就见到一些10来岁的孩子不上学在所谓的国学“私塾”里上课,但什么老师啊,都是被社会淘汰的人,在社会混的不好的人。他们就在小楼里背经骗无知妈妈的钱。
  教育局也不管管????国家已经明确叫停“在家上学”。。
  他们没有办学的相关资质,也没有相关的证书。就是野学校。

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主周谷子 时间:2017-03-03 14:36:00
  这个野学校,就是在和平大道三横路金花别墅1号,一个所谓的“德谦学堂”。
我要评论
楼主周谷子 时间:2017-03-03 17:43:00
  国家已明确叫停“在家上学”。
我要评论
楼主周谷子 时间:2017-03-07 10:03:00
  顶上去
楼主周谷子 时间:2017-03-10 15:28:00
  11岁男孩高高的有模有样,家长让孩子去到野学校,将来有出息?
作者:zhen243 时间:2017-03-13 08:50:00
  海口给课堂教学立规矩:老师讲课勿超时

限时讲授、先学后教……海口教育研究培训院日前印发《海口市课堂教学指导意见》,为课堂教学管理提出了六项基础要求。

据介绍,为规范教师教学行为,提高课堂效率,经调研并征求意见,海口市教育研究培训院就进一步推进中小学课堂教学改革提出以下指导意见。

一是“限时讲授”。教师在课堂上的讲授不超过学生活动时间的一半,留出更多时间让学生自主、合作、探究、展示。据介绍,这种限时授课的做法旨在改变过去“一言堂”、“满堂灌”的教学方法,使学生从课堂“配角”变成“主角”。

二是“先学后教”。每堂课上学生在教师指导下自学,指导要做到“四明确”:明确时间、明确内容、明确要求、明确方法。

三是“问题导学”。教师课堂教学以问题为主线,以问题解决为基石,通过学生“自主学习,合作探究,交流质疑”,使学生在解决问题过程中掌握知识,形成自主学习能力。

四是“合作学习”。教师教学过程中建立学习小组,学生在小组内或小组间进行互动交流。

五是“积极展示”。学生在课堂上能规范、清晰表达,主动、积极展示和交流学习成果,让学生通过说、谈、演、写等,真正掌握所学知识。

六是“及时矫正”。教师根据预设的学习目标对学生进行检测后,通过发现学生存在的问题及时给予知识辅导和方法指导,落实目标达成。
作者:0898木棉花开 时间:2017-03-15 11:28:00
  如果爱因斯坦长在现在的中国,接受的是现在的中国教育你认为他还是能发表什么相对论吗?去度娘那儿看看爱因斯坦小时侯的表现吧:三岁多还不会讲话。小学、中学和大学时期按现在老师的说法:该同学是个问题学生--出假病假条,逃课。。。。。。训导主任以他败坏班风,不守校纪的理由勒令退学。
  但,人家幸亏生在国外长在国外。我不管什么阶级的国家吧,我万幸地看到国外的教育还是容忍了他的种种劣迹并给予以他成为了科学巨人过程。
作者:ty_狗叔 时间:2017-03-15 13:59:00
  @0898木棉花开 2017-03-15 11:28:00
  如果爱因斯坦长在现在的中国,接受的是现在的中国教育你认为他还是能发表什么相对论吗?去度娘那儿看看爱因斯坦小时侯的表现吧:三岁多还不会讲话。小学、中学和大学时期按现在老师的说法:该同学是个问题学生--出假病假条,逃课。。。。。。训导主任以他败坏班风,不守校纪的理由勒令退学。

但,人家幸亏生在国外长在国外。我不管什么阶级的国家吧,我万幸地看到国外的教育还是容忍了他的种种劣迹并给予以他成为了科学巨人过程。
  -----------------------------
  震惊~问题少年成长为科学巨匠

作者:未来DE星星 时间:2017-03-15 15:04:00
  每天放学就留你那几个不去老师那补课的,背10多遍课文 ,抄20多遍...中国的奇葩教育!!
楼主周谷子 时间:2017-03-17 09:31:00
  粗看什么国学班蛮欢乐的,但一交流发现她们总认为自己是对的,社会是错的。这个后果是,1、家长愚顽,2、办班者发财,3、孩子被圈子化融入不了未来成长的社会。
  在家教育得有人管管,制止这种单一的实验行为。
楼主周谷子 时间:2017-03-20 10:10:00
  读经什么的都是死读。
作者:zybaowen001 时间:2017-09-13 11:38:02
  复旦王振忠教授说: 传统文化中有世界上独一无二、非常精致的东西,但绝不在背诵四书五经。孩子很天真,家长五万元学费应当也出得起,只是五年、十年之后……谁为这些美好年华买单?一声叹息!
作者:zybaowen001 时间:2017-09-13 11:41:09

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规