燃气初装费是啥东东,绿地城凭啥要收每户3800元,价格可以随意浮动?

楼主:anliqis 时间:2017-02-20 11:00:34 点击:1768 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位岛内懂行的给说说,到底为啥。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:1990HTTP 时间:2017-02-20 11:40:00
  垄断行业,都必须有初装费,你懂的。这也是中国特色
作者:jay271 时间:2017-02-20 12:29:00
  谁叫你买绿地的
作者:当我刘某人 时间:2017-02-20 13:07:00
  这个费用,有些小区收3000,有些收3800,现在社会太乱了,消费者是弱者!政府放任自流。
作者:frtbd 时间:2017-02-21 10:11:00
  乱收费。
作者:yunshan2016 时间:2017-02-21 10:20:00
  广州,深圳,上海都没有这个费用的,收楼的必要条件是水通,电通,气通!这个是乱收!是海南政府不作为!
楼主anliqis 时间:2017-02-21 11:11:00
  @yunshan2016 2017-02-21 10:20:00
  广州,深圳,上海都没有这个费用的,收楼的必要条件是水通,电通,气通!这个是乱收!是海南政府不作为!
  -----------------------------
  不明白是收费标准不一样,有些2600,,有些3000,灵山绿地城竟然要收3800,,谁能告诉我价格是拍脑袋得出的么。
我要评论
作者:疤嘉 时间:2017-02-21 15:00:00
  垄断行业想着法子弄钱,政府就是最大的收益者,我们这些百姓有啥办法?
作者:疤嘉 时间:2017-02-21 15:05:00
  市政配套费,管道安装(燃气表和管道铺设)费都是开发商交了钱的,也就是我们买房的自己已经交了费用,燃气公司就单单给你供气就要收取3800元,这笔费用极其不合理!
  还有你买燃气灶、热水器还要指定又继续坑你一笔。
作者:潶苩粽 时间:2017-02-21 16:09:00
  @疤嘉 2017-02-21 15:05:00
  市政配套费,管道安装(燃气表和管道铺设)费都是开发商交了钱的,也就是我们买房的自己已经交了费用,燃气公司就单单给你供气就要收取3800元,这笔费用极其不合理!
  还有你买燃气灶、热水器还要指定又继续坑你一笔。
  燃气灶,热水器网上买不给装吗??听说不是闹了很大吗?现在还垄断?
作者:ty_水天之间 时间:2017-02-21 16:29:00
  初装费(含燃气表,5米燃气管及连接燃气灶费用),热水器的管及接通收费,改表改管都收费。我交了3000初装费,燃气表安装不合理报改表交可720百多,热水器的管360多,接通燃气收了90,整完共计花4170,花3800能通就不错
  • 1990HTTP: 举报  2017-02-21 19:20:31  评论

评论 ty_水天之间:海口版,前不久,就有个贴子专门说过。他们是故意装得乱七八糟的,然后受不了的人叫改装/或移位,再另收钱赚外块。不知道那贴子被和谐了没。
我要评论
作者:黑店终结者 时间:2017-02-21 16:32:00
  垄断行业就是这鸟样,吾等贫民能咋的?
楼主anliqis 时间:2017-02-21 17:04:00
  @ty_水天之间 2017-02-21 16:29:00
  初装费(含燃气表,5米燃气管及连接燃气灶费用),热水器的管及接通收费,改表改管都收费。我交了3000初装费,燃气表安装不合理报改表交可720百多,热水器的管360多,接通燃气收了90,整完共计花4170,花3800能通就不错
  3800只是初装费,,其他费用另算,,我就搞不明白为啥各小区初装费都不一样。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-02-21 17:12:00
  燃气设备可以网上买了。
  • 美丽海南2014: 举报  2017-02-21 17:20:05  评论

垄断行业想着法子弄钱,政府就是最大的收益者,我们这些百姓有啥办法?咱们老百姓永远都是弱者,怎么办呢
我要评论
作者:50skylove 时间:2017-02-21 21:20:00
  这样的为民抗议的贴子,我是见一次顶一次,一直帮顶到无奈为止!
作者:工程小尹 时间:2017-02-21 21:24:00
  燃气初装费燃气公司都会向开发公司统一收取的,燃气公司的收费依据是《关于海口市天然气管道入网费和安装费问题的批复》琼计价格[2002]88号,海南这边绝大部分小区都会向小业主收这边费用。而且他们干完就得拿钱,不交钱燃气公司就不通气。
楼主anliqis 时间:2017-02-21 21:51:00
  @工程小尹 2017-02-21 21:24:00
  燃气初装费燃气公司都会向开发公司统一收取的,燃气公司的收费依据是《关于海口市天然气管道入网费和安装费问题的批复》琼计价格[2002]88号,海南这边绝大部分小区都会向小业主收这边费用。而且他们干完就得拿钱,不交钱燃气公司就不通气。
  关键是这个费用有标准吗,为啥海口各小区标准不一样,,灵山绿地城一个旧城改造要收3800一户,,这是疯狂节奏哇。
  • 工程小尹: 举报  2017-02-21 22:30:20  评论

确实不统一,因为天然气的开户费是由入网费1800元/户+入户安装费,入户安装费按国家有关建设施工当期定额标准规定编制工程预算。
我要评论
作者:创意王国 时间:2017-02-22 10:30:00
  贵了点,一千来块较合理。海南有线更离谱,最讨论海南有线。。。
作者:ty_超415 时间:2017-03-20 16:54:00
  楼主有没有绿地城业主交流群?过两个???去收房子 交流交流

作者:主要kan气质 时间:2017-03-20 17:29:00
  你可以不交
作者:DA2011款路虎 时间:2017-03-20 17:38:00
  @主要kan气质 2017-03-20 17:29:00
  你可以不交
  不交?物业切断你一切水电,看你怎么住进去
作者:依山白日 时间:2017-03-22 10:27:00
  @主要kan气质 2017-03-20 17:29:00
  你可以不交
  @DA2011款路虎 2017-03-20 17:38:00
  不交?物业切断你一切水电,看你怎么住进去
  那就别买那的房子啊。
作者:bcwe 时间:2017-03-22 10:43:00
  几十年前,电信公司装固定电话也要巨额的初装费,现在不要了,还送礼物。
  都是在乱收费,以费代税。土地垄断,房子垄断,燃气垄断,电视垄断,电信垄断等,连门卫都懂自己垄断装修,垄断停车,都会了。
作者:bcwe 时间:2017-03-22 10:48:00
  说白了,原因很简单,看你们傻,所以收费。
楼主anliqis 时间:2017-03-22 11:41:00
  @bcwe 2017-03-22 10:48:00
  说白了,原因很简单,看你们傻,所以收费。
  精屁
作者:submarinewen 时间:2017-03-23 11:37:00
  收房一年了还没开通燃气。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规