亲爱的,对不起,不是我变了,是我的心累了!

楼主:aq1318 时间:2017-02-15 16:49:04 点击:11127 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲爱的,最近我们因为一些事情又进入冷战了,其实不想这样的,你为何不能多关心我点呢,那天我加班回到家都快晚上10点了,饭也没吃,看见小宝贝还没睡,我就说好睡了,然后随口说了句把玩具收下,你就说你不会收的啊,我瞬间石化,心凉,我饭都没吃,换来的不是的关心而是责备。

亲爱的,其实一路走来我们也是坎坎坷坷,从当初恋爱后期你怀孕开始,我们就没怎么顺心过,那时你怀孕了,你很紧张,传统观念让你觉得无法接受,提议打了这个孩子,我安慰你说没关系,我会负责的,每次当你说放弃时我都在身边鼓励你,后来没多久我们就登记了;后来你每次产检我都陪你去的,从未落下,很多时候还是请假的,无论工作多忙我都陪你去,因为我很重视我们的爱情结晶也很重视你,以至于后来被人陷害,失业了。。。。。那几个月真难熬,但是我很开心,小宝贝就快出生了,那时你的所有衣服裤子都我洗的;接下来小宝贝出生了,因为窒息住了一段时间NICU,出院后又因为疑似败血症,又住了一段时间省儿保,真的,那时真的很为他担心,还好。。。。。平安无事;后面找了份工作,待遇很低,但是没关系,只要能陪着他,也陪着你,我忍了,为此拒绝了好多次出差的高薪,那时的我因为成为爸爸不久,心性实话有点不太成熟,对你照顾的分担的不多,我们开始经常拌嘴;在后续的2年内我因为出差等原因换了3个单位工作,一直做的时间都不长,你有埋怨。。。。。但是我们坚持过来了。

亲爱的,到现在我们的生活已经趋于稳定,我也越来越胜任父亲与老公的责任,为了留在海口工作,为了还可以的待遇,那半年每天来回坐车3个多小时上班,每天脚都肿,但是你觉得没什么,你对我的关心少之又少,而我每周都会有2次去接你下夜班,到现在我们住的地方离各自单位都是原先我一半的距离,但是一开始你各种埋怨,说太远了,害你老迟到,住这么远,要自己找房子住单位附近,你知道我心里有多难受吗?你这就远了吗,那我当初呢?每天3个多小时,我坚持下来了,而且现在依然每周2次坚持接你下夜班,那2天我就要坐3个多小时来回的车,你感动过吗?是的,也许你感动过,但是就是在那一刹那,其实你和我说过,你同事都很羡慕你,从你生完孩子回去上班我每周的夜班都接你下班,风雨无阻,从没拉下,已经2年半了,你们同事怀孕老公都未陪去做产检,有什么事都自己办,你想过我的好吗?其实我觉得变的人是你,以前两个人矛盾说开了就好,现在呢,不停埋怨,不停的比较,老是说谁谁谁的老公给她多少零花钱,谁谁谁老公家里有房子,谁谁谁的前男友多厉害,难道我在你心里一无是处吗?而且我的钱也是攒起来还亲戚的,我吃喝嫖赌抽样样不会,我也没地方花。

亲爱的,你怎么不想想我为了家里付出多少,改变多少,以前孩子总是缠着你,现在呢,最依赖的人是我,这是为什么,因为我花时间去陪他了,而你呢,每次都内疚,每天上班回来都说累,没多久都睡了,结婚这么多年没洗过几次碗,没做过一次饭,没为我手洗过一次衣服。。。。。。。

亲爱的,关于夫妻生活,我真的忍的很累很累,以前一开始我也没在意,少点就少点吧,后来越来越少,一年一只手掌都用不完,找你谈,你总说我要多体谅你,你上班累,我接受你的意见,现在我很体谅你,可你体谅我吗?我们讨论过很多次,但是都没结果,你只是说你不想,你改变不了,然后我就无言以对了,其实你想过我正的感受吗?我是个男人,正常甚至欲望强的男人,每个夜班只能发呆。。。。。有些时候内心里想你到底爱不爱我

亲爱的。。。真的,我说等孩子大点分开不是威胁你,是因为我累了,我真的累了,我也是男人,一个有血有肉的男人,我也需要你给我点爱,多关心我一点,有些时候男人就算是绿叶也需要别人施施肥浇浇水,其实我只有生气的时候才会说分开,我不是真心的要和你离婚,因为我们一路走来本不易,但是我的心好累,身心疲惫啊,唉。。。。我也不知道我们是否能过七年之痒!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:唬你玩 时间:2017-02-15 17:11:00
  好好沟通,感情是双方的,就一单方面付出的感情,不会长久的
作者:动真碰硬 时间:2017-02-15 19:20:00
  很多人都和你一样,生活的压力有时让一个人喘不过气来,多一点理解、包容、呵护吧。谁叫我们是男子汉,让自己变得坚强起来,再大的压力也要顶天立地。
作者:zhangzhepeng4601 时间:2017-02-15 19:58:00
  很真诚感人,知道你是在倾诉内心的苦闷,或许说完心里会好受一些,或许他永远都不会看到,但是只有沟通才能和解。而我的那个她,已经拒绝和我沟通了,连上法院,她都要玩阴招……

作者:狗恶酒酸2014 时间:2017-02-16 08:57:00
  好好沟通,不行就放下吧,别把自己整的太累!
作者:村村的马甲 时间:2017-02-16 10:03:00
  好男人,只是可能你老婆现在对家庭的境况有点不满,你要多赚钱,夫妻好好沟通理解,过三年就好了,毕竟千年修得同船渡
  • _过路客: 举报  2017-02-16 17:14:14  评论

你说的这点很对,很多家庭也是这个状况。刚开始甜蜜,三五年之后,矛盾渐渐出现,主要就是出现和别人家攀比,别人的甜言蜜语糖衣炮弹攻击,就开始心生,对家庭和爱人的各种不满。
我要评论
作者:13519872809 时间:2017-02-16 10:25:00
  好男人,分开吧
作者:yunshan2016 时间:2017-02-16 11:04:00
  是好男人!矛盾的主要原因还是穷!努力挣钱
作者:_过路客 时间:2017-02-16 17:11:00
  我们都彼此彼此,和楼主同病相连。男人心里的苦只有自己知道!
作者:淡风飞雪 时间:2017-02-17 08:55:00
  这就是婚姻吧,好冷淡的感觉,好同情楼主。
作者:鱼贰零零八 时间:2017-02-17 15:11:00
  楼主好男人啊,我老公每天上班回家最多就到个垃圾,周末洗个地板,其他洗衣服给小孩辅导作业什么的都我一个人在做,他还觉得我不好,如果不是为了小孩我早跑了。
我要评论
作者:华人优先 时间:2017-02-17 15:46:00
  人都不会知足的,你给她的,她当成理所当然;你无法给她的,她记不满在心
作者:lliusha10080 时间:2017-02-17 15:52:00
  楼主老婆还是挺幸福的,感觉像是千金大小姐呢,如果一个人的攀比心是无穷大,不知道点到为止,那真有点麻烦大了
作者:三千里地山河2011 时间:2017-02-19 20:01:00
  生活条件,工作环境中等以上就ok.
作者:阿海南 时间:2017-02-20 09:29:00
  婚姻是一场修炼,许多人都经历过楼主这个阶段---老公是别人家的好,老婆开始心生各种不满,须知家家有本难念的经,别人家一样会有各种各样的问题,放下无谓的攀比心,努力过好自己的小日子吧!
  劝楼主的老婆,多爱自己老公一点,老公才是陪伴自己走完一生的那个人。楼主可以通过亲戚朋友做做老婆的工作,不要轻易离婚,结发夫妻是很可贵的。
  婚姻不仅是爱情,更多的是亲情和守候,这需要夫妻双方的包容互谅!
  • _过路客: 举报  2017-02-24 23:08:33  评论

看来还是有很多 和楼主一样境遇的人,大家都经历过,彼此彼此。【老公是别人家的好,老婆开始心生各种不满。】婚姻3-4年之后这个问题逐渐显现出来。能不能度过七年之痒,还很难说!
  • _过路客: 举报  2017-02-24 23:09:23  评论

看来还是有很多 和楼主一样境遇的人,大家都经历过,彼此彼此。【老公是别人家的好,老婆开始心生各种不满。】婚姻3-4年之后这个问题逐渐显现出来。能不能度过七年之痒,还很难说!
我要评论
作者:u_110667656 时间:2017-02-24 23:19:00
  干脆离了算了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规