海口哪个学区最好?

楼主:lianhy2005 时间:2017-01-18 16:41:15 点击:2552 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近准备买房,想咨询一下海口的哪个学区最好。不只考虑小学,还要考虑初中,两所学校综合起来最好的小区是哪里?
  我现在的初步考虑是西海岸的九小和侨中组合,不知道是不是还有很好的?
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ytbyveeq2016 时间:2017-01-18 17:00:00
  西海岸美林谷。
作者:似水流年BR 时间:2017-01-18 17:09:00
  可以考虑海甸25小及实验中学的学区房
楼主lianhy2005 时间:2017-01-18 17:16:00
  @似水流年BR 2017-01-18 17:09:00
  -----------------------------
  25小和实验中学的片区生源感觉可能会比西海岸好。从名头上看,好像还是西海岸侨中比较厉害。我也在犹豫
楼主lianhy2005 时间:2017-01-18 17:17:00
  @ytbyveeq2016 2017-01-18 17:00:00
  西海岸美林谷。
  美林谷是不错,房子很漂亮。我都有点憧憬了
作者:任我顽皮 时间:2017-01-18 17:21:00
  颐养公社*阳光城,不仅小学初中、还有幼儿园再加医院。
楼主lianhy2005 时间:2017-01-18 17:36:00
  @任我顽皮 2017-01-18 17:21:00
  颐养公社*阳光城,不仅小学初中、还有幼儿园再加医院。
  五源河学校和九小侨中比,怎么样?不太了解。
作者:似水流年BR 时间:2017-01-18 17:38:00
  西海岸学区房是不错,不过多数生活不方便,配套现在还是差太多了,要是仅是买了不住那,那来回跑够你苦的。
楼主lianhy2005 时间:2017-01-18 17:46:00
  @似水流年BR 2017-01-18 17:38:00
  西海岸学区房是不错,不过多数生活不方便,配套现在还是差太多了,要是仅是买了不住那,那来回跑够你苦的。
  要住那里的。陪读。
作者:霓裳羽衣舞 时间:2017-01-18 22:26:00
  @似水流年BR 2017-01-18 17:38:00
  楼主说的是九小侨中的西海岸,又不是说五源河的西海岸。九小侨中的西海岸离市区很近的,附近也有旺佳旺超市,卖菜的商铺也多,生活很方便。
  • 拈朵微笑的花ABC: 举报  2017-01-19 22:16:57  评论

准确的形容,应该是生活不算很不方便。可惜,就算再有千好万好,在工业空气污染面前都已经不值一提了。
  • 霓裳羽衣舞: 举报  2017-01-21 01:54:14  评论

评论 拈朵微笑的花ABC:我在九小侨中旁的小区住了近十年,没有闻到一丝不好的味道。喜欢这边的安静,反而不喜欢市区的杂乱吵闹。怎么才算是生活方便呢,出门即是菜市场吗,这就更不好了,又堵又脏又闹又杂。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主lianhy2005 时间:2017-01-19 12:12:00
  实验中学和侨中哪个好一些?
  • Jbl198815: 举报  2017-01-19 12:23:40  评论

评论 lianhy2005:你在开玩笑吗?实验中学什么时候能和侨中比了
  • lianhy2005: 举报  2017-01-19 14:15:07  评论

看来最好的学区还得是九小侨中片区了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖监查员 时间:2017-01-19 12:56:00
  重点小学分校
作者:nwcat114 时间:2017-01-19 14:20:00
  北大附小和北大附中海口分校2018年招生,在椰海大道。
楼主lianhy2005 时间:2017-01-19 17:24:00
  寰岛和西海岸九小比起来,哪个好一些?
  • 霓裳羽衣舞: 举报  2017-01-19 17:33:46  评论

前者是私立,后者是公立
  • lianhy2005: 举报  2017-01-19 19:46:59  评论

先不管私立公立,就只说去哪个学校会好一些?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jbl198815 时间:2017-01-20 01:36:00
  有能力就去九小侨中,不建议去海中初中部和私立,小孩太容易染上不良习惯,叼毛叼毛的
作者:天崖监查员 时间:2017-01-21 05:55:00
  公立学校的学生会很多,很难照顾得过来,私立重点学校老师的责任心会重些。公立老师会稳定,私立老师如果被投诉,就有可能下岗。建议有钱还是送私立学校或者海中九小半私立半公立
楼主lianhy2005 时间:2017-01-22 22:54:00
  @天崖监查员 2017-01-21 05:55:00
  公立学校的学生会很多,很难照顾得过来,私立重点学校老师的责任心会重些。公立老师会稳定,私立老师如果被投诉,就有可能下岗。建议有钱还是送私立学校或者海中九小半私立半公立
  有道理
作者:hilywqt2016 时间:2017-03-19 00:22:00
  @nwcat114 2017-01-19 14:20:00
  北大附小和北大附中海口分校2018年招生,在椰海大道。
  这学校是私立的吧

我要评论
作者:一Ye情的 时间:2017-03-19 00:40:00
  @天崖监查员 2017-01-21 05:55:00
  @lianhy2005 2017-01-22 22:54:00
  有道理
  私立公立各有优势,不过如果你是私立的优秀教师,公立学校给你编制工资每月少1000元你会如何选择?大家心里应该都有答案。
作者:心宠宠物店打杂的 时间:2017-03-20 12:12:00
  @似水流年BR 2017-01-18 17:09:00
  @lianhy2005 2017-01-18 17:16:00
  25小和实验中学的片区生源感觉可能会比西海岸好。从名头上看,好像还是西海岸侨中比较厉害。我也在犹豫
  鸟不拉屎的西海岸,估计除了刚毕业的老师会愿意过去吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规