海口的道路需要整天洒水吗?

楼主:八门湾湾 时间:2017-01-10 09:58:16 点击:1752 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看天气刚好点洗的车,上午开去办事,路上都是洒水车来回,路面上湿漉漉的,车一开过去都是小泥点,感觉整天都是下雨天烦死!
  我说你就算国检需要这么搞吗?海南本来灰尘不大,湿度已经很大了,你这么一搞,只会弄巧成拙,路更脏,车更脏!还浪费了我们的纳税钱!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主八门湾湾 时间:2017-01-10 10:20:00
  @海南临高角1984 2017-01-10 10:17:00
  楼主过于自私,太在意自己车的干净了。
  -----------------------------
  全市的车都脏了,何来的自私?
楼主八门湾湾 时间:2017-01-10 10:37:00
  @海南临高角1984 2017-01-10 10:31:00
  @海南临高角1984 2017-01-10 10:17:00
  —————————————————
  @八门湾湾 2楼 2017-01-10 10:20:00
  全市的车?你确定你的话客观。
  城市经常给路面洒水,可能是保护路面的一种做法(我不专业不明白),既然这样我们应该理解。
  但是我也反对不分时段的洒水,......
  我的车能搞脏了,其他车就能干净了吗?客观你说了算?
作者:丁典2012 时间:2017-01-10 10:43:00
  其他城市的洒水车与清洁车都是深夜或是凌晨工作的
  只有海南这么奇葩
楼主八门湾湾 时间:2017-01-10 10:55:00
  对于自卑可怜虫哥不会回复的
作者:Hndy001 时间:2017-01-10 12:30:00
  从个人情况来说,洒水把你的车弄脏了,你不希望!
  从城市情况来说,洒水有利于降尘,大家希望!
楼主八门湾湾 时间:2017-01-10 13:07:00
  @Hndy001 2017-01-10 12:30:00
  从个人情况来说,洒水把你的车弄脏了,你不希望!
  从城市情况来说,洒水有利于降尘,大家希望!
  没有说不洒水,但不要整天洒吧
作者:兵临城下74920 时间:2017-01-10 14:16:00
  路上湿漉漉的,很讨厌。海南有多大灰,用得着天天撒么。
作者:一般不出手 时间:2017-01-10 14:47:00
  @海南临高角1984 2017-01-10 10:31:00
  城市经常给路面洒水,可能是保护路面的一种做法(我不专业不明白),既然这样我们应该理解。
  @八门湾湾 2017-01-10 10:37:00
  我的车每次都会被搞脏
作者:我妈说我是捡来的 时间:2017-01-10 19:57:00
  海南本来灰尘不大。。亏你说的出这种话
作者:50skylove 时间:2017-01-10 20:33:00
  @八门湾湾 2017-01-10 10:37:00
  @一般不出手 2017-01-10 14:47:00
  我的车每次都会被搞脏
  双创我也支持,但请洒水还是分时段,早上请在凌晨4点洒完,中午也可以洒,下午请在3点前洒完!!!毕竟有个小车的人也不是很富有的人,好不容易花钱洗个车没两天又被整脏了,心里确实不爽啊!!!
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2017-01-10 23:29:00
  道路养护与减少扬尘把你车弄脏了也要吐槽,这是在秀下限吗?自私到什么程度了,怕车脏别上路啊!有本事开飞机啊!不行滚出海口啊!

作者:为谁服务 时间:2017-01-10 23:56:00
  尘土光洒水是去除不掉的,这是偷懒又浪费资源的表现。应该用专业清扫渣土的车,收集、清走。
作者:frtbd 时间:2017-01-11 12:15:00
  晒水非常好,减少马路尘土飞扬,超赞。
作者:zhulongze 时间:2017-01-11 15:07:00
  哎说赞的都是没有被冲路水冲到过与被堵过的。那也不是洒水做业,是冲洗作业。
作者:风翼y 时间:2017-01-11 16:36:00
  每次我遇见洒水车 都跟它并行走一段,洗洗车,挺好的。

作者:msh1106 时间:2017-01-11 19:39:00
  是啊,特烦这样的做法
作者:思蕾情掀 时间:2017-01-11 23:43:00
  客观滴说,洒水车洒水看似清洁了路面,但是由于车辆行驶多,路面的水还没干的情况下,跟在后面的所有车辆都被地上的泥水把干净的车搞脏了,这样车主又要去洗车,又造成了水浪费。
  二是把脏的车车轮毂里面的一些泥土带下来了,通过轮胎的碾压就更脏了,一旦水干后,灰尘又会随着车辆行驶而飞扬。
  所以说,洒水车是治标不治本的一项举措,也是造成水资源浪费的根源之一。
  最好的办法还是用带吸尘的车辆来清洁路面。
  即使要冲洗也该在下半夜车少的时候。
作者:华ZAI 时间:2017-01-12 08:53:00
  我觉得可以,这是人家城市清洁工的方法,人家用的是污水,你这些老百姓天天见什么不爽都发牢骚,好了,这下那些清洁阿姨又要拿扫把去一段一段的扫了。
作者:勤劳的修路者 时间:2017-01-12 10:29:00
  @思蕾情掀 2017-01-11 23:43:00
  客观滴说,洒水车洒水看似清洁了路面,但是由于车辆行驶多,路面的水还没干的情况下,跟在后面的所有车辆都被地上的泥水把干净的车搞脏了,这样车主又要去洗车,又造成了水浪费。
  二是把脏的车车轮毂里面的一些泥土带下来了,通过轮胎的碾压就更脏了,一旦水干后,灰尘又会随着车辆行驶而飞扬。
  所以说,洒水车是治标不治本的一项举措,也是造成水资源浪费的根源之一。
  最好的办法还是用带吸尘的车辆来清洁路面......
  我在路上看过很多清扫车了,也有护栏清洗车。不要以为海口现在只有高压清洗车。好吗
楼主八门湾湾 时间:2017-08-22 23:25:54
  这些键盘侠,来看三亚的
  http://bbs.hainan.net/post-73-643914-1.shtml
作者:lyb1241 时间:2017-08-28 17:26:16
  反对的这些人是因为楼主说的是车被喷脏了,他们表示你自私,如果楼主说他们走路或骑车被喷一身的话,就都举双手双脚表示赞同了。
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-08-29 11:47:48
  洒水车是根据规划好的线路进行操作作业的。如果按照大家期望的凌晨前全部清扫完成,需要投入多少和车辆?不知道对于三线城市而言洒水车的标配是多少。按照科学的方法,的确是应该清扫车在前,洒水车在后。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规