在海口跑滴滴攒钱吗?我来告诉你。

楼主:必恩威 时间:2016-07-03 13:30:32 点击:22715 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人在问,在海口跑滴滴攒钱吗?就算真的去跑了。还是有的人觉得有攒钱,有的人觉得攒不到钱。
  以下是我本人亲测,所用硬件为一款国内维修界公认的检测仪器公司的产品。在此不点名。
  图片中的费用是我以前随便设置的,不为参考值。各位看官只须要看右上角的耗油量。乘于现在的油价。便可得出该段行程的用油费用。为了测试更加精准。我每送完一个乘客便熄火死等。直到接到单子才发动车子。
  以下是平锋早上的跑单。快车,自动接单模式。
  我在南宝路出的车。上车先打开滴滴,接到单后才发动的车。
  第一单接到是从首力大厦到火车东的单子。事实客人是在银龙电影院门口上的车。
  这张单收取客人的金额为16.9元。
  耗油为1升。
  从我出发去接客人到送到火车东的总行程是9.2公里。我在火车东等了快一个小时。才接到第三单。
  第二单是从琼山国税局到中国边检,收取客人22.7元。
  第三单是从飞龙公寓到名门广场。收取客人9元。这单奇葩,我接他行程比送他的行程还长,不过如果跑过的人都碰到过这种滴滴派的脑残单子。
  第二单和第三单没停车,刚送完第二单便立马接到第三单。这两单一起合算的行程。两单总行程为12.1公里。耗油1.9升。
  第四单是晚上8点半开始的单子,从汇亘大厦到中国汇,收到客人9.1元。行程3.8公里,油耗0.7升。
  下面有表格,并配上图。
  还做了一个各种因为拉客的损耗表。有出入的对号入座。这个表格是大家看不到的成本。有不对的请大家修正。
  因为上传的图数量有限制,我在楼下再上传。

下面你们看到的单子其实还算很顺利的,不算坑,还有很多坑的。比如,鸽子单。好不容易到地方了,客人走了。还有风筝单。就是拉到南港码头,空着回。还有导航坑,海秀中路坑。
  配合表格的数据,我把这11单的收入列式如下
  142.33-7.8×7.5-51.7×0.39765-11×1.16711-5=45.433285
  7.5是油耗。后面的5块,是停车场的收费,如果我不出车跑滴滴,不会多出这一次的费用。
  以45.433285是我5个小时的劳动收入。还得收到那一单没到帐的款。如果没收到,买包芙蓉王都买不了。

很多人一直在说扣百分之24,有人在说扣百分之25,还有人说26.其实滴滴已给出公式。我做了简化,(收到的钱×0.8-0.5)×0.9823就是你能进口袋的钱。其中还不能被罚。
  有人也搞不懂成交率怎么算,莫名其妙的,很简单,如果客人下的这个单子大于1倍,不管是什么原因,只要你不成交,哪怕是客人手贱,点了玩一下,再取消。你都将会被扣除十个点的成交率。申诉,电话你打得进么?如果在平锋不加价,你取消则只扣1个点。客人取消则不扣。
  活动总是和成交率挂勾的。比如高温补贴,成交率没达到,则拿不到。难道38度的高温就不需要开空调了么?
  滴滴就是通过一连串的数据,让大家看不懂。看懂的人估计也不跑滴滴了。
  个别客人的拽和没礼貌,相信不少人领教过。你瞎啊?你不认识路跑什么滴滴?用脚关车门,爆力关车门。好客人还是挺多的。希望你们看完贴子后,以后对滴滴师傅好点。他们不容易。
  滴滴好用的地方就是上下班顺带上一带。
  还有就是解决了一部分无业青年的就业。
  可能有水军会骂,觉得不合算你可以不跑,又没有人会求你。是没有人求我。但我也可以在这里发表我对滴滴的一些看法,这是我的自由。估计网络上能发表这些言论的地方也不多了,马家那肯定不行,天涯我看行,希望大家见证。

楼主发言:29次 发图:24张 | 更多
楼主必恩威 时间:2016-07-03 13:47:00

我要评论
楼主必恩威 时间:2016-07-03 13:49:00

楼主必恩威 时间:2016-07-03 13:50:00

楼主必恩威 时间:2016-07-03 13:51:00

楼主必恩威 时间:2016-07-03 13:52:00

楼主必恩威 时间:2016-07-03 13:53:00

作者:清清紫凌 时间:2016-07-03 13:54:00
  前几天微信呼叫了一辆滴滴车,上面显示5分钟到,可是高峰堵车,师傅开到这里都用了十几二十分钟了,一路给我打了两个电话,等的时间长,最后我妈说都已经叫了就等等吧。。。都想取消这单来着,可是取消还得收费五元

我要评论
楼主必恩威 时间:2016-07-03 14:21:00
  @清清紫凌 7楼 2016-07-03 13:54:00

前几天微信呼叫了一辆滴滴车,上面显示5分钟到,可是高峰堵车,师傅开到这里都用了十几二十分钟了,一路给我打了两个电话,等的时间长,最后我妈说都已经叫了就等等吧。。。都想取消这单来着,可是取消还得收费五元
  —————————————————
  叫了就等等,特别是取消定单,会坑死师傅的。

我要评论
作者:linuxskyer 时间:2016-07-03 14:34:00
  总得来说滴滴对消费者还是很划算的,特别是快车,不管什么时间,滴滴都能派车,比出租车便宜实惠。顺风车更便宜了。就是有些司机不懂路,饶了圈最后还是收消费者的钱。这个我觉得一人一半还是比较合理的。
  • 不喜欢吃鱼的老猫: 举报  2016-07-03 16:16:58  评论

师傅都有导航,大方向一定没错,除了小巷或坑人的工程外,就说目前海秀路就是出行的坑,有时候真的要绕老远的路。
  • 必恩威: 举报  2016-07-04 01:05:01  评论

师傅本来就不攒钱,而且也不是故意绕路的。理解一下。你认真看完数据。不坑的情况下,平均一个单子才4块钱的劳动费。
我要评论
作者:u_114012816 时间:2016-07-03 15:17:00
  开滴滴没意思的我做了两天就不做了!海口的东北女人挺毒

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2016-07-03 16:08:00

@必恩威 8楼 2016-07-03 14:21:00

真的不明白,既然取消都已经扣客户5¥啦,为什么还说坑师傅?是怎回事?

• 南美白1979: 举报  2017-01-19 20:40:28  评论

评论 不喜欢吃鱼的老猫:因为司机不得一分钱,还被扣成交率,成交率达不到要求,很多奖励打水漂了。
  • 不喜欢吃鱼的老猫: 举报  2017-01-19 21:25:43  评论

评论 南美白1979:知道吗,就在海秀快捷道通车前,被车主反反复复转了多次的经历,就是不想取消订单而失去5元,也许就是从那之后,就少叫滴滴打车了。当然我必须承认滴滴打车的私家车非常干净整洁,最主要的是还是它能够回到家门口。
我要评论
楼主必恩威 时间:2016-07-03 16:11:00

@必恩威 8楼 2016-07-03 14:21:00

@不喜欢吃鱼的老猫 11楼 2016-07-03 16:08:00

真的不明白,既然取消都已经扣客户5¥啦,为什么还说坑师傅?是怎回事?
  扣了客户5元的,师傅1分钱也没拿到

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:king897 时间:2016-07-03 16:42:00
  楼主用什么车
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邢小帅 时间:2016-07-03 17:37:00
  楼主总结的挺详细的 经常坐滴滴 昨天坐到一辆滴滴,师傅新买的本田CRV 2.0排量 我看到车的时候有点惊讶,第一次坐到两边镜子上还系着红丝带的新车,师傅说“跑两天试试,跑一天下来攒个350左右 油费花了250 导航流量超了好多钱。”
楼主必恩威 时间:2016-07-03 23:04:00
  @邢小帅 14楼 2016-07-03 17:37:00

楼主总结的挺详细的 经常坐滴滴 昨天坐到一辆滴滴,师傅新买的本田CRV 2.0排量 我看到车的时候有点惊讶,第一次坐到两边镜子上还系着红丝带的新车,师傅说“跑两天试试,跑一天下来攒个350左右 油费花了250 导航流量超了好多钱。”
  忘了算电话费和流量费用了,失策

我要评论
作者:清清紫凌 时间:2016-07-04 07:59:00
  对了,上次还坐过一辆滴滴,师傅说他白天工作,中午下班2个钟期间跑滴滴,跟晚上跑,一个月可以赚6000多,说跑习惯了,闲在家难受,这个收入还是很不错的啊,而且是兼职跑的

• 菠萝哥8: 举报  2016-07-04 11:52:24  评论

应该说你不了解,还有不会算赚6000,那就是要每天需要更多的时间,一般情况下兼职跑不了长时间的,在市内也堵,多好的车也快不了。
  • u_109271479: 举报  2016-07-20 09:32:51  评论

不可能得这么多,除非有时接现金单,要不然滴滴吸干你。滴滴现在跑基本上都是当雷锋。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主必恩威 时间:2016-07-04 12:06:00
  @清清紫凌 16楼 2016-07-04 07:59:00

对了,上次还坐过一辆滴滴,师傅说他白天工作,中午下班2个钟期间跑滴滴,跟晚上跑,一个月可以赚6000多,说跑习惯了,闲在家难受,这个收入还是很不错的啊,而且是兼职跑的
  200块?那只是流水。我11单也有179啊。但最后得到的也只有40来块。因为滴滴做出一大堆忽悠人的数字。让你产生错觉,以为得到了这么多。

• 不喜欢吃鱼的老猫: 举报  2016-07-04 17:27:42  评论

虽然是这个月才玩,但感觉滴滴打车很容易操作,记得第一单有优惠才9元多,足够便宜的,接下来的几次也就是十几块钱一单,最主要的是可以进入小区,一个字就是方便便宜,而且车辆要比出租车干净得多。
  • 必恩威: 举报  2016-07-17 05:16:36  评论

呵??
我要评论
作者:寂寞的地板 时间:2016-07-06 02:26:00

这6000没刨掉油费,去掉油费估计四千多

我要评论
作者:未来DE星星 时间:2016-07-07 01:48:00
  哥跑了2天 双休日 每天早上8点到中午2点 下午6点到凌晨12点
  收入670
  670-400(油钱)=270 这270 还没减去电话费 车损 保养 流量什么的 平均每天开约12小时的车赚130 期间还有各种坑。有一单37块多 一个礼拜了都没付款
  • 必恩威: 举报  2016-09-22 10:16:42  评论

我上面那单至今也没收到,也就30来块。去他妈的东北人。
  • 南美白1979: 举报  2017-01-19 20:44:46  评论

评论 未来DE星星:一天能跑670元,算你运气超好。正常400~500元。流水帐哦。我双休日早上8:30一直到晚上23:00中间吃了二份快餐,流水最多一天470元。兄弟你时间没有我长,流水帐多200。是你运气好
我要评论
作者:人帅JJ大 时间:2016-07-07 03:16:00
  滴滴就是骗子公司
  • 南美白1979: 举报  2017-01-19 20:52:17  评论

评论 人帅JJ大:是的,说好的客户不支付,平台垫付。我同一天有二单没收到钱,2016年12月31日到现在整整20天,没有收到一分垫付钱。问客服,说异常,再问啥异常,她即然说查不到为什么异常,再跟她理论,她一直说对不起,对不起。
我要评论
作者:燕山情缘2 时间:2016-07-08 11:17:00
  不是应该赚90块左右吗?怎么算出来只赚45元呢?看不懂
作者:燕山情缘2 时间:2016-07-08 12:07:00
  不是跑到多少单还有奖励吗、
我要评论
作者:欲火重生237849 时间:2016-07-12 06:58:00
  从不相信做滴滴能赚钱。
作者:shuangchuang 时间:2016-07-12 11:03:00
  没脑!看你统计的数据,这种价这种活也拿来干,谁干谁后悔,以后车的唯修保养都是大钱,划不来,投大钱赚小钱,我了解DD公司的,还有事故陷阱保险你没碰到。算起来比电车拉客还惨
作者:注册不了20112011 时间:2016-07-12 14:11:00
  我也跑过滴滴,说实在的,根本赚不到什么钱,就是好玩,无聊的时候跑一下。
  我还是新车,每次收车查看流水帐时,再看滴滴平台给我分配的钱时,大概比例就是6.5比3.5左右,就是10元你收入6.5元,滴滴3.5元
  除去油费,说白了就是一包烟钱,我还是新车,还需要维修保养之类,我还没有算上我自己的人工费,,,,,这就是无聊一消遣。
  听话“优步”不收平台费,跑10元,你就得10元,不真是真是假,反正“优步”在海南没有平台,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

;;;;;;;;;;;;新手们自己跑跑玩玩看吧,只要你不觉得累,又有闲时没人找你喝茶,就去玩呗
作者:注册不了20112011 时间:2016-07-12 14:15:00
  再说一句,人家的士最近调价超出3公里后,每公里3元,滴滴每公里1.7,的士燃气,我们燃油,你说赚个毛线的钱!!!!
作者:roisun 时间:2016-07-12 15:53:00
  用过很多次滴滴,基本跟每个司机都聊过,不是专职跑的人,至少能赚个油钱,专职跑的人,勤快一点的话,一个月赚5、6千肯定没问题。
我要评论
作者:欲火重生237849 时间:2016-07-13 13:43:00
  @roisun 2016-07-12 15:53
  用过很多次滴滴,基本跟每个司机都聊过,不是专职跑的人,至少能赚个油钱,专职跑的人,勤快一点的话,一个月赚5、6千肯定没问题。
  -----------------------------
  那你车一年也废了,勤快点啥意思?跟出租车一样每月跑1.5万公里。。。一年18万公里。
作者:未婚靠谱男青年 时间:2016-07-13 16:55:00
  滴滴还是很方便的,还能进入小区,也不用我们等太久。既然不挣什么钱大家还是要爱护一点礼貌一点对待司傅吧,毕竟给了我们优惠方便。上回见到个路人,两个手机同时叫滴滴,她对身边的朋友说哪个来的快就坐哪个,我那个汗颜呀,还有这样的。。
作者:出征钓鱼岛 时间:2016-07-14 09:10:00
  滴滴要跑远途而且要偏僻市县才划算·其他都不够车磨损·亏大了
作者:未来DE星星 时间:2016-07-15 22:47:00
  @未婚靠谱男青年 2016-07-13 16:55:00
  滴滴还是很方便的,还能进入小区,也不用我们等太久。既然不挣什么钱大家还是要爱护一点礼貌一点对待司傅吧,毕竟给了我们优惠方便。上回见到个路人,两个手机同时叫滴滴,她对身边的朋友说哪个来的快就坐哪个,我那个汗颜呀,还有这样的。。
  对司机来说就是坑,白跑过去不说还扣成交率....
作者:四少H 时间:2016-07-16 17:44:00
  现在好多这种公司,就是抄作,接风投上市圈钱的
楼主必恩威 时间:2016-07-17 05:07:00
  @燕山情缘2 21楼 2016-07-08 11:17:00

不是应该赚90块左右吗?怎么算出来只赚45元呢?看不懂
  列式出来在上面了,也有表格。做得很详细了。

楼主必恩威 时间:2016-07-17 05:10:00
  @未婚靠谱男青年 2016-07-13 16:55:00

@未来DE星星 31楼 2016-07-15 22:47:00

对司机来说就是坑,白跑过去不说还扣成交率....
  有没有想打人的冲动?哈哈哈哈

楼主必恩威 时间:2016-07-17 05:13:00
  @shuangchuang 24楼 2016-07-12 11:03:00

没脑!看你统计的数据,这种价这种活也拿来干,谁干谁后悔,以后车的唯修保养都是大钱,划不来,投大钱赚小钱,我了解DD公司的,还有事故陷阱保险你没碰到。算起来比电车拉客还惨
  算上了,看表格,最后的确比摩的还惨

楼主必恩威 时间:2016-07-17 05:15:00

@寂寞的地板 18楼 2016-07-06 02:26:00

这6000没刨掉油费,去掉油费估计四千多
  用今天的钱和生命来换明天的钱,跑不起的

楼主必恩威 时间:2016-07-17 19:59:00
  @roisun 2016-07-12 15:53

@欲火重生237849 28楼 2016-07-13 13:43:00

那你车一年也废了,勤快点啥意思?跟出租车一样每月跑1.5万公里。。。一年18万公里。
  对头

作者:u_109271479 时间:2016-07-20 09:54:00
  其实我认为有时间就去跑跑。
  我白天一份晚上一份,休息跑跑滴滴。说真的,滴滴只能够我维护车的费用。原来我只有白天一份工作时,每天晚上都给朋友叫去喝酒喝茶,一搞就是2~3点。朋友请多了有时还要请回别人。想想还不如多做一份工作,最少我现在时间上按排很好,早上8.30分上班,下午5.30分下班,下班跑一下步或别的锻炼1个小时(约7.40分左右);回到家洗个澡吃饭,抽只烟然后去跑跑滴滴(太累时就自己给自己放假),晚上11点去上第二份工作,到凌晨3点左右就能在上班的地方休息一下。7点起来没什么事的就跑跑步。白天的工作是双休的,晚上那份工作一月有4天休息。现在感觉自己的身体比以前好多了,以前不是吃饭喝酒喝茶就是在家里上网,那有时间给自己去锻炼。现在身边的朋友都知道自己有事做,也不好天天叫你去喝酒吃饭。都是有什么事就直接说出来,身边的酒肉朋友也少了。
  车油费也能找个地方赚回来啊
我要评论
作者:gopower2002 时间:2016-07-20 10:48:00
  @u_109271479 2016-07-20 09:54:00
  我白天一份晚上一份,休息跑跑滴滴。说真的,滴滴只能够我维护车的费用。原来我只有白天一份工作时,每天晚上都给朋友叫去喝酒喝茶,一搞就是2~3点。朋友请多了有时还要请回别人。想想还不如多做一份工作,最少我现在时间上按排很好,早上8.30分上班,下午5.30分下班,下班跑一下步或别的锻炼1个小时(约7.40分左右);回到家洗个澡吃饭,抽只烟然后去跑跑滴滴(太累时就自己给自己放假),......
  不错哦
作者:lzhlzm 时间:2016-07-20 16:31:00
  @u_109271479 2016-07-20 09:54:00
  我白天一份晚上一份,休息跑跑滴滴。说真的,滴滴只能够我维护车的费用。原来我只有白天一份工作时,每天晚上都给朋友叫去喝酒喝茶,一搞就是2~3点。朋友请多了有时还要请回别人。想想还不如多做一份工作,最少我现在时间上按排很好,早上8.30分上班,下午5.30分下班,下班跑一下步或别的锻炼1个小时(约7.40分左右);回到家洗个澡吃饭,抽只烟然后去跑跑滴滴(太累时就自己给自己放假),......
  传说中的外星人?不用休息?
作者:u_109271479 时间:2016-07-21 11:02:00
  @lzhlzm 2016-07-20 16:31:00
  传说中的外星人?不用休息?
  休息啊,跑滴滴和锻炼是自己能把握的住时间,只要有时间就去做。我有一次休息12天,12天里天天朋友叫喝酒吃饭,要不就是去那里玩。花同让的时间去玩还不如去赚钱。
作者:飞飞浮浮 时间:2016-07-23 14:22:00
  我算过,跑滴滴去掉车辆损耗、保险、汽油、折旧后一公里能赚5-7毛钱,一个晚上跑50公里能赚30多元钱还顺便吧养车和车辆折旧的费用赚回来。如果不跑滴滴,养车和车的折旧费用只能自己承担了。
  • 必恩威: 举报  2016-09-03 11:44:06  评论

你是怎么算的?用流水来算?一单9块滴滴扣掉后,就剩下6块来。加上接人的行程。那里能赚钱?你如果只算换机油,应该够。但你算过刹车保养没?知道空调压缩机会磨损不?知道轮胎会磨损不?知道发动机会磨损不?磨损就是磨损,而不是靠换个机油就能好了的。滴滴真是比李洪志还能骗
  • 南美白1979: 举报  2017-01-19 21:02:45  评论

评论 飞飞浮浮:主要是还有去接你没有算。时间,时间,时间!有时候二三个小时还不到100的流水。平均一小时10元的报酬都没有,连续开几个小时,你的腰也是损伤的!
我要评论
楼主必恩威 时间:2016-09-22 10:19:00
  @注册不了20112011 26楼 2016-07-12 14:15:00

再说一句,人家的士最近调价超出3公里后,每公里3元,滴滴每公里1.7,的士燃气,我们燃油,你说赚个毛线的钱!!!!
  给你点个赞

我要评论
作者:坂藤五十六 时间:2016-09-22 10:53:00
  我跑了两次,还不如开电动车赚钱,有朋友开电动车,一个早上赚一百多到两百元左右,我们开私家车估计一天都赚不了两百元,我跑是被忽悠,了解情况还跑就是傻了。
我要评论
作者:我的佳慧 时间:2016-09-24 10:26:00
  现在改了吧,我晚上跑一单59.9,直接扣除后可以拿到58.36,可以做啊
  • 南美白1979: 举报  2017-01-19 21:06:57  评论

评论 我的佳慧:你跑机场的吧!超出8公里之外另加0.64一公里。一天下来有几个机场单呀。我有拉去海口火车站的50多,但回来放空的。去琼山大道也经常放空回来。
我要评论
作者:雷屎人不偿命 时间:2016-09-26 15:06:00
  要都亏钱也没滴滴坐了
作者:窗外虎 时间:2016-09-26 16:23:00
  是啊 路上跑滴滴的都是傻逼 赔本多要丰富广大人民群众的出行 合理吗
  • 南美白1979: 举报  2017-01-19 21:07:55  评论

评论 窗外虎:顺路的,的确可以。
  • 南美白1979: 举报  2017-01-19 21:11:37  评论

评论 窗外虎:人家说的是付出跟收入不成正比。工作十几个小时,挣200元。还算车损,你觉得成正比吗,但也不是说完全不挣钱。必即,这些人都没有算滴滴公司的奖励。如果,专职跑十几个小时。比兼职跑的多100元是没有问题的。
我要评论
作者:坂藤五十六 时间:2016-09-26 17:01:00
  @我的佳慧 2016-09-24 10:26:00
  现在改了吧,我晚上跑一单59.9,直接扣除后可以拿到58.36,可以做啊
  滴滴从海口到美兰机场才三四十元,市区跑59.9元。难道一直兜圈子吗?市区十五六元都要跑半天,你怎么不多跑一点?
我要评论
楼主必恩威 时间:2016-12-14 12:49:00
  没赏?

作者:抱抱我等 时间:2017-01-20 18:14:00
  全部市场化,觉得开的累的就不要干,出租每天要跑好多单,每天又想轻松又想挣钱,以为滴滴和优步是慈善企业嗦。还有,我既不是出租司机也不是滴滴优步司机。
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-01-24 09:15:00
  不赚钱傻逼才不停地去做,十天每天都亏你都要歇了,赚多赚少的事,又不是慈善家。
作者:坂藤五十六 时间:2017-02-01 18:00:00
  @梦想满天星辰1 2017-01-24 09:15:00
  不赚钱傻逼才不停地去做,十天每天都亏你都要歇了,赚多赚少的事,又不是慈善家。
  原来很多人做,因为不赚钱现在做的人很少了。我们不做就不能说话,有这样的道理?吸毒的人也很多,咋没好处你以为吸毒的人傻?
作者:u_108447126 时间:2017-03-18 13:42:00
  我每个月一千六油费,不要钱我都不跑,车损耗不算,还帮滴滴公司打工,还不如去开神州
作者:心宠宠物店打杂的 时间:2017-03-20 14:30:00
  跑了三天,发现挣不到钱,起步价太低,完全不合理。果断体现卸载
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规