法官大人,我买了一台摩托车,他们不给我上牌,是我的错?

楼主:在海口骑摩托 时间:2016-04-27 09:34:15 点击:14865 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  法官大人,我买了一台摩托车,他们不给我上牌,是我的错?
楼主发言:80次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 09:48:00
  一、原告申请给摩托车上牌的手续是合法的。
  本案中原告提交了向交警支队车管所申请办理备案登记手续的全套资料,交警支队在庭审中也认可了原告作为申请人的主体身份和其购买的摩托车的技术标准是符合法律规定的,对摩托车手续的合法性不存在质疑,代理人认为交警支队应当依据《道路交通安全法》给原告办理牌照,但是在本案中交警支队却依据《海口市人民政府关于较强摩托车管理的通告》(以下简称《通告》)拒绝给原告办理牌照,代理人认为交警支队没有依法行政。

你禁摩,是禁止指定区域内摩托车行驶,而且必须是临时性的,你凭啥不给合法购买的机动车注册登记?
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 09:57:00
  二、交警支队所依据的海口市政府做出的《通告》不具备合法性
  1、海口市政府于2002年12月30日做出了上述《通告》,但该《通告》所依据的《摩托车报废标准暂行规定》已于2012年12月27日失效,商务部发布了新的《机动车强制报废标准规定》,该《规定》已经将《摩托车报废标准暂行规定》废止,故海口市政府的《通告》作为一般规范性文件已经丧失了法律依据,不再具备有效性,一个失效的规范性文件显然不能作为行政机关依法行政的依据。虽然海口市政府于2015年7月10日颁布的第101号政府令对《通告》继续保留其有效期,市政府对一个本来就失效且违法的规范性文件对其延长使用期限,错上加错。

你做出通告依据的规定,先不说有多么的牵强,和我要上牌有多大的关系?你能说服你自己吗?你不去想想怎样好好管理,为了禁止而禁止,担心交通事故死亡率过高影响你们各位的政绩,这样做不合适,你们影响的是几十万人的出行,你们侵犯了我们应有的权利。在党中央提出依法治国的今天,在我们坚决拥护党中央依法治国的今天,你们这样真的合适吗?
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 10:07:00
  2、《通告》中规定“海口市公安局车辆管理所继续停止办理琼A牌摩托车注册登记与迁入的手续,但允许迁出”的内容已经涉及公民的财产权益。根据《中华人民共和国立法法》第8条关于“民事基本制度等事项只能制定法律”的规定,第72条“设区的市的人民代表大会及其常务委员会根据本市的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规相抵触的前提下,可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规,法律对设区的市制定地方性法规的事项另有规定的,从其规定。设区的市的地方性法规须报省、自治区的人民代表大会常务委员会批准后施行。省、自治区的人民代表大会常务委员会对报请批准的地方性法规,应当对其合法性进行审查,同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规不抵触的,应当在四个月内予以批准”的规定,《通告》里对于禁止给摩托车办牌的内容必须通过海口市人大通过立法程序来制定地方性法规进行规定,而且还不能违反上位法《道路安全交通法》,并要报请上级人大审核后批准才能实施。因此,《通告》的制定程序同样不合法。

我们拥护党的领导,坚决维护国家统一,捍卫南海主权。你凭啥敢跟上位法相抵触?你们的法制科不懂,海口人大还有法制委员会,海南省人大也有法制委员会。你一个通告就可以和中华人民共和国的立的法相抵触?你们就是这样依法治国,依法行政的?
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 10:22:00
  法官大人,祖国是母亲,政府不是我妈。我们是成年人,我们可以也必须为自己的行为负责。我们没有义务和必要给您解释我们为啥需要购买和使用摩托车,在党领导的中华人民共和国的土地上。这是我们应为的权利,路是大家,不应为了你们自己的喜好剥夺我们的权利。如果您真的很不喜欢摩托车,我劝您还是自个调整一下心态,因为您禁不完。你们现在的所作所为只会是以后的笑柄。
作者:卖菜爹 时间:2016-04-27 11:19:00
  说摩托车不安全,那汽车不也一样出事?那为什么不禁掉它?安不安全是在于人的交通意识和操控正确性。就如菜刀。犯罪分子拿来杀了人就把它给禁掉?罪不在菜刀,在于犯人。那我们是抓菜刀还是抓犯人?

我要评论
作者:卖菜爹 时间:2016-04-27 11:30:00
  人人都应享有道路通行权。交通工具要遵重不同群体的实用性和承受能力来选择。只要是合法合格的交通工具都可购买行驶。这是自由、民主、人性化的基本表现。

• 在海口骑摩托: 举报  2016-04-27 12:03:14  评论

是啊,不是管不好,是他们就没想好好管!曾经的汽车违章的乱象不是也在慢慢好转吗。
  • wo65770055: 举报  2016-04-28 16:29:25  评论

对!我没钱我有买正规合法电动车或摩托车的权利;你有钱你有买正规合法小轿车的权利。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2016-04-27 11:31:00
  我虽然开四轮,一样支持你维护自己的权利。
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 12:04:00
  @猫小孩 2016-04-27 11:31:00
  -----------------------------
  感谢支持!
  • dayongai: 举报  2016-07-11 18:43:54  评论

支持,现在管理城市的都不用脑袋,几个政策不知道谁拿屁股想出来的
我要评论
作者:_过路客 时间:2016-04-27 12:36:00
  我想知道 ,判决 结果怎么样了?
作者:大度和尚 时间:2016-04-27 12:43:00
  我也支持楼主维权,强烈要求及早解开限摩禁令,放开摩托车上牌方便民众。听说香港、台湾那么大的地方都不禁摩,交通不是一样地能管理好?
作者:Alwayshao 时间:2016-04-27 13:06:00
  @大度和尚 2016-04-27 12:43:00
  我也支持楼主维权,强烈要求及早解开限摩禁令,放开摩托车上牌方便民众。听说香港、台湾那么大的地方都不禁摩,交通不是一样地能管理好?
  那不一样了,人家是民主国家(地区),当官能听到民众的呼声,而我们不要说选择权没有,联发声音的地方都没有,因为他们的乌纱帽不是百姓给的,所以政绩是步步高升……!当然他们不会把的需求放在心里了!
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 15:30:00
  禁止给摩托车上牌不符合我国现行法律规定,违背法治精神.
  1、《道路交通安全法》的制定是为了维护道路交通秩序,加强道路管理以预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全,这体现了法律赋予政府对公共秩序的管理职能,同时也设定了政府应当对公民私有财产进行保护的义务。《道路交通安全法》明确规定我国对机动车实行登记制度,公民购买机动车后应当进行登记备案,完善公民对机动车享有的所有权。

• 大度和尚: 举报  2016-04-27 22:17:33  评论

当地方法律法规与国家的法律有冲突时,应以国家的大法为准。但是有些地方的法规及条例,在没有实施之前,连个听证会都不举行,甚至以不是立法为由,绕开了人大委员会,法治变成了人治。中央上层领导所提出的以法治国显得任重而道远呀!
我要评论
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 15:37:00
  2、海口市政府进行交通管理时认为需要对摩托车禁行、限行,但也只能是依据上位法的规定对摩托车的行驶区域和范围加以限制,但海口市政府的《通告》却做出了完全禁止给摩托车办牌的规定,从而达到减少摩托车的数量来实现对道路交通管理的便利,这样的做法实则变相剥夺了公民的私有财产。为了所谓的公共利益,为了城市形象,一部分的利益就可以想当然地被牺牲掉了,从根本上违背了法律的公平性、公正性。

几十万台电动车的存在已经证明了禁摩这个方法是失败的,对于摩托车的管理,现有的法律已经比较完善了,无论是证照的管理还是车辆的安全性要求。问题在于不知道为什么你们排斥管理,而采取了极端的禁止。
作者:西书2016 时间:2016-04-27 15:40:00
  楼主支持你!到底起诉了没有?需要赞助起诉费不,如果需要捐100元!
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 15:41:00
  @西书2016 2016-04-27 15:40:00
  楼主支持你!到底起诉了没有?需要赞助起诉费不,如果需要捐100元!
  起诉了,哈哈哈哈...
作者:猫小孩 时间:2016-04-27 15:44:00
  @Alwayshao 2016-04-27 13:06:00
  那不一样了,人家是民主国家(地区),当官能听到民众的呼声,而我们不要说选择权没有,联发声音的地方都没有,因为他们的乌纱帽不是百姓给的,所以政绩是步步高升……!当然他们不会把的需求放在心里了!
  -----------------------------不能跟走邪路国家相比,那些国家(地区)司法独立,不听领导的指挥,是很危险的。
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 15:44:00
  3、公共利益需要政府通过有效管理来提供良好的秩序和必要的稳定,但都只有在以保障公民权利为目的时才具有价值。摩托车涉及的交通问题、治安问题、环境污染问题,国家和地方政府应当出台相应的政策法规或是加强对摩托车驾驶者的管理和引导,而不是一刀切地禁止一种交通工具的使用,损害我市广大摩托车主的利益。公共秩序问题很多,道路交通管理任重道远,汽车、自行车、电动车对社会公共利益的影响同样存在诸多的问题,但在路上行驶的交通工具为何只能是汽车呢?

楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 15:46:00
  @Alwayshao 2016-04-27 13:06:00
  @猫小孩 2016-04-27 15:44:00
  不能跟走邪路国家相比,那些国家(地区)司法独立,不听领导的指挥,是很危险的。
  是的,我们要听党指挥,认真坚决的贯彻党中央的依法治国理念,坚决拥护党中央!
我要评论
作者:_过路客 时间:2016-04-27 16:32:00
  不能跟走邪路国家相比,那些国家(地区)司法独立,不听领导的指挥,是很危险的。
  @在海口骑摩托 2016-04-27 15:46:00
  是的,我们要听党指挥,认真坚决的贯彻党中央的依法治国理念,坚决拥护党中央!
  党发红包了。哈哈

看看判决 结果是什么了。
  • wo65770055: 举报  2016-04-28 16:35:35  评论

这是湖南师范大学生写信给温家宝总理,国家发改委的专门回复。回信说: “目前,部分城市‘禁微’、‘禁摩’的一些作法与现行的有关法律法规和国家建设节约型社会的精神是相悖的,这一问题已引起了国务院领导的重视,并指示有关部门加以研究,采取解决措施。 到时候你可以念给他们听听
  • _过路客: 举报  2016-04-28 21:55:38  评论

到时候,他们说:“没有说过这些话。”完事闭幕!
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 16:32:00
  4、2015年8月26日,第二届全国人大常委会第十六次会议继续审议大气污染防治法修订草案,草案删去有关限制机动车通行授权的规定,国家立法机关认为限制机动车通行涉及公民财产权的行使,应当慎重。目前在我国对机动车限行都没有法律依据了,那更何况禁止给摩托车办牌这种规定呢?

楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 16:37:00
  我们是海口人,海口是我家。广州咋样,深圳咋样不关我的事,我只关心海口。我们举双手赞成保护环境,你们编一个连你们自己都不相信的理由来禁摩就不应该了。
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-27 16:40:00
  @_过路客 2016-04-27 16:32:00
  党发红包了。哈哈
  哈哈哈,发了,只是没收到。
作者:琼A16888 时间:2016-04-27 17:35:00
  支持下

作者:捷纪天鹰 时间:2016-04-27 23:14:00
  支持楼主

作者:独孤残PK 时间:2016-04-28 01:12:00
  @卖菜爹 2016-04-27 11:30:00
  人人都应享有道路通行权。交通工具要遵重不同群体的实用性和承受能力来选择。只要是合法合格的交通工具都可购买行驶。这是自由、民主、人性化的基本表现。
  估计有生之年是看不到这种基本表现了。

作者:滨海新村 时间:2016-04-28 08:56:00
  楼主:在海口骑摩托 时间:2016-04-27 09:57:00
  1、海口市政府于2002年12月30日做出了上述《通告》

-------------------------
  当年海口不能上牌时,大家都是拿去琼山上牌,然后在龙华路的市交警支队后面办理入
  市许可(好像是一年60元),不知此法现在还能用吗?

楼主是摩托车爱好者吗?为了上牌如此费心,真得难得。
作者:wo65770055 时间:2016-04-28 09:02:00
  这叫"地方"凌驾于中央嘛!中央定的《道路交通安全法》,在地方算个屁,地方规定才是老大;这也叫天高皇帝远
作者:你来我往2016 时间:2016-04-28 10:33:00
  顶楼主!
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 11:03:00
  @卖菜爹 2016-04-27 11:30:00
  @独孤残PK 2016-04-28 01:12:00
  估计有生之年是看不到这种基本表现了。
  哈哈我们要相信党,相信政府!哈哈哈哈
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 11:04:00
  楼主:在海口骑摩托 时间:2016-04-27 09:57:00
  1、海口市政府于2002年12月30日做出了上述《通告》
  -------------------------
  @滨海新村 2016-04-28 08:56:00
  当年海口不能上牌时,大家都是拿去琼山上牌,然后在龙华路的市交警支队后面办理入
  市许可(好像是一年60元),不知此法现在还能用吗?
  楼主是摩托车爱好者吗?为了上牌如此费心,真得难得。
  我就是买了摩托车想上牌,仅此而已。
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 11:06:00
  @wo65770055 2016-04-28 09:02:00
  这叫"地方"凌驾于中央嘛!中央定的《道路交通安全法》,在地方算个屁,地方规定才是老大;这也叫天高皇帝远
  我们还是要相信省政府,相信海口政府,我们坚决拥护党中央依法治国理念!
  • wo65770055: 举报  2016-04-28 16:25:57  评论

政府我是相信的,毕竟政府这几年是进步了,我们虽然在网上媒体上经常看到各种对政府负面的新闻,但是,这至少表明政府正在改善自身完善自我,我只不过看不过去地方立法立规,一点宪法意识,一点上下位法的意识都没有,连我们这些半桶水的都大概大概知道的他们这点意识都没
  • hellooukisan: 举报  2016-05-06 07:21:44  评论

进步在哪?有哪些事他们给了"进步地"回应?
我要评论
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 11:07:00
  @你来我往2016 2016-04-28 10:33:00
  顶楼主!
  感谢!
作者:异言 时间:2016-04-28 11:27:00
  作者:猫小孩 时间:2016-04-27 11:31:00

--------+1
作者:异言 时间:2016-04-28 11:29:00
  我虽然有时开四轮,有时骑两轮,有时走路,可我一样支持你维护自己的权利。
作者:0898木棉花开 时间:2016-04-28 11:31:00
  @在海口骑摩托 你应该说,不是我不想上牌是他们不让我上牌!
作者:xiaojiuwenxue 时间:2016-04-28 12:29:00
  你有在市区开摩托的权利,别人也有不被你摩托撞死的权利。
  • 倦雨疲风: 举报  2016-04-29 02:52:18  评论

撞死了自然有法律规定负撞死的责任。难道四个轮的就不撞死人吗?
我要评论
作者:a6766 时间:2016-04-28 14:35:00
  楼主居心叵测
作者:username 时间:2016-04-28 16:08:00
  官子下面两张口
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 16:20:00
  @0898木棉花开 2016-04-28 11:31:00
  @在海口骑摩托 你应该说,不是我不想上牌是他们不让我上牌!
  我还真说了
我要评论
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 16:21:00
  @xiaojiuwenxue 2016-04-28 12:29:00
  “不被你摩托撞死”这不是权利。
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 16:22:00
  @a6766 2016-04-28 14:35:00
  楼主居心叵测
  说说看,我啥居心?
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-28 16:25:00
  @xiaojiuwenxue 2016-04-28 12:29:00
  别人也有不被你的菜刀砍死的权利,别人也有不被你的书砸死的权利,别人也有不被你的汽车撞死的权利....明白了吗?那不是你的权利。
作者:万泉河边上人家 时间:2016-04-28 16:40:00
  @在海口骑摩托: 告死他们!
作者:落燕子 时间:2016-04-28 16:44:00
  海口禁摩法律依据不足,我支持楼主,请加我41194450,现上传从市公安局申请来的禁摩通告。

作者: 时间:2016-04-28 16:46:00
  支持楼主 中央口口声声提出要建设法治国家 可是我们的政府却天天做着违反上位法 与宪法不符的事情,当人民是傻的吗
作者:玩皮 时间:2016-04-28 17:06:00
  现在已经不能上牌啦!
作者:Alwayshao 时间:2016-04-28 17:16:00
  @在海口骑摩托 2016-04-27 10:22:00
  法官大人,祖国是母亲,政府不是我妈。我们是成年人,我们可以也必须为自己的行为负责。我们没有义务和必要给您解释我们为啥需要购买和使用摩托车,在党领导的中华人民共和国的土地上。这是我们应为的权利,路是大家,不应为了你们自己的喜好剥夺我们的权利。如果您真的很不喜欢摩托车,我劝您还是自个调整一下心态,因为您禁不完。你们现在的所作所为只会是以后的笑柄。
  顶!现在百姓没有选举权的后果就是当官的为所欲为,(当官的不是百姓选出来的,对百姓不用负责,对党负责就行,党高于一切)想干啥都行,一把手不喜欢,百姓就受难,人治高于法治,你看那个贪官抓之前不是一手遮天的。百姓监督不过是口号忽悠一下百姓而已。政改才是出路。一笑而过
作者:甸_三东 时间:2016-04-28 17:20:00
  有鱼要上钩?
作者:醉恋天涯 时间:2016-04-28 17:34:00
  支持楼主,希望你能胜诉。
作者:木木258 时间:2016-04-28 18:09:00
  我开小车表示支持楼主
作者:什么都不说2011 时间:2016-04-28 18:21:00
  海口市人民政府关于加强摩托车管理的通告
  中国海口政府门户网站  更新时间:2002-05-15  来源:海口市法制局  作者:【字体:大 中 小】

(2002年12月30日海口市人民政府海府〔2002〕59号文件发布)

为保障我市道路交通安全、畅通、有序,根据国家经贸委、国家计委、公安部、国家环保总局联合发布的《摩托车报废标准暂行规定》和省公安厅关于海口市摩托车管理有关要求,现将我市摩托车管理的具体事项通告如下:

一、海口市公安局车辆管理所继续停止办理琼A牌摩托车注册登记与迁入手续,但允许转出。

二、实行中心市区摩托车限行管理

(一)本市中心市区允许琼A牌、琼E·9牌、琼○黑牌、琼○·A牌以及府城镇城区住址的琼C牌摩托车行驶,其他市、县号牌摩托车一律禁行;中心市区通行范围以海府路五公祠、琼州大桥以西、龙昆南路与南海大道交叉口、海榆中线与南海大道交叉口及滨海大道与海港路交叉口为分界点连线;

(二)禁止排气量在250C以上(含250C)的摩托车上路行驶。

三、实行摩托车限期、限里程报废规定

(一)累计行驶里程达到10万公里的轻便两轮摩托车、轻便三轮摩托车、两轮摩托车和边三轮摩托车,累计行驶里程达到8万公里的正三轮摩托车应当报废;

(二)正三轮摩托车使用年限为7年,其他各类摩托车使用年限为8年;

(三)达到使用年限的摩托车经检验合格的,可延长使用1年;在延长期限内连续3次检验不合格的,强制报废;

(四)严禁报废摩托车继续使用和上路行驶,违者一律查扣,交回收单位回收拆解,并按有关规定处罚;

(五)本通告施行前已经达到报废条件的摩托车,应在2003年10月1日前报废。

四、本通告自2003年1月1日起施行。

支持楼主维权
作者:穷开心集团 时间:2016-04-28 19:29:00
  不是每个人都遵守交通 支持禁摩 禁电
  • 倦雨疲风: 举报  2016-04-29 02:53:38  评论

有人违反交规就禁摩禁电?哈哈哈,有人吃饭噎死了,是不是该禁饭?
我要评论
作者:穷开心集团 时间:2016-04-28 19:32:00
  支持 禁摩 禁电 开通更多的公交线路 划定早晚高峰公交专用道 提升公交服务质量
作者:呀喏哒123 时间:2016-04-28 20:34:00
  在海口时,海口禁摩,后来下三亚,不出2年,三亚也喊禁摩,于是,没摩托骑了,不知不觉的,摩托驾驶证就过期了,然后作废了......
作者:飞飞浮浮 时间:2016-04-28 23:37:00
  上梁不正下梁歪,帝都不光禁止摩托车,汽车都不给你上牌,咋滴?有种咬我啊。
  • dayongai: 举报  2016-07-27 18:09:44  评论

这说到点了,北京如果不搞,下面省不会这么大胆,还是学老大
我要评论
作者:熊出没请注意 时间:2016-04-29 08:02:00
  支持楼主维权
作者:落燕子 时间:2016-04-29 09:06:00
  联合起来,请楼主加41194450.不要让这个贴下沉
作者:落燕子 时间:2016-04-29 09:08:00
  @穷开心集团 2016-04-28 19:32:00
  支持 禁摩 禁电 开通更多的公交线路 划定早晚高峰公交专用道 提升公交服务质量
  开通更多公交只会更堵,公交只在高峰期发挥作用,其他非高峰其占路太大,而且公交车根本去不了小街小巷。楼主一定不懂开电单车和摩托车的
作者:落燕子 时间:2016-04-29 09:13:00
  @gjlyd5year 2016-04-28 20:48:00
  海口单行道太多,公交有去无回,站点无法合理配置,步行距离过长。
  公交在海口还是省省吧。
  请穷开心集团可以去海秀路全程体验下坐公交车的感觉,你会觉得是在八级风浪中坐船,颠到你吐
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 10:42:00
  @甸_三东 2016-04-28 17:20:00
  有鱼要上钩?
  哥,你想多了
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 10:43:00
  @木木258 2016-04-28 18:09:00
  我开小车表示支持楼主
  感谢!
作者:daheimaoddy 时间:2016-04-29 10:47:00
  非常支持楼主的做法,从禁摩这件事就可知海口市政府和海口交警的法律依据多么可笑。依法治国、依法治省就是挂嘴边。
作者:吻你不长就一生 时间:2016-04-29 10:50:00
  支持楼主
作者:行野摄色 时间:2016-04-29 10:58:00
  支持楼主,放开摩托
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 11:12:00
  @熊出没请注意 2016-04-29 08:02:00
  支持楼主维权
  感谢!
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 11:15:00
  @落燕子 2016-04-29 09:08:00
  开通更多公交只会更堵,公交只在高峰期发挥作用,其他非高峰其占路太大,而且公交车根本去不了小街小巷。楼主一定不懂开电单车和摩托车的
  可以让市民自行解决出行的工具,减轻政府压力不是政府应该求之不得吗?
作者:宋晓东2014 时间:2016-04-29 11:29:00
  打倒海口市政府
作者:邓志明2011 时间:2016-04-29 12:17:00
  支持!!
作者:生活中的好男人 时间:2016-04-29 12:53:00
  支持楼主,乐捐50元人民币。
作者:15888666 时间:2016-04-29 13:12:00
  支持楼主维权,路权应该是公平的。
作者:1丑2016 时间:2016-04-29 14:42:00
  期待下文
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 14:44:00

作者:hei2016 时间:2016-04-29 14:56:00
  党发红包了。哈哈
  @在海口骑摩托 2016-04-27 16:40:00
  党说海口交通管理局也是党领导的,所以是正确的。呵呵,这种环境下,你肯定败诉。
作者:扯淡的马甲 时间:2016-04-29 14:56:00
  然并乱,,政策要服务于大多数人的利益,,当侵害了大多数利益时,,没人反抗就默默接受,,除非把这个变成群,,体,,事件。呵呵
我要评论
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 14:56:00
  法官大人,感谢你提到了物权法。我们必须在道路交通安全法的规定范围内正当行使我的权利,中华人民共和国的宪法和道路交通安全法并不允许我们以任何方式随心所欲形式我们的权利。我们非常赞同您的话。你觉得我们要求给摩托车上牌违背了物权法?我们这是随心所欲行使我们的权利?我需要给我已经交了国家要求的税购买的摩托车上牌侵犯了国家利益?你别瞎代表国家说话。侵犯了社会利益?我们几十万人不是社会的一份子吗?集体利益?哪个集体?你代表的是法律!你不代表国家,不代表社会,不代表集体。
楼主在海口骑摩托 时间:2016-04-29 14:58:00
  党发红包了。哈哈
  @在海口骑摩托 2016-04-27 16:40:00
  @hei2016 2016-04-29 14:56:00
  党说海口交通管理局也是党领导的,所以是正确的。呵呵,这种环境下,你肯定败诉。
  是啊,我是败诉了。
作者:游山游水 时间:2016-04-29 15:26:00
  楼主代表了生活在海口的一大批屌丝。
我要评论
作者:lefory 时间:2016-04-29 15:55:00
  海南也要向北上广那样限摩然后限牌?
我要评论
作者:落燕子 时间:2016-04-29 15:59:00
  败诉了啊!太无语了!
作者:注册不了20112011 时间:2016-04-29 16:01:00
  禁摩看看人家台湾、泰国、越南等国家就知道了
作者:linwenrong1970 时间:2016-04-29 16:02:00
  支持楼主维权,强烈要求及早解开限摩禁令,放开摩托车上牌方便民众。
作者:linwenrong1970 时间:2016-04-29 16:04:00
  败诉了啊?咱当不了家,做不了主啊!
  • 在海口骑摩托: 举报  2016-04-29 16:30:43  评论

是啊咋办啊,你到现在才知道啊....
  • wo65770055: 举报  2016-05-07 22:30:42  评论

继续上诉呀!上述啊,申请公开审判,上述理由地方法规凌驾与宪法和法律之上,这个是个网友律师教的,不知道行不行
我要评论
作者:念小桥 时间:2016-04-29 16:57:00
  骑摩托车是我们的权力,强行禁止剥夺公民权力。国家法律真是一纸空文。如果有一天我无法忍受,我想唱首歌,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。
作者:落燕子 时间:2016-04-29 16:59:00
  继续告到中院,一人支持一百
作者:同你看日落日出 时间:2016-04-29 17:01:00
  依法治国才是根本,现在很多地方政府制定的规定明显是违反国家法律的.
作者:念小桥 时间:2016-04-29 17:03:00
  骑摩托车是我们的权力,强行禁止剥夺公民权力。国家法律真是一纸空文。如果有一天我无法忍受,我想唱首歌,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。
作者:念小桥 时间:2016-04-29 17:10:00
作者:海南大恶狗 时间:2016-04-29 17:30:00
  支持你楼主,我们国家的老百姓大部分都是逆来顺受。。不懂得维护争取权利。。。

一定要胜利
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规