天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

有关于打麻将是否合法问题。?

楼主:这酸爽咸淡 时间:2015-09-02 21:43:15 点击:2876 回复:19
  大家好,我有个朋友今年刚毕业,和朋友借了几万块钱在一小巷子开了间水吧,因为铺面夹带了两个小房间就设成了娱乐棋牌室,偶尔有客人来打打小麻将,自从开业到至今不到半个月,有两个穿着警服的人隔个三五天就过来丢下一句话就走:你们开麻将馆不上报什么什么的 ···具体我也不知道他说什么。昨晚他们直接过来就直接走进小包厢里收走了十几颗麻将说:下次来看到直接抓人。朋友是个女的,确实被吓到了,我是觉得刚毕业的学生创业挺不容易的,刚开业本来也没什么客人,三番五次过来为难,我昨晚了解一下 他们是辖区派出所的,这条街应该属于他的管辖范围。而且进来也不亮身份,直接丢下一句话或者直接收走几颗麻将。
  想请教大家遇到这种情况怎么办?分析一下,谢谢!

11个回答

掀起内内浇菊花 2015-09-02 22:35:00
  看明白了,来收保护费的
  打麻将属于合法,开麻将馆属于擦边球
  从法律界定上来讲,这一块很模糊
  但要注意的是,小心钓鱼执法

青岩慕野 2015-09-03 00:22:00
  装摄像头报警。

吉夜行 2015-09-05 11:08:00
  该交奉献了。

漂泊在外的菠萝蜜 2015-09-06 12:16:00
  没有听说要交钱的,偷拍他们样子,然后去派出所找人,要找不到就报警,顺便把照片在天涯发出来
女神也拉屎 2015-09-09 10:27:00
  麻将我从家里带来的,就不能玩玩?犯法了?
_过路客 2015-09-09 12:21:00
  只要在麻将桌上放了钱,那就属于赌博。他们就会以违法赌博抓人。
  所以你们打麻将的时候最好不要用钱来赌,换其他的代替,然后你懂的。这样就打擦边球属于娱乐。
  其实那个地方的派出所都一样,就是要收保护费。开麻将馆要给他们报备,在那开规模多大,按月缴纳费用,这个费用是什么,他们说了算。
  中国这么大,谁不知道开什么棋牌室的都是在打麻将赌钱。当然也有消遣时间的不是赌钱的。反倒是那些在路边斗地主赌钱的倒霉。被抓的更快。
上五楼真累2017 2017-05-19 18:07:11
  棋牌室确实属于特殊行业,确实应该报批备案。建议备案。

仙人掌游戏 2017-05-20 00:02:17
  合法经营的成本是最低的。没必要叫劲,去工商部门了解需要办理什么手续吧

挑战和机遇并存 2017-05-24 14:15:10
  交了保护费就合法